Перейти к публикации

Разбан Hdd

alex706
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ну если ты снимал нанду 3 раза и без ошибок то скорее всего ошибки произошли при заливке твоего нанда обратно. Попробуй еще раз записать нанд.

залил еще раз тоже самое е79 и рестор01 еще нажал потом....тоже не помогло

Ну если ты снимал нанду 3 раза и без ошибок то скорее всего ошибки произошли при заливке твоего нанда обратно. Попробуй еще раз записать нанд.

Выложи свои три нанда.

извинясь за тупизим,а как сюда можно выложить три файла по 17 мб???

Изменено пользователем drunia2100

я так и подумал в принципе....вот только на какой:)

я сейчас еще раз сверил контрольные суммы трех нандов все окей......странно.

еще такой момент.........схему собрал сначала с диодом.......считывать без ошибок вобще не хотело......выпаял диод.....все заработало нормально....

так вот может при заливке диод нужен?

Изменено пользователем drunia2100

drunia2100, это уже считанные после записи? И они совпадают с теми, что было ранее? Изменено пользователем Kullx

Подстава, ибо "добрый дядя", который посоветовал залить обратно нанд целиком - был я, жаль, что я не знал тогда, что все нанды разные :(

причём, если первый нанд, 23 ревизия проги EraseFSR.exe - пишет, нет ECC ошибок, то в остальных они есть.

Jasper 512mb с 5-ти часов утра считало только 300... ( 2-е суток почти на 2-е копии, застрелится ) Неа в скором времени USB надо будет как-то придумать )

drunia2100, ты хоть читай что тебе пишут.

Если задавать вопросы и не читать ответы - ничего не выйдет. Гарантирую.

Jumper, у него еще и дампы разные? А советовать такое вообще лучше не надо, только если рестор не помогает.

jack-xss, про время дампа джасперов с лпт все знают. Зачем флудить? Еще каждые 5 минут комментируй статистику, сколько блоков сдампилось.

Изменено пользователем Kullx

спаял по новой уже в кабеле с экранировкой, считал два нанда, опять не сходятся, диод и резисторы стоят, во время снятия все на том же месте одна ошибка 250. она не сильно напрягает, больше напрягает, что нанды не сходятся, постоянно разные. Даже не знаю что делать(((

Slimt, ну скинь их чтоли, дажи интересно! у меня была такая же байда, пока настройки порта в биосе не поменял

Slimt, ну скинь их чтоли, дажи интересно! у меня была такая же байда, пока настройки порта в биосе не поменял

http://file.qip.ru/file/110708089/5c868dae/s_ekran.html

http://file.qip.ru/file/110708371/d783a70a/bez_ekran.html

попробую еще раз сменить порт в биосе

Slimt, если ошибка одна или их совсем мало и к тому же эти ошибки все время на одном и том же блоке проявляются, то вероятнее всего нанда сама по себе битая (флешки не вечные и электроника это целая наука о контактах). Сними Nцать раз дамп и сравни в каких блоках отличия. Если отличия только в том блоке где читалось с ошибкой, то думаю ничего страшного не будет. Главное иметь нормальные дампы блоков которые ты собираешься затирать, чтобы была возможность откатить назад.

P.S. При возможности же все же лучше проверить пайку и настройки и добиться снятия дампа без ошибок.

P.P.S. Заливать целиком битый дамп наверное не стоит, поэтому запоминать какие блоки удалил и эти блоки если что восстанавливать.

Изменено пользователем aaa111

Slimt, просто куча ошибок в обоих и разница в них огромна...

попробуй как я сделал, покороче кабель и незнаю как у тебя - у меня были от проводки от udma66 и очень короткие, и без резисторов и диодов

А если точнее то 22 122 различия, это не просто плохо, это ужасно.

спаял по новой уже в кабеле с экранировкой, считал два нанда, опять не сходятся, диод и резисторы стоят, во время снятия все на том же месте одна ошибка 250. она не сильно напрягает, больше напрягает, что нанды не сходятся, постоянно разные. Даже не знаю что делать(((

Совет, у меня такая же хрень была. Пришлось как можно дальше развести все контакты как на лпт так и на материнке, главное чтобы они не сильно сближались друг с другом.

Jasper 512mb с 5-ти часов утра считало только 300... ( 2-е суток почти на 2-е копии, застрелится ) Неа в скором времени USB надо будет как-то придумать )

А прикинь эти два дампа у тебя не сойдутся.

Я тоже сейчас читаю 512, скажешь потом сколько времени дамп у тебя занял.

Ох ты господи....

Народ! Ну давайте уже мозг включим :)

Считали 2 нанда. Проверили мой прогой, узнали какие сектора не сошлись. Начинаем тупо читать эти сектора пока не выясним что с ними. Типа или будут стабильно сходится или нет.

Можно 3 раза нанду считать сделать сравнения и лупить по несходяшимся секторам чтением пока не заработает.

Скажите, какие основные промахи могут быть, если не находит флеш-чип. Бокс подключен через lpt, пять резисторов без диода.

ILIN, где-то неконтакт или короткое. Других симптомов нет. Ну еще может быть несовместимый принтер порт.

Chook, старик, честно говоря мне для 512 аркады твоя прога пока не нужна, а нужен полный, безошибочный нанд, потому что версия даша еще 7 и если выйдет нормальный фри бут и когда у меня будет юсб флешер то по идее смогу залить дамп со старым дашем и установить фри бут.

Скажите, какие основные промахи могут быть, если не находит флеш-чип. Бокс подключен через lpt, пять резисторов без диода.

А диод допаять не приходило в голову?

Как по мне то фак очен хорошый, все делал как написано и не однои ошибки неполучил. Также одельный кабель сделал, который всегда могу к ящику подключить.

А диод допаять не приходило в голову?

Приходило, но спрашиваю, может кто наталкивался на такие грабли. Видел в теме кому-то помог вставленный видеокабель. Поэтому и спрашиваю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...