Перейти к публикации

Разбан Hdd

alex706
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

jack-xss, ну почему же между строк то? там даже выделено красным что схеме джитага не трогаем!

Senich, видео кабель? зачем? у меня без него все считывает, да я думаю и у других тоже

Приделал проверку ЕСС у сверяемых файлов... теперь у меня мысли появились!

ЕСС очень часто лажает... так что сравнивать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО 2 считанных нанда! ну можете проверить в других утилитах, но гарантии никто не даст.

У меня ответ :)

каждый блок в нанде 0х210 (528) байт. то есть на каждые 0х200 байт данных приходятся 0x10 байт Spread зоны.

Ну так подели свои 256мег на 0х200 и это чисто умножь на 0х10 - получишь размер на сколько увеличился объем.

Я не гений, я просто сперва теорию читаю прежде чем что-то делать... так, для общего развития и интереса :)

PS: Да, и мой ник правда читается Чук :) Пишите по русски, я не обижусь :)

Изменено пользователем Chook

а я еще все сливаю 2 флеш для верности пока ошибки теже в тех же блоках хотя я сменил пайку и провода я даже нашел советсий ЛЕР 300 W написано им паял! с ув

jasper Elite 256 2008 года кому удалось восстановить удачно 256 и выше?

null2, я уже сбился со счета твоих постов под копирку. Есть что новое сказать? Ты сто раз одно и то же по кругу пишешь.

Senich, видео кабель? зачем? у меня без него все считывает, да я думаю и у других тоже

Лично у меня без подключения компонентного провода тупо не находил флеш-контроллер, думал с пайкой косяк, всё проверил, всё ок вроде, вставил кабель - заработало! Вытащил - неработает. Какбэ намекает)

Senich, а теперь спроси других, думаю это единичный случай и скорее всего не связанный с кабелем

я кабель на всякий случай оставил воткнутым, считалось благо сразу, первый и второй раз без ошибок, правда ожил ящик тока со второго erase.

я кабель на всякий случай оставил воткнутым, считалось благо сразу, первый и второй раз без ошибок, правда ожил ящик тока со второго erase.

После первого ерайза ты рестор делал?

Нафига кабель если консоль отключена,я даже и не думал его втыкать и все нашлось.

F:\NandPro 2.0b>erasefsr banned.bin

Batch Creator for erase FS Root in NAND v0.21

Concept by vlack, coded by Chook.

NAND Size 16Mb Detected.

-----------------------------

GOOD: No ECC Errors detected!

-----------------------------

FS Root: 130 at 0x08D; Secdata.bin at: 0x3CB Date: 22.11.2005 12:00:02 ALIVE!

FS Root: 129 at 0x3CA; Secdata.bin at: 0x3C9 Date: 22.11.2005 12:00:02 ALIVE!

FS Root: 128 at 0x3C7; Secdata.bin at: 0x3C6 Date: 22.11.2005 12:00:02 ALIVE!

FS Root: 127 at 0x3C5; Secdata.bin at: 0x3C4 Date: 07.11.2009 21:01:40 ALIVE!

FS Root: 126 at 0x3C3; Secdata.bin at: 0x3C2 Date: 22.11.2005 12:00:02 ALIVE!

FS Root: 125 at 0x3C1; Secdata.bin at: 0x10D Date: 28.10.2009 19:44:30 ALIVE!

FS Root: 124 at 0x3C0; Secdata.bin at: 0x10D Date: 28.10.2009 19:44:30 ALIVE!

FS Root: 123 at 0x3BF; Secdata.bin at: 0x10D Date: 28.10.2009 19:44:30 ALIVE!

FS Root: 122 at 0x117; Secdata.bin at: 0x10D Date: 28.10.2009 19:44:30 ALIVE!

FS Root: 121 at 0x116; Secdata.bin at: 0x10D Date: 28.10.2009 19:44:30 ALIVE!

FS Root: 120 at 0x112; Secdata.bin at: 0x10D Date: 28.10.2009 19:44:30 ALIVE!

FS Root: 119 at 0x111; Secdata.bin at: 0x10D Date: 28.10.2009 19:44:30 ALIVE!

FS Root: 118 at 0x10F; Secdata.bin at: 0x10D Date: 28.10.2009 19:44:30 ALIVE!

FS Root: 117 at 0x10B; Secdata.bin at: 0x10C Date: 24.09.2009 16:42:46 ALIVE!

FS Root: 116 at 0x109; Secdata.bin at: 0x10C Date: 24.09.2009 16:42:46 ALIVE!

Press Any Key...

эппопея со снятием нанда законченна ) ето было жутко... (Falcon 16mb, последний даш) спаял всё по схеме - неработает, убрал резисторы, заработало - первый нанд со вторым несошёлся , третий слился наполовину - попёрли ошибки.. потом просто перестал видеть флеш девайс. чё тока не делал ничё непомогло. снял диод - 0 эмоций...

С горя разодрал udma66 кабель и навесным - на соплях всё припаял без диода и резисторов - слилось 2 раза без ошибок, и без отличий в файлах.

сверху результат.. подскажите что удалять ? до 22.11 или до 28.10

Нету не сил не возможности читать всю ветку,поэтому ответьте плиз......

как залить назад оригинальный нанд..........залил через команду -w получил е79........

как теперь восстановить всё?

а если все сначала ,то снял я нанд.......заэрейзил первую запись ,врубил.....ошибка е71

заранее спасибо

разлочил сегодня винт )))) ура ))) снимал нанду 5 раз... . снимал с резисторами и без них... ошибок не было в обоих случаях... но контрольные суммы не совпадали.. но в итоге всё получилось ) всем огромное СПАСИБО! Изменено пользователем Summerdreamer

Trot,

в третьем ерейзе должен быть один блок, с дефолтной датой 2005 года. Если хочешь понять почему хватит двух - читай тему.

drunia2100, если считывал -r16, то записывать надо тоже -w16. 256 и 512 для джасперов, аналогично.

ты совершил две ошибки:

1.после ошибки от ерейза надо запускать restore с соответствующими номерами, а не перезаписывать весь нанд

2. если ты все же записал нанд -w16 без ошибок - значит твоя ошибка в том, что дамп битый. поздравляю с гробиком.

Пара фот - именно как сделал, уже со злости, и неожидал что ето заработает...

http://pic.ipicture.ru/uploads/091203/n4S881t6Ov.jpg

http://pic.ipicture.ru/uploads/091203/Qi1U1VTrDW.jpg

"Kullx

drunia2100, если считывал -r16, то записывать надо тоже -w16. 256 и 512 для джасперов, аналогично.

ты совершил две ошибки:

1.после ошибки от ерейза надо запускать restore с соответствующими номерами, а не перезаписывать весь нанд

2. если ты все же записал нанд -w16 без ошибок - значит твоя ошибка в том, что дамп битый. поздравляю с гробиком."

ясно........с рестором вприципе все понятно.....один умный дядя посоветовал мне не ресторить ,а сразу залить весь нанд целиком.......

нанд я снимал три раза,все без ошибок.....все суммы сошлись сразу.....не понимаю как он может быть битый.

так и что уже ничего выходит сделать уже нельзя.....если мне кто нибудь снимет новый нанд, скажем?

drunia2100, единствнный выход - пробовать опять залить целый нанд.

для проверки считать его и убедиться что он записался верно.

если работать не будет - гроб на помойку. уже ничего нельзя будет сделать.

"Kullx

ты совершил две ошибки:

2. если ты все же записал нанд -w16 без ошибок - значит твоя ошибка в том, что дамп битый. поздравляю с гробиком."

ясно........с рестором вприципе все понятно.....один умный дядя посоветовал мне не ресторить ,а сразу залить весь нанд целиком.......

нанд я снимал три раза,все без ошибок.....все суммы сошлись сразу.....не понимаю как он может быть битый.

так и что уже ничего выходит сделать уже нельзя.....если мне кто нибудь снимет новый нанд, скажем?

Ну если ты снимал нанду 3 раза и без ошибок то скорее всего ошибки произошли при заливке твоего нанда обратно. Попробуй еще раз записать нанд.

Выложи свои три нанда.

Изменено пользователем Coca

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...