dbcooper13 0 Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 Способ точно работает. Благодаря ему можно стереть всю информацию с винта и записать нужную для определения боксом.В моем случае помог после того как Fujitsu 60gb накрылся после подключения к компу. Где то читал , что такое бывает из-за того что материнка(у меня Gigabyte) изменяет LBA.Понадобится: Winhex(зарегестрированный), MHDD http://hddguru.com/download/software/mhdd/...32ver4.6iso.zip или http://hddguru.com/download/software/mhdd/...r4.6archive.zipВам нужно будет снять hddss.bin с вкошенного винта с помощью xplorer360 (если она его видит)или с помощью HDDhackr или можно скачать подходящий размером и маркой hddss.bin(хотя я не уверен насчет этого способа).Затем нужно записать изошник mhdd на диск, либо переписать файлы mhdd на загрузочный диск или флеху.1.Подключите боксовый винт к PC.2.Запустите комп и откройте Winhex.3.Выберите Tools -> Open Disk(или нажмите F9). Выберите винт из списка “Physical Media". Затем Options -> Edit Mode(или F6)->In-place Mode (=editable) ->ok->ok-> Edit -> Fill Disk Sectors-> Fill with hex values: 00->ok->ok. Теперь ждите пока винт заполнится нулями.4.Нажмите File -> Restore Image. В поле имени имени файла введите *.* и нажмите Enter. Теперь выберете свой hddss.bin сделанный ранее->ok->ok. В "Physical Media" выберете XBOX 360 HDD->ok. Отметьте опции:- Write pattern for damaged source sectors (не выбран) - Simulatenous I/O (выбран) - Avoid damaged areas. Skip Range (не выбран) - Start Sector: 16 - Copy Entire Medium (выбран)OK->okПоявится окно Notepad’а , закройте его, перезагрузите комп и загрузитесь с диска c MHDD. Если MHDD не запустится автоматически или вы используете флеху как загрузочную, введите MHDD и нажмите Enter. Должен появиться список хдд, выберите свой боксовский винт. Вы увидите MHDD> , введите NHPA и нажмите Enter-> Do you want to set Native LBA address (y/N)?->y-> Native Maximum LBA address: xxxxxxxx Continue (y/N)?->y.Теперь,возможно, вы увидите сообщение:Fail. Try to re-power HDD. Done.Не отключая компа, отсоедините кабель питания от хдд xbox 360, подождите 10 секунд и воткните его заново. Затем введите NHPA (нажмите Enter)-> Do you want to set Native LBA address (y/N)?->yДолжно появиться:Working ... Done.Теперь сначала отключите кабель питания от хдд, затем дата кабель.5.Подключите винт к Xbox 360, выберите Настройки->Память. Вы должны увидеть неотформатированный диск, отформатируйте его. Далее вас попросят ввести серийный номер консоли который можно посмотреть в системных настройках.Вот и все! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Migel 0 Опубликовано: 23 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2009 Способ точно работает. Благодаря ему можно стереть всю информацию с винта и записать нужную для определения боксом.В моем случае помог после того как Fujitsu 60gb накрылся после подключения к компу. Где то читал , что такое бывает из-за того что материнка(у меня Gigabyte) изменяет LBA.Прикольно! Автору респект и уважуха!!! ЗЫ Кто-ндь проверил? Какие результаты?Если работает- срочно добавить в ФАК, а то много любознательных уже винты сменили на 120, а их говорят скоро банить начнут... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
abc5 0 Опубликовано: 23 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2009 а то много любознательных уже винты сменили на 120, а их говорят скоро банить начнут...Ничего банить не начнут, говорили про левые карты памяти, которые просто не будут работать с новым апдейтом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagis 0 Опубликовано: 23 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2009 хм... а такой фокус можно с любым винтом провернуть, т.е. какой нить samsung 120 переделать в xbox 360 hdd 120 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hickname 0 Опубликовано: 24 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2009 Нет, это только для восстановления оригинального или ВД харда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Migel 0 Опубликовано: 26 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2009 (изменено) Ничего банить не начнут, говорили про левые карты памяти, которые просто не будут работать с новым апдейтом.Спасибо большое, Билли, успокоил, а то я уже волноваться начал... :lol: Так кто-нибудь попробовал данный способ восстановления???Отпишитесь, какие результаты! Изменено 26 октября 2009 пользователем Dr.Migel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕБУРАШКА 0 Опубликовано: 27 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 не помогло.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dema 0 Опубликовано: 3 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2009 посмотри лс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 3 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2009 (изменено) не могу понять гд находятся эти графы "Отметьте опции:- Write pattern for damaged source sectors (не выбран)- Simulatenous I/O (выбран)- Avoid damaged areas. Skip Range (не выбран)- Start Sector: 16- Copy Entire Medium (выбран)OK->ok" подскажите где их искать! прошу прощения - разобрался где искать эти опции! но увы - все сделал по иструкции - ничего не получилось(( бокс по прежнему не видит винт(((( Изменено 3 ноября 2009 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dema 0 Опубликовано: 4 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2009 у меня таже хрень.бокс не видит а комп видит.тему втопку. :aggressive: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rosof 0 Опубликовано: 7 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2009 У меня получилось востановить винт двадцатку выше описаным способом, правда образ с винта я снимал полностью, то бишь все 20 гектар и еще до того как он перестал определяться ящиком. Так что автору большое спасибо! :ok: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dema 0 Опубликовано: 9 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2009 rosof как сможеш стукни в аську.обьясни мне .может я чето нито делаю.470459122 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mukky 0 Опубликовано: 11 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2009 (изменено) Должен появиться список хдд, выберите свой боксовский винт.У меня вопрос. Я дошел до этого этапа и у меня список, названий нету, только название портов... боюсь не то выбрать подскажите, что выбирать надо. и еще снизу надпись, что slave hdd не поддерживаются. а у меня в BIOS написано что винч от бокса стоит на славе.. что мне делать? Изменено 11 ноября 2009 пользователем mukky Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xe4 0 Опубликовано: 13 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2009 Странно но MHPP не видит винты, хотя в биосе они есть! в чем проблема может быть? У меня вопрос. Я дошел до этого этапа и у меня список, названий нету, только название портов... боюсь не то выбрать подскажите, что выбирать надо. и еще снизу надпись, что slave hdd не поддерживаются. а у меня в BIOS написано что винч от бокса стоит на славе.. что мне делать?Вот вот, видимо афтор забыл чтото дописать, такаяже хрень! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
USER34 0 Опубликовано: 3 января 2010 Поделиться Опубликовано: 3 января 2010 Есть винт 20гб фуджи он был в консоле когда-то я его купил у чела он его использовал в ПК а можно этот винт восстановить чтобы бокс его увидел?И где взять для него hddss.bin ?Прошу помогите очень надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
USER34 0 Опубликовано: 3 января 2010 Поделиться Опубликовано: 3 января 2010 Этот метод вполне работоспособен и даже очень но мне нехватает hddss.bin от 20гб жд фуджи, и ешё версия Winhex должна быть как можно свежее в старых версиях нет половина опций, для полного счастья нехватает файла hddss.bin от 20гб жд фуджи от ориг жд прошу дайте кто-нибудь его или подскажите где взять ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hech1 0 Опубликовано: 18 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2010 Спрошу здесь чтоб не создовать новой темы...Как можно и что конкретно скидывать с HDD чтоб сохранить профиль и сейфы? Почему у некотрых бокс не видел HDD? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dutch08021981 0 Опубликовано: 25 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2010 (изменено) Спрошу здесь чтоб не создовать новой темы...Как можно и что конкретно скидывать с HDD чтоб сохранить профиль и сейфы? Почему у некотрых бокс не видел HDD?После подключения к материнской плате Gigabyte и закидывания на жёсткий диск тем жёсткий диск перестал правильно определяться. Показывал сколько свободного места на нём оставалось(2,3Гб), но данные(сейвы, темы и прочее) не отображались- Partition 3 был пуст.Помогло восстановление размера диска программой HDD Capacity Restore. Программа определила, что заводской размер диска на 1 мб больше нынешнего размера и предложила вернуть исходный размер. После этого диск стал видеться в приставке корректно, все данные остались целыми.К компьютеру подключал диск разобрав коробку приставки sata кабелем. Изменено 25 марта 2010 пользователем Dutch08021981 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pkmn 0 Опубликовано: 25 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2010 тема не помогла ..... завтра попробую последний пост Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pkmn 0 Опубликовано: 26 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 тоже не помогло.....программа говорит что жеткий в порядке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pkmn 0 Опубликовано: 13 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 купил на 250 сделал его через загрузочную флешку жестаком для бокса не создавая партишены а потом сразу же вернул LBA и выдернул его наживую... вот как то так ... маялся с неделю если что где подсказать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andreweer 0 Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 с WD и так проблем нет. а вот оригиналы восстановить без ориг прошивки уже никак Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dutch08021981 0 Опубликовано: 14 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2010 с WD и так проблем нет. а вот оригиналы восстановить без ориг прошивки уже никакТак у меня восстановился оригинал. Нонсенс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PCM2008 0 Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 Хотел скинуть Title Update'ы на винт Xbox(Hitachi 20GB) и случайно подключил его при включённом компьютере(Windows 7). Винда его определила, но Xplorer360 просто повис. С тех пор винт не определяется ни в биосе компьютера, ни в Xbox. Что с винтом можно сделать? Как восстановить его работоспособность? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andreweer 0 Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 почитать первый пост Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас