Перейти к публикации

Наушники 5.1

DAHTuCT
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ну и как у них с объемным звуком в играх фильмах, чувствуете направление звука как на акустике? Я взял Turtle Beach PX5 как-то 3д не особо чувствуется.

Как на акустике нельзя услышать в наушниках конечно,но  очень похоже, есть обьем(сравнивал наушники и 5.1 акустику подключеную через декодер ушей)) звучат примерно одинакого..вообще у меня 5.1 настоящий(по 4 динамика в ухе) т.е не программный там зависит уже от игры,ну либо от звуковой карты если к пк подключить по аналогу).На пк очень радует,на боксе слабее конечно).

Изменено пользователем M@X

Как на акустике нельзя услышать в наушниках конечно,но  очень похоже, есть обьем(сравнивал наушники и 5.1 акустику подключеную через декодер ушей)) звучат примерно одинакого..вообще у меня 5.1 настоящий(по 4 динамика в ухе) т.е не программный там зависит уже от игры,ну либо от звуковой карты если к пк подключить по аналогу).На пк очень радует,на боксе слабее конечно).

А как у них вообще с качеством звука в музыке например?

А как у них вообще с качеством звука в музыке например?

Как и у акустика 5.1 т.е созданы не для музыки),но вообще ведут себя хорошо особенно если подкрутить в звуковой natural bass+ :) .Вообще брал чисто для  игр и фильмов, для музыки плеер есть)

@M@X
Как на акустике нельзя услышать в наушниках конечно,но  очень похоже, есть обьем(сравнивал наушники и 5.1 акустику подключеную через декодер ушей)) звучат примерно одинакого..вообще у меня 5.1 настоящий(по 4 динамика в ухе) т.е не программный там зависит уже от игры,ну либо от звуковой карты если к пк подключить по аналогу).На пк очень радует,на боксе слабее конечно)

Начнём с того, что любые приличные стерео уши + Ear Force DSS в сухую уделывают эти тру 5.1 (валяются у меня где то этот тритон хлам). От звуковой карты на тру 5.1 вообще ничего не зависит. Любая звуковуха будет раскладывать 6 каналов как есть, собственно как и декодер который в комплекте с ушами (то что ты эквалазером, подкручиваешь это уже другой вопрос). По поводу хрипения - BC2, BF3 расставят всё по своим местам. Про наводку ничего не скажу, может в новой ревизии поправили, но похоже, что у вас просто слух фиговый. 

Начнём с того, что любые приличные стерео уши + Ear Force DSS в сухую уделывают эти тру 5.1 (валяются у меня где то этот тритон хлам). От звуковой карты на тру 5.1 вообще ничего не зависит. Любая звуковуха будет раскладывать 6 каналов как есть, собственно как и декодер который в комплекте с ушами (то что ты эквалазером, подкручиваешь это уже другой вопрос). По поводу хрипения - BC2, BF3 расставят всё по своим местам. Про наводку ничего не скажу, может в новой ревизии поправили, но похоже, что у вас просто слух фиговый. 

Уделывают в  переигровки звука? В новой ревизии по другому колонки расположены там обьем лучше,но не сильно ,в начале попробуй с хорошей звуковой через аналог вход послушать окружение в настоящих 5.1-7.1 без декодера, обьем намного чище чем эмулятор наигранный, который все громко и  в кашу сливает...да и на хорошей звуковой можно эмулятор делать на любых ушах... разница ушей средних только в музыке с дорогими стерео  слышна...Вообще каждому свое).Эмулятор соглашуть только на хбоксе лучше т.к декодер слаб)...по сравнению с пк зк.Наводка на пк через USB есть всегда... т.к компы не заземлены,нужно использовать любой другой вход кроме как на  пк... и будет вам тишина...

@M@X

Спорить не буду. Я уже давно отписывался здесь, что с тех пор как попробовал DSS + мои баеры DT770 Pro. Тритоны валяются на полке. Такой связке тритоны проигрывают во всём. Звук, позиционирование, обьём. Подключал и к звуковухе (X-Fi Titanium) своей,  но и тут они просирают режиму X-FI CMSS-3D + баеры, причем опять же во всём. Так что смысла в них ноль. Уж лучше тогда Туртлы беспроводные. З.Ы. ну а в играх со смычным звуком (BC2-Bf3), тритоны вообще обкакываются. В большом месиве кажется, что эти копеечные спикеры лопнут.

Так как мне тогда настроить свой X-Fi Titanium под "туртлы" для наилучшего эффекта?

@M@X

Спорить не буду. Я уже давно отписывался здесь, что с тех пор как попробовал DSS + мои баеры DT770 Pro. Тритоны валяются на полке. Такой связке тритоны проигрывают во всём. Звук, позиционирование, обьём. Подключал и к звуковухе (X-Fi Titanium) своей,  но и тут они просирают режиму X-FI CMSS-3D + баеры, причем опять же во всём. Так что смысла в них ноль. Уж лучше тогда Туртлы беспроводные. З.Ы. ну а в играх со смычным звуком (BC2-Bf3), тритоны вообще обкакываются. В большом месиве кажется, что эти копеечные спикеры лопнут.

Хех сравнил наушники за 7к и ухи за 3к) тут уже надо сравнивать с тиаматами) ,тритоны не забывай с чем идут..) если отдельно без декодера то их цена,то 100$ для своей цены лучше них пока не встречал,даже виртуалки)...

@Hetfield,

Смысла нет. Получится каша. Просто включи DD LIVE на звуковухе и выводи звук на трансмитер по оптике.

@M@X,

Ну если сравнивать с ушами подешевле то Sennheiser PC330 + Ear force DSS все равно рвут тритоны по всем позициям. Суть в том что эти хардварные 5.1 хуже эмуляции на стерео уши. Я тоже сначало купился. Но как говориться все познается в сравнении. Единственное для чего сгодятся тритоны - кино. З.Ы. кстате больше обьема и позиционирования можно добиться, если поиграться с задержками на задники и передники. Я выставлял максимальные 10 мс. Так хоть как то можно было различить где кто.

Faterror ну как бы эмулятор этот не бесплатный, и я слушал  Sennheiserы с эмулем ,звук где лучше я хз...эмуль играет громче и сильно переигрывает звук... и обьем не чистый  а все вместе играет...Может ты не так настраивал..звуковая у меня D1 в ней четко все играет для фильмов и игр радует,музыка конечно средне)...Но еще раз повторюсь,что для хбокса эмуль да лучше,но на пк он bad)

Смысла нет. Получится каша. Просто включи DD LIVE на звуковухе и выводи звук на трансмитер по оптике.

Я так и делаю. А что если попробовать на трансмиттере ушей включить стерео режим кнопкой байпасс, а на звуковухе включить CMSS-3D?

Если хочешь смикшировать звуковухой - в винде раскладка колонок 5.1, в настройках звуковухи наушники, CMS3D on, кристалайзер по вкусу, EAX не больше 65%, эквалайзер выкл, бипас вкл. Если хочешь, что бы раскладывало силами черепах, все примочки звуковухи офф, в винде 5.1 колонки. в звуковухе наушники бипас офф и все. З.Ы. завтра сам попробую :) если найду еще один оптический шнурок.

З.Ы. так затестил при помощи тестового клипа 5.1 (

качаем файло на комп). CMS3D кажется лучше в позиционированию в сравнении с EarForce DSS. Звук чище (кристалайзер). Мой Dss располагает звуки ближе к центру. В DSS2/PX5 и возможно в X41, есть пресеты которые меняют углы задников-передников. Ими можно поправить этот недочёт, но в целом зависит наверно от особенностей слуха пользователя. Настройки для X-Fi, если хотите на ней обьёмного 5.1 в наушниках-> в настройка вин 5.1 колонки, в панели X-Fi наушники, CMS3D - вкл, кристалайзер 60% (по вкусу но не больше 65%), эвалайзер выкл, бипас вкл. Если хотите силами трансмитера/Dss декодить - 5.1 в настройках вин, 5.1 в панели X-Fi, все примочки выключены, бипас выкл. З.Ы.Ы и хочу добавить, что это моё имхо :) З.Ы.Ы.Ы. и опять же хочу добавить, что в DSS можно воткнуть любые стерео уши :)

А откуда на PX5 можно вывести вообще 7.1 звук? Ведь они именно 7.1, а бокс и плойка выдают только 5.1, на компе как я понял по DDL выводится тоже не больше 5.1, нафига у них 7.1 вообще нужен? 

Изменено пользователем Hetfield

А можно ли как-нибудь заставить работать микрофон в этих наушниках на PC? Я так понимаю он работает только по блютуз?

А можно ли как-нибудь заставить работать микрофон в этих наушниках на PC? Я так понимаю он работает только по блютуз?

Нет

• 2 недели спустя...

Покупаешь bluetooth донгл с edr не ниже 2,0. Пользуешся  микрофоном на ПК.

Сегодня попытался вывести звук с xbox 360 через оптический вход звуковой карты X-FI Titanum, на её оптический выход к которому подключены наушники PX5 для того чтобы не приходилось постоянно передергивать разные оптические кабеля от приставки и ПК к базе наушников, но так ничего и не получилось. Как я понял оптический вход этой ЗК принимает сигнал только в режиме стерео, т.к. звук появляется только когда выставляю в настройках консоли этот режим. Стоит только поставить DD5.1 - сразу наступает тишина. Пробовал и с включенным DDlive и в обычном режиме - результат один и тот же. Вы как обладатель данной карты не экспериментировали в данной области? Возможно ли вообще с её оптического входа вывести звук именно в dd5.1 на её оптический выход?

Сможешь вывести только стерео. DD не декодируется на новых картах (производители закрыли это в дровах). Ну можно найти старую карту типо Elite Pro с нужным индексом (я не нашёл нужного даже на ebay). Вот лист http://support.creative.com/kb/ShowArticle.aspx?sid=54530 смотри что бы было в графе "Driver Decode" "yes".

А программно разблокировать эту функцию именно в этой карте невозможно? Может есть какие-либо модифицированные дрова? Покупать из-за этого новую ЗК для меня не вариант.

А программно разблокировать эту функцию именно в этой карте невозможно? Может есть какие-либо модифицированные дрова? Покупать из-за этого новую ЗК для меня не вариант.

Дров нет. Разблокировать не возможно. Купи б/у Ear force DSS за 20-30 баксов на ebay и живи счастливо. 

• 3 недели спустя...

заказл для себя любимого http://www.computeruniverse.ru/products/90449489/turtle-beach-ear-force-x42-headset.asp 

кто  пользуется отпишитесь интересно)

Изменено пользователем sesatorit

@sesatorit, молодец. У меня тоже туртл бич. Только немного другие) Заранее говорю, качество звука у них отменное! В играх закачаешься :nice:

@sesatorit, молодец. У меня тоже туртл бич. Только немного другие) Заранее говорю, качество звука у них отменное! В играх закачаешься :nice:

ОУ КРУТО  скажи а что за у тебя уши?? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...