Перейти к публикации

Чтение-запись дампа Nand-памяти через Lpt (jtag)

sergeydon23
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вопрос:если я не буду возиться с пайкой и чтением дампа,мне прост надо выдернуть из чипа 19 ногу,и всё?Чтобы не было записи в память бана.Или мне надо подсоединять ещё провода?

Спасибо!сегодня приду попробую сегодня.пойду в лайв дразнить бан-бота

Тоесть,как я понимаю надо отпоять 19 ногу,прикрепить к нему проводок(неподсоедения больше ни к чему).А при обновлении даша через флеху припоять её обратно.Я прав?

Вопрос:если я не буду возиться с пайкой и чтением дампа,мне прост надо выдернуть из чипа 19 ногу,и всё?Чтобы не было записи в память бана.Или мне надо подсоединять ещё провода?

Меня тоже волнует этот вопрос.

Лайт версию пожалуйста :)

Что надо нахимичить по простому?

Меня тоже волнует этот вопрос.

Лайт версию пожалуйста :)

Что надо нахимичить по простому?

- либо отпаять 19ю ногу и соединить её с корпусом приставки.

- либо не отпаивая НО! через резистор (по схеме тут выкладывали) также соединить с корпусом приставки.(хотя резистор все равно паять надо :) )

Этим вы аппаратно блокируете запись в нанд.

Изменено пользователем vtk

вроде провода нужны только для считывания/записи нанда.по простому если делать то надо просто поставить переключатель между землей и матерью.

вроде провода нужны только для считывания/записи нанда.по простому если делать то надо просто поставить переключатель между землей и матерью.

Да именно для этого .

Короч.Отпаиваю я эту ногу,проводком соединяю её с железным корпусом приставки (а этот корпус током бить не будет?).А при обновлении с флэхе подсоединяю ногу обратно,как в оригинале.Так?

Короч.Отпаиваю я эту ногу,проводком соединяю её с железным корпусом приставки (а этот корпус током бить не будет?).А при обновлении с флэхе подсоединяю ногу обратно,как в оригинале.Так?

да

Andreweer

ага только лучше переключатель )) Ибо в конце концов ногу обламаешь )

ну это само собой.отпаять че то не могу :biggrin: надо другой паяльник купить,помощьнее.

А как соорудить этот переключатель?

тумблер тройной купи.к центральным контактам провод от ножки,к левому землю к правому маму

Как я понял:земля-крышка от бокса

мама-материнка,там где должна стоять ножка.

Если у кого есть,выложте плиз фотку этого чуда.

sergeydon23 спасибо за проделанную работу, осталось проверить CPU Fuse.

Только один минус этой темы что бриков появится гораздо больше. Представь что в бокс с паяльником щаз полезуть 8-10 летние имбицилы которые не только паяльник в руках не держали но и голову еще плохо держат....)

Еще, щаз вот такие пионэры будут в лайв постоянно заходить с заблокированной записью в nand и майкрософтовцы быстро прохавав эту тему, с новым дашем активируют бан в офлайне, нам оно надо?

Вопросы таких субьектов просто жгут:

Тоесть,как я понимаю надо отпоять 19 ногу,прикрепить к нему проводок(неподсоедения больше ни к чему).А при обновлении даша через флеху припоять её обратно.Я прав?

Без коментариев..........

Эх женя ездил тыб на своей семерке спокойно а не в боксы с паяльником лез....

Изменено пользователем Instructor

На бокс копил деньги целый год,и я не хочу в один день всё сломать.Некоторые здесь сидят буржуи,которые приставки,как перчатки меняют и всё им делаю другие люди.И не считайте меня идиотом т.к в своей "деревне" прошил уже 5 боксов.Так,что думаю,что у меня руки более-менее прямые.И чё за семёрка? Изменено пользователем zhe2107

Instructor, если руки из Ж растут и голова не соображает что без опыта лучше не лезть в такую технику с паяльником, то пускай палят ящики. Это ихняя головная боль.

Понятное,дело-комменты попадаются..................просто :blum:

Нужно всегда БЫТЬ УВЕРЕННЫМ,что делаешь!Если не уверен,что сможешь отпаять,отогнуть ножку-лучше обратись к спецу!Я уверен,в любом городе есть спецы по ремонту мобилок-любой из них сделает эту работу на ура!!!и проводочки припаяет тонкие к контактам(у них такие специальные есть)

А если малолетний полезет-отломает ножку нафик-и капец боксу...хотя я с малолетства паяльник держал..

теперь простая схема:

http://i031.radikal.ru/0911/7e/fdd94f1d0e1a.jpg

Если не знаете что это,прочитайте текст чуть выше!

удачи!

sergeydon23

ну всегда мона нннееемного подпилить надфилем и попробовать подпаять )) ггы

Вот так и надо было.Огромное спасибо и респект.Поять наверн сам не буду.

Теперь не будет вопроса от ms - обновить сейчас, сразу пойдет обновляться даш. :biggrin: Засветились.

Теперь не будет вопроса от ms - обновить сейчас, сразу пойдет обновляться даш. Засветились.

ОЛОЛО ))) Нага на масе , пусть обновляют до не хочу )) Хардовую защиту на запись у_й обойдёшь ))

Заморятся они каждый день выпускать НОВЫЕ ВЕРСИИ даша!!!Да и с сайта обновляться можно будет...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...