Перейти к публикации

Чтение-запись дампа Nand-памяти через Lpt (jtag)

sergeydon23
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

А если сделать перемычку с 19 ноги на землю, то получается запись какой-либо информации в нанд невозможна. Прокатит ли тогда такой вариант: в офлайне играем в пиратку, а когда нужен онлайн - вставляем лицензию. (так как мы заблокировали возможность изменения в нанде, следовательно бокс не сможет в нанду записать инфу о том что на нем запускали пиратку) ? Если сказал херню, извиняйте :biggrin:

А если сделать перемычку с 19 ноги на землю, то получается запись какой-либо информации в нанд невозможна. Прокатит ли тогда такой вариант: в офлайне играем в пиратку, а когда нужен онлайн - вставляем лицензию. (так как мы заблокировали возможность изменения в нанде, следовательно бокс не сможет в нанду записать инфу о том что на нем запускали пиратку) ? Если сказал херню, извиняйте :biggrin:

допустим мы заблокировали нанд от записи,чтобы консоль осталась "чистой" нужно:

1)Иметь две карты памяти.На одной карте играешь в пиратки,с другой лезешь в онлайн

Возможно метка бана записывается и на устройства хранения информации,мы же не знаем.

2)Либо заливать каждый раз ориг прошивку,либо иметь второй привод с оригинальной прошивкой.Прошитый привод для пиратки,нешитый для лайва

Все,спокойно лезем в онлайн)

Изменено пользователем asdfghjkl

Народ подскажите на 30 странице в ролике про выключатель 19 нога отпаяна? а то плохо видно и незнаю отпаивать или нет.

Круто, но все-равно я думаю покажу мастеру по боксу

Советую показать ещё и мастеру по кик-боксингу, там варианты возможны...

Народ подскажите на 30 странице в ролике про выключатель 19 нога отпаяна? а то плохо видно и незнаю отпаивать или нет.

Нет. Он не отпаивал, а припаивал к нему провод. Лучше всего с обратной стороны, но как уже писали нужно с нею осторожно. Те.е точно нужно обратиться к мастеру

Советую показать ещё и мастеру по кик-боксингу, там варианты возможны...

А именно?

Я уже её отпаял и думаю обязательно её теперь коратить на массу или же можно так юзать кансоль и бан ей не страшен.? Или я ошибаюсь.

P.s.

Когда кидаю провод на массу то у меня консолька при входе в лайв просит выбрать регион,я его выбераю а она не сохраняет и так по кругу пока не соединю 19

ногу с её питаком.с паяльником я на ты,за это не переживаю,работаю в ремонте сотовых.

три огня как он сохранит, если 19 нога запрещает запись?

Для этого и отрубают ногу. И потому ставят переключатель.

Да я про это и пытаюсь выяснить,нога поднята,без выключателя бан запишется или нет?

Просто выключатель нужен для обнавления дашборда(получается).

Изменено пользователем три огня

Да я про это и пытаюсь выяснить,нога поднята,без выключателя бан запишется или нет?

Просто выключатель нужен для обнавления дашборда(получается).

И для твоего случая чтобы зайти в лайв

• 3 недели спустя...
Здесь наглядно показано как сделать обычный переключатель. Оказывается не так уж и сложно :scratch_one-s_head:

Могу ошибаться, но мне кажется, что в первом варианте (с основной стороны платы) землю нужно брать с другой стороны конденсатора.

Я соединение делал через резистор 510 ом. Это нормально? Завтра проверю, как все это работает. Пока на всякий случай сделал батник, считывающий 10 раз в разные файлы флеш.

Разобрался. На видео земля взята с правильной стороны. Резистор на 510 Ом великоват, защита от записи не срабатывает. По итогу отпаял резистор и подключил напрямую. Проверял сменой языка консоли на немецкий. При работающей защите от записи приставка забывает изменения настроек после выключения.

Сделал сегодня как в ролике, когда тумблер включаешь и пытаешься загрузить консоль, она не загружается, как только выключаешь его, нормально стартует, в чем может быть дело?

У меня тумблер пашет, я его на альтернативную точку посадил чтоб не замкнуть ничего :) Изменено пользователем RichY

Забыл отписаться, с проблемой разобрался, когда паяете 19 ногу прямо на массу, без отпаивания ее - через тумблер, то приставка не будет стартовать с включенной защитой записи.

Для проверки таким методом:

1.Включаем приставку

2.Щелкаем тумблер, включая защиту от записи

3.Проверяем Live

Изменено пользователем Rino777

Нашел тему куда отписать ))) Вопрос заключается собственно в этом:

Вообщем решил я проверить свой бокс, хочу выйти в лайв, для этого делаю переключатель Нанд памяти, чтобы не забанили жесткий на всяк случай. вообщем паяю один проводок с задней стороны мамки припаял который не к нанду идет, а второй проводок, который идет к нанду, не могу нивкакую припаять, не клеится почему то к металической части пайка, хоть убей не поймк почему, на видео смотрел, у парня уже там есть пайка, а у меня вообще ни в какую не держится. Подскажите как можно еще сделать.

Зачем так грубо..... Возможно (вероятно, если ты про "землю" на обратной стороне платы) у тебя не хватает мощности паяльника. Выхода 2:

1. Более мощный паяльник (80 Вт). Минусы - если паяешь недавно, есть хороший шанс отклеить дороги и похоронить бокс (ИМХО).

2. Припаяйся к земле в любом другом месте. Варианты: кондей с лицевой стороны платы, любая земля из схем подключения бокса к LPT для снятия нанда.

Зачем так грубо..... Возможно (вероятно, если ты про "землю" на обратной стороне платы) у тебя не хватает мощности паяльника. Выхода 2:

1. Более мощный паяльник (80 Вт). Минусы - если паяешь недавно, есть хороший шанс отклеить дороги и похоронить бокс (ИМХО).

2. Припаяйся к земле в любом другом месте. Варианты: кондей с лицевой стороны платы, любая земля из схем подключения бокса к LPT для снятия нанда.

Пасиб. Я землю припаял к корпусу металическому бокса. А Паяльник 40 ваттник.

А как вы паяете? Берете немного олова на паяльник, прислоняете проводок к альтернативной точке НАНД и сверху оловом? так?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...