Перейти к публикации

Японские эксклюзивы Xbox 360. А стоит ли овчинка выделки?

Lord of War
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

http://img1.liveinternet.ru/images/foto/662405/f_1112074.jpg

Компания Microsoft активно пытается популяризировать свою игровую консоль Xbox 360 на территории Японии. Располагая огромными средствами, руководство игрового подразделения редмондской комании выбрало следующую стратегию - купить эксклюзивность (пусть и временную) различных игр, тем самым повысив привлекательность Xbox 360 в регионе.

Не так давно софтверный гигант отчитался о продаже первого миллиона Xbox 360 на территории Японии. Давайте взглянем на то, какие продажи продемонстрировали самые успешные игры для этой консоли:

1. Star Ocean 4 (life-to-date: 208,521)

2. Blue Dragon (life-to-date: 203,740)

3. Tales of Vesperia (life-to-date: 194,714)

4. Last Remnant (life-to-date: 154,493)

Суммарные продажи составляют примерно 761 тыс. копий. Важно понимать, что из этих четырех "эксклюзивов" у Xbox 360 остался всего один - Blue Dragon. Это если сравнивать с PS3, потому как серия уже перебралась на DS.

На прошлой неделе вышла Tales of Vesperia для PS3, продажи которой за первый день составили около 140 тыс. копий. Star Ocean 4 и Last Remnant также скоро появятся на PS3. Причем на PS3 выходят дополненные и улучшенные издания с новым контентом.

В Сети уже поговаривают, что Microsoft, сама того не осознавая, финансирует разработку игр для PS3. Потому как за временную эксклюзивность платформодержатель выкладывает кругленькие суммы, а Sony не платит ни копейки, спокойно ожидая, когда истечет срок эксклюзивности.

Так стоит ли овчинка выделки?

gametech.ru

а пачиму майкрасофт не делает тоже самое с играми от сони , с её эклюзивами? или у сони они не временные?

Конечно, маркетологи, "поговаривающие в сети", много умнее и сообразительнее компании мирового бренда.

:bad:

Полнейший шлак, имхо.

Лучше бы про Lost Odyssey или Eternal Sonata вспомнили.

а пачиму майкрасофт не делает тоже самое с играми от сони , с её эклюзивами? или у сони они не временные?

все что могли(почти)майки перекупили, а остальные делаются студиями сони и поэтому никогда (ну скорее всего) не увидят свет на боксе, это как хало на пс3

:bad:

Полнейший шлак, имхо.

Лучше бы про Lost Odyssey или Eternal Sonata вспомнили.

+ миллион , хотя блу дрэгон мне понравился )

нормальным людям должно быть пофиг на продажи

я пока с этих продаж не получил ни копейки :)

Потому что у Сони практически нет временных эксклюзивов,так как они либо не платят денег ,либо делаю их сами .

скоро якудзу 3 в америке выпустят >_< а это я не в тему, да.

так вот, тут многие иксбокс покупают ради того чтобы поиграть в игры на полгода раньше. Полфорума любят быть бетатестерами и говорят что на дополнительные плюшки и графику им плевать.

Думаю и в мире таких ящеров очень много. И не все они пираты, так что стоит, да. Хоть какие-то деньги майкрософту.

Ну а терпеливые люди играют в лучшие версии игр, да :(

3. Tales of Vesperia (life-to-date: 194,714)

Так стоит ли овчинка выделки?

шлаковые гамезы. Сам ни в одну из этих не играл. Майкрософт нужно выпустить хоть одну хорошую эрпогэ пошаговую, обязательно с возможностью брать айтем для избегания рандом энкаунтероф, типа трилогии Shadow hearts. Люблю эрпогэ,но только пошаговые, не экшон.

П.С. И да...Можно грабить караваны.

Ни в одну из этих игр не играл и не собираюсь, а делается это для временного поднятия продаж в Японии, чтобы заявить, что вот да, на такой то неделе бокс обогнал по продажам PS3 в родной Японии... А бокс покупал совсем ради других игр, большинство из которых так и остались экслюзивами, это и есть для меня лучшие игры, в которые я до сих пор с удовольствием играю. Изменено пользователем sashalight

шлаковые гамезы. Сам ни в одну из этих не играл.

ЛОЛ :) Собственно, все сказал первыми двумя предложениями: "Я мололетко-быдлокритик, пожалуйста, обратите на меня внимание, я тоже умный и все понимаю "

ЛОЛ :) Собственно, все сказал первыми двумя предложениями: "Я мололетко-быдлокритик, пожалуйста, обратите на меня внимание, я тоже умный и все понимаю "

Во-первых чего ты офтопишь? Тема про игры, а не про меня, во-вторых ты слыхал такие слова как "гипербола" и "гротеск", чудак? :lol: Если нет - иди погугли, потом в личке (чтобы тему не засирать) обсудим кто "малолетка" и кто сколько понимает в играх.

Во-первых чего ты офтопишь? Тема про игры, а не про меня, во-вторых ты слыхал такие слова как "гипербола" и "гротеск", чудак? :lol: Если нет - иди погугли, потом в личке (чтобы тему не засирать) обсудим кто "малолетка" и кто сколько понимает в играх.

не, ну ты реально херню сказал))

"не играл, но осуждаю"

Изменено пользователем Portgas

не, ну ты реально херню сказал))

"не играл, но осуждаю"

Специально так сказал - изобразил тупарей которые пишут, лишь бы что написать. Неужели без смайлов вообще не видно, когда прикалывается человек? А по сути, действительно напрягает отсутствие хороших пошаговых рпг с навороченной боевкой и комбо.

Потому что им место там же, где и место варгеймов типа стилгенерал. На пыльной полке у 300 задротов.

Потому что им место там же, где и место варгеймов типа стилгенерал. На пыльной полке у 300 задротов.

настоящие поцоны играют в ГИРЗОФВОР, да? ты серьезно?

Ой ладно, не смеши...Посмотри лучше сколько проданно копий таких игр как Final Fantasy X-2, Xenosaga. Это все рпг на много часов для задротов, как ты изволил выразиться, а тем временем каждой продано поболе ляма штук.

Изменено пользователем Segy

Ой ладно, не смеши...Посмотри лучше сколько проданно копий таких игр как Final Fantasy X-2, Xenosaga. Это все рпг на много часов для задротов, как ты изволил выразиться, а тем временем каждой продано поболе ляма штук.

1кк копий - это мелочь по меркам, но дело не в том.

Озвученные тобой не являются пошаговыми рпг с навороченными боевыми системами.

Gatsu, опять тонко троллишь че-то ты Гатсу, стареешь...

А насчет ваших jrpg, терпеть их не могу из-за слащавых сюжетов и персонажей для маленьких девочек в большинстве, что-то серьезное очень редко бывает, и то оказывается просто неплохой игрой(lost odyssey например).

1кк копий - это мелочь по меркам, но дело не в том.

Озвученные тобой не являются пошаговыми рпг с навороченными боевыми системами.

Файнал фентези не сказать что сверх навороченная, это согласен.

А про ксеносагу ты не прав. Ты вообще играл в нее или так, краем глаза ролик на ютубе поглядел? Там весьма навороченная система, с блоками, комбо, набором овердрайва, перехватами, влиянием элементов на дамаг, типом ударов удаленный/ближний + physical/ether, контратаками. не говоря уж о том что можно в бою в роботов залазить. Что, это по твоему не навороченная пошаговая боевая система?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...