Перейти к публикации

Снятие ключа с матплаты

RichY
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Значит так, у меня в руках сейчас 2 боксика: ксенон и фолкон, оба со старыми дашами, восстановленные после 3-х красных(от обоих есть родные ключи), теперь хочу поснимать с них ключики с материнок(и, возможно по запускать эмуляторов на ксеноне).

У меня нет LPT порта на мамке.

Вопрос: что лучше купить, контроллер с LPT-портом или переходник USB A -> LPT (cтоят они примерно одинакого)?

ps: тысячный пост :new_russian: :biggrin: !

Изменено пользователем B@ZuK

ни то ни другое:)

контроллер отметается сразу у него адреса не те будут.

а усб они все софтварные -говно, для таких дел не подходят максимум принтер подключить.

собирай Spi flasher USB - вот он работает. Или проси\собирай старый системник с лпт встроенным.

При очередной прошивке бокса случайно забыл сохранить старую прошивку benq с ключом привода соответственно. По запарке так сказать, привык шить Lite-On) спаял всё по схеме Chippy. Получил ключ с первого раза. Проблема небольшая возникла с переносом ключа... Но взял ориг прошу от привода, поменял в ней ключ и прошил приставку на 1.51 всё супер, работает)))

ВОПРОС, ЧЕРЕЗ НАНД МОЖНО РЕОНТИРОВАТЬ БОКСЫ С ОШИБКАМИ? МЕНЯ САМ КЛЮЧ В НАНДЕ?

Изменено пользователем xshysha

Вроде получилось выдрать ключ?! В 360_Flash_Tool Retail из графы DVD key я сохранил его в текстовом файле, правда еще нажал extract и получил Log.txt файл и KV.bin. Подскажите мне эти файлы нужны для чего нибудь или достаточно для восстановления моего Hitachi 59 того ключа, что я увидел в DVD key окне? С ним теперь мне и предстоит создавать прошивку и заново заливать в привод, хотя как сам еще не пойму. Ведь привод не реагирует на открывание лотка, это правда уже другая тема.

ВОПРОС, ЧЕРЕЗ НАНД МОЖНО РЕОНТИРОВАТЬ БОКСЫ С ОШИБКАМИ? МЕНЯ САМ КЛЮЧ В НАНДЕ?

Чо толку то? Ошибки возникают из за GPU, вот если его через нанду научишься менять то дерзай :biggrin:

Вроде получилось выдрать ключ?! В 360_Flash_Tool Retail из графы DVD key я сохранил его в текстовом файле, правда еще нажал extract и получил Log.txt файл и KV.bin. Подскажите мне эти файлы нужны для чего нибудь или достаточно для восстановления моего Hitachi 59 того ключа, что я увидел в DVD key окне? С ним теперь мне и предстоит создавать прошивку и заново заливать в привод, хотя как сам еще не пойму. Ведь привод не реагирует на открывание лотка, это правда уже другая тема.

Чтоб снова оживить твой бокс нужен только ключ в DVD key окне... Запоротые Hitachi восстановлению не подлежат! Покупай Lite-On и спуфь прошивку под него при помощи JungleFlasher, затем шей...

Чтоб снова оживить твой бокс нужен только ключ в DVD key окне... Запоротые Hitachi восстановлению не подлежат! Покупай Lite-On и спуфь прошивку под него при помощи JungleFlasher, затем шей...

запоротые хитачи, самсунги, лайтоны, бенки не востанавливаются, под словом запоротые имеется ввиду сгоревший привод в стельку :)

а вот у него походу дела просто флэшка запоролась при прошивке, так впринципе ему и ненужно было мучаться с хелом, всегото нужно считать прошивку с флэшки, так как ключ в ней 100% остаётся, хитачи секторился, а неполностью шился, вобщем хитачи с запоротой флэхой тока ручками можно востановить :)

а если версия даша 8XXXX ?? Надо откат делать ? И если да,то как его сделать ?

Спасибо!

а если версия даша 8XXXX ?? Надо откат делать ? И если да,то как его сделать ?

Спасибо!

ни как! собственно ответ на твой вопрос написан в заголовке темы

есть еще пара вопросов:

1)можно обновить даш на консоли с RROD???

2)как правильно подрезать дорожки на плате???

3)никто не пробовал freeBOT???

вот обещаная нанда. 6683

один битый блок (250 error block) но все работает.

http://ifolder.ru/14885843

а теперь пару вопросов.

вынул я более менее свой KV из битой нанды. вставил его в эту(перешифровав соотв под тот ЦПУ)

нифига не работает.

у когонибуть есть под рукой усб флешер или чтонибуть подобное быстрое.

Тестаните плиз. Реально ли левую нанду с левым KV вшить в бокс заранее просто перешифровав ЦПУ ключем KV. Типа сделать два идентичных бокса с одинаковыми параметрами.(отличия только в ЦПУ ключе, но нады одинаковые)

Такое вобще возможно?

Получается что кроме KV, еще что то перекидывать нужно из нанды в нанду донора.

И IBL на фалконах стандартный?

вот обещаная нанда. 6683

один битый блок (250 error block) но все работает.

http://ifolder.ru/14885843

а теперь пару вопросов.

вынул я более менее свой KV из битой нанды. вставил его в эту(перешифровав соотв под тот ЦПУ)

нифига не работает.

у когонибуть есть под рукой усб флешер или чтонибуть подобное быстрое.

Тестаните плиз. Реально ли левую нанду с левым KV вшить в бокс заранее просто перешифровав ЦПУ ключем KV. Типа сделать два идентичных бокса с одинаковыми параметрами.(отличия только в ЦПУ ключе, но нады одинаковые)

Такое вобще возможно?

Получается что кроме KV, еще что то перекидывать нужно из нанды в нанду донора.

И IBL на фалконах стандартный?

Вроде нереально, вот на ксенонах для даунгрейда собиралась грубо говоря прошивка левая, после залития такой прошивки нужно было хеш вычислять иначе были красненькие, это так на инфектусе, думается и на остальных моделях такая же фича присутствует, помимо прошивки она там ещё с чемто совпадать должна ( про 2BL что то объяснялось), вот и вычисление хеш для этого и делалось

кстати посути на фалках можно наверно инфектус использовать, за место ятага, он же перепрограмируемый, главное написать под него прошивку чтоб он как ятаг работал, а он по юсби, быстрее работает :)

думается 1BL такой же, иначе програмка несопоставила бы 1BL с нандой и при попытке открыть выдавала бы ошибку.

Изменено пользователем SOFY

запоротые хитачи, самсунги, лайтоны, бенки не востанавливаются, под словом запоротые имеется ввиду сгоревший привод в стельку :)

а вот у него походу дела просто флэшка запоролась при прошивке, так впринципе ему и ненужно было мучаться с хелом, всегото нужно считать прошивку с флэшки, так как ключ в ней 100% остаётся, хитачи секторился, а неполностью шился, вобщем хитачи с запоротой флэхой тока ручками можно востановить :)

Можно поподробней на счет ручками, это как, с помощью какого софта? Смогу я найти данную инфу на этом форуме? Есть еще привод Samsung с консоли где требуется ребол, он прошит. Могу я с него снять родной ключ, а залить свой?

у хитачи нада выпаивать флэшку и шить на програматоре а потом впаивать обратно.

если я правильно понял насчет самсунга то да можете.

у хитачи нада выпаивать флэшку и шить на програматоре а потом впаивать обратно.

если я правильно понял насчет самсунга то да можете.

Если не затруднит, можно ссылку на прошивку Samsung ms28 из под jungle flasher, если такое конечно возможно, а то везде инфа через dos.

Нашел вот здесь http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=31043, но там описывают анлок привода с помощью диска, смогу ли я прочитать этот диск если у меня ключи привода и матери разные. Или только через dos шить. Еще не совсем понятно как правильно будет вставить свой ключ полученный из nand в прошивку samsung, если конечно я смогу ее прочитать.

Про самсунг из винды глянь эти две ссылки

http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=41670

http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=42394

Про самсунг из винды глянь эти две ссылки

http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=41670

http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=42394

Спасибо за такой удобный интерактивный фак! Прошил без проблем, но после прошивки вставил диск, он соответственно потребовал обновления, я согласился. Игра запустилась, но после повторного включения консоли я обнаружил ошибку E73, рано я обрадовался. Может nand не правильно записался, у меня была ошибка 0020 после первой записи nand(стер,залил заново проблема ушла). Теперь после обновления я наверно не смогу заново записать nand или версия dashboard важна только для запуска xell.

Мда. Вот теперь никак. Не залить старый, не обновить новый... Попробуй включить приставку удерживая вай фай синхронизацию. Может заработает... По идее уже фьюзы повысились и нанду заливать старую бесполезно

Мда. Вот теперь никак. Не залить старый, не обновить новый... Попробуй включить приставку удерживая вай фай синхронизацию. Может заработает... По идее уже фьюзы повысились и нанду заливать старую бесполезно

Результат то же, проверил код ошибки 1021.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...