Scavx 0 Опубликовано: 26 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 (изменено) Очень даже возможно! А я предупреждал что LPT очень нежный и с ним нужно быть очень осторожным. Все манипуляции по подключению/отключению производить нужно обесточив оба девайса (комп + ящик).В FAQ естественно никто этого не написал и пункты про подключение LPT местами не поменяли, так что теперь разбирайтесь в чем дело. Nashet LPT, v BIOS i Device Maneger port visvechivayetsa, sledovatelno naverno rabotaet - k sozheleniyu netu LPT ustrojstva shtobi proveret. Zakazal LPT PCI adaptert, zavtra proveryu v chem problema. Ili vsetki LPT poletel ili shto to v samom bokse. Esli v bokse to ppc, vint na 120gb mozhno prodovat... :hang2: Изменено 26 ноября 2009 пользователем Scavx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
excavator 0 Опубликовано: 26 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 Кто подскажет програ Fstool рабочая?, или лучше в ручную 0 забивать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алекс74 0 Опубликовано: 26 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 Пришел тут боксик без ключа(мож не в тему -но всёж)-человек по лпт пытался всё сделать сам -не получилось.Хорошо хоть считывал раз 10-но всё время были ошибки -оттого дальше и не стал заморачиваться-принес.Так вот -по лпт у меня тож самое-ошибки и всё тут,я выпаял нанд -вставил в програматор-начал считывать-считывание нормал -верификация-3 ошибки в одних тех же секторах.Сохранил с этими 3мя ошибками при верификации образ,взял чистую нанд-залил в неё хелл-всё ок-ключ нашёл с моего образа нанда.Затем в мою микруху влил оригинал который считал я-всё ок работает.Решил по лпт для эксперимента считать-всё нормал -без ошибок считывается-НО в тех секторах где были ошибки верификации появились значения отличные и от образов товарища и от моего образа нанд.Затем выяснилось что на нандах как и на жёских дисках бывает появляются бэды(нечитаемые,убитые сектора)-но по идее нанд сама должна их править -переназначать?Или нет?п.с.Может информация кому то будет не лишней... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anton777 0 Опубликовано: 26 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 :lol: тотал командер в инете скачай ))) Неслабый вопрос ))я думал это чё то вроде проводника в виндоуз 7 :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Galchonok 0 Опубликовано: 26 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 (изменено) Лох - это судьба? Я=лохушка? Или с моей коробкой что-то не то?? Главное, я не могу понять причину could not detect a flash controller. Все сделано согласно схеме и факу. Вопрос к разбанившимся: какая у вас версия даша была? Изменено 26 ноября 2009 пользователем Galchonok Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Scavx 0 Опубликовано: 26 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 Лох - это судьба? Я=лохушка? Или с моей коробкой что-то не то?? Главное, я не могу понять причину could not detect a flash controller. Все сделано согласно схеме и факу. Tozhe samoe pishet, no posle tavo kak uzhe snyal paru dampov i zalil 2 raza nazad. Kak otsoyedenil LPT ot PC i zanovo podsoyedenil uzhe nefiga ne pashet... *) Zavtra oprobuyu LPT PCI kontroler, esli budet rabotat dam znat'. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FoxTrot 0 Опубликовано: 26 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 (изменено) Лох - это судьба? Я=лохушка? Или с моей коробкой что-то не то?? Главное, я не могу понять причину could not detect a flash controller. Все сделано согласно схеме и факу. Вопрос к разбанившимся: какая у вас версия даша была? У меня 8955Проверь установлена ли port95ntЯ тоже не с первого раза считал nand.Пытался запустить nandpro из far - запускается и сразу закрывается - ничего не делая.Запустил из cmd - тоже самоеЗапустил конфигураторы портов - обе утилиты которые установились с port95nt и оставил их открытымиЗапустил nandpro - теперь выдала ошибку - не смогла найти, почему-то libusb0.dllУстановил через castom.inf из папки Drivers\USB, из комплекта nandpro - опять не находит dllСкопировал ее в system32 и только после этого все заработалоНе знаю может просто совпадение.Снимал на буке Compaq nc6000 - порт установлен как ECPСхему сделал из старого LPT кабеля от принтера( вскрыл разъем, впаял детали, кусок осавил (20 см) в оплетке, далее развел на плату) Изменено 26 ноября 2009 пользователем FoxTrot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex706 0 Опубликовано: 26 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 (изменено) FoxTrot, я вам еще раз ВСЕМ говорю СНИМАЙТЕ НАНД НЕСКОЛЬКО РАЗ! И ПРОВЕРЯЙТЕ ЕГО ВО ФЛЕШТУЛЕ ХОТЯБ НА ПРЕДМЕТ ОТКРЫТИЯ НАНДЫ!!!!!!!!!!! Изменено 26 ноября 2009 пользователем alex706 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DimkaUA 0 Опубликовано: 26 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 Алекс74Весьма полезная информация. Спасибо. FoxTrotlibusb0.dll элементарно копируется в папку к самому экзешнику и всё работает, никаких инфоф тормошить не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Galchonok 0 Опубликовано: 26 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 Получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :new_russian: :new_russian: На 5тый раз перепайки все заработало!! Кстати, без диода Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex706 0 Опубликовано: 26 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 Galchonok, говорил же в пайки дело! поздравляю! с диодом тоже получится 100% какой кстати диод ставили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PagaN 0 Опубликовано: 26 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 360 Hard Disk Functinalities Restorer v1.03Changelog 1.03: - Fix a bug on some nand dump will concern Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Galchonok 0 Опубликовано: 26 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 Такой: http://img136.imageshack.us/img136/9993/09112610091100.jpg http://img136.imageshack.us/img136/09112610091100.jpg/1/w640.png Что за модель не знаю. Нашла в куче ненужных железок. Помогло пиво и всем известная мать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex706 0 Опубликовано: 26 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 (изменено) Galchonok, что значит такой??? они все такие!!! маркировка какая? там на нем написано Изменено 26 ноября 2009 пользователем alex706 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ahimgeon 0 Опубликовано: 26 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 (изменено) Подскажите! Две трети считываются отлично, потом сплошные 280 без отсановки, каждый блок. Вся система почти в вакууме, так что внешнее вмешательство исключено. В чём может быть причина? Считывал пока один раз, и тто не доконца, не дождался(сплошные ерроры) нанд весил 12 метров, в наале Копирайтс МайКософт и тд, а в конце в конце же ни нули ни чего такого...тоже самое что и в середине или в начале, всякая белеберда(хитя по проге одни ерроры)... может прога сбоит? Подскажите знающие. еррор начинается ровно на блоке номер 200 не вытерпел на2ff ... Изменено 26 ноября 2009 пользователем Ahimgeon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Galchonok 0 Опубликовано: 26 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 (изменено) Первый пошел :) все считалось за 30 минут и без единой ошибки. Делаю копию № 2 для верности и слечения. Вопрос: все-таки затирать фстулзом или в ручную через хекс едитор? На этом диоде нет никаких надписей акромя трех черных линий. Я хз, что это за марка диода. Считаю нанды без него Изменено 26 ноября 2009 пользователем Galchonok Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
riki0987v 0 Опубликовано: 26 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 помогите разобраться что нужно вписывать команду nandpro.exe lpt: +r16 nand.bin или nandpro.exe lpt: -r16 nand.bin,и можно в даш 2.0.8955.0 - решить проблему бана установки игр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Galchonok 0 Опубликовано: 26 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 Написано же -r16 для ВСЕХ ДАШЕЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex706 0 Опубликовано: 26 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 riki0987v, я тебе ответил!!!!!!Galchonok, удали командой -e, но для начала сохрани этот блок в укромное место.Ahimgeon, фигово, настройки порта в биосе какие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 26 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 (изменено) Ahimgeon, один раз и не до конца? У меня только с 3 дампа чудесным образом пропали все ошибки без вмешательств.Попробуй считывать блоки из области, с которой начинает глючить (добавить к строчке 0x30A 1, вместо 30A - номер блока от 1 до 3FF). Если по одному читаться будут - хорошо.Ну и пробуй снова снять целый дамп. Galchonok, лучше выложи свой нанд, фстулз помогает, но не всем. alex706, просто так -е сотрет всю флеш... Некоторым такие посты достаточны для начала бездумных действий. Изменено 26 ноября 2009 пользователем Kullx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ahimgeon 0 Опубликовано: 26 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 Ahimgeon, фигово, настройки порта в биосе какие? Спасибо за ответ. ECP+EPP остальное как на скрине.. Люблю надёжные вещи..по ходу этот элпэтэ олицетворение не надёжности) потому что сейчс уже почти 300 блок без единой ошибки считался.тьфу-тьфу-тьфу...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
riki0987v 0 Опубликовано: 26 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 alex706 спасибо :preved: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
X-ITER 0 Опубликовано: 26 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 люди а какой отечественный аналог диодов можно использовать?кд521 подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex706 0 Опубликовано: 26 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 (изменено) Ahimgeon, поставь просто ECP, дело наверняка в плохой пайке Изменено 26 ноября 2009 пользователем alex706 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 26 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 X-ITER, любой должен подойти. Он же нужен только что бы комп случайно не заземлился на бокс =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас