Перейти к публикации

Решаем проблему бана установки игр на Hdd

odyvan
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тема мёртворожденная в принципе.

1. Изменить что-либо в NAND не зная ключа процессора невозможно, (ключ можно извлечь только на 7м дашборде на консолях выпущенных до июля 2009) так как всё зашифровано и подписано контрольными суммами. То есть даже если что-то поменять - консоль не запустится. Сравнивать дампы NAND и KeyVault до и после можно, но это бестолку, так как даже если найдете что нужно заменить, то не выйдет вставить в NAND обратно измененные данные.

2. Все забаненные уже с 8м дашем, и вряд ли у них осталась старая прошивка и ключ процессора.

3. После каждого обновления изменяются значения fuses ячеек в процессоре которые изменить не выйдет, поэтому вернуть прошивку до бана даже не возможно.

4. Мизерные шансы есть у тех у кого консоль давно забанена только, так как метка бана уже у них прошита и они могут все еще извлечь ключ процессора. Но кто будет заниматься этими исследованиями? Да и кому оно надо, учитывая предыдущие пункты?

5. Хоть какие-то шансы у остальных забаненых появятся только после того, как сделают очередной взлом с запуском Линукса. А это произойдет очень не скоро.

6. можно ждать когда Микрософт смилостивится и снимет с очередным дашбордом запрет на установку игр на винт.

Прежде чем выдвигать свои "гениальные" способы решения проблемы, почитайте хотя бы что и как в приставке выполняется и какие схемы защиты используются.

Бараны могут дальше биться головой в закрытые ворота пока не сдохнут ко всеобщей радости здравомыслящих.

На данном этапе проще не допустить прописывания бана в память и изменения fuses.

Люди я решил проверить забанен я или нет, 11 числа попробовал зайти в лайв. У меня вышло обновление. Я начал обновлять, но потом отменил. На следущий день рискнул снова но обновление не вышло, вышел сам бан. Вопрос: игры на хард у меня будут устанавливаться?

Люди я решил проверить забанен я или нет, 11 числа попробовал зайти в лайв. У меня вышло обновление. Я начал обновлять, но потом отменил. На следущий день рискнул снова но обновление не вышло, вышел сам бан. Вопрос: игры на хард у меня будут устанавливаться?

А ты попробуй установить и все сам узнаешь.

Круто вы РЕШАЕТЕ ПРОБЛЕМУ бана установки игр!

И это порадовало-"Installation of this game isn't supported - решение проблемы"

Аффтар-убейся!!!

(не уподобляйся конченым журналюгам,которых полно в инете...ТОЖЕ как понавыдумывают названий новостей,заходишь-а там ВООБЩЕ другое!)

А ты попробуй установить и все сам узнаешь.

У меня аркада и нет харда. Я планировал в ближайшее время купить, но тут бан.

У меня аркада и нет харда. Я планировал в ближайшее время купить, но тут бан.

Бнально на игре ставиш установить на винчесетр, если всё окей скажет а винт уставновите. Если бан скажет функция не подерживаеться

Судя по новостям, решение грядет.

Тема создана была с нацелом в будущее, которое почти пришло.

сравнил два дампа(фалк 8ххх) до отключения инсталяции и после. отличий - 1 блок на 33 кб. восстановил этот блок - инсталяция включилась. залил на место этого фрагмента,аналогичный фрагмент с другой консоли(ксенон 7ххх) - установка игр заработала.

у меня этот фрагмент находится по оффсету 0x586e00 (размер 0х8400)

для нандпро это блок номер 0х157 и 0х158

NandPro lpt: -r16 dif.sec.nand.bin 0x157 2

возможно, это - просто совпадение.

Судя по новостям, решение грядет.

По КАКИМ новостям?

Где эти новости?(интересуют,как и всех,для даша 8ххх)

ССЫЛКУ ДАЙ!

Ага,ГРЯДЕТ решение...

Лишь бы чего ляпнуть,хотя сам вобще не в теме!

Тема создана была с нацелом в будущее, которое почти пришло.

Класс!Теперь можно ПОЧТИ решить проблему бана установки игр на HDD!!!

А "нацел на будущее" читается в названии темы...я просто этого не увидел!

Предлагаю следующие названия тем!!!(с нацелом..)

Меняем ID консоли путем модификации флеш-памяти!-Поменять ID-реально!

Увеличиваем обьем жесткого диска вплоть до 1ТБ!-250 мало?Тебе сюда!

Делаем из любой болванки 100% копию лицензионного диска!-для игры не нужно модифицировать консоль!

и дальше в том же духе...

Ведь ЭТО будущее,которое почти пришло!!!

..........детский сад............

сравнил два дампа(фалк 8ххх) до отключения инсталяции и после. отличий - 1 блок на 33 кб. восстановил этот блок - инсталяция включилась. залил на место этого фрагмента,аналогичный фрагмент с другой консоли(ксенон 7ххх) - установка игр заработала.

фигасе находка! респект!

почему это может быть совпадением если инсталяция заработала?

Изменено пользователем bannzzay

вполне возможно,а у тебя есть возможность протестировать данную гипотезу еще на одной баненной консоли?

Изменено пользователем asdfghjkl

По-моему это заслуживает отдельной темы! Не стесняйся!

блок номер 0х157 и 0х158

может в эти блоки прописывается метка бана консоли?

Изменено пользователем asdfghjkl

Делаем из любой болванки 100% копию лицензионного диска!.

Может действительно,бросить все силы на изучение ориг.копии!

Было бы неплохо создать Activ.iso для ориг. прошивки....(Utopia Boot CD для Dreamcast)

Только в какую сторону копать??

то есть восстановление этого блока и с 8ххх и с 7ххх вылечило хард? В обоих случаях он был одинаковый или разный? Или повезло?

Это была шутка...развели вас!

даш выше 8ххх-сплошная кодировка и изменение одного байта в нанде ведет к изменению всего содержимого!А тут ещё вставил в даш 8ххх КУСОЧЕК с 7ххх и всё заработало.....да это НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ СРАЗУ!!!

Обьясню для детей:

Имеем два запароленых архива с набором картинок весёлых зайчиков (8ххх и 7ххх),причем паролей мы не знаем (CPU key),но предполагаем,что картинки должны быть одинаковые,хотя это не так-версии разные!

Злой дядя-волшебник поменял в архиве 8ххх одного весёлого зайчика на грустного,и снова запаролил ещё сильней!Злой дядя....Теперь добрый vlack сравнил архивы и увидел разницу в небольшом кусочке...иииии,правильно-вырезал с архива 7ххх запароленую разницу ,вставил в запароленый 8ххх -волшебное слово-и ВСЕ зайчики снова стали весёлыми!!!Причем невзирая на контрольные суммы,на шифрованое содержимое и т.д.-это не нужно!Все ведь работает....

какой песец...грустно....

изменение в нанде 8ххх ОДНОГО байта приводит к ошибке е71 и полная неработоспособность приставки,а тут Целый кусок с 7ххх вставили......Аффтар-немедленно создавай тему!!!!!!Ждем!!!

Надеюсь умельцы сделают пиратский даш,который бокс видет как обычный и устанавливает,удалая метку.Самый простой вариант.Но над ждать...

Я думаю парень с xbox-scene.com, который разлочивает хард за 30 баксов нашел способ. sergeydon23, когда банится консоль, и винт, то в нанд не записывается новая прошивка, а именно это бы потребовалось, будь там все зашифровано. А так удаляется некая информация, тот самый блок, о котором говорил vlack, который не зашифрован. Иначе бы потребовалось отдельное обновление для блока харда.

Я так думаю.

Изменено пользователем ILIN

ILIN, а что мешает расшифровать? Ведь именно это и происходит, когда идет расшифровка загрузчиков на старте консоли, происходит проверка совпадения ключа привода в прошивке привода и ключа в keyvault, который как раз зашифрован. Когда наконец проверяется LDV(которое тоже лежит в зашифрованном keyvault) на соответствие eFuses.

Я думаю парень с xbox-scene.com, который разлочивает хард за 30 баксов нашел способ. sergeydon23, когда банится консоль, и винт, то в нанд не записывается новая прошивка, а именно это бы потребовалось, будь там все зашифровано. А так удаляется некая информация, тот самый блок, о котором говорил vlack, который не зашифрован. Иначе бы потребовалось отдельное обновление для блока харда.

Я так думаю.

поддерживаю, здравая мысль

Это была шутка...развели вас!

даш выше 8ххх-сплошная кодировка и изменение одного байта в нанде ведет к изменению всего содержимого!А тут ещё вставил в даш 8ххх КУСОЧЕК с 7ххх и всё заработало.....да это НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ СРАЗУ!!!

Обьясню для детей:

Имеем два запароленых архива с набором картинок весёлых зайчиков (8ххх и 7ххх),причем паролей мы не знаем (CPU key),но предполагаем,что картинки должны быть одинаковые,хотя это не так-версии разные!

Злой дядя-волшебник поменял в архиве 8ххх одного весёлого зайчика на грустного,и снова запаролил ещё сильней!Злой дядя....Теперь добрый vlack сравнил архивы и увидел разницу в небольшом кусочке...иииии,правильно-вырезал с архива 7ххх запароленую разницу ,вставил в запароленый 8ххх -волшебное слово-и ВСЕ зайчики снова стали весёлыми!!!Причем невзирая на контрольные суммы,на шифрованое содержимое и т.д.-это не нужно!Все ведь работает....

какой песец...грустно....

изменение в нанде 8ххх ОДНОГО байта приводит к ошибке е71 и полная неработоспособность приставки,а тут Целый кусок с 7ххх вставили......Аффтар-немедленно создавай тему!!!!!!Ждем!!!

вот в этом то всё и дело, что я не знаю почему это сработало. и под пока рукой нет другой приставки с припаянным лпт интерфейсом.

ведь по идее я перезаписал чёрт знает что чёрт знает чем. может и не принципиально чем я его переписал. и случайно не задел ничего важного.

на счёт одного байта, если значения ECC правильные, то приставка и не выдаст ошибку если не задето что-либо важное.

Я так думаю.

А то, что майки могут расшифровать наш архив с зайцами, сунуть туда нового и зашифровать, вам в голову не приходило, не?

Или вы думаете что майкам, для того, что-бы внести какие-то килобайтовые изменения в файл нанда, нужно переписывать весь файл?

Реально, детский сад, решений у этой проблемы НЕТ, а тему надо прикрыть

Изменено пользователем Levar

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...