Перейти к публикации

Разбан Hdd

alex706
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

chook? может дашь совет как саму нанду переделать,а не отдельный блок? я прогу запустил Secdata Scan,она показала мне "Max" Adress :3а3610 ,Max Value :3B6592EB , "Max" Adress / 0x4200 : 0xf5 .... обьясни пожалуйста что нужно сейчас в дампе нулями забить,открыв его HEX редактором??

Секдата определила тебе номер блока

теперь мы идём в нанд про и печатаем "nandpro lpt: -r* banned.bin 0x0*** 1"

Где звёздочка это ваш объём флэш памяти нанд, а 3 звёздочки - ваш трёхзначный адрес блока который вы получили в калькуляторе

banned.bin - название файла в который сольётся блок информации с баном

Итак блок слился и имеет размер около 16 кб

Делаем его копию и прячем её куда нибудь (может пригодиться если вы ошиблись в вычислениях)

Открываем этот файл в хекс редакторе

и нажав ctrl+a выделяем всё и нажав правую кнопку мыши жмём FILL указав в поле значения 0

Программа полнолтью забивает блок нулями

Сохраняем файл под названием unban.bin и выходим из хекс редактора

Далее в нандпро печатаем "nandpro lpt: +w* unban.bin 0x0*** 1"

Где звёздочка это ваш объём флэш памяти нанд, а 3 звёздочки - ваш трёхзначный адрес блока который вы получили в калькуляторе

unban.bin - название файла без бана, который сольётся по адресу блока информации с баном

Итак заливаться блок с нулями будет около 10 секунд, может меньше, может больше.

После чего можно сначала отсоединить LPT от компьютера, затем подключить жёсткий диск и привод к хвох и включив приставку запустить игру с жёсткого диска.

Секдата определила тебе номер блока

да мне не надо через nandpro.... у меня дамп и мне его надо напряму на отпаяную NAND через программатор залить...я поэтому и спрашиваю где в hex-редакторе нули прописать в ручную...

залил измененный бекап, выдало ошибку е71, залил один из тех что снимал, тоже ошибка е71, первая и вторая запись шли без ошибок, что может быть нетак? бывает такое что заливается дамп без ошибок но оказывается поврежденным? т.к. хеш 3х снятых файлов был одинаков и в коммандной строке при сравнении выдало "Сравнение файлов nand1.bin и NAND2.BIN

FC: различия не найдены" полагаю дамп верный, что можно еще сделать в такой ситуации, какой прогой можно целостность самого дампа проверить?

есть кто со Владимира или Владимирской области кто сможет разбанить винт?

есть кто со Владимира или Владимирской области кто сможет разбанить винт?

Ребята все пипец нужна помощь уже не знаю что делать!!!!! Возвращаясь к тому что имею

http://img134.imageshack.us/img134/4671/nandpro.th.jpg

что я делал:

1) раз 100 проверил пайку

2) вообще взял и все заново спаял

3) еще раз 100 проверил пайку

4) перепробовал все настройки LPT в биосе

5) попробовал без диода вообще и с другим диодом в частности

6) попробовал на другом компе

Результат не изменен выше на картинке он показан

ЧТО ДЕЛАТЬ???? И я не один такой у товарища syndicate (в личке переписываемся) таже проблема у него бокс фалкон а у меня самой первой ревизии ксенон ил зефир точно не знаю что вперед было.

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ПОМОЧЬ!

Kovzel Мое предположение а воткнута питание в приставку

естествеено, без питалова вообще же флэшка не находится, нашел тут на забугорном форуме вроде бы решение проблемы но перевести не могу http://gueux-forum.net/index.php?showtopic...p;#entry1584117

Bon, et bien pas de chance pour ma part...

Code

Testing LPT device address:0378

Using LPT device at address:0378

FlashConfig:00012000

Starting Block:0x000000

Ending Block:0x0003FF

Error: 0 reading block 0

Error: 0 reading block 1

Error: 0 reading block 2

Error: 0 reading block 3

Error: 0 reading block 4

Error: 0 reading block 5

Mon cвble fait dans les 50cm...

hey !

Change ton cable lpt , j'en es testй 3 pour pouvoir enfin reussir a dumper et ecrire ma nand .

Sa me semble bizarre, un cвble est un cвble pourtant !! Malheureusement pour moi, je suis а court de de DB25 pour le moment (je prйcise que j'ai que j'ai rйalisй le branchement sans les rйsistances de 100ohm avec du fils de puce, donc trиs fin)...

Pourrait tu poster des photos dйtaillйes de ton cвble ? Pins, soudures etc... thx

EDIT : J'ai changer de cвble, bcp plus fin, et sa fonctionne !!!!!!!! Merci bleniok

En cours de dump (sans rйsistances 100ohm pour ma part)

Kovzel, стоит обратить внимания на неверный флешконфиг

в том то и дело а почему что не так понять не могу

Изменено пользователем Kovzel

Kovzel, а пробовал без диода? или без резисторов

без диода да а вот без резисторов боязно, хотя находил схемы где вообще резисторы не устанавливаются, думаешь стоит попробовать?

ну я у себя пробовал))

лана щас заценю без резисторов надеюсь не сожгу все к еб...няма собачьим :biggrin:

я снова с проблемами, не запускается драйвер с ошибкой

DLPORTIO.SYS device driver not loaded. Port I/O wil have no effect

конечно windows 7, это из-за нее? есть кто-то, кто делал под w7 и проблем не имел? И еще, припаивал медными проводами от геймпада Playstation =), это вообще играет роль?

ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!!!!! УБРАВЛ В ПИЗ... ВСЕ ДИОДЫ И РЕЗИСТОРЫ И ВСЕ РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

ДОБАВЛЯЕЙТЕ В ФАК если вы наблюдаете данную картину http://img134.imageshack.us/img134/4671/nandpro.th.jpg и при этом проверили пайку все настройки лпт порта и подключение к другому компу то необходимо убрать все резисторы и диод.

Kovzel, ненадо такое добавлять! у тебя проблема в твоих резюках..

а диод тут вообще не причем))

Изменено пользователем alex706

Kovzel, ненадо такое добавлять! у тебя проблема в твоих резюках..

ну ты смеешся чтоль 5 резисторов по 100 Ом рабочие какая проблема то может быть, просто вероятно для некоторых флэх другое напряжение требуется я к сожалению маркировку глянуть не могу ибо еще давно на нее а также память и др микрухи установил радиаторы

так ребята а вот теперь интересно пока я тут пытался снять дамп видел что повыходило много программок для редактирования дампа, какими сейчас пользоваться то нужно?

Kovzel, в фак все равно не буду добавлять, а то щаз все так начнуть собирать свои поделки.))

Kovzel, в фак все равно не буду добавлять, а то щаз все так начнуть собирать свои поделки.))

ну я же написал при каких условиях можно пробывать без резюков,

ЗЫ что на счет программ?

Kovzel, каких программ?? если так хочется добавить проси модера

я выше псал так ребята а вот теперь интересно пока я тут пытался снять дамп видел что повыходило много программок для редактирования дампа, какими сейчас пользоваться то нужно?

Снял кучу дампов, контрольные суммы у всех отличаются, но fstool говорит что во всех случаях удалять нужно блок 0x8A, может его отдельно забекапить и очистить?

Господа, перезалейте архив из шапки, который нандпро2б и батники. Пишет недоступен

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...