Перейти к публикации

Как сделать что б кулера крутились на максимум?

GordaY
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

по другому запитать их.но лучше не надо.

Ничего страшного не случится,шуметь только громче будет.Автар зайди на игрушек.нет там есть один товарищь Sun его ник в продаже консолей его найдешь,грамотный чел в этих делах,спроси у него что да как.

Понимаете в чём проблема, когда включаешь бокс, поиграешь минуты 2 он зависает. Если выключить и включить то иногда в даше зависает... Потом разобрал бокс, включишь на него вентилятор, поиграл минут 20 и опять завис бокс... он или перегревается сильно или что с ним хз

усиление мощьности не поможет..надо искать другие варианты..

Все поможет, с чего вы это взяли ?

У меня год проработала консоль вот так, на грани перегрева, когда понижал обороты, был прергрев...

И ничего там запитывать отдельно не надо, скинь мне фото(платы) я тебе нарисую где нужно соплю повесить на транзисторе, щас так не вспомню.

post-6104-1253509180_thumb.jpg

Можно просто оторвать и будет счастье !

А ваще нужно снять радиатор, прогреть феном, сменить пасту, собрать все обратно и разогнать вентиляторы отпаяв (оторвав) диод что на рисунке и тогда будет шумно, но эффективно, главное не перегревать опять.

А вы слышали этот звук ? (когда вентиляторы на полную работают )

Это жуть , как будто в боксе включили пылесос .

P.S У меня мой полутора годовалый фалькон сам так начал шуметь , помогла смена термопасты и смена крепежа радиаторов на болты.

Там есть датчик температуры и если он перегревается он сам у тебя на полную начнёт таробанить.

Не трогай диод :rolleyes:

Это увеличит шансы долговременного проживания консоли, если этого не сделать, то она умрет быстрее чем хотелось бы.

у меня на 12В стоит и нормально привык к звуку....

у меня Зефир и работает уже 2 года

советую поставить Talismoon Whisper Fan. запитать их он штатного питания. и переделать воздуховод.

post-6104-1253509180_thumb.jpg

А ваще нужно снять радиатор, прогреть феном, сменить пасту, собрать все обратно и разогнать вентиляторы отпаяв (оторвав) диод что на рисунке и тогда будет шумно, но эффективно, главное не перегревать опять.

Ага, присоветуй, такую фитюльку отпаять не каждый может, а вот припаять к 12В даже 20Ваттным паяльником запросто.

• 2 недели спустя...
Вобщем сдесь ничего сложного то и нет,на мамке ничего отрывать не надо,запитываем кулеры от 12 вольт через резисторы 30-50 ом,и полярность одинаковую делаем,чтоб оба в 1 сторону крутились....Вот собственно и все

• 2 недели спустя...
  • 5 недель спустя...

BLa$'у date='Sep 21 2009, 8:05 ' post='944898

DSC02720_large.jpg

По поводу оторвать, отпаять. НЕ ТО отпаять, резистор указанный на плате на прямую идет в чип сетевой карты, ну никак не связан с питанием кулеров. :laugh2:

НЕ вводи в заблуждение, где эту глупость нарыл. Хоть сам то пробовал!!! :yu:

А вот сеть работать возможно не будет. :SHABLON_padonak_03:

Изменено пользователем gekson

Я пробовал! Отпаял сей резистор помоему он был на 30к и стало мне счастье кулера закрутились на вс. катушку. Позади кулеров я вырезал металическую решотку с целью снизить шум от потока воздуха! Разделил поток воздуховодом, налипил на все платки алюминиевые радиаторы, прикрутил вентиль на вдув для циркуляции, и теперь мне счастье приставка негреется нечуточки вообще можно не выключать!

• 1 месяц спустя...

Я сделал следующее:

Выкинул родной радиатор с GPU взял новый от 775 сокета медный спилил ножовкой по толщине чтоб сидюк на место встал нарезал резьбу и прикрутил болтами М3, и еще уголок не большой пришлось спилить где то 1смх1см т.к. в кондер уперался видеочип стал греться на много меньше. На CPU прямо на радиатор повесил кулер 3 на 3 или 4 на 4см х.з. и поставил перегородку между кулерами чтоб с GPU лучше тянуло воздух , проверял сигаретой (дымом) тянет лучше однозначно ))) CPU стал ваще чуть теплый примерно 40 град. GPU погорячее где то 55 град. и в самом конце всей этой конители отпаял с матери гнездо 12V питание проца он подходит на штеккер кулеров , спаял преобразователь регулируемый на выходе дает от 2 до 8 вольт поэксперементировав оставил питание на кулеры 8 вольт шумновато конечно но зато GPU еле теплый а тот маленький кулер что повесил прям на радиатор CPU оставил на 12 вольтах т.к. его не слышно почти. Вот и все ))))

BLa$'у date='Sep 21 2009, 8:05 ' post='944898

DSC02720_large.jpg

По поводу оторвать, отпаять. НЕ ТО отпаять, резистор указанный на плате на прямую идет в чип сетевой карты, ну никак не связан с питанием кулеров. :laugh2:

НЕ вводи в заблуждение, где эту глупость нарыл. Хоть сам то пробовал!!! :yu:

А вот сеть работать возможно не будет. :SHABLON_padonak_03:

все работает, убейся, сам ты сетевая карта, так китаезы всегда делают и не проверенную инфу я не выкладываю!

А у меня стоять вентики на 12 и ешё дополнительно один сверху мне кажетца он сильно гудит.

вот он

http://82.211.7.100/images/567301000.jpg

12V 0,13A

Кто подскажет как поставить поти какой именно и что для етого нада ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...