Kullx 0 Опубликовано: 4 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2010 (изменено) new компС первым щупом действительно непонятно чего ты пытался добиться.SW2 - с таким подключением у тебя будет в одном положении 5в, в другом - 12в. Надо что бы были оба вкл и оба выкл.SW1 - не знаю чего ты пытался добиться, но с таким подключением заземляя пин3 ты отрубаешь питание 3.3вLED1 - если 3.3в пустишь не через SW1 - будет гореть постоянно. Как сейчас - черти что показывать будет. В общем, выброси свою схему, а то быстро спалишь привод на тесте. Изменено 4 апреля 2010 пользователем Kullx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
new комп 0 Опубликовано: 4 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2010 RichYа зачем в твоей схеме резистор над надписью "Кнопка открытия лотка привода"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
new комп 0 Опубликовано: 4 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2010 RichYвот перерисовал твою схему(на картинке коннектор и трансивер)правильно?http://img376.imageshack.us/img376/2289/58252041.th.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 4 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2010 И снова черти что. 1. Такие кнопки обычно нажатием замыкают все 4 контакта между собой.2. К левой кнопке у тебя подходят: 3.3в, 3 пин, земля, светодиод к земле. Даже если соединять попарно - что с чем ты хочешь? 3.3в и 3 пин? И остается земля+(лед-земля)?3. Не все стабилизаторы имеют такую же распиновку (и даже корпус). Нужно отталкиваться от того, что у тебя есть, а не от того, что на какой-то схеме.3.1. Разверни его на 180 градусов. 5в справа ближе будет, землю вниз, 3.3в спокойно уйдет наверх. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
new комп 0 Опубликовано: 4 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2010 1. у меня кнопки которые при нажатии замыкают пары2. на счёт левой кнопки - пожалуйста дорисуй, если возможно, как надо подключить, чтоб при нажатии на эту кнопку и соответственно открытии лотка, загорался светодиод3 и 3.1 стабилизатор - я прошу проверить не разводку платы, а правильно ли соединены детали между собой заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 5 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2010 RichYа зачем в твоей схеме резистор над надписью "Кнопка открытия лотка привода"?Без него если замкнуть на землю, 3.3в тоже пойдёт на землю и стабилизатору капец Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
new комп 0 Опубликовано: 5 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2010 http://44host.ucoz.ru/_pu/0/s42901.jpg.jpghttp://s42.radikal.ru/i098/1004/c1/ad7ab2137dac.jpg RichY.вот две твоих схемы - какая всё таки оптимальнееи на второй схеме индикации открытия лотка нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 6 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 Ну первая это как чиппи делает. Вторая- это кнопка по-Боряновски :-D остальное как у чиппи. Индикацию бы ввел да не знаю сколько вольт 4 пин дает на статус, проще без него. Если так хочешь, можно транзистор поставить и с 4 пина на базу напряжение брать чтоб диод загорался но думаю это излишнее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trolivasa 0 Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 Чиппин девайс у меня после полу года работы накрылся,сначала кнопка на вкл. привода начала западать и нужно было чуть чуть поддергивать ей, что бы поймать контакт ну а после, что-то вспыхнуло на плате, что конкретно я не могу сказать так как дефектов и черноты не обнаружил, просто мелкий дымок и и запах пошел когда я вкл.Кто скажет, резисторы какой мощности нужны? С омностью понятно но вот в магазине спрашивают мощность.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex706 0 Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 Trolivasa, стабилизатор скорее всего пыхнул, перегрелся)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 Ну первая это как чиппи делает. Вторая- это кнопка по-Боряновски :-D остальное как у чиппи. Индикацию бы ввел да не знаю сколько вольт 4 пин дает на статус, проще без него. Если так хочешь, можно транзистор поставить и с 4 пина на базу напряжение брать чтоб диод загорался но думаю это излишнееЧтото непонял, а нафига на 3 пин подавать 3.3 волта через 10к резистор ?чем лутче то ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 (изменено) Alex_16, 3.3В нужно чтобы управлять лотком. А резюк нужен чтобы не было КЗ на выходе у стабилизатора. http://web.archive.org/web/20080701113534/...0/dvdshort.html Изменено 27 апреля 2010 пользователем aaa111 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 Alex_16, 3.3В нужно чтобы управлять лотком. А резюк нужен чтобы не было КЗ на выходе у стабилизатора. http://web.archive.org/web/20080701113534/...0/dvdshort.htmlну 3.3 волта я знаю для чего, только серовно недогоняю, счего там взятца КЗ ? пин 3 соиденяетца же то с GND то с 3.3В.Если соиденён он с 3.3В то отключен от GND и наоборот...или я неправельно понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 Может ктонибудь пробежитца посмотрит ? вроде всё правельно.. http://s51.radikal.ru/i134/1004/8c/a001a1c692b9t.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 Может ктонибудь пробежитца посмотрит ? вроде всё правельно.. http://s51.radikal.ru/i134/1004/8c/a001a1c692b9t.jpgДа похоже на правду. В чем рисовал? Ну и еще приложи вид коннекторов с обеих сторон и укажи номера контактов. Коннектор привода с разных сторон нумеруют... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 ну 3.3 волта я знаю для чего, только серовно недогоняю, счего там взятца КЗ ? пин 3 соиденяетца же то с GND то с 3.3В.Если соиденён он с 3.3В то отключен от GND и наоборот...или я неправельно понимаю.Схема зависит от тумблеров/кнопок. Если у тебя тумблер двух позиционный с 3 ногами, то можешь и без резюка обойтись. Если у тебя кнопка/тумблер с двумя ногами, то как бы ты не старался, но без резюка никак не обойтись. P.S. Про схему коннектора от Чиппи я уже писал что какие там кнопки стоят одному автору известно.P.P.S. Схема твоя верная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xPLOID 0 Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 прикидываю заказ на 1 бакс :) и доставка 30 :)проще наверное у кого-нибудь неисправный бокс купить для разбору на детали и проводки.доставка почтой бесплатная, если нужно registered mail то 10 центов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 Есть еще тема про коннекторы - там кнопки расписаны... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 xPLOID, это ж надо было умудриться откопать полугодовалый пост в середине темы.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 Да похоже на правду. В чем рисовал? Ну и еще приложи вид коннекторов с обеих сторон и укажи номера контактов. Коннектор привода с разных сторон нумеруют...В Eagle. Пока ешё недоконца зделал. Севодня ешё одна идея пришла в голову, будем мастерить. КОгда доделаю зделаю фото. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 Возник вопрос.А что будет делать привод если на 3 пин вабще нечего подаватца небудет, лоток остонооветца и будет стоять ? Пришла идея зделать найти кнопку, нажимаем привод выежает потом обрываеш сигнал и он поидее должен остоновитца.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 Alex_16, а кнопка с фиксацией не устраивает? Или в конце концов тумблер? Или нужно на половину открыть лоток? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 Alex_16, а кнопка с фиксацией не устраивает? Или в конце концов тумблер? Или нужно на половину открыть лоток?1.Нема кнопки с фиксацией.2.Вот я что и думаю чтобы можно на половину открывать лоток быстро и практично. Соберу всё потом буду тестить как лутче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DimasDNA 0 Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 2 Вопроса по теме:1. Где или от чего взять коннектор питания для привода бокса?2. Зачем мастерить стабилизатор если 3.3В можно взять с сата конектора в компе или с коннектора материнки компа? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 29 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 2 Вопроса по теме:1. Где или от чего взять коннектор питания для привода бокса?2. Зачем мастерить стабилизатор если 3.3В можно взять с сата конектора в компе или с коннектора материнки компа?1.Купить или самому зделать.2.Ну зделай, только потом ненада жалыватца если подпрыгнит напряженияи привод труп.Гдета был ресунок где всё питалась от сата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас