Перейти к публикации

Чтение-запись дампа Nand-памяти через Lpt (jtag)

sergeydon23
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Понятное,дело-комменты попадаются..................просто :blum:

Нужно всегда БЫТЬ УВЕРЕННЫМ,что делаешь!Если не уверен,что сможешь отпаять,отогнуть ножку-лучше обратись к спецу!Я уверен,в любом городе есть спецы по ремонту мобилок-любой из них сделает эту работу на ура!!!и проводочки припаяет тонкие к контактам(у них такие специальные есть)

А если малолетний полезет-отломает ножку нафик-и капец боксу...хотя я с малолетства паяльник держал..

теперь простая схема:

http://i031.radikal.ru/0911/7e/fdd94f1d0e1a.jpg

Если не знаете что это,прочитайте текст чуть выше!

удачи!

Так может вообще проще не отпаивать ногу и ко 2му контакту тумблера не паять ничего? Тогда в таком случае будет все как и было, а в другом состоянии будет все посажено на землю, то есть не будет логической 1цы.

Типа этого:http://i013.radikal.ru/0911/be/7783a31b6ce6t.jpg

Понятное,дело-комменты попадаются..................просто :blum:

Нужно всегда БЫТЬ УВЕРЕННЫМ,что делаешь!Если не уверен,что сможешь отпаять,отогнуть ножку-лучше обратись к спецу!Я уверен,в любом городе есть спецы по ремонту мобилок-любой из них сделает эту работу на ура!!!и проводочки припаяет тонкие к контактам(у них такие специальные есть)

А если малолетний полезет-отломает ножку нафик-и капец боксу...хотя я с малолетства паяльник держал..

теперь простая схема:

Если не знаете что это,прочитайте текст чуть выше!

удачи!

вот за эту схему огромное спасибо! Наконец-то все понял.

Это зависит от структуры того ВЫХОДА,к которому подпаян 19 вывод.Есть возможность спалить то,к чему он подключен,хотя с другой стороны-все управляющие выводы подключены через резисторы,думаю страшного ничнго не будет!Тем более на 19 выводе и так постоянно "0",включается только на время обновления...

Так может вообще проще не отпаивать ногу и ко 2му контакту тумблера не паять ничего? Тогда в таком случае будет все как и было, а в другом состоянии будет все посажено на землю, то есть не будет логической 1цы.

Типа этого:http://i013.radikal.ru/0911/be/7783a31b6ce6t.jpg

кстати да...так будет намного проще и безопаснее.сработает?

+1

За схему и т.п. Спасибо!

Ток не в курил, в теме читал (может не догнал или пропустил).

Это только защитит жесткий или есть еще что-то?

PLK, HDD защитит. Если забанили в LIVE, то думаю забанили навсегда и играть соответственно через LIVE не получится. Хотя насчет последнего пункта могу и ошибаться, но если я ошибаюсь, то МС это быстро поправит.

Кстати еще немного бреда, который вполне может вылиться в реальность:

МС ничто не мешает оставлять метки бана на носителях (HDD, карточках). Как только вы все же решите обновится в оффлайне, так на основе меток (с носителей) бан и пишется в нанду.

Поэтому чтобы данного казуса не произошло, то перед обновлением даша наверное лучше все же вынуть все носители информации из ящика.

Изменено пользователем aaa111

Кстати, назрел такой вопрос.

Я отрубашил кабель, замутил/замучу переключатель (как страховку) и в бункер.

Потом, если, выйдет новая прошивка (iXtreme LT) перепрошью её и на фронт.

MS банят в режиме онлайн (т.е. проверка (модификации) происходит по ходу входа в лайф) или банан поджидает за дверями?

или пока наверняка не известно?

Изменено пользователем PLK

дак можно без отпаивания или нет?просто накинуть землю на 19.скажите уже да или нет и я пойду делать

дак можно без отпаивания или нет?просто накинуть землю на 19.скажите уже да или нет и я пойду делать

+1

- либо отпаять 19ю ногу и соединить её с корпусом приставки.

- либо не отпаивая НО! через резистор (по схеме тут выкладывали) также соединить с корпусом приставки.(хотя резистор все равно паять надо :) )

Этим вы аппаратно блокируете запись в нанд.

какой резистор?

++

неизвестно,ЧТО управляет 19 ногой!!!

например-

http://s39.radikal.ru/i084/0911/c5/f0dddeb5d162.jpg

или так-

http://s02.radikal.ru/i175/0911/70/0b06044efaa8.jpg

это неизвестно...

ТАК ЧТО ЛУЧШИЙ вариант будет-ОТПАЯТЬ!!!

По этой схеме 100% ничего не сгорит!!!

Господа а что если поставить переключатель и для привода.Перед входом в лайв отключать его что бы майки не проверили прошивку на приводе.Ну для тех случаев когда аркадку скачать или еще что нибудь?Кто как думает?

какой резистор?

забудь про резистор.. его все равно впаивать между ножкой и сл элементом.. потому проще отпаять ногу....

его можно не паять.просто приклеить.было бы супер,т.к хочу минимум вмешательства в железо.видимо придется паять

сделал.пытаюсь поставить последний даш 2.0.8955.0-пишет невозможно обновить.запустил сразу же с землей.значит работает? и еще-под ножкой вроде нет больше площадки(может ушла вместе с ножкой)...как быть?чтоб обновиться надо на 3.3в посадить?

сделал.пытаюсь поставить последний даш 2.0.8955.0-пишет невозможно обновить.запустил сразу же с землей.значит работает? и еще-под ножкой вроде нет больше площадки(может ушла вместе с ножкой)...как быть?чтоб обновиться надо на 3.3в посадить?

Что именно ты сделал?

Если подпаялся к плащадке у 19 ноги и на землю посадил, то есть ногу не отрывал от площадки и сохранил рабочую цепь, то чтобы прошится тебе всего навсего нужно от земли отсоединить свой проводок. Материнка ящика сама должна подать 3.3 вольта, во время процедуры обновления даша.

Изменено пользователем aaa111

нет.я отпаял ногу и посадил на землю.что бы обновиться мне надо на 3.3 переключатель еще?на ту же площадку уже вряд ли Изменено пользователем Andreweer

нет.я отпаял ногу и посадил на землю.что бы обновиться мне надо на 3.3 переключатель еще?на ту же площадку уже вряд ли

Если отпаял ногу, тогда да. Бери 3.3В с конденсатора (C2E6) рядом c 19 ногой (если sergeydon23 не ошибся, а лучше тестером померить и убедиться самому).

ололо.я теперь вечно не забанен...не обновляется даже с конденсатора

постойте ребята ведь перед обновлением консоли прошивка изначальная(тоесть не баненая) должна бэкапится на винт-это нормально явление особенно если обновка идет автоматом а не под управлением человека!!!! Тоесть ее нужно поискать на винте и если оно действительно так то можно будет откатится!!!!

брээээд.она на нанде.откатиться нельзя из за значений в проце

тупим потихому :) я чего выше написал что в современных девайсах имеющих автообновку прошивки есть функция перед записию новой прошивки бекапить в кэш или еще куда старую на тот случай что не дай бог свет отключат или еще какая херь то она восстанавливается из старой а если бы прошивка тупо висела в оперативе без какого либо бэкапа то обновление было бы крайне опасным мероприятием особенно для товара массового потребления где юзары о таких вещах понятия не имеют, так вот если прога автообновки за собой файлы не трет то вполне вероятно что бэкапчик старой прошики там(на винте бокса) лежит, нужно будет поискать.

И никакие "значения в проце" тут не помеха ибо это твоя собственная родная прошка.

Изменено пользователем Kovzel

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...