Перейти к публикации

Чтение-запись дампа Nand-памяти через Lpt (jtag)

sergeydon23
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Только что попробовал.

Включаем XBOX360, без подключения интернета. По владкам заходим My Xbox, System Settings, Console Settings, System Info (или на русском даше: Мой XBOX-Параметры системы-Настройки консоли-Сведения о системе). На этой вкладке видим верхнюю строчку Серийный номер консоли: ХХХХХХХХХХХХХ, а внизу вкладки есть строчка с версией даша, кернела и статусом, который записан после буквы Х: (типа такого D:1.2.3456.6 - K:7.8.9012.3 (BK:4.5.6789.0) X:YYYY-YYYY-YYYY-YYYY).

Запускаем утилиту XVal, в верхней строчке вводим Серийный номер консоли: ХХХХХХХХХХХХХ, в нижней значение икса YYYY-YYYY-YYYY-YYYY, без двоеточия.

Нажимаем Decrypt и любуемся, если 0000000000 - консоль пока не забанена.

прога почти ненужная, ибо она показывает забанена ли ваша консоль или нет, если бы она показывала ЗАБАНЯТ ли вас при входе в лайв(имея данные о модифицированной консоли), другое дело

Изменено пользователем SPLATT

Для тех, кто на бронепоезде:

D:2.0.8507.0 - K:2.0.8507.0 (BK:20.18888.0) (E:1) X:AF1A-63AF-70E2-E1F6 <------------"x значение".

Если не забанена утилитка выдаст в строке Decrypted X value - 0000000000000000, в строке Result - Secdata is Clean.

Эта утилитка очень полезная, ибо показывает, что пока еще не все потеряно. Можно подождать пока разберутся как банят и выпустят новую, безопасную пока прошивку, либо попробовать вернуть стоковую, заводскую прошивку для привода.

Кроме того, прога удобна для покупателей - можно проверить была ли консоль забанена, тем более, что проверить можно на своем ПК без выхода в интернет.

Изменено пользователем investigator

Для тех кто на бронепоезде - если тебя забанили на серваках в лайве, но в лайв ты еще не выходил и уведомления об этом не получал - твоя консоль не забанена. Андестенд?

Толку от этой проги - ноль, я и так знаю что моя консоль забанена, мне не надо лезть в прогу для того, чтобы удостовериться, что игры с харда не играются

Толку от этой проги - ноль, я и так знаю что моя консоль забанена, мне не надо лезть в прогу для того, чтобы удостовериться, что игры с харда не играются

Зато не впаришь баненую консоль под видом небаненой. Для нас это не очень актуально, так как все покупают из рук в руки, а у буржуев все покупается на торгах - как проверить, что консоль не забанена?

хм..у меня показывает 00000000000000000-значит не забанена хотя сообшений от майков насмортелся мол заблокирована

А вот это плохо, выходит прога кривовата.... Надеюсь, с 19-й ногой нанда ничего не делалось?

Изменено пользователем investigator

Только что попробовал.

Включаем XBOX360, без подключения интернета. По владкам заходим My Xbox, System Settings, Console Settings, System Info (или на русском даше: Мой XBOX-Параметры системы-Настройки консоли-Сведения о системе). На этой вкладке видим верхнюю строчку Серийный номер консоли: ХХХХХХХХХХХХХ, а внизу вкладки есть строчка с версией даша, кернела и статусом, который записан после буквы Х: (типа такого D:1.2.3456.6 - K:7.8.9012.3 (BK:4.5.6789.0) X:YYYY-YYYY-YYYY-YYYY).

Запускаем утилиту XVal, в верхней строчке вводим Серийный номер консоли: ХХХХХХХХХХХХХ, в нижней значение икса YYYY-YYYY-YYYY-YYYY, без двоеточия.

Нажимаем Decrypt и любуемся, если 0000000000 - консоль пока не забанена.

Есть у кого-нибудь консоль, забаненная до последней волны? интересно, ставился ли раньше бан маркер на консоли.

По отзывам отсюда http://forums.xbox-scene.com/index.php?sho...96941&st=30

забаненые тоже получают отметку Clean.

Видимо те, кто отгибал 19 ногу, т.к. у них в консоль ничего не прописывается, и в полне логично, что они получают нули

Вопрос такой появился, имею 2 идентичные Прошки, с одним различием что 2 с баном, но на первую можно писать хдд а на вторую нет. Хочу с рабочей нанд перекинуть на не рабочуу, дабы разблокировать хард. Получится и каким способом лучше? Т.к. на првых стр. писали что-то с фьюзами проца, что лучше мол не надо. Где-то видел на форуме схему и как что делать, но найти не могу. Если не сложно дайте ссыль (если 1 пост не подходит). Изменено пользователем DjKofe

выложи обе на айфолдер пожалуйста, если они с одного бокса.

если они с разных боксов, и не извесны цпу ключи то ничего не выйдет.

если с одного, и одинаковых версий то можно перезалить предыдущую которая разрешает ставить на винт. будет работать.

выложи обе на айфолдер пожалуйста, если они с одного бокса.

если они с разных боксов, и не извесны цпу ключи то ничего не выйдет.

если с одного, и одинаковых версий то можно перезалить предыдущую которая разрешает ставить на винт. будет работать.

Они с разных боксов, но с одинаковым дашем (одинаковых версий). Не не айс?

У него два дампа двух баненных консолей, на одну игры ставятся (19 нога, да?), на другую нет.

И, нет, перекинуть дамп с одной консоли на другую не выйдет, иначе не было бы в этой теме 26 страниц

Не не, система какая, технически с ними ничего не делал (паял и т.д.) На первой схватил бан при заходе в лив. На второй в лив не сувались, (не паянная) и пишет.

Никакой 19й ноги, только хочу поставить на будущее,

прост в конторе работаю которая тесно сотрудницает с майками

А что тогда получается, никак мне не ресануть хард (запись на него), на первой консоли?? Даже имея идентичную но нормальную?

Изменено пользователем DjKofe

Думаешь, достаточно иметь дамп небаненной консоли, чтобы вернуть хард? Было бы все так просто, небаненных дампов - навалом

Думаешь, достаточно иметь дамп небаненной консоли, чтобы вернуть хард? Было бы все так просто, небаненных дампов - навалом

До этого момента думал что прокатит :biggrin: , поэтому и прикупил небаненную. Блин облом. Буду теперь ближе к февралю брать аркаду лицуху (накатаю с лива все что надо и поменяю привод)

З.Ы. Т.е. получается что на данный момент имея даш 8ххх никак хард вернуть нельзя ?

Изменено пользователем DjKofe

З.Ы. Т.е. получается что на данный момент имея даш 8ххх никак хард вернуть нельзя ?

Ну почему же. Некоторым везет и они возвращают функцию установки на хард. Но система еще не отработана и некоторым почему то не помогает =\

Так что читай пост http://www.xboxland.net/forum/index.php?s=...t&p=1059447 , а лучше почитай целиком тему.

Ну почему же. Некоторым везет и они возвращают функцию установки на хард. Но система еще не отработана и некоторым почему то не помогает =\

Так что читай пост http://www.xboxland.net/forum/index.php?s=...t&p=1059447 , а лучше почитай целиком тему.

А если я допустим не в числе "некоторым везет". Обратнго откатить получится? Это так на всякий. Хотя сейчас почитаем.

Получится все, просто бекап дампа делаешь и все, в случае чего - заливаешь изначальный вариант

А фишка с заменой привода не факт что прокатит

Нельзя ли шапку каждой страницы в спойлер пртятать? Надоедает каждый раз все это прокручивать. :wacko2:

Вопрсо такой: можно ли не приделывать сопротивление? Диоды я нашла, а вот за 100 Ом сопротивление плюхать в магаз надо. Влом. Есть сопротивление 160 и 120 Ом. Их можно?

пробуй. можно даже и диод не приделывать.

как повезет. твоя задача добиться верного конфига.

Если в момент бана нога была на земле то сейвы не заблочены?

Не должны.

Вопрсо такой: можно ли не приделывать сопротивление? Диоды я нашла, а вот за 100 Ом сопротивление плюхать в магаз надо. Влом. Есть сопротивление 160 и 120 Ом. Их можно?

Пробуй с этими резюками. Ничего страшного не будет. В другой инструкции вообще написано что резюки на 300 Ом. Так что можно в пределах 100-300 Ом смело ставить.

P.S. Девушка с паяльником это конечно картина редкостная...

http://s44.radikal.ru/i104/0911/da/99ed4e967516.jpg

Начал приготовления, возник вопрос. Если судить по этой схеме то переключатель - 2ухпозиционный, замыкается первый контакт со вторым (отпаянная нога соединена с землёй, что предотвращает бан) и второй контакт замкнут на третий (т.е. будто бы в работу нанда и не вмешивались), а нужно же ещё при заливки обратно пропатченного нанда подать на 19 ногу 3.3В, этого почему то не отрисовано. Т. выходов справа должно быть 4 а не 3, правильно? Ещё один должен соединять провод с 3.3В с проводом припаянного к 19ой ноге.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...