Den-ZNK 0 Опубликовано: 20 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2007 у меня в данный момент на зеленом и черном работает :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нун 0 Опубликовано: 27 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2007 LSM писал: Зеленый и синий если память не изменяет.83616[/snapback]Как тут уже сказали - зеленый и любой черный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 22 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2007 (изменено) Ребята у меня тут появилась идея! Чтоб и коробка выглядела эстетично и охлаждение было хорошее! Так как у меня дома валяется половинка радиатора термалтейк биг тайфун, а именно одна из двух частей,( тоесть три трубки входящие в пластины радиатора) так вот я хочу попробывать впаять их (трубки) в межреберное пространство алюминиего радиатора который расположен на GPU Хвох 360 , а сам радиатор(половинка биг тайфуна) отвести в свободное место!!! Тоесть система будет аналогична этой http://www.xboxland.net/x360/index.php?do=newsshow&id=301 но так как такого радиатора у меня нет то я просто использую часть от биг тайфуна да к тому же у него будет и трубок больше и площадь радиатора, ну и на добивание конечно же вентиляторов поставить. :) Изменено 22 августа 2007 пользователем Kovzel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 22 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2007 Трубки должны входить в радиатор и как можно глубже. Сексуально озабоченным просьба ЭТО не читать :rolleyes: А если прочитали, не перечитывать по многу раз.Так вот - трубки должны проходить через радиатор, а не просто быть припаяны к нему. По крайней мере, так эффективней, а сделать-то можно как угодно. К сожалению, не видел фоток твоего 1/2 тайфуна, а хотелось бы. Если бы позволяла высота алюминиевого радиатора GPU (ег оцельной подошвы), можно было бы просверлить 3 глубокие дыры вдоль плоскости и через термопасту/термоклей всунуть туда (прекратите гыгыкать, извращенцы!) по медной трубке, которые в конечном итоге перерастут в радиатор тайфун. На крайняк можно через термоклей просто приклеить их сверху между ребер штатного радиатора или припаять. Но длина трубок должна быть... ммм, длинной :)Фотки можешь сделать того что есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 23 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2007 вот если выгнуть термалтейк биг тайфун то это почти термалтейк соник таувер http://www.nix.ru/autocatalog/thermaltake_...u_Al_36159.htmlно только у биг тайфуна трубки длиннее но а теперь представь что нет второй половины и нет основания радиатора в которое трубки впаяны вот и то что у меня дома лежит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 23 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2007 molot of bitch писал: Так вот - трубки должны проходить через радиатор, а не просто быть припаяны к нему. Если бы позволяла высота алюминиевого радиатора GPU (ег оцельной подошвы), можно было бы просверлить 3 глубокие дыры вдоль плоскости и через термопасту/термоклей всунуть туда по медной трубке, которые в конечном итоге перерастут в радиатор тайфун. На крайняк можно через термоклей просто приклеить их сверху между ребер штатного радиатора или припаять. 96956[/snapback]Да так как основание радиатора хвох слишком тонко то просверлить не удастся ... но и есть плюс в этом это то что оно быстрее будет прогревается и передавать тепло трубкам , а сами трубки я не просто припаять хочу я прям залить оловом чтоб контакт был и с основанием радиатора и с ребрами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 23 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2007 Kovzel писал: Да так как основание радиатора хвох слишком тонко то просверлить не удастся ... но и есть плюс в этом это то что оно быстрее будет прогревается и передавать тепло трубкам , а сами трубки я не просто припаять хочу я прям залить оловом чтоб контакт был и с основанием радиатора и с ребрами...97219[/snapback]Стоит поробовать. Только все это бесполезно без вентилятора, который должен обдувать твой доп.радиатор и рассеивать взятое от GPU тепло. Без вентиля получишь просто радиатор увеличенной площади, а это, дай бог, +5% эффективности охлждения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 23 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2007 я подумал еще не сверлить а круглым напильником канавки сделать туда трубки положить и снизу и сверху оловом залить ну и конечно же вентили использовать!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jaros 0 Опубликовано: 23 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2007 ох и придется тебе (извращенцы, не читайте :grin: ) чтобы так трубки погнуть. Гимор это на всю (извращенцы, отвернитесь :grin: ). А тем более если у тебя к ним еще и половина радиатора тайфуновского приделана, она вообще фиг влезет в ящик. Короче с водой проще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 23 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2007 Ну по пробую .... не влезет так поставлю какойнить термалтейк соник таувер или еще у меня есть процовый радиатор от хвох 360 вот его на виде и вентили!!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 23 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2007 Kovzel писал: Ну по пробую .... не влезет так поставлю какойнить термалтейк соник таувер или еще у меня есть процовый радиатор от хвох 360 вот его на виде и вентили!!!! :D97389[/snapback]А привод куда? Без привода играть в мигающие красные огоньки тоскливо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jaros 0 Опубликовано: 23 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2007 не, ну если ты корпус собирать не будеш, то это все меняет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 24 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2007 Так ребята взял я радиаторы посмотреть покрутил те что от видео хвох и от проца... короче чувствую коробка закрытой у меня не получается!!!! А раз она будет стоять открытой то тогда проще не мутить с радиатором видео а поставить туда термалтейк соник таувэр . Именно его потому как при установки его можно будет отогнуть в сторону ( и причем не так сложно как к примеру с биг тайфуном или каким нибудь залманом 9700) иначе два радиатора просто будут мешать друг другу так как расположены они в притык! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 24 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2007 Kovzel писал: Так ребята взял я радиаторы посмотреть покрутил те что от видео хвох и от проца... короче чувствую коробка закрытой у меня не получается!!!! По мне, так все должно быть в сборе. Времена хардкорности, когда запчасти для компа и 8-битных приставок приходилось искать на развалах, а потом эксплуатировать это дома в разобранном состоянии, уже прошли. Эстетика, дизайн, гламур, етить его так, нынче диктуют правила. Да и вообще, любое изделие должно иметь законченный вид, а разобранный бокс я к таковым не отношу. У меня же в квартире не мастерская. Да и на фоне остальных незаменимых компонентов домашенго досуга - кинотеатр там, проигрыватели всякие, усилочки - разобранная коробка не смотрится. Какие-то нездоровые ассоциации с постядерным пейзажем возникают. Личное дело каждого конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 24 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2007 он у меня просто стоит в таком месте что его и не видно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 24 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2007 Kovzel писал: он у меня просто стоит в таком месте что его и не видно :)97755[/snapback]Не вопрос, "личное дело каждого" ^_^ Так или иначе, с фотками своей работы вэлкам сюда: http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=3629 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oxygen 0 Опубликовано: 11 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2007 tonywhite писал: VF900-Cu LEDhttp://www.zalman.co.kr/upload/product/vf900_culed_s_p.jpghttp://www.zalman.co.kr/upload/product/vf900_culed_c_p.jpg Второй мне кажеться подходит лучше т.к. крепления там прям точно дублируют - радиаторные на боксе...Ваши советы?78465[/snapback] Что то мне не ясно отчего это у VF900-Cu LED "крепления прям точно дублируют - радиаторные в боксе"?? В инструкции ясно говорится что растояние между последними дырочками в криплении 75.5 mm. http://www.zalmanrus.ru/product.php?1904Только что мерял растояние между болтами на стандартном (задушил бы инженера придумавшего это) радиаторе GPU - 85 mm.Тоесть по идее он не подходит, но уж больно мне приглянулся этот куллер. Кто подскажет инженерное решение? Как "наростить" крепление? Может кто-нибудь уже его впихивал туда? P.S. О высоте знаю. Буду выносить DVD привод из корпуса... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 12 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2007 Oxygen удлиняй крепление а именно прикрути болтиком к креплению ну хоть палочку от конструктора ( в детстве помню были металлические :) ) или просто металлическую пластинку в которой сделаешь отверстие на необходимом растоянии и так со всех 4х сторон в общем то не сложно . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oxygen 0 Опубликовано: 12 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2007 Kovzel. Значит я мыслил в правильном направлении. Осталось подабрать материал поэластичнее - сталь нужна. НО! в глаза бросились другие цифры все с тойже иструкции на куллер, аименно размеры самих медных пластин - "Габаритные размеры (ШхГхВ) 96х96х30 мм". Это значит что от центра вправо куллер будет продолжаться на 48 mm и залезет на стандартный куллер CPU. (От центра GPU до начала стандартного радиатора CPU всего 36 mm). Резать его тоже не вариант из за теплопроводной трубки. Хм. Помоему идея с установкой этого радитора умерла. Что думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gambit 0 Опубликовано: 13 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2007 Oxygen писал: Kovzel. Значит я мыслил в правильном направлении. Осталось подабрать материал поэластичнее - сталь нужна. НО! в глаза бросились другие цифры все с тойже иструкции на куллер, аименно размеры самих медных пластин - "Габаритные размеры (ШхГхВ) 96х96х30 мм". Это значит что от центра вправо куллер будет продолжаться на 48 mm и залезет на стандартный куллер CPU. (От центра GPU до начала стандартного радиатора CPU всего 36 mm). Резать его тоже не вариант из за теплопроводной трубки. Хм. Помоему идея с установкой этого радитора умерла. Что думаете?161572[/snapback] В свою очередь, радиатор CPU можно развернуть на 90 градусов, дабы не мешал могучему Zalman. ^_^ С другой стороны, эффективность пластиковой аеродинамической трубы стремиться к 0. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AmeLoN 0 Опубликовано: 14 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2008 Народ посоветуйте куда подкрепить 700 залман??можно даже с выносом привода главное чтобы держался...его же можно как нибудь на радиатор ЦПУ прикрупить?что думаете говорите... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UNIT M.O.G. 0 Опубликовано: 14 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2008 (изменено) Вот такой пайдёт на гпу? (просто лучше у нас в городе ненайти. а в инете всегда нет в наличии) :( Я думаю он получше стандартного. Floston FVC18HCL, CU, 8 heatsink, Universal, LED Изменено 14 февраля 2008 пользователем UNIT M.O.G. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
felics 0 Опубликовано: 14 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2008 Я купил себе аналог от этого радиатор, но крепления увы оказались меньше теперь что я хочу сдеклать. Спилить радиатор от ГПУ до медного слося и просто приклдеить этот радиатор к этому медному слою вот и всё, собственно так же спили лишние пластины которые будут мешать приводу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UNIT M.O.G. 0 Опубликовано: 14 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2008 (изменено) felics писал: Я купил себе аналог от этого радиатор, но крепления увы оказались меньше теперь что я хочу сдеклать. Спилить радиатор от ГПУ до медного слося и просто приклдеить этот радиатор к этому медному слою вот и всё, собственно так же спили лишние пластины которые будут мешать приводу.200578[/snapback] А там есть медь!?!? Помоему стандартный радиатор от ГПУ полностью алюминевый <_< И теполпроводность от таких действий сильно уменьшится. Мне кажется крепления можно просто нарастить как-нибудь. Изменено 14 февраля 2008 пользователем UNIT M.O.G. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romka22 0 Опубликовано: 14 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2008 AmeLoN писал: Вообщем купил кулер Zalman 700 Cu посоветуете куда крепить?если можно то без прижима им же самим...пускай двд будет наруже.200445[/snapback] Я такой брал, только медьный. Из-за разности уровней кристаллов на ГПУ , крепления радиатора к ГПУ на одной оси и малого радиуса самого радика, я так не смог добиться правильного контакта (прижим был хороший) радиатора и кристаллов ГПУ, у меня сохла термопаста, нельзя сказать точно что это было кретично и я точно не знаю до какой степеню может сохнуть термопаста, но в итоге я забил на эту идею, а Залман поставлю на HD2600XT в Кризисе пригодиться. Купил седня помпу TRITON 922, на выходных займусь ватером для CPU, а вось чего выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас