Galchonok 0 Опубликовано: 23 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 (изменено) P.S. Девушка с паяльником это конечно картина редкостная... aaa111, чего не сделаешь, ради шайтаныча :) Изменено 23 ноября 2009 пользователем Galchonok Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 23 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 (изменено) Начал приготовления, возник вопрос. Если судить по этой схеме то переключатель - 2ухпозиционный, замыкается первый контакт со вторым (отпаянная нога соединена с землёй, что предотвращает бан) и второй контакт замкнут на третий (т.е. будто бы в работу нанда и не вмешивались), а нужно же ещё при заливки обратно пропатченного нанда подать на 19 ногу 3.3В, этого почему то не отрисовано. Т. выходов справа должно быть 4 а не 3, правильно? Ещё один должен соединять провод с 3.3В с проводом припаянного к 19ой ноге.Задай сам себе вопрос: как оно раньше обновлялось если бы не было 3.3В ? Изменено 23 ноября 2009 пользователем aaa111 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Senich 0 Опубликовано: 23 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 Задай сам себе вопрос: как оно раньше обновлялось если бы не было 3.3В ?Ну обновлялось оно со включенной и действующей консоли, в этом случае напряжение подавалось, а сейчас обновление заливается по другому, srgeydon и писал, что не мог залить дамп обратно пока 3.3В не подал, а в приведённой схеме этого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 23 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 (изменено) Ну обновлялось оно со включенной и действующей консоли, в этом случае напряжение подавалось, а сейчас обновление заливается по другому, srgeydon и писал, что не мог залить дамп обратно пока 3.3В не подал, а в приведённой схеме этого нет.Одному богу известно что там было у sergeydon (возможно не припаялся как следует к площадке), поэтому он и вышел таким макаром из своего положения.В нормальной ситуации обновление даша происходит штатными средствами самой консоли:1) Cливаем с сайта МС обновление даша2) Распаковываем на флешку или на болванку. 3) Вставляем носитель в приставку. 4) Включаем консоль.5) Консоль видит обновление на носителе и предлагает обновится.6) Соглашаемся на обновление и в этот момент на 19 ногу по штатной схеме должно подаваться 3.3В либо оно там постоянно должно присутствовать (тестером я не мерил). В принципе я не против того что вы возьмете 3.3В и будете сами решать когда вам подать эту напругу на ногу. Так как проще будет подпаятся например к рядом стоящему кондеру нежели к самой площадке под 19 ногой. ------ 3.3В /------ 19 нога ------ земля Изменено 23 ноября 2009 пользователем aaa111 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Senich 0 Опубликовано: 23 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 Одному богу известно что там было у sergeydon (возможно не припаялся как следует к площадке), поэтому он и вышел таким макаром из своего положения.В нормальной ситуации обновление даша происходит штатными средствами самой консоли:1) Cливаем с сайта МС обновление даша2) Распаковываем на флешку или на болванку. 3) Вставляем носитель в приставку. 4) Включаем консоль.5) Консоль видит обновление на носителе и предлагает обновится.6) Соглашаемся на обновление и в этот момент на 19 ногу по штатной схеме должно подаваться 3.3В либо оно там постоянно должно присутствовать (тестером я не мерил). В принципе я не против того что вы возьмете 3.3В и будете сами решать когда вам подать эту напругу на ногу. Так как проще будет подпаятся например к рядом стоящему кондеру нежели к самой площадке под 19 ногой. ------ 3.3В /------ 19 нога ------ земляЯсно, спасибо за разъяснения. Получается в моём случае (баненая консоль) мне уже на ноги пофигу. Паяю по схеме считываю и записываю, that's all. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 23 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 Senich, ну когда забеременела ясное дело что уже презик не поможет. так же в и твоем случае. Если уже банан словил и метка в нанде уже есть, то спрашивается нафига тебе ковыряться с 19 ногой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr. SADIST 0 Опубликовано: 23 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 Сори за вопрос, который возможно уже звучал! Я пока не проверял бан, проведя манипуляции с 19 ногой и \допустим\ хапнув бан (разумеется без записи его в нанд) - профиль всё равно привяжется к приставке? И ещё, привязываются все профили имеющиясе на боксе или только тот, с которого хапнул банан? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andreweer 0 Опубликовано: 23 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 Если нога на земле в момент бана то с хардом все хорошо.в том числе и сейвы.сегодня проверял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 23 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 Сори за вопрос, который возможно уже звучал! Я пока не проверял бан, проведя манипуляции с 19 ногой и \допустим\ хапнув бан (разумеется без записи его в нанд) - профиль всё равно привяжется к приставке? И ещё, привязываются все профили имеющиясе на боксе или только тот, с которого хапнул банан?кто мешает носители с профилями вынуть из ящика? Проверить соединение можно и без профиля помоему. Если суждено схватить бан, то получишь, но тебя спасет 19 нога. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 30 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2009 Интересует ответ от тех кто пробовал.Что будет если ставить обновление если на 19 ноге земля? Фусы изменятся? Что будет после перезагрузки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 1 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 Интересует ответ от тех кто пробовал.Что будет если ставить обновление если на 19 ноге земля? Фусы изменятся? Что будет после перезагрузки?Я пробовал и sergeydon по моему пробовал. У нас правда нога поднята. Но думаю разницы нет никакой.При поднятой/заземленой ноге ящик при попытке обновится пишет что не смог обновится или проблема в обновлении. Выключил ящик тумблер переключил на запись и спокойно с флешки обновился. Fuse не меняются раньше времени, так как с программистской логики это не логично было бы. Они меняются уже по факту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NKdark 0 Опубликовано: 1 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 (изменено) получается если замкнул 19 ногу,можешь лазить в лайве,а когда забанят,перезагружаешь консоль и снова можно спокойно ходить в лайв? Изменено 1 декабря 2009 пользователем NKdark Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FireFox5 0 Опубликовано: 1 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 получается если замкнул 19 ногу,можешь лазить в лайве,а когда забанят,перезагружаешь консоль и снова можно спокойно ходить в лайв?нетв лайв уже не пуститно жосткий не забанят(читать первый пост до полного прозрения и понимания) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr. SADIST 0 Опубликовано: 1 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 Ребят, подскажите тормозу, тобиш мне в чем разница между схемами подключения тумблера по 19-й ноге: 1.---Родная площадка 19 ноги\--- 19 нога--- Масса 2.--- 3,3 v (С кондера не подалеку)\--- 19 нога--- Масса И чем грозит поключение по второму варианту в отличие от первого? Просто начали ковыряться (не я с кривыми руками, а дядя, который в этом много понимает) но того, что там всё НА СТОЛЬКО мелко не подозревали и от площадки, по сути, не осталось и следа! :( (Но контакт так пока и не оторвали. Кстати, как и чем вы это делали?! O_o ) Моя цель - просто проверить банан без страха потери функций харда, ну и обновляться потом по мере надобности. И если обязательно надо делать по схеме № 1, то можно ли взять контакт родной площадки с обратной стороны мат. платы, фотография которой лежит несколько страниц назад? А если можно и по схеме № 2, то с кондера подавать напрямую или через резистор? Какой?Только прошу не гневаться по теме "задолбали одно и то же спрашивать"! :prankster2: А просто ответить по существу и тем самым помочь.Автор, пожалуйста, по поводу 19 ноги и схем её подключения\отключения\тумблерования :biggrin: и пр., может добавишь в самый первый пост!?!Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FireFox5 0 Опубликовано: 1 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 оба варианта рабочие смысл тут такойпри подаче на 19 ногу ноля(масса) нанд стоит в режиме ЧТЕНИЯпри подаче 3.3 вольта - ЗАПИСЬ тоесть при обновление даша бокс подаёт на 19 ногу 3.3 вольта что даёт возможность записи зы:контакт площадки можно взять из другого места. глянь по форуму(или в этой теме) фотку где он находиться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rino777 0 Опубликовано: 1 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 Со схемой с тумблеров все предельно ясно, остался вопрос - откуда лучше всего брать массу, с корпуса по моему не самое удачное место? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 1 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 можешь со второго конца кондера где 3.3 брал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rino777 0 Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Я 3.3 нигде не брал, вместо 3.3 я сделал возвращение цепи в заводское состояние.Можешь обозначит на каком-нить рисунке где землю советуешь взять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andreweer 0 Опубликовано: 4 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2009 А с корпуса то чем плохо?все отлично работает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
droidd 0 Опубликовано: 11 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2009 Попробовал. Falcon, с контактной площадки с обратной стороны платы на корпус. Оказалось что забанен, при получении бана приставка отвалилась с огнями (какими - забыл O_o ). После отключения все работает, все прекрасно. Огромное спасибо sergeydon23 за замечательный способ проверки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tromand 0 Опубликовано: 12 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2009 А без резисторов-диодов можно обойтись? А то в моей дыре даже радиомагаза нема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 12 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2009 Можно без резисторов всё спалить. У меня тож в дыре нет магаза зато имеется мультиметр и куча старых плат)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 12 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2009 А без резисторов-диодов можно обойтись? А то в моей дыре даже радиомагаза нема.Дедушкин приемник, старый тв, магнитолу и т.п. разбери и выпаяй. Как будто проблема найти немного резисторов и один единственный диод. Я удивляюсь когда некоторые вообще провода найти не могут... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tromand 0 Опубликовано: 13 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2009 Блин, мне тогда новый ЖК-телек придется разбирать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strang3r 0 Опубликовано: 13 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2009 я делал без резисторов и диода.... все норм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас