hempblch 0 Опубликовано: 29 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2010 что-то новое.... USB зачем то взялся.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 29 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2010 (изменено) RichY не вижу не каких плюсов той схеме, только одни минусы один из них нагрузка усб порта.... и что то не то, 5в с усб идёт на выход стабилитрона на 3.3В или я что то не то понимаю или они не соединяются, не навижу кто так коверкает планы не понять что и чем ресовали. почему не поскальзываться Eagle ? Изменено 29 октября 2010 пользователем Alex_16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kryder 0 Опубликовано: 29 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2010 кстати как этим EAGLE пользоваться установил всё неудобно и туповато Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 29 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2010 кстати как этим EAGLE пользоваться установил всё неудобно и туповато всё удобно и классно и понятно потом что где. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garmin777 0 Опубликовано: 29 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2010 ой да да.... сонный был писал, не то написал вот несколько схем, разных компановок моего будущего коннектора Зачем изобретать велосипед, уже давно лежат печатки обкатанные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kryder 0 Опубликовано: 29 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2010 печатки есть, но мне подбирать компоненты прикола нету, есть хорошие проверенные детальки, мне проще напечатать свою платку по проверенной схемке, которая у меня сгорола спавши привод, да у меня она компакная, будет хорошо изолированная что куда лучше голого огромной коннектора, который спалится и спалит привод от любой статики, и у которых кнопки отваливаются со временем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 (изменено) Рисовал в пеинте. Плюсы: простое подключение (даже на ноутах легко шить), сразу встроена фигня для прошивки пайкой (два щупа сверху, см CK3 Probe2), минимум лишнего, можно уменьшить до размера 3х4 см Минусы: лоток не двигается, диски не читает. Рассчитан на прошивку LiteOn пайкой, слимовских приводов, BenQ и Samsung (без 0800 диска, например на VIA/Nforce) и Hitachi (кроме 78/79, там опять же нужен диск) Ну короче при таком минимализме функционал довольно большой, картинку я нарисовал еще три месяца назад. Изменено 30 октября 2010 пользователем RichY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 RichY, если хитачи 78/79 прошивать в джангле, то диск не нужен... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 30 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 Анлок диск надо... Он не разблокируется (79 нешитый точно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kryder 0 Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 Вот самые лучшие схемки коннектора что я смог придумать.... 2 варианта.. сам на знаю какой лучше.. кто как думает ? :) http://img177.imageshack.us/img177/1408/30final.th.jpg http://img94.imageshack.us/img94/1349/31final.th.jpg молекс разьём взят с харда старого, вход для привода с дохлого лайтона, резики в виде чипов, стабилизатор КРЕН Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hempblch 0 Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 Kryder, как я понял два резистора на 450 и 100 ом.... а светодиоды какого номинала? просто думаю сегодня такую собрать.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 hempblch, проще резюк подобрать под светодиод чем наоборот :) http://goo.gl/R0NL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hempblch 0 Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 aaa111, ну гуглом я пользоваться умею.... я спросил по данной схеме.... на фига мне лишние расчёты, когда есть готовый вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 (изменено) Учится никто не хочет, тогда делайте тупо по инструкции и бегайте по всем магазинам в поиске конкретных деталей из инструкции. Ноги то у нас лишние и деньги лишние, а светодиоды и резюки у нас под боком в любой сгоревшей технике. Изменено 1 ноября 2010 пользователем aaa111 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hempblch 0 Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 aaa111, ну у меня нет сгоревшей техники, а магазин в 10 минутах, и никогда такого не было, чтобы я там не купил нужную деталь.... тем более светики на 1.5, 3 и 5 вольт всегда есть в наличии в магазине.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kryder 0 Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 (изменено) Светодиоды по 3В, подобрал по расчёту формулой :) то везде на схемах 1Ком\100ом и т.д. я думаю светодиоды не буду слишком ярко гореть... А так как раз, для 12в - 450ом, для 5в - 100ом. Мне лично лень ездить в магазин изза резиков, могу с куче разных плат от старых хардов, сидюков, бокса, материнок и т.д. :) Изменено 1 ноября 2010 пользователем Kryder Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 Kryder, Вот и я о чем. Нах ездить покупать, когда под рукой хлама хватает и прикинуть что поставить можно в легкую если знать как подобрать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kryder 0 Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 Кто может сказать как правильнее определить SMD'Шные резисторы... вроде как по цифрам "100" и "450" например...... там в основном мелкие, не факт что они 0.25w и выдержат ли она нагрузки светодиода...? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garmin777 0 Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 (изменено) Кто может сказать как правильнее определить SMD'Шные резисторы... вроде как по цифрам "100" и "450" например...... там в основном мелкие, не факт что они 0.25w и выдержат ли она нагрузки светодиода...? Третья цифра это количество нулей ( правильней множитель на 10 ) - 100 Ом это 101, а 10 Ом это 100. Если обычные светодиоды зеленые/красные то выдержат нормально, а если прозрачные повышенной яркости то нет. Изменено 1 ноября 2010 пользователем garmin777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kryder 0 Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 ну тут всё впорядке, и 101 и 471 нашел, мультиметром протестил как раз... ща проблема купить фото бумагу :) наверно лучше займусь завтра коннектором, сегодня лень поять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hempblch 0 Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 aaa111, ещё раз повторю, хлам я не собираю, нет такой привычки... и тем более мне не лень 10 минут прогуляться.... Kryder, кстати по схеме светик на открытие питается от 3,3в и 100ом резюка будет много.... как вариант поставить светик на 1.5в и будет норм.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garmin777 0 Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 ща проблема купить фото бумагу :) Глянцевые журналы с девченками никто не отменял ;), а еще можно подложку от самоклейки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 а нах фотобумага то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 RichY, чтобы порошок отходил хорошо :) hempblch, Ну нет так нет =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 1 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2010 Лучше всего бумага на которую наклейки клеятся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас