B@ZuK 0 Опубликовано: 19 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2009 не тока а напряжения. без подключеного привода ток ты не измеришь.Зря я электротехнику не учил :hang2: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brutos 0 Опубликовано: 19 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2009 Зря я электротехнику не учил :hang2: .вроде на уроках физики в школе этому учили,ну там закон Ома и так далее, ток, напряжение, сопротивление. ты наверное эти уроки прогулял :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B@ZuK 0 Опубликовано: 19 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2009 вроде на уроках физики в школе этому учили,ну там закон Ома и так далее, ток, напряжение, сопротивление. ты наверное эти уроки прогулял :)Да нет, про ток, сопротивление, напряжение я помню, даже формулы, типа U=I*R, но про то, как это все использовать, уже по забывал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timurmurmur 0 Опубликовано: 19 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2009 http://img.photobucket.com/albums/v160/jeremydammit/liteonreader-1.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brutos 0 Опубликовано: 19 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2009 (изменено) че там за надпись PC SATA и стрелка на питание ??? к чему это ? мб хватит уже схемы рисовать не зная даже основ электротехники ? и главное разными цветами ? зачем ? Изменено 19 сентября 2009 пользователем Brutos Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaV 0 Опубликовано: 19 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2009 (изменено) http://img.photobucket.com/albums/v160/jeremydammit/liteonreader-1.jpg Почти......http://www.subedartech.net/docs/pc/Serial-ata-connector.GIF че там за надпись PC SATA и стрелка на питание ??? к чему это ? мб хватит уже схемы рисовать не зная даже основ электротехники ? и главное разными цветами ? зачем ? А ЭТО ТЕБЕ Brutos :biggrin: http://img10.imageshack.us/img10/6717/dontfeedthetrollv.jpg Изменено 19 сентября 2009 пользователем NaV Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brutos 0 Опубликовано: 19 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2009 да и кстати светодиод без резистора сразу к +5В и -5В это как ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaV 0 Опубликовано: 19 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2009 (изменено) да и кстати светодиод без резистора сразу к +5В и -5В это как ? Светодиод без резистора....... :lol: зная даже основ электротехники ? и главное разными цветами ? зачем ? на -20 ЕГОп.с по целЗию Изменено 19 сентября 2009 пользователем NaV Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brutos 0 Опубликовано: 19 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2009 Светодиод без резистора....... :lol: ну и чего смешного ? по существу написать нечего, так молчал бы. на схеме LED сразу подключен к земле и +5В светодиод сгорит нафиг при таком подключении если ты не знал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaV 0 Опубликовано: 19 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2009 (изменено) ну и чего смешного ? по существу написать нечего, так молчал бы. на схеме LED сразу подключен к земле и +5В светодиод сгорит нафиг при таком подключении если ты не знал. Noob или идиОт ???? НАЖМИ МЕНЯ 5 voltНАЖМИ МЕНЯ КОРОЧЕ: НЕ ЗНАЕШЬ, НЕ ЛЕЗЬ Datasheet led 5v :biggrin: Изменено 19 сентября 2009 пользователем NaV Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brutos 0 Опубликовано: 19 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2009 Noob или идиОт ???? НАЖМИ МЕНЯ 5 voltНАЖМИ МЕНЯ КОРОЧЕ: НЕ ЗНАЕШЬ, НЕ ЛЕЗЬ Datasheet led 5v :biggrin: где в схеме написано что LED со встроеным резистором ?нету, так что идиот ты сам.надо писать в схеме номиналы и марку деталей, потому как светодиоды разные бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaV 0 Опубликовано: 19 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2009 где в схеме написано что LED со встроеным резистором ?нету, так что идиот ты сам.надо писать в схеме номиналы и марку деталей, потому как светодиоды разные бывают. А голова тебе на***??? :hang2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brutos 0 Опубликовано: 19 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2009 А голова тебе на***??? :hang2: слушай эту схему не я выложил тут, мне и без схемы понятно как собрать коннектор,и светодиод от транзистора я отличу, а вот многие по этой схеме начнут собирать,напаяют простых светодиодов без ограничивающих резисторов и будут они у них гореть ярко-ярко :)но не долго :(а вместе с со светодиодами могут погореть и БП кстати при коротыше 5В так что если уж выкладывать схему то со списком деталек - их номиналом и маркой,и что такое PC SATA там же неплохобы было написать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 20 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2009 Вот конечная схема. Вот конечная схема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chippy 0 Опубликовано: 20 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2009 с единички землю убери. Пусти в обход на тройку сразу.1 и 2 это тх и рх, на хитачах может замкнуть там сигнал идет.а так все супер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 20 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2009 (изменено) Всё, изменил. http://44host.ucoz.ru/_pu/0/s42901.jpg.jpg Изменено 20 сентября 2009 пользователем RichY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kryder 0 Опубликовано: 20 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2009 Думаю вот собрать себе коннектор... но я нуб в этом.. Пожалуйста распишите что нужно покупать в магазине, какие компоненты и в каком количестве... Особенно интересует разьём питания у привода... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 20 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2009 Если нуб то закажи у чиппи а лучше шей по старинке. Не соберешь ты его. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chippy 0 Опубликовано: 20 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2009 разъем питания в продаже не присутствует.и готовся травить плату. ну на крайняк на монтажке проводками паять.и учти если ты совсем нуб, то одно неверное движение и привод спалиш.как тестировать то будешь:) PS: 2ричи хоть в проводе от привода родном 1 и 2 провода не присутствуют, но всеже. лучше не замыкать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kryder 0 Опубликовано: 20 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2009 Ну я не совсем выразился.... Я сам собрал трансивер грамотный без USB, со сменными насадками, например для снятия ключа, или другая для работы с Tx Rx в хардах... Просто в компонентах не разбираюсь... а какая альтернатива есть разьёму питалову? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 20 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2009 Альтернатива Разъему- ряд штырьков как у чиппи или сразу припаяный кабель питания, взятый с горелого бокса. Кстати, кинь мне в личку если можешь схемку своего универсального трансивера. Как раз для жесткого надо. Детали список напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brutos 0 Опубликовано: 20 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2009 а какая альтернатива есть разьёму питалову? проводок питания можно взять с Хбокса сгоревшего, если ты занимаешся ремонтом и прошивкамиХбоксов, такой проводок по идее достать не сложно, у мастеров они есть от сгоревших Хбоксов в магазине тебе Чиппи правильно сказал такой проводок с конекторами ты не купишь как альтернатива на плате коннектора распаиваешь гребенку в которую втыкаешь проводок со своего Хбоксау Чиппи как я понял так и сделано ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xPLOID 0 Опубликовано: 20 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2009 проводок питания можно взять с Хбокса сгоревшего, если ты занимаешся ремонтом и прошивкамиХбоксов, такой проводок по идее достать не сложно, у мастеров они есть от сгоревших Хбоксов в магазине тебе Чиппи правильно сказал такой проводок с конекторами ты не купишь как альтернатива на плате коннектора распаиваешь гребенку в которую втыкаешь проводок со своего Хбоксау Чиппи как я понял так и сделано ?Заказать коннекторы можно в китае, они там стоят порядка 1 бакса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brutos 0 Опубликовано: 20 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2009 Заказать коннекторы можно в китае, они там стоят порядка 1 бакса. прикидываю заказ на 1 бакс :) и доставка 30 :)проще наверное у кого-нибудь неисправный бокс купить для разбору на детали и проводки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaV 0 Опубликовано: 20 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2009 проводок питания можно взять с Хбокса сгоревшего, если ты занимаешся ремонтом и прошивкамиХбоксов, такой проводок по идее достать не сложно, у мастеров они есть от сгоревших Хбоксов в магазине тебе Чиппи правильно сказал такой проводок с конекторами ты не купишь как альтернатива на плате коннектора распаиваешь гребенку в которую втыкаешь проводок со своего Хбоксау Чиппи как я понял так и сделано ? А лучше с сгоревшего привода (дешевле будет :rolleyes: ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас