Перейти к публикации

Смотрим Mkv, Divx3, Mpeg-hd, Xvid, Divx без транскодинга

Carna3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1080p зависает и тормозит:( а жаль...

По wi-fi или через кабель?

У меня через wi-fi точку подключен бокс и комп передает ему файлы, так 1080p mkv тоже лагают через 5 сек просмотра. 720p нормально, но не все, наверно там какой-то не поддерживаемый кодек был.

Не пойму одного, почему через библиотеку дашборда, wmv файл в 1080p работает идеально без единых глюков, а в медиацентре он тормозит?

Во общем как полноценная замена шустрой библиотеке дашборда не годится, а как второй метод воспроизведения если не пашет там, пойдет. Так как даже VOB файлы читаются, и всякие там с расширением .divx и конечно же mkv.

у маня фильмы 1080р каждые 5 сек подгружает, не пойму вина вайфай или очень слабого на сегодня компа с ВМЦ(атлон64 3000 2 гб озу, жефорс 8600 гт), или бокса или или...

Вопрос есть ли люди у кого 1080р нормально идет если да то какой обьем файла с видео, какой интерфейс передачи данных(WIFI/витая пара) используете, и какой комп по характеристикам.....

ПС Почему то файлы(проверил на паре мультиков пиксар) в родном формате жлобософта(wmv) показываются без проблем даже в 1080р по вайфай(при этом я их и мотаю спокойно), кстати еще поповоду видео, скачал стартрек в 720р(7 гб с чем то) так что то он тормозить(подгружаться) начал через 1 мин, и его стало нереально смотреть.

Кстати заметил центр виснет когда куча файлов открыто в одной папке(у меня например около 60 фильмов в одной папке сразу) и иногда если быстро по ней лазить может повиснуть, а потом напишет мол потеряна связь с компом, я жду 30 сек и жму попробовать снова и оно сразу заходит(правда надо сначала находить)

Изменено пользователем zip_kiev

у маня фильмы 1080р каждые 5 сек подгружает, не пойму вина вайфай или очень слабого на сегодня компа с ВМЦ(атлон64 3000 2 гб озу, жефорс 8600 гт), или бокса или или...

Вопрос есть ли люди у кого 1080р нормально идет если да то какой обьем файла с видео, какой интерфейс передачи данных(WIFI/витая пара) используете, и какой комп по характеристикам.....

ПС Почему то файлы(проверил на паре мультиков пиксар) в родном формате жлобософта(wmv) показываются без проблем даже в 1080р по вайфай(при этом я их и мотаю спокойно), кстати еще поповоду видео, скачал стартрек в 720р(7 гб с чем то) так что то он тормозить(подгружаться) начал через 1 мин, и его стало нереально смотреть.

Кстати заметил центр виснет когда куча файлов открыто в одной папке(у меня например около 60 фильмов в одной папке сразу) и иногда если быстро по ней лазить может повиснуть, а потом напишет мол потеряна связь с компом, я жду 30 сек и жму попробовать снова и оно сразу заходит(правда надо сначала находить)

У вмв не такой звук как у мкв.

А вообще у тебя обращени к жд долгое, скорее всего очень давно не форматировал. Или только чистил оглавления. У меня ~15000 файлов доабвилось за 10-15 минут, в папке фильмов около 500 штук, ничего не виснет. Правда больше 720р пока не запускал.

У вмв не такой звук как у мкв.

И что с этого? Хочешь сказать глюки из-за звука? Почему же тогда один и тот же файл WMV 1080p в дашборде работает идеально, а в Медиа центре лагает после 5 секунд вместе со звуком и видео?

И что с этого? Хочешь сказать глюки из-за звука? Почему же тогда один и тот же файл WMV 1080p в дашборде работает идеально, а в Медиа центре лагает после 5 секунд вместе со звуком и видео?

нет, WMV одинаково что там что там(проверил на нескольких файлах) воспроизводиться, но средствами даша конечно удобней

Я вообще не тебе писал.

НАСЧЕТ ПРОБЛЕМНЫХ ФАЙЛОВ!

Бокс на ура будет читать матроску, единственное и главное условие тут к видеопотоку (речь об AVC), это должен быть h264 кодированный профайл не выше 4.1 (можно посмотреть программой MediaInfo)

Откуда информация? Сейчас запустил mkv Transformers 720p в профайле 5.1 и отлично работает. Дело тут в другом, пока не известно..

Да, смотрел... Все нормально прет, только я заметил такую закономерность, что все фильмы на моем компе размером до 15GB(в основном BDrip`ы) идут ваще шикарно, а вот уже более- притормаживают...Ну ничего страшного, пришлось отказаться от ремуксов и лицус...

Извиняюсь конечно, но почитал тут многое. Данный пост вообще убил.

Люди от кастрации в виде рипов отказываются а тут аж от Ремуксов. Смысл от такого НЕДО ХД ? При этом как я понял телек у человека Фулл ХД. Тогда смысл в телике таком ? А вообще не понимаю чего гимором страдать, есть отличная штука,

называется DVICO TVIX !!!!!!!!!

Извиняюсь конечно, но почитал тут многое. Данный пост вообще убил.

Люди от кастрации в виде рипов отказываются а тут аж от Ремуксов. Смысл от такого НЕДО ХД ? При этом как я понял телек у человека Фулл ХД. Тогда смысл в телике таком ? А вообще не понимаю чего гимором страдать, есть отличная штука,

называется DVICO TVIX !!!!!!!!!

смысл есть, во первых например вот я нечего не докупаю а только приобретаю возможность смотреть мкв(пофиг на качество главное что мкв уже можно запустить, и теперь я смогу смотреть почти все аниме без пережима(кстати анимация вся идет без проблем что я проверял)), во вторых идут еще и некоторое не идущее ранее ави видео, и третье а что фул хд нужен только для фильмов?

смысл есть, во первых например вот я нечего не докупаю а только приобретаю возможность смотреть мкв(пофиг на качество главное что мкв уже можно запустить, и теперь я смогу смотреть почти все аниме без пережима(кстати анимация вся идет без проблем что я проверял)), во вторых идут еще и некоторое не идущее ранее ави видео, и третье а что фул хд нужен только для фильмов?

А что он нужен еще для чего то ?

Кино и телевидение высокой четкости - вот предназначение Фулл ХД.

Игры не идут в 1080п. Все они практически в 720п, а до 1080 идет апскейл.

Так что не знаю для чего еще нужен телек Фулл ХД.

на сайте xbox.com написано что у некоторых игр есть 1080p(в раздел игры заходиш и там краткая характеристика о ней), например у код4 (уверен у модерн варфер2 тоже, так как графа супер), так что говорить что нету игр нельзя, они есть но мало, но игры не какой то шлак все таки а как бы главные в году. Изменено пользователем zip_kiev

на сайте xbox.com написано что у некоторых игр есть 1080p(в раздел игры заходиш и там краткая характеристика о ней), например у код4 (уверен у модерн варфер2 тоже, так как графа супер), так что говорить что нету игр нельзя, они есть но мало, но игры не какой то шлак все таки а как бы главные в году.

1080p игр на боксе - еденицы, и они большинство спортивные. бокс не потянет мв2 в фулл HD.

Я вот например владею еще и хорошим, low-end компом, подключен HDMI кабель и графика с компа в 1920*1080 сильно отличается от иксбоксовской, сразу видно что MW2 это обычный MW. Ты бы еще на коробке смотрел, там всегда пишут что игра в 1080p идет) на самом деле это то что она будет поддерживаться на твоем телике).

XBOX 360 не коннектится с Windows 7 Media Center.На боксе при попытке получить 8-ми значный код пишет:Консоли не удалось получить IP-адрес от DHCP-сервера.Видео через WMP12 проигрывается,firewall-отключен,в XBOX Live выходит.В чем может быть проблема?ПОМОГИТЕ!

у меня тоже пишет что не удалось получить айпи.... но я жму продолжить и мне бокс генерит код, который я ввожу на компе, все остальное делает медиа центр(кстати бранд мауэр пришлось отрубить так как он блочит хз что)

а без компа ни как нельзя?

а без компа ни как нельзя?

нет, там используется медиацентр, но если ты сможешь без компа его заюзать, то можно

Подскажите, а на забаненной консоли, но с разблокированным ХАРДОМ, вся эта тема будет работать?

Сори если уже спрашивали.

Подскажите, а на забаненной консоли, но с разблокированным ХАРДОМ, вся эта тема будет работать?

Сори если уже спрашивали.

Тоже интересует.

Тоже интересует.

будет, у меня сейчас так же(забанен хард последней волной)

медиа центр робит и без винта если че правда не могу сказать на баненной будет ли но я лично без винта подключал и все работало

Откуда информация? Сейчас запустил mkv Transformers 720p в профайле 5.1 и отлично работает. Дело тут в другом, пока не известно..

да действительно, это относится скорее к тем возможностям которыми обладает бокс при просмотре через "Видеотеку", фраза выдернута из мануала по переделке мкв в мп4 т.е. съедобный для бокса контейнер (как собсна и переделывали всю матроску под бокс до этого). с медиацентром ситуация поменялась. ну чтож, так даже лучше - сужается круг подозреваемых :)

кстати этот патч добавляющий поддержку мкв теперь еще и по умолчанию вшит в последний билд кодеков DIVX 7, так что это становится уже стандартом))

все те у кого "1080р лагает каждые 5 сек" - попробуйте отрезать от файла лишнее методом который я описывал здесь http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...t&p=1042274 отпишите потом помогло\нет (ессно чтоб исключить вариант медленной сети делать лучше все по проводу.. хотя даже чахлый вай-фай в теории перекрывает битрейт какого нить 720р видео)

мне еще не попадался ни один намертво не играющий видос, в крайнем случае все за пару минут спокойно лечились. все больше подтверждается теория насчет того что боксу просто по каким-то своим причинам не нравятся нафаршированные файлы

я ничего не утверждаю.. вопросом особо не заморачивался, такс. бытовые умозаключения :)

соберем побольше инфы и можно уже будет чуть переоформить фак, а то я вижу тут по началу как оказывается всего то ради имени компа латиницей люди ставили себе английскую версию 7ки)))))

Изменено пользователем fm8

Блин, бредовый форум, я не могу отредактировать свое же первое сообщение в топике:/

мне еще не попадался ни один намертво не играющий видос, в крайнем случае все за пару минут спокойно лечились. все больше подтверждается теория насчет того что боксу просто по каким-то своим причинам не нравятся нафаршированные файлы

Мне попались. Если звук DTS то не запуститься. В частности это файл http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2434322 Ради интереса попробоал убрать звук, т.е. оставить только видеопоток - заработало.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...