Перейти к публикации

Чтение-запись дампа Nand-памяти через Lpt (jtag)

sergeydon23
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

http://www.free60.org/R6T3

вот тут описано, но я еще на схеме пайки инфектуса его видел. Написано что после апдейта NXE получается ошибка E80. Чтобы ее устранить нужно вернуть резистор на место. Только не написано фусы при этом изменятся или нет...

начиная с 7х версии даша, при обновлении проверяется возможность спалить efuse, если не выходит - установщик обновлия выдает ошибку.

Прикольно-на ящик пришло письмо от MS,предлагают ознакомиться и заценить новые возможности грядущего обновления!!!(Information about the upcoming Xbox Live Service Update)

типа вот эту байду....

только не понял-они меня ЗАБАНИЛИ неделю назад....К чему это?

(Жесткий 19 ногой я спас...)или разбанили...возможно ли?

профиль твой не забанили. а приставку твою никто не разбанит.

Изменено пользователем vlack

где-то тут читал,что типа должно письмо приходить на ящик о нарушении использования авт. прав когда забанили,вроде никому не приходило...или приходило...не помню.ящик же привязан к конкретной консоли-вроде так?

(насчет резистора R6T3 -очень классный и нужный резистор!!!Только он для КСЕНОНА...)

А вдруг разбанят...Я ж хороший...-до релиза не играл,образы всегда проверял,даже за лайв платил официально! :sarcastic_blum:

поинты были левые...но я глубоко раскаиваюсь! и больше не буду...(может быть)!

итак есть несколько вопросов

была приставка, забанили, винт форматнул, прконсоль поменял, винт оставил, консоль с приводом самсунг(мс28) не забаненная в лайве не была с октября-ноября 2008 года, даш версии 2.0.8507 (странно то, что при обмене версия была 7ххх, обновить с дисков не просила), планирую прошиться на ixtreme lt

1. Забанят ли, если прошивка будет стелс?

2. Для того, чтобы спасти винт нужно только отсоединить 19 контакт или ещё дамп НАНД'а делать?

спасибо

где-то тут читал,что типа должно письмо приходить на ящик о нарушении использования авт. прав когда забанили,вроде никому не приходило...или приходило...не помню.ящик же привязан к конкретной консоли-вроде так?

(насчет резистора R6T3 -очень классный и нужный резистор!!!Только он для КСЕНОНА...)

А вдруг разбанят...Я ж хороший...-до релиза не играл,образы всегда проверял,даже за лайв платил официально! :sarcastic_blum:

поинты были левые...но я глубоко раскаиваюсь! и больше не буду...(может быть)!

Ящик у тебя к профилю привязан, а бан консоли к профилю не имеет никакого отношения. Вот если бы тебе профиль забанили, тогда бы на мыло пришло письмо о нарушении бла-бла-бла

Тут мне подсказали, что если приставка на сайте мелкософта снята досрочно с гарантии, то она в бане, это правда? Если да, то где и как можно узнать про гарантию?

Хочется узнать состояние консоли не выходя в лайф )

Тут мне подсказали, что если приставка на сайте мелкософта снята досрочно с гарантии, то она в бане, это правда? Если да, то где и как можно узнать про гарантию?

Хочется узнать состояние консоли не выходя в лайф )

Так было до этой волны банов. В этот раз МС решил всех наепать и срок гарантии не меняет, но если вы позвоните по телефону, то вас пошлют далеко и на долго, а про дату гарантийного срока что нибудь ляпнут для отмазы. На этом уже многие прокололись, так что забей на этот метод.

Все прокатывает, вчера на боксе друга, рубанули ногу 19ю, замкнули пинцетом контакт пинцетом тонким, откуда была отпаяна нога, что бы запустить бокс, убрали пинцет, прошли проверку на подключение в лайв, вывело сообщение о бане, втыкнули винт, игры инсталятся.

так не понятно...бокс уже был забанен? или при входе в лайфт бан получили..?

что мне интересно..а может с забаненым боскам таким образам хард можно разблокировать?

или это я глупасти пишу :hang2:

Если дашь ссылку, могу проверить - я забанен

https://service.xbox.com/servicehome.aspx?mkt=en-ca

Логинься/регестрируйся и вводи серийник своей консоли. Дальше думаю разберешься.

Вот новость и до забугорных новостных сайтов дошла:

http://www.xbox-scene.com/xbox1data/sep/Ek...ZpuCOUujZej.php

Осталось ждать реакции от MS на это.

Реакция будет: возможно, они введут бан за блокировку чтения/записи памяти нанд, который будет срабатывать после опускания ножки на место. А еще изменят дизай следующих плат. И нечего будет поднимать или будет бессмысленно это делать

Единственно полезный пост у америкосов на мой взгляд это насчет выхода дороги с 19 ноги на другой стороне материнки:

http://i34.tinypic.com/sw47pw.jpg

Правда гемороя не меньше получите если снимать материнку и паяться с низу.

Реакция будет: возможно, они введут бан за блокировку чтения/записи памяти нанд, который будет срабатывать после опускания ножки на место. А еще изменят дизай следующих плат. И нечего будет поднимать или будет бессмысленно это делать

Ну во первых пока они не среагируют никак, так как уже было сказано обновляться нужно в оффлайне. Максимум как они могут забанить приставку это по спискам консолей зашитыми в апдейте.

МС должен учесть еще то что всякое может случится с приставкой и в нанду может не записаться не только из-за злобных пользователей хбоксленда, но и по каким нибудь неисправностям в приставке. Хотя они могу перестраховаться и забанить приставку, а по всем по подобным инцидентам будут отправлять в гарантийку, там и будет выяснено кто есть кто.

К тому же прошив ящик вы и так уже подписываетесь под тем что будете рано или поздно забанены в Лайве. Поэтому тут самое главное сохранить работоспособность HDD, а не Live.

итак есть несколько вопросов

была приставка, забанили, винт форматнул, прконсоль поменял, винт оставил, консоль с приводом самсунг(мс28) не забаненная в лайве не была с октября-ноября 2008 года, даш версии 2.0.8507 (странно то, что при обмене версия была 7ххх, обновить с дисков не просила), планирую прошиться на ixtreme lt

1. Забанят ли, если прошивка будет стелс?

2. Для того, чтобы спасти винт нужно только отсоединить 19 контакт или ещё дамп НАНД'а делать?

спасибо

Единственно полезный пост у америкосов на мой взгляд это насчет выхода дороги с 19 ноги на другой стороне материнки:

Правда гемороя не меньше получите если снимать материнку и паяться с низу.

получается нужен только обычный выключатель: на массу - без массы ?

SPLATT,

1. Забанят всех рано или поздно.

2. Отсоединить 19 ногу.

adrianis,

Да. Уже писали в этом топике. Правда были и свои минусы данного метода. Если я не ошибаюсь ящик не включается с ногой/дорогой на земле, поэтому сначала включаем приставку с нормальной цепочкой, а уже перед тем как воткнуть Ethernet шнурок вешаем ногу/дорогу на землю тем самым блокируя запись. С отпаяной ногой таких минусов нет на сколько я знаю.

Если дашь ссылку, могу проверить - я забанен

Проверил, я забанен 11-12 числа, гарантия до 2012 года, гарантия не снята! так что это опровергнуто!

SPLATT,

1. Забанят всех рано или поздно.

2. Отсоединить 19 ногу.

adrianis,

Да. Уже писали в этом топике. Правда были и свои минусы данного метода. Если я не ошибаюсь ящик не включается с ногой/дорогой на земле, поэтому сначала включаем приставку с нормальной цепочкой, а уже перед тем как воткнуть Ethernet шнурок вешаем ногу/дорогу на землю тем самым блокируя запись. С отпаяной ногой таких минусов нет на сколько я знаю.

Теперь о работе-приставка замечательно включается с закороченой на массу 19 ногой!Изменений в работе не заметил никаких-поигрался в некоторые игры...ВСЁ работает!

iRubeg, тоесть ногу ты не отпаивал и сразу на землю вешал? Если так, то буду сейчас искать коммент в топике насчет ошибки при включении приставки.

Проверил, я забанен 11-12 числа, гарантия до 2012 года, гарантия не снята! так что это опровергнуто!

Об этом я и писал на предыдущей странице http://www.xboxland.net/forum/index.php?s=...t&p=1051056

iRubeg, тоесть ногу ты не отпаивал и сразу на землю вешал? Если так, то буду сейчас искать коммент в топике насчет ошибки при включении приставки.

Об этом я и писал на предыдущей странице http://www.xboxland.net/forum/index.php?s=...t&p=1051056

опа, не внимательно читаю, сорь

нажми на ремонт

и что должно быть? у меня пишет только что местоположение неверное

Неужели не возможно сломать следующее обновление дашбоарда? Потипу кастомной прошивки на PSP.

Файлы обновы будут лежать в интернете. Вскрыть их, и добавить туда опять функцию поддержки установки игр на хард, которая затрет существующий флажок в нандпамяти забаненных...

Или сделать псевдо новое обновление, которое полностью перезапишет нанд (тоесть вообще его форматнет, и запишет полностью всю инфу нового обновления но чистого, без пометок). Будет содержать новую версию даша, но без злополучного флажка.

Изменено пользователем kostolom11

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...