aaa111 0 Опубликовано: 31 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2009 Остался один вопрос. В каком направлении паять диод на 11 контакте ЛПТ. К приставке или от нее?Если читать официальный источник ( free60.org ), то диод ставится черным кольцом (катодом) к мамке ящика, анодом к разъему LPT. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mx666 0 Опубликовано: 31 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2009 Народ запутался! Подскажите неопытному! На счёт резисторов! Пришел в магазин попросил 5 резисторов на 100Ом а она спросила какого сопротивления! Ну в итоге взял наугад с сопротивлением 0.5! (на них написано МЛТ К10J A6) Вопрос они подойдут? И ещё в самом начале темы на схеме для запуска Xenon на контактах 4,5,6 у вас указанно 330! Что это такое обозначает!Заранее всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 31 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2009 100 ом это и есть сопротивление! 330 это тоже сопротивление. они все в омах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ldraculal 0 Опубликовано: 31 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2009 Я думаю у него спросили мошность =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagis 0 Опубликовано: 31 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2009 так какая все же мощность нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 31 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2009 0,125W Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kim095 0 Опубликовано: 31 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2009 (изменено) Чё вы мучаетесь? Соберите USB SPI Flasher with PIC18F2455 :) С ним всё читается и пишется без проблем и с первого раза, да ещё и быстро (несколько минут)! ;)Так что не ленитесь собирать! Всё детали обошлись мне в ~600 руб.http://www.megaupload.com/?d=96UHYEJJ - USB драйвер для готового флешера, который чуть мною подредактирован :) Изменено 31 октября 2009 пользователем kim095 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drimario 0 Опубликовано: 31 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2009 (изменено) Чё вы мучаетесь? Соберите USB SPI Flasher with PIC18F2455 :) С ним всё читается и пишется без проблем и с первого раза, да ещё и быстро (несколько минут)! ;)Так что не ленитесь собирать! Всё детали обошлись мне в ~600 руб.http://www.megaupload.com/?d=96UHYEJJ - USB драйвер для готового флешера, который чуть мною подредактирован :)так ты сделай доброе дело переведи чтоб было понятно или создай подробную тему (с картинками и описанием подробным) как считать ключ с матери через USB. Изменено 31 октября 2009 пользователем drimario Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kim095 0 Опубликовано: 31 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2009 так ты сделай доброе дело переведи чтоб было понятно или создай подробную тему (с картинками и описанием подробным) как считать ключ с матери через USB. Нет! После того, как админ (не буду говорить кто именно) сначала опубликовал, потом удалил мою статью по прошивке Lite-On`ов, которая предназначалась для замены оригинальной! :mad: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drimario 0 Опубликовано: 31 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2009 http://pic.ipicture.ru/uploads/091031/zz2N2bSJFZ.jpgмужики посмотрите как ещё её запаять чтоб она не выдавала такой результатhttp://pic.ipicture.ru/uploads/091031/xWtK9Lc1UU.jpg уже голова разрывается . что не так?????????????????????????? O_o :bad: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jediD 0 Опубликовано: 1 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2009 Считал нанд, начал заливать xell и через пару минут останавливается на адресе 04F. Ошибок ни каких не выдавал. Припаял провода с сопротивлениями 300 Ом(330 не нашел) для запуска. Xell не запустился, ввыдало ошибку 71. В чем проблема не пойму, стирать перед записью еще не пробовал. Думаю результат будет тот же. Попробую конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
neprikon 0 Опубликовано: 1 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2009 Чё вы мучаетесь? Соберите USB SPI Flasher with PIC18F2455 :) С ним всё читается и пишется без проблем и с первого раза, да ещё и быстро (несколько минут)! ;)Так что не ленитесь собирать! Всё детали обошлись мне в ~600 руб.http://www.megaupload.com/?d=96UHYEJJ - USB драйвер для готового флешера, который чуть мною подредактирован :) Можно с помощью твоей штуки снять ключ с материнки jasper /// Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jediD 0 Опубликовано: 1 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2009 Не помогло стирание области. Выдает ошибку 79, а сейчас вообще выскочили огни смерти(0102). Может это быть глюком, так как nand с материнки стерта? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 1 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2009 Не помогло стирание области. Выдает ошибку 79, а сейчас вообще выскочили огни смерти(0102). Может это быть глюком, так как nand с материнки стерта?для начала залей даш обатно, проверь на работоспособность и сново всё повтори, если не получится отдай кому-нибудь, у кого получится, нервы поэкономишь :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kim095 0 Опубликовано: 1 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2009 Можно с помощью твоей штуки снять ключ с материнки jasper /// НЕТ, НЕЛЬЗЯ! Можно снять тока Nand... Xell для Jasper ещё не вышел, следовательно, ключ процессора не получить, а это означает, что от снятого Nand`а толку ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 1 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2009 Чё вы мучаетесь? Соберите USB SPI Flasher with PIC18F2455 :) С ним всё читается и пишется без проблем и с первого раза, да ещё и быстро (несколько минут)! ;)Так что не ленитесь собирать! Всё детали обошлись мне в ~600 руб.http://www.megaupload.com/?d=96UHYEJJ - USB драйвер для готового флешера, который чуть мною подредактирован :)Прошивку для пикухи брал из дистриба с nand'ом?И что именно редактировал в драйвере? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kim095 0 Опубликовано: 1 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2009 Прошивку для пикухи брал из дистриба с nand'ом?И что именно редактировал в драйвере? ;) Нет, вот отсюда http://www.megaupload.com/?d=90LYRMXE. PicXBoot_12.hex прошивай через LPT-программатор http://www.foxdelta.com/products/programme...ART2003-LVP.pdf с помощью WinPic800, затем собирай флешер (схема выше по ссылке) и уже через него заливай PICFLASH.hex с помощью PICDEM FS USB Demo Tool (найдёшь в архиве) Ничего особого, просто поменял идентификацию флешера в Диспетчере устройст с Memory access на XBOX 360 SPI Flasher. Так просто солидней выглядит ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chippy 0 Опубликовано: 2 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2009 (изменено) Наконец то я это сделал:) убил один бокс - спас 2:) Очень много ньюансов новых расскажу. ПервоеПрога и сам интерфейс действительно нереально глюченные, чувствительные к шнуру. У меня нормально заработал только когда распаял на шлейфе лапше чередуя с проводом земля. 6 проводов земля вышло, их посадил на корпус.Резисторы пробовал начиная от 50 и заканчивая 1ком. Нормально работало НО.Определяло через рас нормальный конфиг. Даже при правильном конфиге, сыпались ошибки 250, 280. Более менее стабильно было на 300омах, всего 2 ошибки 250. На этом я и попал, загубил первый бокс. нанда снялась непонятная при ней бокс не включается - мигает зеленый огонек и все. И лишь только когда распаял лапшу(30см длиной) с чередованной землей отлично заработало на резисторах 70-150ом(не критично). Настройки порта любые(но ктото писал тут что лучше Би-дирекшенал двунаправленный\SPP), у меня считалось на ЕСР нормально (потом уже.)Без диода выдает конфиг 2000 -неверный. Выкладываю нормальную схему распайки.http://pic.ipicture.ru/uploads/091102/thumbs/ABlQQqU15x.pngТак же: Программы для проверки правильности нанды(инфектус тул, пару программ для изменения региона и редактирования нанды( позволяет пересадить свои данные в донорскую нанду- если загубили свою но KV и CPUkey имеются.) имного чего нужного).И по просьбам выкладываю донорскую нанду с фалькона( даш 2.0.7371.0)(нанда моя - чур меня не банить и не чудить:) только для опытов и помощи ) Итого: 360_Flash_Tool_Retail для редактирования нанды360_Flash_Tool_v0.88b_DevKit для редактирования нандыBinCrypt2 Build 14 Для смены регионов и ковыряния в нанде( пересадка органов в доноров)DownTools (для даунгрэйда нанды и разбора ресурсов)ECC_Calc (чтото невероятноe которое якобы чинит поломанные нанды, высчитывая и заполняя битые сектора-блоки (у меня ничего не вышло, но на забугорных форумах у некоторых вышло и боксы их начали включатся после обработки "этим" битых нандов)falcon_hack_20091006 (последний Xell для фальконов -с исправлениями и т.д.)NAND_Checker_V1.1 (!апупенная! прога которой обязательно нужно проверять снятую нанду, она показывает все ошибки, битые блоки и проблемы, если прога ничего не нашла то нанда снята верно и можно не беспокоится)nandpro20b (сам нандпро последний)xbins (бонусом прожка которая может качать с Xbins.org - много хакерских вкусностей и прошивок, самый большой архив) http://ifolder.ru/14793436 И некоторые ньюансы которые нужно добавить в инструкцию(2Richy)----Контрольная сумма будет меняться в том случае если вы выключаете бокс перед каждым снятием. если снимать подрят нанду несколько раз то в случае правильной распайки шнура они должны быть одинаковыми (не выключая бокс). Как только вы передернули питание на боксе - нанда меняется, ненамного но меняется, несколько байт меняются и поэтому контрольная сумма не сходится с предыдущей. ----После прошивки бокса, нужно обязательно отключить ЛПТ и вытащить питание из бокса на несколько секунд, и только потом включать его - проверять. Иначе словите три красных огня и ошибку 0020 или что то подобное. ЛПТ отпаивать не нужно, Джитаг нужно отпаивать когда Кселл уже не нужен. ----Ошибок при чтении и записи быть не должно, 10 процентов из ста что при получении ошибок что то заработает. хоть 250 и 280 не страшные но они могут попасть на важные блоки и тогда нанда загублена. если есть ошибки крутите провод, перепаивайте - риск слишком велик. И конфиг должен быть обязательно FlashConfig:0x1198010 что то другое - значит неправильно сделан провод.У меня пару раз было уже при последнем хорошем кабеле что с блока 30D начинались ошибки 280, дожидался до конца и заново запускал нандпро, ошибок уже небыло - сказывается глючность всей системы прошивания(статика и т.д.). ----И один веселый ньюанс:) Ричи правильно написал про сфотографируйте. Строчки с процессорным ключем пробегают вверх очень быстро, запомнить и переписать не успеете нужно быть наготове и сфоткать. (я переписывал по памяти, раз 20 перезапускал бокс и ловил цифры.)(и там ноль на восьмерку очень похож - аккуратнее) И бокс показывает по тюльпанам (композит) тоже, вга кабель не нужен. а я счас займусь оживление первого убитого бокса, донорская нанда с другого фалькона есть буду пересаживать органы и ключи. У кого есть опыт делитесь буду рад. как справлюсь сам - отпишусь.программы в паке на все случаи жизни, всем должно хватить надеюсь. Всем спасибо за советы и информацию полезную. Изменено 2 ноября 2009 пользователем Chippy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 2 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2009 Ё... Ну написал, неделю читать. Мощно конечно. Где ж ты столько софта нашел? Провода еще земляные тянул :-D ладно, главное пашет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Titanfire 0 Опубликовано: 2 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2009 Наконец то я это сделал:) убил один бокс - спас 2:) Очень много ньюансов новых расскажу. ПервоеПрога и сам интерфейс действительно нереально глюченные, чувствительные к шнуру. У меня нормально заработал только когда распаял на шлейфе лапше чередуя с проводом земля. 6 проводов земля вышло, их посадил на корпус.Резисторы пробовал начиная от 50 и заканчивая 1ком. Нормально работало НО.Определяло через рас нормальный конфиг. Даже при правильном конфиге, сыпались ошибки 250, 280. Более менее стабильно было на 300омах, всего 2 ошибки 250. На этом я и попал, загубил первый бокс. нанда снялась непонятная при ней бокс не включается - мигает зеленый огонек и все. И лишь только когда распаял лапшу(30см длиной) с чередованной землей отлично заработало на резисторах 70-150ом(не критично). Настройки порта любые(но ктото писал тут что лучше Би-дирекшенал двунаправленный\SPP), у меня считалось на ЕСР нормально (потом уже.)Без диода выдает конфиг 2000 -неверный. Выкладываю нормальную схему распайки.http://pic.ipicture.ru/uploads/091102/thumbs/ABlQQqU15x.pngТак же: Программы для проверки правильности нанды(инфектус тул, пару программ для изменения региона и редактирования нанды( позволяет пересадить свои данные в донорскую нанду- если загубили свою но KV и CPUkey имеются.) имного чего нужного).И по просьбам выкладываю донорскую нанду с фалькона( даш 2.0.7371.0)(нанда моя - чур меня не банить и не чудить:) только для опытов и помощи ) Итого: 360_Flash_Tool_Retail для редактирования нанды360_Flash_Tool_v0.88b_DevKit для редактирования нандыBinCrypt2 Build 14 Для смены регионов и ковыряния в нанде( пересадка органов в доноров)DownTools (для даунгрэйда нанды и разбора ресурсов)ECC_Calc (чтото невероятноe которое якобы чинит поломанные нанды, высчитывая и заполняя битые сектора-блоки (у меня ничего не вышло, но на забугорных форумах у некоторых вышло и боксы их начали включатся после обработки "этим" битых нандов)falcon_hack_20091006 (последний Xell для фальконов -с исправлениями и т.д.)NAND_Checker_V1.1 (!апупенная! прога которой обязательно нужно проверять снятую нанду, она показывает все ошибки, битые блоки и проблемы, если прога ничего не нашла то нанда снята верно и можно не беспокоится)nandpro20b (сам нандпро последний)xbins (бонусом прожка которая может качать с Xbins.org - много хакерских вкусностей и прошивок, самый большой архив) http://ifolder.ru/14793436 И некоторые ньюансы которые нужно добавить в инструкцию(2Richy)----Контрольная сумма будет меняться в том случае если вы выключаете бокс перед каждым снятием. если снимать подрят нанду несколько раз то в случае правильной распайки шнура они должны быть одинаковыми (не выключая бокс). Как только вы передернули питание на боксе - нанда меняется, ненамного но меняется, несколько байт меняются и поэтому контрольная сумма не сходится с предыдущей. ----После прошивки бокса, нужно обязательно отключить ЛПТ и вытащить питание из бокса на несколько секунд, и только потом включать его - проверять. Иначе словите три красных огня и ошибку 0020 или что то подобное. ЛПТ отпаивать не нужно, Джитаг нужно отпаивать когда Кселл уже не нужен. ----Ошибок при чтении и записи быть не должно, 10 процентов из ста что при получении ошибок что то заработает. хоть 250 и 280 не страшные но они могут попасть на важные блоки и тогда нанда загублена. если есть ошибки крутите провод, перепаивайте - риск слишком велик. И конфиг должен быть обязательно FlashConfig:0x1198010 что то другое - значит неправильно сделан провод.У меня пару раз было уже при последнем хорошем кабеле что с блока 30D начинались ошибки 280, дожидался до конца и заново запускал нандпро, ошибок уже небыло - сказывается глючность всей системы прошивания(статика и т.д.). ----И один веселый ньюанс:) Ричи правильно написал про сфотографируйте. Строчки с процессорным ключем пробегают вверх очень быстро, запомнить и переписать не успеете нужно быть наготове и сфоткать. (я переписывал по памяти, раз 20 перезапускал бокс и ловил цифры.)(и там ноль на восьмерку очень похож - аккуратнее) И бокс показывает по тюльпанам (композит) тоже, вга кабель не нужен. а я счас займусь оживление первого убитого бокса, донорская нанда с другого фалькона есть буду пересаживать органы и ключи. У кого есть опыт делитесь буду рад. как справлюсь сам - отпишусь.программы в паке на все случаи жизни, всем должно хватить надеюсь. Всем спасибо за советы и информацию полезную. А с (jasper) ключь для матплаты снять с помощью этого можно ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 2 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2009 Не а, для джасперов ещё хела нету, вот хел появится, вот тогда помучаешься :) Chippy маленькая поправочка, не нужно ловить цп кей, вставьте флэшку и чё нить на неё незапускающееся кинте, всё замёрзнет и можно хоть уфотографироваться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chippy 0 Опубликовано: 2 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2009 все мои попытки поднять первый бокс оказались бессильны.Ож очень побитый нанд оказался. Нормально не вытаскивается KV.Итого имеем: бокс с дашем 6683.3 образа побитых нандов.нормальный CPU ключ, ДВД кей нормальный.Программы видят все нанды, пишут данные и параметры, но они не рабочие.Вот вам и 2 ошибки 250:)пробовал пересадить KV в другой нанд, не работает (KV битый) Шифровал донорский KV другим ключем, тоже не пашет. Никто не желает покопаться:)Дам тысячу рублей, тому кто победит эти полудохлые дампы.Могу выложить все данные и образы нандов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vvbbn 0 Опубликовано: 2 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2009 все мои попытки поднять первый бокс оказались бессильны.Ож очень побитый нанд оказался. Нормально не вытаскивается KV.Итого имеем: бокс с дашем 6683.3 образа побитых нандов.нормальный CPU ключ, ДВД кей нормальный.Программы видят все нанды, пишут данные и параметры, но они не рабочие.Вот вам и 2 ошибки 250:)пробовал пересадить KV в другой нанд, не работает (KV битый) Шифровал донорский KV другим ключем, тоже не пашет. Никто не желает покопаться:)Дам тысячу рублей, тому кто победит эти полудохлые дампы.Могу выложить все данные и образы нандов.скинь куданить дампы я гляну Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chippy 0 Опубликовано: 2 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2009 http://ifolder.ru/14802949 вот. 3 нанды и все ключи в текстовике.первая нанада вобще битая, с середины сыпались ошибки.а в 2 других по паре ошибок всего.все программы если нужны какие в предыдущем посте выложил, там же и рабочий дамп с такого же фалькона но с повыше дашем.на этом 6683 а там 7371. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vvbbn 0 Опубликовано: 2 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2009 http://ifolder.ru/14802949 вот. 3 нанды и все ключи в текстовике.первая нанада вобще битая, с середины сыпались ошибки.а в 2 других по паре ошибок всего.все программы если нужны какие в предыдущем посте выложил, там же и рабочий дамп с такого же фалькона но с повыше дашем.на этом 6683 а там 7371.качаю.там чистый нанд без кселла? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас