Перейти к публикации

Мод Xbox – охлаждение погружением в аквариум

nox78
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Мод Xbox – охлаждение погружением в аквариум

Современные производительные центральные и графические процессоры весьма требовательны к охлаждению. Иногда производители обходятся пассивными решениями в виде радиаторов, но чаще присутствует полноценный кулер. Игровые приставки также входят в эту когорту нуждающихся в особенном "климате" электронных устройств. Сегодня на рынке представлен широкий спектр соответствующих решений – от простых алюминиевых кулеров до элементов Пельтье и водоблоков с внешними радиаторами. Но так было не всегда. Скудный выбор заставлял энтузиастов реализовывать нестандартные идеи, одной из которых было охлаждение путём полного погружения некоторых комплектующих в жидкость. Её и взял на вооружение некий владелец Xbox из Канады под ником b-rad.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2009/10/24/146766.jpg

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2009/10/24/146767.jpg

Обычный аквариум был заполнен минеральным маслом, не обладающим проводящими свойствами. Затем Xbox в разобранном виде b-rad поместил внутрь ёмкости вместе с вентиляторами, а жёсткий диск и оптический привод остались снаружи. Утверждается, что в результате смелой модификации температура процессора снизилась на 10° С. В аквариуме также располагается помпа для ускорения конвективных процессов.

• 3dnews.ru

Изменено пользователем nox78

Фух, хорошо что прочитал новость до конца. а то картинку увидел, и уже было пошел рыбок своих выселять :rolleyes:

Боян, видел ещё в начале 2008 года. Бокс в аквариуме с маслом. Я лично держу бокс поближе к окну, если начинает греться, то просто форточку открываю. Зимой конечно помогает, но летом безопасней его вообще не включать, я так спалил свою первую коробку.

до водянки он видать не допетрил...решил, а кину в аквариум...фиг с ним...))

Вариант засунуть в халадильник смотрится лучше ...

Какой ты Умнай русский,а про конденсат не забыл?

мальчик болен..

кстати, это еще XBOX Original... он там вообще не греется и никогда не грелся

Ппц он извращенец...руки за такое поотрывать..интузиазм это конечно хорошо но хотелось бы увидеть нечто более ТРАДИЦИОННОЕ

Да че вы орете то, что не греется первый бокс, чувачок просто ради эксперимента, чтоб не жалко было решил замутить. Понятное дело, что в принципе это нафиг не нужно, зато в интернет попал и весело =). Было бы это не минеральное масло, а что то более комфортабельное для жизни рыбешек вообще маза была бы консоль-аквариум.

Могу сказать одно: тот кто это создал, просто извращенец! дальше последуют такие разработки, как я положили xbox в морозильник и он охладился на 50 градусов и покрылся инеем! что за бред! Изменено пользователем 65420

У меня предложение: а давайте смастерим вот такую же фигню, туда еще рыбок запустим и будет зашились. И красиво и практично. Или сделаем морозильник с боксом внутри, а что круто: играешь в боксик, открываешь морозильник, достаешь пивко и продолжаешь играть. Сколько выгоды получаем, а! Будем очумелыми ручками! чур, я Бахметьев! xDD Изменено пользователем 65420

У меня предложение: а давайте смастерим вот такую же фигню, туда еще рыбок запустим и будет зашились. И красиво и практично. Или сделаем морозильник с боксом внутри, а что круто: играешь в боксик, открываешь морозильник, достаешь пивко и продолжаешь играть. Сколько выгоды получаем, а! Будем очумелыми ручками! чур, я Бахметьев! xDD

рыбки задохнуться в масле :bad:

ну в морозильник бокс не поставишь,конденсат убьет бокс быстрее чем перегрев

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...