Ducker 0 Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 (изменено) Идея родилась еще год назад, с покупкой Gitar Hero 3. Но руки и ноги не как не доходили.Ну я, как и многие тут приобрел Rock Band - Hardware Bundle.И о боже что я вижу, сзади гитары от Rock Band я нахожу крышечку и любопытству нет придела)))) http://s02.radikal.ru/i175/0910/ac/2610f6254506.jpg Я, уже было обрадовался. Сейчас думаю, вставлю аккумы и в путь дорогу. Резонный вопрос, а куда я дену провод, с подвигнул меня разобрать гитарку.http://s39.radikal.ru/i085/0910/09/2d90cc6dc8ce.jpg Нашел я куда крепится питание в гитарки.http://i016.radikal.ru/0910/4d/d2d24438b390.jpgэто чёрный кабель, с проводками(черный-зеленый и белый-красный). К самому отсеку от аккумов не идет не единого проводка:http://s48.radikal.ru/i119/0910/f4/ad1e0e559ef6.jpg Но в дальнейшем, я понял что по проводкам идет не только питание, но и совместимость. В последствие, я начал разбирать гитару, от Gitar Hero.Отсек от аккумов там выглядит вот так:http://i022.radikal.ru/0910/9c/fd858835a3dd.jpg Проводки идут так:http://i058.radikal.ru/0910/c3/295f0dfe1bad.jpg Вообщем вопросов много, сам я далеко не радиомонтажник но руки растут откуда надо.Есть возможность из проводной гитары сделать безпроводную? Как в таком случае, будет производится передача сигнал? Изменено 19 октября 2009 пользователем Ducker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_burb_on_ 0 Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 Ну будем рассуждать логически...Зачем использовать провод? Чтобы удешевить производство.За счет чего происходит удешевление? 3-х метровый провод стоит гораздо дешевле вай-фай передатчика.Можно ли из проводной гитары сделать безпроводную? Впринципе да... Для начала надо узнать присутствует ли вай-фай модуль на плате.Если да... То получается глупо... Смылс был тогда использовать провод...Если нет... Впринципе можно, но головной боли будет предостаточно. И то не вариант, что на выходе мы получим рабочий девайс.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArteminEm 0 Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 всё это конечно интерестно, но картинки конечно адского размера... по теме. думаю, что врятли получиться, ибо головняка много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ripper2k 0 Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 Ну будем рассуждать логически...Зачем использовать провод? Чтобы удешевить производство.За счет чего происходит удешевление? 3-х метровый провод стоит гораздо дешевле вай-фай передатчика.Можно ли из проводной гитары сделать безпроводную? Впринципе да... Для начала надо узнать присутствует ли вай-фай модуль на плате.Если да... То получается глупо... Смылс был тогда использовать провод...Если нет... Впринципе можно, но головной боли будет предостаточно. И то не вариант, что на выходе мы получим рабочий девайс..Гм, а откуда в гитаре вай-фай, простите? Там обычный радиомодуль - вай-фай жрет батарею, обеспечивает покрытие 50 метров - нафига это гитаре, которая дальше 3-5 метров от ящика не уйдет??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_burb_on_ 0 Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 (изменено) Вообще-то и джойстики, и руль, и гитары соединяются с Боксом по Вай-Фаю.. Или я что-то путаю?И кстати... Про дальность действия... Бокс стоит у меня в квартире на 5-ом этаже. Дом железо-бетонный. Джой работает со 2-го этажа без проблем. :) Изменено 19 октября 2009 пользователем _burb_on_ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ripper2k 0 Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 Вообще-то и джойстики, и руль, и гитары соеденяются с Боксом по Вай-Фаю.. Или я что-то путаю?Путаешь, конечно. Во-первых, в боксе изначально нет вай-фай (модуль отдельно продают и только для инета). Во-вторых, все перечисленное подсоединяется по радиоканалу (у плойки-три - по синезубу). Так-то) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_burb_on_ 0 Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 Странный радио-канал... на 2,4-х ГГц работает.. Как раз в Вай-фай диапазоне. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ripper2k 0 Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 Странный радио-канал... на 2,4-х ГГц работает.. Как раз в Вай-фай диапазоне. :)Клавы и мышки беспроводные в этом же диапазоне работают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boostman 0 Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 если Xbox использовал WiFi то беспроводные аксессуары стоили бы огого :english_en: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koIIImap 0 Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 Где то на форуме уже писали, что для производства проводных и беспроводных рокбандовских гитар используются одинаковые корпуса. Так что, думаю, самостоятельно сделать беспроводную не получится.+радиомодуль в боксе хитрый, ведь еще не появились левые джойстики Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lavrik 0 Опубликовано: 23 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2009 Никто не сталкивался с западанием желтого пада на барабане рб, или хотя бы кто знает как снять крышку, шурупов вроде там нету, а вытягивать пытался, но сильнее тянуть как то опасаюсь ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 23 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2009 Lavrik, с обратной стороны плоской отверткой запихни все резинки внутрь, вдавливая края в центр. Сделать из проводной гитары беспроводную очень просто. Достаточно вытащить все содержимое корпуса из первой и заменить содержимым от второй. Только смысла в этом нет.Но в дальнейшем, я понял что по проводкам идет не только питание, но и совместимость.А с таким пониманием электроники лучше вообще туда не лезть. Там стоит всего-лишь обычный кондер для стабилизации питания. P.S.Единственное полезное изменение в гитаре от вт - ликвидирование скрипа страма. Решается простым приклеиванием одностороннего скотча в месте трения страма с металлом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ducker 0 Опубликовано: 23 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2009 Kullx, не понял тебя)))) Причем тут конденсатор и то что идет совместимость???? Кондер я сразу увидел.....хотя гыыыы здесь моя чехарда в написании)))) Господа а кто знает как все таки передается сигнал??????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boostman 0 Опубликовано: 23 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2009 Kullx, не понял тебя)))) Причем тут конденсатор и то что идет совместимость???? Кондер я сразу увидел.....хотя гыыыы здесь моя чехарда в написании)))) Господа а кто знает как все таки передается сигнал??????? ИК порт + специальный протокол от MS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 23 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2009 (изменено) ИК порт + специальный протокол от MSКакой ИК порт? Использует радио канал со своим собственным протоколом передачи данных. А то что частота с чем-то совпадает - не имеет значения. Ducker, а что ты имел ввиду под словом "совместимость"? Изменено 23 октября 2009 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас