Перейти к публикации

Сборка коннектора привода

rayman-s
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

12в для открытия лотка и раскрутки диска... если шить то хватит только 3.3 и 5в.... но я знаю что привод часто нужно открывать (или для старых приводов тоже всё нужно)....

поэтому делаю новую схему..

как нарисую годную печатку, выложу... потом как соберу фото готового девайса :)

12в для открытия лотка и раскрутки диска... если шить то хватит только 3.3 и 5в.... но я знаю что привод часто нужно открывать (или для старых приводов тоже всё нужно)....

Ждемс)

Неужели приводу не нужны 12 вольт???

А ты не знал? :) плате привода нужны лишь 3.3в и 5в (бенку и 3.3в не нужны). Остальное - моторчику

Ну что есть успехи?)))

Кто-нибудь может дать платку в формате .lay ? И какие кнопки нужны? На открытие лотка без фиксации, а на питание вроде с фиксацией?

Попробовал собрать схему на USB только без сопротивления кнопок и светодиодов, подключил, на плате привода есть питание, а джунгли пишут что нет драйва и никаких операций не позволяет сделать.

1) уверен, что на стабилизаторе именно так контакты расположены? обычно посередине GND.

2) уверен, что верно вставляешь штекер? по картинке - вставлять нужно сверху рисунка, выступами штекера вниз рисунка

1) Стабилизатор вот такой http://www.chipdip.ru/product/lm1117impx-3.3-nopb.aspx даташит на него вот http://lib.chipdip.ru/276/DOC000276680.pdf

2)уверен что правильно вставляю, проверил мультиметром на плате есть питание, вот картинка штекера.

http://s56.radikal.ru/i154/1102/24/160a0c8e9eeb.jpg

5,7,9,11-GND

8-5V

6-3,3V

критично это или нет но у меня 11 контакт не зедействован на штекере, кабель питания от слима.

Изменено пользователем McFly

Ни кто платку в .lay формате не даст? Говорю про плату которую автор делал. Питание от БП компа, а не от USB. Или скажите размеры платы. Просто не совпадает размер при печати.

Попробовал собрать схему на USB только без сопротивления кнопок и светодиодов, подключил, на плате привода есть питание, а джунгли пишут что нет драйва и никаких операций не позволяет сделать.

С USB можешь не париться...он по току не протянет привод питать.

А как же внешние приводы или внешние жесткие диски для компа? Они же работают нормально.

Хотя по сути они специально на USB и рассчитаны...

А как же внешние приводы или внешние жесткие диски для компа? Они же работают нормально.

Хотя по сути они специально на USB и рассчитаны...

не забывай что для внешних приводов в основном используются провода с двумя хвостами на конце..иными словами питалово берётся с двух USB

Собрал спасибо все получилось

Работает и ключи снимает спасибо ричи, фото:

http://s11.radikal.ru/i184/1102/78/f8287d7ff2e8.jpg

Edata, ну вот, а ты говорил...

Спорить не буду :) Работает - и хорошо! Только в какой то момент, при снятии ключа или при прошивке сможет сработать защита по току в USB ;) 500 Ма....макс. И что будет с приводом одному богу известно. Да и не факт что чел напрямую питается от USB, а не через хаб с внешним питаловом ;)

ЗЫ я бы не стал испытывать судьбу....

Изменено пользователем Edata

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...