maxyn 0 Опубликовано: 27 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2009 Парни. Подскажите пожалуйста. Хочу сделать рефлоу. Имеется фен, двух режимов, видимо 375 и 650 градусов. - подойдет ли такой?Имеется паяльная кислота- флюс, для пайки медных сплавов и черных металлов. Connector. Пойдет такой? или нужно что-то иное?Как долго нужно жарить плату? и на каких температурах.Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 27 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2009 maxyn, 375 градусов вполне подойдет. Паяльная кислота не пойдет, она съест весь тексолит. Надо брать безотмывочный флюс и никакой больше, какой именно, могут подсказать здесь, или просто спроси в магазине какой по-лучше. Сколько греть я сказать не могу, кто-то другой может знает. Но не думаю, что здесь есть какие-то точные цифры, потому как греть ты будешь руками, а не на стационарной установке, значит скорость нагрева будет всегда разная. Греть надо до тех пор, пока не расплавится припой, иначе просто бессмысленно останавливаться, толку никакого от простого прогрева. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxyn 0 Опубликовано: 27 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2009 Только что выяснил, что минимальная температура 450 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PartyZan 0 Опубликовано: 27 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2009 Где вы такое выяснили? Температура плавления припоя ~217С, как-то многовато 450С. Зажарите вы чип и все. Да и еще текстолит погнет, хорошо если дорожки не поотрываете под чипом. Если оборвете, то ремонт будет либо не возможен, либо будет будет очень дорогой. Флюс лучше брать Amtech RMA-223 или FluxPlus 412, второй лучше, но и стоит около 500 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxyn 0 Опубликовано: 27 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2009 Ок. А какой фен посоветуешь? Чтобы не дорогой был.У меня на хбоксе ошибки пока нету, но выдает артефакты. поидей только начал отходить ГПУ. Может достаточно нескольких секунд прогрева на 450с чтобы восстановилось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PartyZan 0 Опубликовано: 27 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2009 Нескольких секунд для прогрева никак недостаточно. Как писалось выше, греть нужно до полного оплавления припоя. Без нижнего подогрева вообще фен не советую, покоробит платы, тогда ее никто не починит. Лучше на те деньги что хотите купить фен отремонтируйте приставку у толкового мастера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас