Перейти к публикации

Смотрим Mkv, Divx3, Mpeg-hd, Xvid, Divx без транскодинга

Carna3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

dimidxxx, поидеи кодеки вообще никакие не надо было ставить кроме divx tech preview mkv. сабы и аудио лишнее вырезаешь? изза них тормозит, когда напихано дохрена лишнего

такой штукой надо вырезать "mkvmerge GUI"

Изменено пользователем crackdown

После установки ac3filter у меня и компе стало лагать, изображение дергаться и тд., удалил вроде норм стало тока звука нету.

Щас попробую повырезать сабы и аудио

Изменено пользователем dimidxxx

После установки ac3filter у меня и компе стало лагать, изображение дергаться и тд., удалил вроде норм стало тока звука нету.

Щас попробую повырезать сабы и аудио

так звука с компа у меня тоже нет на mkv. да и пофигу, зато на боксе всё отлично

Блин люди подскажите почему у вас бокс показывает фильмы, а у меня нет може я не так смотрю, но WMC я по инструкции делал ???

а что пишет? имя компа сделай английскими буквами. изза этого может

имя компа на англицком, а пишет скачайте с сайта xbox, optional update (я так понимаю кодеки хочет скачать), а файлы он видит так как wmv открывает из WMC.

Что делать? Какие Идеи ?

если нет лайва - то никак не исправить. по дефолту бокс тока wmv из видео и тчитает

если нет лайва - то никак не исправить. по дефолту бокс тока wmv из видео и тчитает

Приставка новая, вроде не банненая, я вот и не могу понять что делать.

то есть полюбе надо в Live идти за кодеками?

просто все пишут что можно и без кодеков через WMC смотреть с WIN 7 по инструкции в начале темы

тогда вопрос а зачем это пишут что без кодеков можно ?

и на последок меня забанят или как, и что надо качнуть что бы максимум играло фильмов.

Приставка новая, вроде не банненая, я вот и не могу понять что делать.

то есть полюбе надо в Live идти за кодеками?

просто все пишут что можно и без кодеков через WMC смотреть с WIN 7 по инструкции в начале темы

тогда вопрос а зачем это пишут что без кодеков можно ?

и на последок меня забанят или как, и что надо качнуть что бы максимум играло фильмов.

там написано что не нужны никакие кодеки на винду кроме заводских с 7ой. на приставку полюбому кодеки нужны. без лайва ты их не установишь никак. Optional Media Update называются. насчет бана хз - я на лицухе..

Подскажите, какую программу скачать медиасервера на Windows ХР сервис пак 3. как её настроить и с боксом, чтоб всё заработало? Очень надо!

У меня вообще жесткая запара с проигрыванием видио на боксе. На компе в WMP расшарил несколько папок с фильмами avi и mkv. На боксе через видеотеку видно только avi, mkv не видит. Но даже avi проигрывать не хочет, пишет "ошибка видио, данное содержимое не поддерживается". Тоже самое и в WMC на боксе- avi видит но не проигрывает, mkv вообще не видит! Сам WMC на боксе быстро коннектется к компу, проблем с подключением нет. Бокс не прошит, дашборд последний, optianal media update установлен, на компе divx8 установлен! Windows 7 7600 MSDN RUS x64 .

Люди добрые подскажите, тыкнете пальцем че сделать надо?

Изменено пользователем kddvad1m

Подскажите, какую программу скачать медиасервера на Windows ХР сервис пак 3. как её настроить и с боксом, чтоб всё заработало? Очень надо!

В твоем случае медиа центр не катит, на ХР ставь прогу Тversity, найдешь её на любых тематических трекерах.

А по её настройке вот, покапай эту тему http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=1844

То есть я как понял то что написано на первом сообщении. инструкция Вся правда но не до конца изложена.

---

Я подключив (подключил приставку) через WMC я не смогу смотреть видео МКВ или другие пока не обновлю (скачаю) кодеки с XBOX Live?

А как же настроить потоковое видео что бы транслировалась видео с ПК на коробку?

роутер 802.11n, скорость до 300 мбит\сек, mkv на slim через wmc показывает только черный экран... есть какие-нибудь соображения?

роутер 802.11n, скорость до 300 мбит\сек, mkv на slim через wmc показывает только черный экран... есть какие-нибудь соображения?

Как мне друг сказал а ему люди которые настраивали медиа приставку. WiFi каким бы он не был он не сможет передавать с такой скоростью что бы смотреть HD. Сщас самим придется тянуть кабель!

---

Постараюсь сегодня выложить немного FAQ о настройки xbox как медиаприставку!. а пока скажу что у кого не получаться запустить фильмы через WMC используйте windows media player!

wmp что, mkv научился транскодировать?

Да, у меня например не все. Не могу смотреть фильм (Властелин колец) с Видео: кодек: H.264/AVC [MPEG-4 AVC], формат: MKV, размер кадра: 1280x528, битрейт: p1-5507 кбит/с, p2-4512 кбит/с, фреймрейт: 23,976 FPS

Аудио #1: язык: Русский, перевод: (SuperBit) многоголосый закадровый, кодек: AC3, каналы: 5.1, битрейт: 448 кбит/с . Не знаю в чем вопрос на компе через WMP идет. пытаюсь посмотреть на телеке не фига. НО!

Этот фильм (Братья по оружию)

Качество: BDRip 1080p

Формат: MKV

Видео кодек: AVC

Аудио кодек: DTS-HD/AC3

Видео: 1920x1080 23.976fps ~ 11,8 Mb/s

Аудио 1: Russian / DTS-HD Master Audio / 5.1 / 48 kHz / 2109 kbps / 16-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 16-bit)

Идет офигенно, даже не пришлось вырезать лишние звуковые дорожки!

Я так понял все из за H.264, что делать не знаю скачал отдельный кодек от сюда http://www.free-codecs.com/download/ffdshow.htm поставил не помогло.

скачал комплект кодеков с H.264 от сюда http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=17091 поставил тоже не помогло!

Что делать?

Кто решил проблему с кодеком H.264 или как перекодировать фильм подскажите!

Делаем медиаприставку из XBOX 360!

Под на что настраиваем?

-ОС Windows 7

Что нужно для настройки?

-Windows 7

-Витая пара, одним концом всунутая в Приставку, другим в сетевую карту компьютера или роутер.

с Wi-Fi вы не сможете просматривать фильмы в HD (скорость передачи маленькая).

-windows media player 12

Приступаем:

1. Настраиваем локальную сеть между Xbox360 и PC, проверяем сеть через дэшборд иксбокса, воспроизводим любой файл из библиотеки WMP.

2. Вырубаем Windows Firewall

3. Запускаем MediaCenter и жмём экспресс установку.

6. Включаем Xbox 360, заходим в настройки консоли > Компьютеры > Media center PC > установить.

Даже если бокс не при сканировании не обнаружил сеть между устройствами - жмем продолжить. В следущем окне будет сгенерированный код, кладём джостик (не нажав продолжить), садимся за PC.

7. WMC мог автоматически обнаружить extender (Xbox 360) и начать его установку (если же не начал, то в окне медиа центра спускаемся вниз, пункт Tasks> add extender (в задачах ищем медиаприставка)). Нажимаем далее вводим код который получин на 6 пункте и устанавливается связь. Если нет то у вас не настроена локальная сеть.

8. устанавливаем кодеки для видео http://labs.divx.com/files/DivXTechPreview...n7R3_no-reg.exe возможно вам потребуются еще дополнительные

8. Для просмотра заходим в windows media player в библиотеке перетаскиваем фильмы в правое окошко после того как перетащили нажимаете на значок "воспроизведение на" (верхнем правом углу) и выбираете xbox, фильм воспроизводиться на xbox. Фильм идет в потоковом видео так что компьютер не выключайте.

Спасибо Carna3

Данная инструкция есть в видео ролика в двух частей:

часть первая

часть вторая

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: У меня фильм не воспроизводиться пишет не известный формат

Отсвет: Установите дополнительные кодеки требующиеся для этого фильма

Вопрос: Вместо фильма на телевизоре черный экран или тормозит изображение или\и частенько подгружается

Отсвет: Если вы настроили через Wi fi, то это из за него ва фа не может дать нормальную скорость для просмотра фильма, если нет то у вас плохая скорость передачи данных проверьте ПК или Роутер.

Вопрос: Вовремя просмотра идет не та звуковая дорожка

Отсвет: WMP не может работать сразу с несколькими дорожками, удалите не нужные звуковые дорожки в помощь вам MKV merger GUI

Вопрос:Вовремя просмотра идет многоголосие

Отсвет: WMP не может работать сразу с несколькими дорожками, у вас на фильме много звуковых дорожек больше 1 не зная какую использовать он использует сразу все доступные удалите не нужные в помощь вам MKV merger GUI

Вопрос: можно ли слушать онлайн радио?

Отсвет:Да можно для этого нужно закачать плагин отсюда http://push-a-button.com/products/youglevista/

Вопрос: Вовремя просмотра нет никаких звуков, немое кино

Отсвет: установите аудио кодек

Не решенные вопросы, ответы и вопросы присылайте мне в ЛС.

1) Не воспроизводит фильмы с кодеком H.264

------------

Сделал Факью. помогайте с редактированием и не точностью

Изменено пользователем TRIUMF

Вопрос: Вместо фильма на телевизоре черный экран или тормозит изображение или\и частенько подгружается

Отсвет: Если вы настроили через Wi fi, то это из за него ва фа не может дать нормальную скорость для просмотра фильма, если нет то у вас плохая скорость передачи данных проверьте ПК или Роутер.

дополнение: Попробуйте воспроизвести фильм на ПК через WMP, возможно фильм "битый".

• 2 недели спустя...

Боксовым железом.

С вузе пропарился ничего толком не получил. По вифи тормоза и ХД фильм кодирует день..

всё настроил всё открывается кроме этих самых мкв. причём я понял в чём причина. бокс открывает мкв с помощью своих кодеков. потому что если удалить кодеки бокса то всё перестаёт воспроизводится. помогите плиз...

народ, помогите плиз, как исправить? всё быстро настроил, только мкв не читает ((

проблему решил сам очень простым способом. удалил все кодеки, почистил реестр прогой CCleaner и поставил последние кодеки с divx.com

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...