Перейти к публикации

Разбан Hdd

alex706
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

чтобы уменьшить риск того что нанда изменится, отсоедините ХДД и выньте диск из привода. И не меняйте настройки никакие! Включая опознавание новых геймпадов, подключение к телеку другим проводом и т.д.

так значит щас запускаю ерейс 1

или лучше сделать еще один полный бекап (сутки)

Да стирай первый файл, сделав бекап да и всё, если что назад зальёшь его. У меня вообще дампы все разные были, но везде был один и тот же блок с баном (прога Чука его показала, но вообще я его вручную вычислил). Далее залил обратно блок забитый нулями и всё заработало. Да дампы все не совпадают, да если что то пошло бы не так и блок неудалось залить обратно (к слову сказать я его и забекапил 1 раз а не 3, ночью дело было башка уже не варила) то получился бы кирдык. Если каким то образом буду оффлайновые баны в дальнейшем, то у меня нет 100% работоспособного дампа нанда, но в МС не дураки сидят и с обновлнием даша наверняка нельзя будет залить стары дамп, так что разбанишься а на остальное плевать.

но в МС не дураки сидят и с обновлнием даша наверняка нельзя будет залить стары дамп

Хм так все таки лучше read only на 19 контакт вывести тогда?

Очередная версия программы.

http://www.mediafire.com/file/2m14mzeyugd/EraseFSR_0.22.rar

Теперь ей все равно какой объем флеша вы суете. Сунете мало - ваша проблема :)

Хотя и раньше все равно было :) Но теперь она говорит что флешь куцый :)

Кстати, кто-то говорил что даже забаненые консоли часы по лайву обновляют... Что-то мне не верится в это.

И еще чего бы хотело в твоей проге, у многих людей как и у меня при чтении нанда бывают ошибки, у меня их максимум 3, то есть три отличия.

Желательно чтобы ты сделал сравнение двух дампов на эдентичность фс рутов.

Хм так все таки лучше read only на 19 контакт вывести тогда?

Если ты забанен, то можешь патчкорд уже из бокса вынуть, обновляться всё равно придётся уже с флешки только...

Coca, помоему это не имеет смысла по следующим причинам...

Если нандпро считала нанду без ошибок в блоках - значит верна ЕСС подпись. А это значит что если изменения в ФС Рут есть, то сделал их бокс. А мы знаем что Бокс при изменении ФС Рут создает ее новую копию.

В таком случае проще с каждым дампом мою прогу запускать и смотреть результат.

Я вообще думаю, что разные дампы (если нандпро не выдает ошибок) получаются вовсе не из-за ошибок чтения а из-за чего то совсем другого связанного либо с тем как программа интерпретирует получаемые данные либо с тем что в сонном состоянии бокс делает :)

Почему такой вывод? А вы задайтесь вопросом - ПОЧЕМУ у разных не совпадающих дампов ВЕРНЫЕ ЕСС подписи блоков? Кто их генерирует для новых данных и почему тогда они не генерируются для стертых и стабильно нечитающихся блоков?

Изменено пользователем Chook

Уважаемы Chook, файл с баном затирается один или все, то есть я имею ввиду бан к примеру был получен 16-го, но потом есть еще дата 22 и 24. Мне нужно заполнить нулями или erase сделать только файлу за 16-ое число или еще те которые после, зарание спасибо. В будущем надо придумать что-то с USB, а то Jasper с 512 мб это сутки времени, а то и больше (, а как миниму 2-а нанда

Senich, у меня медиасервер поднят не вариант вытаскивать)

Просто если уже делать то один раз и навека) хотя неохото мат плату вынать

jack-xss, нужно делать ДО 16 включительно. То есть начинать со свежих до 16 включительно.

Я считаю что мысль здравая была прекратить отвечать в этой теме. Все что можно уже сказано было. Ничего нового уже никто не скажет. Все вопросы повторяются. Как уже говорили, ФАК новый создавать смысла не имеет. Каждый думает что он индивидуален со своей прошивкой, но на самом деле это не так. Все очень просто, но кому-то хочется верить в чудеса и ищут подтверждение этому чуду.

для страховки сливаю еще дамп . если мои доводы верны то прога Чука должна выдать одни и теже блоки для стирания NandPro.exe lpt: -r62 backups\0E3A_0.bin 0x0E3A 1

NandPro.exe lpt: -r62 backups\0E3A_1.bin 0x0E3A 1

NandPro.exe lpt: -r62 backups\0E3A_2.bin 0x0E3A 1

Chook, довожу до Вашего сведения, что фак написан не очень толково 3 нюанса которые не понятны для простого смертного, еле разобрался. 1-ый: На фото Выделена JTAG схема + резистор на 3.3 V, люди начинают задавать вопросы зачем JTAG еще, если LPI есть + резистор с вольтажом зачем указан. Не проще затереть в фотошопе не нужное, чтобы не отвечать на глупые вопросы??? 2-ое: "Скопировать файл дампа под именем banned.bin на C:\", я пытался его найти в файле архивов, что были прикрепленны... Скорее нужно так, "Переименуйте файл своего дампа в banned.bin и т.д. и 3-е: самое важное. Припояв все ножки насквозь, так как гнездо сквозное, у меня все считывалось с ошибками и 3-и крассных после показало. После того как припоял просто поверху (то есть ножки просто к контактам на верхней стороне все заработало отлично, так может что-то и коротнуть. Сами знаете, многим разжуй и положи в ротик, хорошо, что я уже поял платы и всякую ерунду, а человек который не очень знаком будет пытатся придумать велосипед и писать.... У меня не определяется Flash и проблема решается на целых 10-ти страницах, как был в случаии с Galchonok. Это не критика, это просто пожелания, избавить Вас от глупых вопросов, а людей не натворить ошибок и не читать все 70 страниц, чтобы понять, что толком и как делать. Изменено пользователем jack-xss

jack-xss, фак писал я! а от вашей писанины у меня мозг опух! такого бреда я не слышал давно))

например - "На фото Выделена JTAG схема + резистор на 3.3 V, люди начинают задавать вопросы зачем JTAG еще, если LPI есть + резистор с вольтажом зачем указан" Вы красные буквы которые написаны не воспринимаете да?

насквозь ножки ему))) вот блин вообще люди дают!

Изменено пользователем alex706

Я уже читаю эту ветку как послания инопланетян :)

Например вот это... чтобы это значило?

считать из нанда размером 62мега 1 блок номер 0x0E3A.... Хм.. почему 62? Ну ладно нужен блок, пусть читает :) Только в мою прогу потом чур не засовывать, она не знает что с одним блоком делать :)

jack-xss, я же говорил! На скальпель не так сильно дави! Стол поцарапаешь! :biggrin:

кто им вообще советовал ножки насквозь паять??? вообще ппц! ООохх, надо все тут постирать нафик, чтоб я еще раз фак писал...да не вжизни!

Coca, помоему это не имеет смысла по следующим причинам...

Если нандпро считала нанду без ошибок в блоках - значит верна ЕСС подпись. А это значит что если изменения в ФС Рут есть, то сделал их бокс. А мы знаем что Бокс при изменении ФС Рут создает ее новую копию.

В таком случае проще с каждым дампом мою прогу запускать и смотреть результат.

Я вообще думаю, что разные дампы (если нандпро не выдает ошибок) получаются вовсе не из-за ошибок чтения а из-за чего то совсем другого связанного либо с тем как программа интерпретирует получаемые данные либо с тем что в сонном состоянии бокс делает :)

Почему такой вывод? А вы задайтесь вопросом - ПОЧЕМУ у разных не совпадающих дампов ВЕРНЫЕ ЕСС подписи блоков? Кто их генерирует для новых данных и почему тогда они не генерируются для стертых и стабильно нечитающихся блоков?

Мне кажется что ты не совсем прав. Все читается без ошибок но различия иногда просто колоссальные в дампах. Иногда читает вообще без различий, иногда 8 различий а бывают случаи что и все 900.

Тогда нужна другая программа, которая просто будет говорить в каких секторах разница...

Или мою модифицировать чтоб если на входе 2 файла, то она будет сравнение делать...

Вообще-то с этого и началось написание программы, но потом этот блок был выброшен.

Я уже читаю эту ветку как послания инопланетян :)

Например вот это... чтобы это значило?

считать из нанда размером 62мега 1 блок номер 0x0E3A.... Хм.. почему 62? Ну ладно нужен блок, пусть читает :) Только в мою прогу потом чур не засовывать, она не знает что с одним блоком делать :)

jack-xss, я же говорил! На скальпель не так сильно дави! Стол поцарапаешь! :biggrin:

Скальпель. очень остроумно... не забываем, да и не мне вам рассказывать что печатные платы бывают многослойными и однослойными и если посмотреть на некоторые ножки к которым идет припой, то можно увидеть, что они без дорожек, а на задней стороне они есть... по логике так и делают, припаивая полностью, как конденсаторы например. Я не один такой поэтому сказал.

так это содержимое файла erase 1 @ECHO OFF

ECHO -------------------------------------

ECHO ERASE DATA: 30.11.2009 15:30:06

ECHO -------------------------------------

MD BACKUPS

NandPro.exe lpt: -r256 backups\0E3A_0.bin 0x0E3A 1

NandPro.exe lpt: -r256 backups\0E3A_1.bin 0x0E3A 1

NandPro.exe lpt: -r256 backups\0E3A_2.bin 0x0E3A 1

NandPro.exe lpt: -e256 0x0E3A 1

c вашей программы

Chook, что-то я не понял.. если нанд будет обрезан не четко по необходимым размерам - как он определит номер болка для удаления?

Разве каждый фсрут имеет подпись, в каком он блоке?

Изменено пользователем Kullx

По мне так фак хорош, единственное что убрать схему JTAG от греха подальше и написать что при определении флеша должен быть включен ВИДЕО КАБЕЛЬ. А вообще признатся я делал по факу который сбацал комрад Omikron199 на какой то из страниц в обсуждении, мне по нему как то понятнее было.

jack-xss, фак писал я! а от вашей писанины у меня мозг опух! такого бреда я не слышал давно))

например - "На фото Выделена JTAG схема + резистор на 3.3 V, люди начинают задавать вопросы зачем JTAG еще, если LPI есть + резистор с вольтажом зачем указан" Вы красные буквы которые написаны не воспринимаете да?

насквозь ножки ему))) вот блин вообще люди дают!

А у иногих людей мозг тоже опухает, где взять например banned.bin? Все воспринимается с агрессией и критикой, многие из пытающихся провернуть это дело, первый раз держат паяльник в руках. Да, я понимаю в "падло" затереть фотошопом JTAG схему ссылаясь на читайте между строк внизу, написанно шрифтом. Дальше последовали вопросы "А зачем нужна JTAG схема?"... Видно люди не так вас поняли и не поленились бы и прводки сделали бы разными цветами, как сделал сам для себя, а то все черные и путаешься, хоть и есть нумерация.... Мое дело сказать... Ваше ответить "иди ты нуб, я все написало понятно" и продолжать отвечать на глупые вопросы наподобие "По крайней мере подпаивать провода можно с любой стороны платы?"

Изменено пользователем jack-xss

Новая версия...

http://www.mediafire.com/file/ibh2cybykhd/EraseFSR_0.23.rar

теперь если задать 2 имени нандов, то выведется в каких секторах разница. Если в ФС рут, то напишется что в ФС руте...

вобщем нечто подобное должно выдаваться на команду EraseFSR Nand1.bin Nand2.bin

Batch Creator for erase FS Root in NAND v0.23Concept by vlack, coded by Chook.NAND Size 16Mb Detected.-----------------------------Difference in Block: 0000Difference in Block: 014E (FS Root)

Теперь будет видно, сколько блоков нее сошлось... авось мысли какие появятся у народа :)

ECC суммы я у блоков не считаю... может зря?...

А у иногих людей мозг тоже опухает, где взять например banned.bin? Все воспринимается с агрессией и критикой, многие из пытающихся провернуть это дело, первый раз держат паяльник в руках. Да, я понимаю в "падло" затереть фотошопом JTAG схему ссылаясь на читайте между строк внизу, написанно шрифтом. Дальше последовали вопросы "А зачем нужна JTAG схема?"... Видно люди не так вас поняли и не поленились бы и прводки сделали бы разными цветами, как сделал сам для себя, а то все черные и путаешься, хоть и есть нумерация.... Мое дело сказать... Ваше ответить "иди ты нуб, я все написало понятно" и продолжать отвечать на глупые вопросы наподобие "По крайней мере подпаивать провода можно с любой стороны платы?"

Народ это уже высасывание проблемы из пальца, у кого хоть немного шурупов голове есть разберется, нормальное описалово (способ раз, способ два) а кто пояльник первый раз взял сам делает на свой страх и риск, не можеш разобраться иди паяй на савелии

Изменено пользователем Lososev

Новая версия...

http://www.mediafire.com/file/ibh2cybykhd/EraseFSR_0.23.rar

теперь если задать 2 имени нандов, то выведется в каких секторах разница. Если в ФС рут, то напишется что в ФС руте...

вобщем нечто подобное должно выдаваться на команду EraseFSR Nand1.bin Nand2.bin

Batch Creator for erase FS Root in NAND v0.23Concept by vlack, coded by Chook.NAND Size 16Mb Detected.-----------------------------Difference in Block: 0000Difference in Block: 014E (FS Root)

Теперь будет видно, сколько блоков нее сошлось... авось мысли какие появятся у народа :)

ECC суммы я у блоков не считаю... может зря?...

Маладца, таки сделал. Ты как малое дете, все добрые пожелания в штыки принимаешь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...