Kryder 0 Опубликовано: 17 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2011 vampircool, термоусадочная трубка :) жду помощи по поводу своей идеи :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
atomo2 0 Опубликовано: 17 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2011 http://s52.radikal.ru/i135/1102/b1/a727ae19f7c9.png Вот схема РИЧИ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 17 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2011 Неужели приводу не нужны 12 вольт??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kryder 0 Опубликовано: 17 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2011 12в для открытия лотка и раскрутки диска... если шить то хватит только 3.3 и 5в.... но я знаю что привод часто нужно открывать (или для старых приводов тоже всё нужно).... поэтому делаю новую схему.. как нарисую годную печатку, выложу... потом как соберу фото готового девайса :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
atomo2 0 Опубликовано: 18 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2011 12в для открытия лотка и раскрутки диска... если шить то хватит только 3.3 и 5в.... но я знаю что привод часто нужно открывать (или для старых приводов тоже всё нужно).... поэтому делаю новую схему.. как нарисую годную печатку, выложу... потом как соберу фото готового девайса :) Ждемс) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 18 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2011 Неужели приводу не нужны 12 вольт??? А ты не знал? :) плате привода нужны лишь 3.3в и 5в (бенку и 3.3в не нужны). Остальное - моторчику Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
atomo2 0 Опубликовано: 20 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2011 12в для открытия лотка и раскрутки диска... если шить то хватит только 3.3 и 5в.... но я знаю что привод часто нужно открывать (или для старых приводов тоже всё нужно).... поэтому делаю новую схему.. как нарисую годную печатку, выложу... потом как соберу фото готового девайса :) Ну что есть успехи?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zheka71 0 Опубликовано: 22 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2011 Кто-нибудь может дать платку в формате .lay ? И какие кнопки нужны? На открытие лотка без фиксации, а на питание вроде с фиксацией? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 22 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2011 И на открытие с фиксацией Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
McFly 0 Опубликовано: 22 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2011 Попробовал собрать схему на USB только без сопротивления кнопок и светодиодов, подключил, на плате привода есть питание, а джунгли пишут что нет драйва и никаких операций не позволяет сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timurmurmur 0 Опубликовано: 22 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2011 диода два впаяй, будет 3 вольта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
McFly 0 Опубликовано: 22 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2011 так у меня lm1117 выдает 3,3v Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
atomo2 0 Опубликовано: 23 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2011 так у меня lm1117 выдает 3,3v Ну что получилось?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 23 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2011 Примерную схемку кинь, что напаял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
McFly 0 Опубликовано: 23 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2011 вот http://s53.radikal.ru/i141/1102/1f/ad92310c801e.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 23 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2011 1) уверен, что на стабилизаторе именно так контакты расположены? обычно посередине GND. 2) уверен, что верно вставляешь штекер? по картинке - вставлять нужно сверху рисунка, выступами штекера вниз рисунка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
McFly 0 Опубликовано: 23 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2011 (изменено) 1) Стабилизатор вот такой http://www.chipdip.ru/product/lm1117impx-3.3-nopb.aspx даташит на него вот http://lib.chipdip.ru/276/DOC000276680.pdf 2)уверен что правильно вставляю, проверил мультиметром на плате есть питание, вот картинка штекера. http://s56.radikal.ru/i154/1102/24/160a0c8e9eeb.jpg 5,7,9,11-GND 8-5V 6-3,3V критично это или нет но у меня 11 контакт не зедействован на штекере, кабель питания от слима. Изменено 23 февраля 2011 пользователем McFly Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 23 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2011 Увы, это картинка разъема, а не штекера. Переделывай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zheka71 0 Опубликовано: 23 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2011 Ни кто платку в .lay формате не даст? Говорю про плату которую автор делал. Питание от БП компа, а не от USB. Или скажите размеры платы. Просто не совпадает размер при печати. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Edata Опубликовано: 23 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2011 Попробовал собрать схему на USB только без сопротивления кнопок и светодиодов, подключил, на плате привода есть питание, а джунгли пишут что нет драйва и никаких операций не позволяет сделать. С USB можешь не париться...он по току не протянет привод питать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 23 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2011 С USB можешь не париться...он по току не протянет привод питать. А как же внешние приводы или внешние жесткие диски для компа? Они же работают нормально. Хотя по сути они специально на USB и рассчитаны... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Edata Опубликовано: 23 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2011 А как же внешние приводы или внешние жесткие диски для компа? Они же работают нормально. Хотя по сути они специально на USB и рассчитаны... не забывай что для внешних приводов в основном используются провода с двумя хвостами на конце..иными словами питалово берётся с двух USB Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
McFly 0 Опубликовано: 23 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2011 Собрал спасибо все получилось С USB можешь не париться...он по току не протянет привод питать. Работает и ключи снимает спасибо ричи, фото: http://s11.radikal.ru/i184/1102/78/f8287d7ff2e8.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 24 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2011 Edata, ну вот, а ты говорил... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Edata Опубликовано: 24 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2011 (изменено) Edata, ну вот, а ты говорил... Спорить не буду :) Работает - и хорошо! Только в какой то момент, при снятии ключа или при прошивке сможет сработать защита по току в USB ;) 500 Ма....макс. И что будет с приводом одному богу известно. Да и не факт что чел напрямую питается от USB, а не через хаб с внешним питаловом ;) ЗЫ я бы не стал испытывать судьбу.... Изменено 24 февраля 2011 пользователем Edata Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас