Перейти к публикации

Снятие ключа с матплаты

RichY
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

сообщение отредактировать не смог поэтому пишу второе подряд. рылся на XboxHacker и наткнулся на это

Here are some keys that you use for decrypting filesystem and Cx sections in a NAND dump.

These keys were taken out of a Xenon console, but should work on other mobos too.

1BL: DD88AD0C9ED669E7B56794FB68563EFA

CPU: Unique on each console, you need to dump your own.

XEX1: A26C10F71FD935E98B99922CE9321572

XEX2: 20B185A59D28FDC340583FBB0896BF91

WARNING:

If you are going to create nand dumps (For instance, 1888 images) using the 1BL key provided above, you'll also need to enter that same key in build.py when making your zeropair image, or other situations where decryption is needed. Using other keys will result in encryption failure.

это что универсальные ключи что ль?

С помощью этого можно поменять ключ в матплате, сменить регион и разбанить консоль если имеете ключ процессора

Помогите! При запуске команды lpt -r16 nand.bin выскакивает окно с надписью: "DLPPORTIO.SYS device driver not loaded. Port I/O will have no effect." Чего может не хватать, port95nt.exe устанавливал. OS Windows7.

На 7 какая то другая система драйверов. Надо устанавливать по другому как то. Лучше поставь хр

а лпт встроенный или отдельным контроллером?

Встроенный, но мать довольно новая на P45 чипсете.

На 7 какая то другая система драйверов. Надо устанавливать по другому как то. Лучше поставь хр

На дня снес XP, была запасной ОС на такие вот случаи и тут на тебе в день офф. релиза семерки понадобилась опять XP. Буду опять ставить. Может дело еще и в контроллере LPT?

Изменено пользователем jediD

Помогите! При запуске команды lpt -r16 nand.bin выскакивает окно с надписью: "DLPPORTIO.SYS device driver not loaded. Port I/O will have no effect." Чего может не хватать, port95nt.exe устанавливал. OS Windows7.

мне под семеркой помог запуск port95nt под совместимостью с xp и правами администратора

подскажите когда примерно будет xell для джаспер .. а то надо ключ снять с материнки ..

для тех кто просто не пристовляет как это выглядит посвещается!

http://i039.radikal.ru/0910/44/3a678f42ff5a.jpg это пока начало =)

Изменено пользователем Injoy-tula

для тех кто просто не пристовляет как это выглядит посвещается!

http://i039.radikal.ru/0910/44/3a678f42ff5a.jpg это пока начало =)

и зачем это?

Кстате чипи что хотел сказат по поводу твоего конектора все гуд! но чесно говоря качетсво пайки не очень)) а так все выглядит цевильно.

на лпт контроллерах ктонибудь заставил работать ЭТО?

и провод не длинноват ?

ту инджой - главное чтоб работало стабильно. Счас у меня заводские конекторы все тип топ.:)

мне под семеркой помог запуск port95nt под совместимостью с xp и правами администратора

Помог твой метод. Спасибо! Правда считать nand так и не смог. Выдает после проверки 3-х адресов Fatal Error. Буду пробовать без резисторов, поставлю диод. Надеюсь на моей матери сработает.

ребята выложите пожалуйста у кого есть всё проги которые требуются для этой темы.

на лпт контроллерах ктонибудь заставил работать ЭТО?

и провод не длинноват ?

ту инджой - главное чтоб работало стабильно. Счас у меня заводские конекторы все тип топ.:)

фотку сзади кинь ! полюбуемся))

да мои "убогие" конекторы:))) в соседней теме уже выложили платку. С неё пример бери:)

походу лпт контроллер никак не приспособить.

и усб нужен только такой который может адреса стандартные присваивать.

придется паять тот родной что в нандпро написал.

NetMosLptRedir

может кому поможет прога. может переназначать нестандартные адреса на нужные (378, 278 и т.д.)

Цитата(swl @ Oct 11 2009, 9:08 ) *

Не желание наступить на грабли привело к экспериментам. Считывал с falcon уйму раз. Убрал резисторы, поставил диод - определяет чип четко и считывает без ошибок. Каждый раз контрольная сумма разная. .....

Грабли сработали четко! O_o

Контрольная сумма должна быть одинаковой!

Xell прошился на ура (falcon v.6683), запустился, ключ проца считан, ключ DVD получен (данные о приводе совпадают).

А вот вернуть назад родной nand не получилось пока. Достал из корзины 18 считанных ранее nand-ов (с разными контр. суммами) и

прошиваю по очереди. На одном консоль грузит начальную заставку с музыкой, а потом вместо панелей выскакивает Системная ошибка E 64.

Осталось опробовать еще 8, потом хз че делать. :(

была такая проблема,перешил привод и все заработало

господа какая ето байда происходит. сделал распайку по схеме проверил 20 раз замыках нет. припаял на плату провода втыкаю в порт lpt вырубается бокс. в чём байда? без подсоединённого порта бокс включается без проблем.

По ЛПТ большой процент завалить бокс-а именно считать неверно нанд,а затем прописать на него хелл.Либо считывайте по нескольку раз-сравнивайте в хексе-чтоб быть уверенным в корректном сливе(экранируйте провода,уменьшивайте длину проводов итд,убивайте процессы ненужные,антивирусы,sofy даж мышку не трогает :) ),либо сливайте програматором с верификацией и за 5 минут вместе с заливкой хелла.В общем будьте очень внимательны к оигинальному дамп нанд,хелл то намного меньше весит и заливается легко-затереть флэху можно быстро,а вот восстановить оригинальный дамп невозможно...

п.с.Пишу из за того что второй бокс принесли с прописанным хеллом и битым ориг нандом (сделать в этом случае ничего нельзя).

Изменено пользователем Алекс74

блин у меня ничего не вышло((((

провозился часа 4

у меня

ноут с виндоуз ХП (только на нем лпт есть)

весь набор прог (т.е. дальше нандпро я не заходил)

фалкон с 7м дашем

пишет неправильный флэшконфиг

пробовал в биосе менять параметры лпт

диод поставил на 11 контакт (что с ним что без него одинаково)

резисторов нет под рукой не пробывал

незнаю в чем проблема

лпт кабель длинный (т.е. я не укорачивая использовал каокй был)

может еще есть хитрый нюанс?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...