Перейти к публикации

Снятие ключа с матплаты

RichY
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

bestfree писал:
Привет всем.

Восстанавливаю фалькон с утерянными ключами. Снял нанду уже 6 раз, 4 раза чексумма одинаковая, 2 раза разная.

Сейчас собираюсь ещё раза 3 снять, если совпадения будут с предыдущими 4-мя одинаковыми, то наверно можно её считать правильной.

Вот скажите мне когда я залью xell в инструкции написано нужно запустить приставку по новой схеме, припаяв несколько проводков, в этой схеме используются диоды, они нужны обязательно? И нужно ли отпаивать то что припаяно от LPT?

Диоды нужны обязательно, отпаивать не надо.

ldraculal писал:
Диоды нужны обязательно, отпаивать не надо.

Если ставить вопрос по-другому.... допустим после того как я закончу с хаком, залью xbreboot, я не собираюсь отпаивать провода от матплаты и разбирать lpt порт. Я смогу собрать корпус бокса и оставить все что я там напаял внутри до востребования?

2bestfree: смотри не чек сумму, а реальное сравнение файлов побитово, в HEX редакторах или в тотал коммандоре командой FC /B нанд1.bin нанд2.bin >имя.txt

после сравнения заходишь в тхт - и смотришь что там написанно, если куча отличий - криво нанд считал

kahtuk писал:
можно воосмользоваться таким методом если деш подходящий а вот бутлоадер уже новый?

нет

Помогите разобратся в ситуации. Припаял я SPI прочитал прошивку, снял 3 копии все идентичны. После этого проверил ящик - все нормально запускается. Решил паять JTAG, но возникли проблемы с припаиванием диода на DB1F1, у меня Фалькон. Пришлось снять лак вокруг, чтобы получить контактную площадку, наверно в этом у меня проблема. Возможно диод запаян на землю? Теперь если залить xell - питание не подается ((. Если заливаю оригинал и отпаиваю JTAG - питания тоже нет. Читал что вроде нужно закоротить флеш - но как я не понял. Как решить проблему с подачей питания? Естесвенно при всех манипуляциях LPT кабель от компа оключен, ящик тоже отключаю от сети, потом включаю - но ничего не помогает. Возможно проблема в том что я закоротил DB1F1 на общюю контактную площадку? У кого какие мысли ?

да наверно тебе нестоило за это браться

ну так проверь есть коротыш или нет, чего гадать то, мы тут не ясновидящие-экстросенсы способные на растоянии определить чего ты там намутил :)

может кто помочь считать ключ последнего лайтона с материнки? даш 7. за деньги ессно в Москве

DARTH047 писал:
Если ставить вопрос по-другому.... допустим после того как я закончу с хаком, залью xbreboot, я не собираюсь отпаивать провода от матплаты и разбирать lpt порт. Я смогу собрать корпус бокса и оставить все что я там напаял внутри до востребования?

Да.

Господа, уже часа четыре пытаюсь припаять провода к матплате. Ничего не получается, олово не вливается в дырки. С обратной стороны тоже как то не распаивается.

Поделитесь страшным секретом, как это сделать?

ego писал:
Господа, уже часа четыре пытаюсь припаять провода к матплате. Ничего не получается, олово не вливается в дырки. С обратной стороны тоже как то не распаивается.

Поделитесь страшным секретом, как это сделать?

:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Флюс! Много!

Это с обратной стороны нужно?

А сподручными материалами(спирт, бензин там) нельзя? Просто через пол города ради такой мелочи ехать не очень то хочется(

ego писал:
Это с обратной стороны нужно?

А сподручными материалами(спирт, бензин там) нельзя? Просто через пол города ради такой мелочи ехать не очень то хочется(

с аспирином попробуй :)

SOFY писал:
с аспирином попробуй :)

как?)))

alex706 писал:
ego, зайди в магазин радиодеталей и купи флюс (лучше с кисточкой бери).

До ближайшего радиомагазина две маршрутки и метро(и это только в одну сторону).

Хотя, чую, лучше ехать..

Изменено пользователем ego

"Аспирин, лимонная кислота, нашатырь, хлористый цинк, фосфорная кислота. Все эти нуждаются в смывке водой и спиртобензиновойсмесью. При использовании аспирина или лимонной кислоты необходим противогаз или вытяжной шкаф." - с интернета. Спирт, бензин, нашатырь и аспирин есть. Еще кто то предлагал как то аспирин со свечкой сплавить.

Опишите пожалуйста процесс пайки, увы я пока полный нуб в этом.

ego писал:
"Аспирин, лимонная кислота, нашатырь, хлористый цинк, фосфорная кислота. Все эти нуждаются в смывке водой и спиртобензиновойсмесью. При использовании аспирина или лимонной кислоты необходим противогаз или вытяжной шкаф." - с интернета. Спирт, бензин, нашатырь и аспирин есть. Еще кто то предлагал как то аспирин со свечкой сплавить.

Опишите пожалуйста процесс пайки, увы я пока полный нуб в этом.

эко эко утя соображалка работает или только есть запас неисчерпаемой энергии лень? :biggrin:

ego писал:
увы я полный нуб в этом.

ну вот и зачем тогда лезть? всем сразу захотелось стильных двд-плееров ? ведь есть дешёвые варианты, даже с караоке и мпег4, зачем вам малофункциональный и шумящий ?

наверное главно чтобы был похож на XBOX360 :)

В пайке я действительно newbie, но слава богу, голова на плечах есть. XBMC(который, насколько мне известно, пока еще трудно слишком поставить нормально) меня мало интересует, а вот возможности, которые открывает запуск не подписанных пакетов как раз наоборот.

Кроме того, кто ничего не делает сам, тот ничему и не учится, ведь так?

Кстати огромное спасибо за ответ по-поводу аспирина в качестве флюса.

ego писал:
В пайке я действительно newbie, но слава богу, голова на плечах есть. XBMC(который, насколько мне известно, пока еще трудно слишком поставить нормально) меня мало интересует, а вот возможности, которые открывает запуск не подписанных пакетов как раз наоборот.

Кроме того, кто ничего не делает сам, тот ничему и не учится, ведь так?

Кстати огромное спасибо за ответ по-поводу аспирина в качестве флюса.

Купи флюса нормального, не жадничай и не ленись. Потренируйся на какойнить плате дохленькой, поприпаивай проводки. В бокс без тонкого паяльника вообще лучше не лезть, особенно если ты нуб :biggrin: так что не скупись, помни - скупой платит за новый бокс!

• 2 недели спустя...
Считываю нанд с фолкона. Флешконфиг всегда верный, контрольная сумма всегда совпадает 1 в 1. Версия CD тоже всегда одинаковая. Копирайт майкрософт тоже всегда на месте. Но при сравнении дампов всегда есть отличия. Минимальным было 4 штуки.... Кто-нибудь знает насколько фатально использовать такой дамп?

DARTH047 писал:
Считываю нанд с фолкона. Флешконфиг всегда верный, контрольная сумма всегда совпадает 1 в 1. Версия CD тоже всегда одинаковая. Копирайт майкрософт тоже всегда на месте. Но при сравнении дампов всегда есть отличия. Минимальным было 4 штуки.... Кто-нибудь знает насколько фатально использовать такой дамп?

Если ты снимаешь нанды, между снятием включая консоль то так и должно быть

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...