Перейти к публикации

Смотрим Mkv, Divx3, Mpeg-hd, Xvid, Divx без транскодинга

Carna3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

такая проблема, при подключении медиа центра по вай-фай, отваливается лайв, подключенный по тому же вай-фаю. при этом рвётся соединение с интернетом на ноуте. помогите!

• 3 недели спустя...
Cделал удивительное для себя открытие. Медиа центр не поддерживает h264 в mkv контейнере, ну и ладно. На официальном сайте написано что поддерживается h264 в mp4. Мое удивление было когда медиацентр стал воспроизводить тупо переименнованный файл, но без звука. Я шагнул дальше, переиминовал в avi, и о чудо, все воспроизвелось... Такой бредовый этот медиацентр... После данных манипуляций коробка начала читать h264 в mkv! Установленны кодеки Divx Plus (никаких клайт кодек паков не ставил, винда чистая). Видимо данная манипуляция заставила медиа центр сравнить потоки и поверить в свои возможности (кодеки то есть). до этого H264 в mkv не проигрывались, был тупо черный экран. Изменено пользователем Carna3

Не надо ставить английскую винду. Если в боксовском МС файлы отображаются, но не воспроизводятся гляньте имя вашего компа, оно должно быть на английском. Если на русском, переименуйте имя системы и переустановите соединение с МС. Должно помочь ;) .

огромное человеческое спасибо !!!

Кто скажет почему не могу запускать даже ави через вмц,добавил библиотеку,на боксе все файлы отображаются но не запускаются,жму А кружок кружится,потом пишет что невозможно запустить,типа файл недоступен или отсутствует,кто чем поможет?

• 3 недели спустя...
в общем все работает, но mkv в которое вшиты субтитры зависает каждый раз, когда должны отображаться субтитры... Как с этим бороться? на трекерах все mkv в основном сразу с сабами...

половина mkv файлов не работает, другие тормозят в тот момент когда должны быть субтитры. подскажите что делать?

Подскажите, винда обязательно должна быть 7600 RTM?????

нет, можно 7601. Ниже нельзя.

Отрезать субтитры вот этой прогой mkvmerge за 5 минут.

обрезал сабы, появилась проблема, хотя скорее большая беда. При попытке открыть папку с новым скомпилированным файлом без сабов, мой ПК начинает его индексировать (в общем, я так думаю, пытается выбрать из фильма кадр для картинки файла, тк новый файл с дефолтным значком видеозаписи, а не кадром), этот процесс идет вечность, HDD загружен на 100%... При попытке смастерить mkv меньшего объема, индексация происходит нормально, все работает. В общем как с такой бедой бороться? Тот файл пришлось аж через total commander удалять, ибо даже в безопасном режиме HDD "терял сознание"...

обрезал сабы, появилась проблема, хотя скорее большая беда. При попытке открыть папку с новым скомпилированным файлом без сабов, мой ПК начинает его индексировать (в общем, я так думаю, пытается выбрать из фильма кадр для картинки файла, тк новый файл с дефолтным значком видеозаписи, а не кадром), этот процесс идет вечность, HDD загружен на 100%... При попытке смастерить mkv меньшего объема, индексация происходит нормально, все работает. В общем как с такой бедой бороться? Тот файл пришлось аж через total commander удалять, ибо даже в безопасном режиме HDD "терял сознание"...

mkvtoolnix 2.1.0 скачай именно эту версию

mkvtoolnix 2.1.0 скачай именно эту версию

спасибо, помогло.

FLAC нельзя никак таким же способом слушать на консоли?

чтобы получить доступ к онлайн-радио и видеохостингам нужно закачать плагин отсюда http://push-a-button.com/products/youglevista/

По возможности прикрепите в топ smile.gif

ничего по этой линке я не нашел)

кстати никто не смотрит тв через медиа центр? не могу найти никак бесплатный плагин... может кто поделится?

Изменено пользователем Energ1

Не получается подружить ПК и бокс через Медиа Центр. Сеть установлена, при тесте сети бокс видит комп. При запуске на компе установки медиаприставки в Медиа Центре после вводе 8ми-значного кода Цент пишет - "Произошла ошибка подключения" и все. Брандмауэр выключен. Где копать и что может мешать Медиа Центру?

спасибо, помогло.

FLAC нельзя никак таким же способом слушать на консоли?

Флак можно слушать через дэшборд расшарив его на компе.

кстати никто не смотрит тв через медиа центр? не могу найти никак бесплатный плагин... может кто поделится?

плагина нет, IPTV услугу предоставляет майкросовт и в данный момент она доступна только бетатестерам билайна. Бродкаст можно настроит с помощью программы TVersity.

Не получается подружить ПК и бокс через Медиа Центр. Сеть установлена, при тесте сети бокс видит комп. При запуске на компе установки медиаприставки в Медиа Центре после вводе 8ми-значного кода Цент пишет - "Произошла ошибка подключения" и все. Брандмауэр выключен. Где копать и что может мешать Медиа Центру?

во время настройки WMCextender на иксбоксе выведено окно с ключем?

Изменено пользователем Carna3

во время настройки WMCextender на иксбоксе выведено окно с ключем?

да, естественно.... проверяю сеть между боксом и компом - бокс сеть видит, комп видит. Запускаю установку WMC на боксе - дает ключ. Запускаю в WMC на компе установку медиаприставки, вбиваю ключ, жму кнопочку "Далее" - тут же выскакивает ошибка подключения.

Вчера пробовал две сторонние проги - "Домашний медиа-сервер (UPnP)" 1.18 и TVersity. С обеими прогами бокс нормально пашет, видит комп, папки расшареные и воспроизводит медиаконтент. С WMC - никак. Такое впечатление, что дело в WMC самом. До этого я подключал бокс к нему без проблем. Потом возился с выходом в Лайф через 3Г модем, бокс капризничал, приходилось менять IP сетевух компа, менять в боксе настройки сети автомат/ручные. Лайф настроил, сеть между компом и боксом в данный момент пашет, а вот WMC стал капризничать.

Флак можно слушать через дэшборд расшарив его на компе.

все расшарено, но FLAC не воспроизводится, хоть и распознается в фонотеке, через WMC тоже не воспроизводится...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...