Перейти к публикации

Сборка коннектора привода

rayman-s
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Блин ребята, научитесь цитировать норм, можно же картинки убрать. Один и тот же пост 2 раза Изменено пользователем ROOFus

постараюсь описывать правильно

Оставляйте свои комментарии и пишите вопросы.

Здравствуйте,не могли бы вы описать краткую инструкцию по своей схеме как ей пользоваться,какие дорожки резать каким щупом куда косаться,просто я собрал данную схему но до конца не понимаю принципа её действия. :scratch_one-s_head:

Заранее благодарен

Изменено пользователем Galeleo

Версия платы для USB-A:

http://i25.fastpic.ru/big/2011/0824/c7/bc0867d17ef684b8e87f345db340aac7.jpg

Вот по этой бы схеме получить инструкции как пользоваться ей :prankster2:

В чем трудности напиши хотя бы. Если ты не шаришь как изготавливать платы и ничем близко похожим ранее не занимался, то лучше купи готовый коннектор

В чем трудности напиши хотя бы. Если ты не шаришь как изготавливать платы и ничем близко похожим ранее не занимался, то лучше купи готовый коннектор

их даже не надо приготавливать, можно купить макетную с дырками, не обязательно сейчас тут плату травить. Я на макетной сделал и уже давно работает без проблем.

Просто спаять на макетке тоже для некоторых очень сложно. У меня приятель есть, он за 5 лет так и не понял для чего и как правильно надо лудить.

Версия платы для USB-A:

Вот по этой бы схеме получить инструкции как пользоваться ей :prankster2:

Подключаете привод к этому коннектору, втыкаете ЮСБ провод подключенный к компьютеру или внешнему источнику питания с USB

Кнопка питания(POWER) включает всю схему плюс подает 5 вольт на привод, кнопка +3.3 подает 3.3 вольта на привод.

Индикаторы соответственно сигнализируют какие напряжения подаются на привод - 5 и 3.3 вольт.

Щуп для Winbond нужен для разблокировки при сверлении чипа, при этом должны быть включены POWER и +3.3.

Инструкцию по разблокировке таким способом можно найти тут на форуме в закрепленных темах (Анлок Winbond) .

Щуп для MXIC нужен для разблокировки после разрезания дорожки, подходит только для чипов с типом памяти MXIC внутри.

Аналогично есть инструкция в закрепленных темах (прошивка с памятью MXIC).

Этот же щуп идет и для снятия ключа со Слим приводов через точку MPX01, так же инструкция есть в прикрепленных темах (снятие ключа с любого Lite-On).

Будьте внимательны при подключении питания, и надеюсь плату правильно изготовили ;)

3.3 вольта всегда должно быть включено или его обязательно только для Winbond'а???

3.3 вольта всегда должно быть включено или его обязательно только для Winbond'а???

Для прошивки любых приводов всегда должно быть включено, отключать нужно только при "Снятии ключа с любого Philips Lite-On", инструкция есть в прикрепленных темах.

Изменено пользователем bla84diamond

Люди хелп! Проблема у себя в городе не мог найти стабилизатор на 3.3в! В итоге нашол в хламе платку! Там их 2. LD1117 LD33ATF, LD1117A L18ATH. Подскажите как опредильть на сколько вольт и ампер? Если надо тестером провирять то подскажите на что ставить? Заранее СПС!

Люди хелп! Проблема у себя в городе не мог найти стабилизатор на 3.3в! В итоге нашол в хламе платку! Там их 2. LD1117 LD33ATF, LD1117A L18ATH. Подскажите как опредильть на сколько вольт и ампер? Если надо тестером провирять то подскажите на что ставить? Заранее СПС!

ищешь datasheetы на них и читаешь

ищешь datasheetы на них и читаешь

Что нашол так это PDF документ! В анг. не шарю! Тока понял что у меня они типа sot-223

Изменено пользователем mx666

И вышла отпечаточка у меня LD1117L33ATF я так понял что цыфры 33 это и есть 3,3v! Скажите правильно ли я понял? И подойдёт ли он?

нужны советы по улучшению коннектора... в начале года собирал, компактный USB-коннектор, изначально с удобством для MPX01.

Решил прокачать его для Slim'ок а именно для их анлока.

Вообщем что есть: USB коннектор, схема (примерная, оригинал *.lay снёс :) ): http://s2.ipicture.ru/uploads/20110916/thumbs/addrKABR.jpg - схема по памяти, сделал за 5 мин, показывает суть работы. Там есть подключение на 2 пина :) один заюзан MPX01 :) второй был зарезервирован (теперь видимо сгодится)

вот фото самого коннектора в сборе: http://s1.ipicture.ru/uploads/20110916/thumbs/wWw578sT.jpg

Что нужно сделать: есть разьём с 2 контактами, один заюзан для MPX01, второй свободен... Хочется сделать так чтобы была возможность подключать щуп для MPX01\анлока MXIC и подключать 3.3в для анлока Winbond

есть такая мысль, к разьёму MPX01 припаять резистор 10ом - но будет ли он работать в таком случае как щуп MPX01?, то анлочить MXIC он только будет, а так хз..

а на свободный пин провести 3.3в + SMD резюк на 100ом, и им анлочить Winbond.

Интересует, правльно ли решение? И стоит ли распаивать резюки на плату, или лучше и функциональнее будет резюки встраивать в коннектор щупа (т.е. в маму, то места в разъёме HU-02F для SMD-резюка много.).?

и только сейчас пришла дополнительная идея - заменить или добавить светодиод белого свечения, для подсветки чипа при отметке точки сверления :) типо All-in-One решение :) то бегать лишний раз тащить лампу - время тратить, а так будет всё под рукой)

Изменено пользователем Kryder

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Мой вариант коннектора.

Используется комбинированная система подключения\питания - PW20-M (в народе прросто Молекс) и MiniUSB. Т.о. подключаем коннектор либо к БП компьютера или через MiniUSB кабель, который есть в каждой семье. При подключении через PW20-M появляется возможность открывать лоток с кнопки на коннекторе.

Детали:

Стабилизатор LM1117 - 3.3v (у меня в корпусе TO252)

Разъем PW20-M (мама) - 1шт

Разъем MiniUSB A SMD (мама) - 1шт

Кнопка с фиксатором PS700L - 3 шт

Кнопка тактовая SWT-20 - 1шт

Светодиоды 2.5В - 2шт, цвета на выбор

Резисторы 200ом -1шт, 100ом - 1шт, 10ом - 1шт

Штыревые разъемы (у меня с шагом 2,5мм), можете использовать разъем привода PHD-12VS, если есть.

Кабель питания привода X'360

Щуп - 2шт

Текстолит 1мм односторонний 35х45мм

пере залейте плиз файл с схемой

http://i25.fastpic.ru/big/2011/0825/9a/29832ce801168099757c84c79c3ba59a.jpg

Печатная плата для Sprint Layout

Изменено пользователем Kapter

есть такая мысль, к разьёму MPX01 припаять резистор 10ом - но будет ли он работать в таком случае как щуп MPX01?

так как такое счастье как мхис попадается очеь редко - то просто на щуп мпх_о1 наматываю резистор)

• 3 месяца спустя...
Моя плата еще выложена здесь

Сделал себе коннектор Гоши по ссылке, только заменил резистор для MXIC на многооборотный подстроечник 50Ом.

http://193.111.49.9/connector.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...