Odometer 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 Ну вы народ даете, у одного непонятный кабель подойтет или нет у второго прога вылетает, у третьего диод, вам походу на радиофорумы нужно, у нас у всех подход к сливанию нанды был практически индивидуальный, у всех компы разные, мужно све подбирать методом тыка :) я без диода не смог а другие наоборот нормально а ретьи вообще никак, так что пробуйте все варианты, главное аккуратность в пайке! ну и успехов всем слить дамп без ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 (изменено) xboxuse, если дампы различаются, то один из них точно неверный. Ты будешь гадать где из них правильный? А если оба плохие? Ошибки обычно в разных местах бывают, потому если пара нандов сошлись - большая вероятность что они верны.Если очень умный - расчитай блоки с различиями нандов, считай их пару раз, сравни с тем, что в дампах. В итоге по кусочкам можно собрать целый нанд без 11 часов ожидания. И прежде чем рискнуть - подумай. Рисковать ты будешь не просто баном, а полной неработоспособностью консоли. А на fstool забей. Иначе тебе придется еще и записывать нанд 11 часов. Тебе оно надо, когда достаточно 10 сек исправлений? Coolers1988, не обязателен, но желателен.Спалишь случайным прикосновением бокс - потом жалеть будешь. alex706, верное замечание =) Galchonok, а до этого ролик работал? Проверю сегодня у себя. Хотя считаю что проблема не массовая. Изменено 27 ноября 2009 пользователем Kullx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Galchonok 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 Galchonok, а до этого ролик работал? Проверю сегодня у себя. Хотя считаю что проблема не массовая. Работал с диска. Возможно, трабл у меня. Сейчас гамлю в МассЭффект. Траблов никаких. Гамлю уже 5тый час... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex706 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 Galchonok, если никто завтра не напишет то обязательно напишу новый фак, а то пятница блин, гулять охота! извиняйте)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CrossingZerO 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 Так и не понял сколько тут земель?? объясните, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Galchonok 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 Земля одна. Перерисуйте кто-нить схему, иначе это будет бесконечно :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slimt 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 Galchonok, если никто завтра не напишет то обязательно напишу новый фак, а то пятница блин, гулять охота! извиняйте))будем ждать)) можно только поподробней, заранее благодарим)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 (изменено) ребята нужна оперативная помощь!1) FlashConfig не совпадает он равен 00012000 может ли это быть только из за пайки потому как поял хорошо все проверял на несколько раз или где то в чем то в другом причина, считывание пошло но блоки не читаются пишет: Error: 0 reding block 1F и так ко всем блокам. тоесть такое ощущение будто он вообще не подключен. 2) Как остановить процесс считывания не ждать же 40 минут один фиг не читает. Изменено 27 ноября 2009 пользователем Kovzel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CrossingZerO 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 Земля одна. Перерисуйте кто-нить схему, иначе это будет бесконечно :(Т. Е. можно заземлить либо там, либо там, правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
werty 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 (изменено) как узнать об. Nand flash допустим у мене джаспер аркад на борту 256 метров, то значения r256 nand.bin должно быть?? а то снимать около 7 ч.( Изменено 27 ноября 2009 пользователем werty Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 (изменено) Kovzel, а зачем соглашался считывать, если флешконфиг не совпал? Думал чудо произойдет? Просто закрой окно.Или неконтакт, или компоненты не подходят, или что нибудь сломал. CrossingZerO, заземлять надо именно то, что указано, а не что-то наугад. werty, перед стартом идет проверка, где определяется размер флеша. Если совпадет по таблице в первом посте с твоим объемом - значит все норм. Изменено 27 ноября 2009 пользователем Kullx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 (изменено) Kovzel, а зачем соглашался считывать, если флешконфиг не совпал? Думал чудо произойдет? Просто закрой окно.Или неконтакт, или компоненты не подходят, или что нибудь сломал.да я не соглашался я набрал команду он отобразил данные(протестил) и автоматом попер читать.а как кстати просто тест запускать чтобы он читать блоки не начал? какая команда должна быть? Изменено 27 ноября 2009 пользователем Kovzel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
werty 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 Kullx да совпадает запустил до окончания 7 ч. почему так долго, все пишут 30 -40 мин. а у меня 7 ч.(??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CrossingZerO 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 ну тогда нарисуйте кто-нибудь правильную схему, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 Запускаю fstool, нажимаю Enter, вылазит окошко с ошибкой (ОС: Win XP SP3), как от ошибки избавиться? http://s52.radikal.ru/i135/0911/74/7923f81140fe.jpgНа диск C:\ положи свой дамп с именем banned.bin и скорей всего пропадет ошибка. ребята нужна оперативная помощь!1) FlashConfig не совпадает он равен 00012000 может ли это быть только из за пайки потому как поял хорошо все проверял на несколько раз или где то в чем то в другом причина, считывание пошло но блоки не читаются пишет: Error: 0 reding block 1F и так ко всем блокам. тоесть такое ощущение будто он вообще не подключен. 2) Как остановить процесс считывания не ждать же 40 минут один фиг не читает.CTRL+C остановит процесс :)Открой дамп и посмотри есть ли строчки про в начле Microsoft или нет. Если там одни нули или каша, то проверяй настройки в БИОСЕ и пайку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 CTRL+C остановит процесс :)Открой дамп и посмотри есть ли строчки про в начле Microsoft или нет. Если там одни нули или каша, то проверяй настройки в БИОСЕ и пайку.там каша пайку сейчас еще раз проверил вроде все ок, а что в биосе смотреть ? единственное что я установил так это значение паралель порта в ECP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 Kovzel, нандпро после проверки высвечивает что он собирается делать и просит подтвердить нажатием любой клавишиПробуй заменить резисторы (на сколько, кстати, ставил?), диод. werty, у всех 16 мб, а у тебя 256. Калькулятор дать?CrossingZerO, схема нормальная. Просто не надо паять цветные провода. Все что черным соединено с лпт - надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 Kovzel, нандпро после проверки высвечивает что он собирается делать и просит подтвердить нажатием любой клавишиПробуй заменить резисторы (на сколько, кстати, ставил?), диод.резисторы 100 Ом диод 1N4744AЗЫ сейчас изменил настройка порта с ECP на EPP результ тот же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vikking 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 Запускаю fstool, нажимаю Enter, вылазит окошко с ошибкой (ОС: Win XP SP3), как от ошибки избавиться? http://s52.radikal.ru/i135/0911/74/7923f81140fe.jpgтакая бяка вылазит потому как у тебя jasper256, у меня тоже такая вылазила, подставь ей 16 метровый нанд - перестанет вылазить, но лучше на fstool забей - одну приставку с ее помощью угробил :-( Кстати Медиацентр на разбаненой не пашет, так как сразу требует подключения к Лайву и тут-же вываливается что консоль забанена :-(, благо 19-я нога уже на массе :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr.Evil 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 Есть 2 нанда по контрольным суммам они идентичны, где еще можно посмотреть на предмет различий? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 (изменено) Mr.Evil, если контрольные суммы совпадают, то явно они одинаковые. Но любой хекс редактор может сравнить побайтно.Или через консоль, как было предложено выше:fc /b nand1.bin nand2.bin > diff.txt Если 16мб нанд - то можно и третий раз снять. Изменено 27 ноября 2009 пользователем Kullx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 ну что ребята я не то что проверил я чтоб наверника еще раз перепоял все и проверил та же хрень что и была FlashConfig 00012000 считывание пошло пишет: Error: 0 reding block 1F и так ко всем блокам что за ерунда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr.Evil 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 ну что ребята я не то что проверил я чтоб наверника еще раз перепоял все и проверил та же хрень что и была FlashConfig 00012000 считывание пошло пишет: Error: 0 reding block 1F и так ко всем блокам что за ерунда?Я пока не снял диод у меня было примерно такое же. Точнее, на 1ом компе постоянно флеш-конфиг был - 01198000, а на 2ом правильно определялся через раз и то, нанды каждый раз были разные, с кучей ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 Я пока не снял диод у меня было примерно такое же. Точнее, на 1ом компе постоянно флеш-конфиг был - 01198000, а на 2ом правильно определялся через раз и то, нанды каждый раз были разные, с кучей ошибок.тоесть выкусить нах его? или накоротко?-без диода http://img134.imageshack.us/img134/4671/nandpro.th.jpgвот что я имею Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr.Evil 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 без диода попробуй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас