Перейти к публикации

Разбан Hdd

alex706
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

У меня при снятии нанда каждый раз получаються разные дампы, значит стоит попробовать на другом компе или что вообще делать? Изменено пользователем xboxuse

xboxuse, Если FlashConfig правильный то пробуй на другом.(см. мои предыдущие посты в этой теме)

Скажите, а нужно форматировать флешку с сейвами перед снятием дампа? Вытащил из порта в компе LPT штекер который спаял, включил консоль, хотел форматнуть флешку, нажимаю в настройках запоминающии устройства, консоль пишит что запоминающие устройства не найдены, хотя профиль с сейвами есть, из-за чего консоль не отображает флешку? Изменено пользователем xboxuse

ребят такая проблемка уже второй раз

http://s2.share.te.ua/98736/weq.JPG

ето нестрашно??? или нужно копать чтото в проводке???

Mr.Evil, из твоего примера следует, что все дело в материнке. Если каждый раз при чтении дампа считываеться каждый раз дамп с разными значениями, следует сменить материнку или попробовать на другом компе. Смысл тогда пропадает в снятии по 10 раз дампа на этом компе если за ранее известно что дампы не будут совпадать. Интересно услышать по этому поводу мнение экспертов.

ребят такая проблемка уже второй раз

http://s2.share.te.ua/98736/weq.JPG

ето нестрашно??? или нужно копать чтото в проводке???

Возможно качество соединения провод плохое, думаю стоит проверить. И как вариант попробуй в биосе параметр паралельного порта поменять с EPP на ECP (противоположный тому что сейчас стоит в настройках биоса)

Изменено пользователем xboxuse

xboxuse

ок спс

порт поставил EPP так как ранше был ЕСР

Изменено пользователем werty

Вчера тоже снова получил бан винта, решил проверить медиа центр) народ напишите в факе, что после разбана нивкоем случае больше не подключать консоль к инету))

По моему это и так всем должно быть понятно. Если вам по голове треснут в темном переулке завтра вы снова там же пойдете? Думаю многие будут обходить. Или вы ждете когда выробатается рефлекс Павлова. 10-20 раз забанят, тогда только дойдет что туда лезть не стоит больше.

Скажите, а нужно форматировать флешку с сейвами перед снятием дампа? Вытащил из порта в компе LPT штекер который спаял, включил консоль, хотел форматнуть флешку, нажимаю в настройках запоминающии устройства, консоль пишит что запоминающие устройства не найдены, хотя профиль с сейвами есть, из-за чего консоль не отображает флешку?

Зачем? От того что ты отформатируешь меньше сливать не придется. Главное чтобы ты между снимаемыми дампами не включал консоль иначе возможно будут различия в дампах. Если консоль не включалась, а каждый раз дампы разные, то пробуйте на другом компе. Либо проверяйте пайку.

Я вот все думаю....писать фак по парсенанду или не стоит? Изменено пользователем alex706

Канешна пиши, да и эту тему я бы обновил, практически вся инфа уже в ней устарела кроме пайки.

Я вот все думаю....писать фак по парсенанду или не стоит?

Я так понимаю программа еще не работает с дампом списаных с 256 и 512 мб флешек? И известно ли, когда в данной программе будет поддержка данных конфигураций?

Coca, почему устарела? некоторым и фстул помогает, если и напишу то просто добавлю в тему второй способ по утилите парсенанд

xboxuse, вопрос к разработчику

Обращаюсь к специалистам с вопросом

Хочу взять HDD для иксбокса с баненой консоли(бан + невозможность установки игр на винт), у меня аркад версия в лайве на этой приставке не разу не был.

Есть ли шанс получить офлайновый бан?

Изменено пользователем jhwp64

А где ты слышал вообще про оффлайновый бан?

Например,блокировка функций hdd после установки последнего обновления,с флешки.Я по ходу так и попал...

jhwp64

По идее ничего страшного не будет,но кто знает,майки еще те уродцы,могут свинью зарыть.

Изменено пользователем X-ITER

подержка 256 и 512 меговых флешек будет как только мне дадут хорошие снятые нанды этих размеров.

Вот начало описания тулзы... дописывайте....

NandParser - это утилита для отката назад изменений сделанных в NAND (разбан консоли)

Сперва немного теории.

Когда консоль хочет обновить один из файлов своей файловой системы (ссылки на эти файлы и их имена и т.д. хранятся в FS Root), то она не затирает старый файл новым, а для безопасности создает его на свободном месте, затем на другое свободное место записывает измененную FS Root с сылкой на этот обновленный файл. Стоит обратить внимание, что предыдущие сектора занятые FS Root и обновленным файлом заносятся в список свободных и могут быть затерты другими файлами при их обновлении. Если самая новая FS Root испорчена, то приставка автоматически считывает предыдущую FS Root, и так далее до тех пор пока не будет найдена рабочая. Однако, если файл на который есть ссылка в FS Root испорчен, то консоль не будет считывать другую FS Root.

Делаем выводы.

1. В NAND памяти может хранится несколько разных версий FS Root и измененных файлов.

2. Чтобы откатить последние изменения, нужно испортить последнюю FS Root

3. Предыдущие версии FS Root или измененных файлов могут быть затерты новыми данными.

Известно также, что признак бана находится в файле secdata.bin

Ну чтож, теперь понятно, что нужно стереть все FS Root в которых есть ссылка на secdata.bin с баном, если конечно хорошая версия еще не затерта другими данными. Так что чем быстрее после бана вы постараетесь разбаниться - тем выше ваши шансы.

Утилита NandParser как раз и создает список FS Root и соответствующих secdata.bin (заодно и проверяет сразу живой (ALIVE!) этот файл или уже затерт (DEAD)), а также командные файлы для удаления FS Root разбитые по датам. Вам нужно просто удалить все FS Root от самой старшей даты до дня вашего бана включительно. Только учтите, что дата 22.11.2005 - это дата сброшенного времени когда консоль не подключена к Live!

Проще говоря - по порядку запускайте все командные файлы с первого по тот когда вы получили бан. Если после того как вы получили бан статус файла secdata.bin выдается как DEAD - значит вы слишком долго тянули с разбаном и уже ничем помочь нельзя.

Изменено пользователем Chook

Расскажу, для статистики, свою историю!) Поначитавшись, затарился в чип и дипе коплектухой, приехал домой, все разобрал и припоял, подключаю к компу, контрольную сумму флешки определяет правильно, но при считывании постоянные ошибки (меня это долго смущало, потому как контрольная сумма флешки правильная, значит комп nand читает, поэтому не в пайке должно быть дело)....(( что только не делал, все настройки перерыл и понял, что дело либо в пайке либо в комплектующих, если дело и в пайке и в комплектухе, тогда вообще зароюсь и не пойму в чем на самом деле дело! Короче все отпаял и заного, внимательно все перепоял и о чудо, считывание происходит без единой ошибочки!) Обрадовавшись, стал снимать несколько копий нанда... опять засада, ни на одном, контрольные суммы не совпали, везде разные... Поменял настройки порта с ECP на EPP и все заработало идеально... скачал нанд три раза, все по суммам аналогично, вот думаю, а не оставить ли провода внутри, что бы потом каждый раз консоль не разбирать...)) И еще вопрос у меня друзья! У меня сейчас проша Samsung M28 - 1.61, но так как все равно бан и не хочется возиться с activate.iso каждый раз или патчить игры, есть ли прошивка, под мой привод, которая все проглотит и не будет ругаться на кривые образы, стелс сектора, хочу прошиться заодно, пока консоль разобрана!)) Поскажите??

Chook, щаз сюда кину факк, проверьте его ибо писал его лишь в теории, сам утилитой не пользовался

Способ 2 (при помощи утилиты parsenand):

-После того как сняли НАНД (несколько раз!!! и сверили контрольные суммы!!!), закидываем утилилиту parsenand.exe в папку с программой nandpro, там же должен лежать ваш НАНД.

-Не отключая x-box360 от LPT, запускаем "командную строку" при помощи команды cmd (мне было легче использовать TotalCommander,но есть и другие способы запуска консоли :)) и нажимаем ENTER.

http://s55.radikal.ru/i147/0911/06/daa08df0e651.jpg

-Появится окно, в котором пишем "parsenand название вашего нанда" (пример parsenand mynand.bin). Утилита выдаст вам ваши secdata.bin и создаст несколько батников в папке (количество может быть разное).Батники Erase и Restore пронумерованы. Нажимаем на первый Erase (пример Erase_01_22.11.2005), тем самым удаляя secdata.bin.

http://i068.radikal.ru/0911/33/df1f4e495848.jpg

Утилита создаст папку BACKUPS, где храниться 3 копии вашего удаленного secdata.bin.

Восстановить его можно батником Restore_01

http://s53.radikal.ru/i141/0911/a8/0d011fdef929.jpg

-Теперь выключаем компьютер и x-box360, затем вынимаем ЛПТ и проверяем работоспособность вашего HDD.

Если все работает то, отпаиваем ненужную хрень и наслаждаемся играми, но больше никогда не заходим в лайв, иначе бан жеского диска вернется!

-Если удаление первого secdata.bin не помогло (а обычно это так и происходит :)), то подлючаем все дело заново и нажимаем на второй Erase (пример Erase_02_07.11.2009),тем самым удаляя второй secdaya.bin.

Утилита создаст папку BACKUPS, где храниться 3 копии вашего удаленного secdata.bin.

Восстановить его можно батником Restore_02

-Теперь опять выключаем компьютер и x-box360, затем вынимаем ЛПТ и проверяем работоспособность вашего HDD.

Если все работает то, отпаиваем ненужную хрень и наслаждаемся играми, но больше никогда не заходим в лайв, иначе бан жеского диска вернется!

Так нужно делать(удалять по очереди secdata.bin,батниками с номерами Erase 01,02,03,04 итд), пока не разбанится жеский диск!

-Если такой способ не помог, то рекомендуется побробовать удалять сразу несколько secdata.bin, не отлючая бокс от компьютера, например сначала нажать на Erase_01_22.11.2005, затем Erase_02_07.11.2009. И уже потом проверить работоспособность винта.

-Если приставка показала красные огни или ошибку, не волнуйтесь, всегда можно восстановить ваш удаленный secdata.bin, батником Restore

Все благодарности разработчику Chook!

-От разработчика:

Утилита NandParser как раз и создает список FS Root и соответствующих secdata.bin (заодно и проверяет сразу живой (ALIVE!) этот файл или уже затерт (DEAD)), а также командные файлы для удаления FS Root разбитые по датам. Вам нужно просто удалить все FS Root от самой старшей даты до дня вашего бана включительно. Только учтите, что дата 22.11.2005 - это дата сброшенного времени когда консоль не подключена к Live!

Проще говоря - по порядку запускайте все командные файлы с первого по тот когда вы получили бан. Если после того как вы получили бан статус файла secdata.bin выдается как DEAD - значит вы слишком долго тянули с разбаном и уже ничем помочь нельзя.

Изменено пользователем alex706

я подумал может быть в моем случаи вообще резисторы не нужны?

http://img134.imageshack.us/i/nandpro.jpg/

просто наткнулся на такую схему http://www.ps3news.com/XBox-360/guide-xbox...no-chip-needed/

Изменено пользователем Kovzel

проверяйте! если что скажу модеру он добавит на первую страницу

http://www.xboxland.net/forum/index.php?s=...t&p=1072521

Такой вопрос, бан был получен 3 или 4 ноября 2009 года, после чего в лайв не ходил и даш не обновлял, какова вероятность, что смогу Хдд разбанить, я не сильно тянул с разбаном?

блин ну кто нить отпишет что нить по факу то? а?? http://www.xboxland.net/forum/index.php?s=...t&p=1072521

блин а как ссылку на мое сообщение присобачить! чот неработаю ссылки

Chook, щаз сюда кину факк, проверьте его ибо писал его лишь в теории, сам утилитой не пользовался

Способ 2 (при помощи утилиты parsenand):

-После того как сняли НАНД (несколько раз!!! и сверили контрольные суммы!!!), закидываем утилилиту parsenand.exe в папку с программой nandpro, там же должен лежать ваш НАНД.

-Не отключая x-box360 от LPT, запускаем "командную строку" при помощи команды cmd (мне было легче использовать TotalCommander,но есть и другие способы запуска консоли :)) и нажимаем ENTER.

http://s55.radikal.ru/i147/0911/06/daa08df0e651.jpg

-Появится окно, в котором пишем "parsenand название вашего нанда" (пример parsenand mynand.bin). Утилита выдаст вам ваши secdata.bin и создаст несколько батников в папке (количество может быть разное).Батники Erase и Restore пронумерованы. Нажимаем на первый Erase (пример Erase_01_22.11.2005), тем самым удаляя secdata.bin.

http://i068.radikal.ru/0911/33/df1f4e495848.jpg

Восстановить его можно батником Restore_01

http://s53.radikal.ru/i141/0911/a8/0d011fdef929.jpg

-Теперь выключаем компьютер и x-box360, затем вынимаем ЛПТ и проверяем работоспособность вашего HDD.

-Если удаление первого secdata.bin не помогло (а обычно это так и происходит :)), то подлючаем все дело заново и нажимаем на второй Erase (пример Erase_02_07.11.2009),тем самым удаляя второй secdaya.bin.

Восстановить его можно батником Restore_02

-Теперь опять выключаем компьютер и x-box360, затем вынимаем ЛПТ и проверяем работоспособность вашего HDD.

Так нужно делать(удалять по очереди secdata.bin,батниками с номерами Erase 01,02,03,04 итд), пока не разбанится жеский диск!

-Если такой способ не помог, то рекомендуется побробовать удалять сразу несколько secdata.bin, не отлючая бокс от компьютера, например сначала нажать на Erase_01_22.11.2005, затем Erase_02_07.11.2009. И уже потом проверить работоспособность винта.

-Если приставка показала красные огни или ошибку, не волнуйтесь, всегда можно восстановить ваш удаленный secdata.bin, батником Restore

Все благодарности разработчику Chook!

-От разработчика:

проверяем ФАК!

alex706, ФАК нормальный! Опечатку если только убрать secdaya.bin => secdata.bin. Но это мелочь. Еще бы дописал пару строк по удалению одновременно несколько кусков, по аналогии как удаляли постепенно по одному. Народ ведь у нас не догадается что после выполнения Erase_1 + Erase_2, проверка и если не помогло, то нужно восстановится Restore_1 + Restore_2 и после этого уже пробовать дальше Erase_1 + Erase_2 + Erase_3, проверка и если что снова постановление всех 3 файлов... А вообще наверное лучше объединить 2 ФАКа по созданию/чтению нанды + разбан HDD.

Чтобы не было колбасы на 10 листов, можно разделить на несколько шагов и шаги спрятать под спойлер тэгом

[spoiler]текст[/spoiler]

. Как только получится конечный вариант. Можно кинуть ссылку на пост админу/модеру и он заменит первый пост.

Изменено пользователем aaa111

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...