Перейти к публикации

Разбан Hdd

alex706
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

sergiyua, не забивай себе этим голову. Это из другой оперы.

PIC запрограммировал?

Как ето не забивай, хочетса сделать ато столько уже времени убил, ранше читало нанду потом переклинило и все невидит, а нащет рограмрования ПИКа запрограмировал, записал новый бут и прошывку, пайку проверил все нормально.

ipatov, очевидно проблема в нестабильной связи. Или пайка, или порт глючный.

sergiyua, отсуствие флеша и запрет на запись - две абсолютно разные вещи. И 19 нога тебя не должна интересовать.

Пробуй другой комп или другой бокс. Какая замена поможет - там и проблема.

BzZzZz, удаление средних записей не влияет ни на что. Консоль считывает только самую верхнюю.

Понял.Значит первый и второй ерейз спасет werty,если конечно бан у него 15 был.

Сэры!!

блин,*а*бся

опять двадцать пять

дождался конца считывания(с большим кол-вом ошибок),кстати если поперли ошибки процесс можно смело обрывать??

Решил по новой запустить НАНДПРО,ничего с железом вообще не делая,не трогая ,не меняя.Опять пишет не найден флаш-контроллер

Что может значить??????

имхо пайка.В таких случаях если не понятно в чем дело,меняйте комп,если так же все,то перепаивайте.Или сначала перепаивайте,если не поможет меняйте комп.Методом исключения :)

Спасибо ,попробую

в моем случае правда проще сделать наоборот,заменив сперва комп))

SMARTs,

а не все ли наоборот? Сделал обновление - бан невозможен. Не трогал - почти все разбанились.

Или ты про обновление до бана? Это тоже неверно. Как минимум до бана была одна секдата (текущая), при бане получил вторую (с баном). Все условия для разбана есть.

И теперь если установить какое либо дополнение - есть шанс потерять первую секдату, не трогать - шансы сохранить ее остаются.

Если файловая система имеет мертвую секдату - разбан с нее невозможен. Это точно.

Даже финдсекдата игнорирует эти записи, ему просто не взять донорской секдатой ту, которая уже давно затерли.

Так что финдсекдата работает ровно с теми же секдатами, что и парснанд, просто делает это немного иначе.

Не будет ни одной небаненой секдаты - шанса разбана не будет ни с одной прогой.

Шанс разбана при использовании нандпро чуть ниже, чем у финдсекдаты только из-за побочных эффектов: из-за удаления фсрут могут возникнуть дополнительные ошибки, нежели при его модификации.

Chook, там вроде не только ЕСС модифицируется.

В фсруте вообще только дата меняется, а в секдате слишком много изменений.

alukar4eg, лучше бы выложил лог финдсекдаты, не понятно зачем такие изменения.

В первом блоке изменилась дата - так и надо.

Она заменилась на дату самой последней живой секдаты.

А пара блоков у тебя затерлась вообще без повода, они ни на что не повлияли. И потому я и хочу увидеть отчего программа указала это сделать.

Sirius17, если бан был 14 числа - все возможно. Если 4 - нет.

werty, главное что бы после даты бана были живые записи. Разбан реален после двух ерейзов.

ipatov, диод нужно тонкой полоской к консоли.

BzZzZz, удаление средних записей не влияет ни на что. Консоль считывает только самую верхнюю.

Видимо ты не заметил как ты получил БАН. Думаю ты даже не понял как он прописался в твой нанд ну и как видно что ты даже не понял что бан не от обновления даша :spiteful: можешь купить новую консольку шитую и зайти в лайв, только не забудь засечь за сколько секунд тебя заблокируют а потом подумай что да от чего.

Да и думаю тебе придется чуть чуть намекнуть как происходит затерание: Затирание как и во всех файловых системах происходит с помощью изменения первого символа. Ну в данном случае в мертвых секдатах (т.е. затертых) в начале файла стоит "05" естесно в шеснатиричной системе. Если мне не веришь открой нанд и сам убедись. А дальше думай сам .....

Вот еще один баг

подключил к другому компу,тоже самое флаш-контроллер не найден,поменял заначение LPT в биосе с ЕСР на ЕПП, загрузил систему,запустил нандпро,так помимо того она опять написала мол-Не вижу флаш-контроллера,приставка загорелась всеми четырьмя красными мигающими огнями

У кого нибудь такое было,что за хреновина?

SMARTs, ты о чем вообще?

Я прекрасно заметил как получил бан, понял как он прописался в нанд, и точно знаю что никакого обновления при бане небыло.

С новой консолью не понял чего ты хочешь добиться.

Затираний никаких при бане не происходит.

Просто со временем неиспользуемые блоки используются повторно, оттого старые секдаты и затираются.

Ты лучше сам открой и убедись: в мертвых секдатах записаны уже совсем другие данные. Допустим, последний конфиг настроек.

Точнее то, что программа определяет секдату как мервую означает что ее там уже ВООБЩЕ нет.

А пока ты только строишь из себя шута, пытающегося просвятить знающих людей своим незнанием.

Разберись в том бреде, что ты несешь: почти каждое твое утверждение было опровергнуто разбором десятков дампов.

maximum, хдд и не блочился. Даш ставится и с баном. Кодеки только через лайв, а там повтроный бан.

Kullx, ню ню .... "знающий" !! :rofl: чтож ты опроверг?

SMARTs, ты о чем вообще?

Точнее то, что программа определяет секдату как мервую означает что ее там уже ВООБЩЕ нет.

Гениально!!! Её там нет а программа её Определила :lol: :lol: я валяюсь

Затираний никаких при бане не происходит.

Сам догодался или моё что то опроверг???? :lol: :lol: :lol: я сново валяюсь!!

С новой консолью не понял чего ты хочешь добиться.

а это я и имел в виду что если файловая не обновлялась а ты на нее получил флаг блокировки то "сайонара" разбан!!!!

Kullx, Ну ты всетаки открой нанду HEX-редактором. ( это так для общего развития)

Ничего личного ну тыж сам написал))

:lazy: Блин и от чего я такой ленивый ... даже писать лень...

Изменено пользователем SMARTs

SMARTs, адрес секдаты берется из фсрута, и если по этому адресу нет целой секдаты - пишется DEAD.

Это и означает что программа ее не определила. Не знаю откуда ты взял, что программа определяет отсуствующие секдаты.

Про затирания это ты начал что-то лепетать, как они организованы в файловых системах.

Так как фикс затиранием происходит заполнением всего блока пустыми данными - значит ты говорил о затирании при бане. А его не происходит. О чем я тебе и сообщил.

И еще раз: при бане создается НОВАЯ секдата, а не заменяется старая. Потому если ты ничего не делал после бана - шанс воостановления - максимален.

И тут не имеет значения сколько было обновлений с момента первого запуска.

И про редактор: я открывал уже не один нанд, и не только нанды хекс редакторами. Ты или дико тупишь, или ты тупой троль.

там, где указано что секдаты нет - ее нет. Ни в одном байте.

Kullx, Тоесть ты открывал нанд редактором и даже не заметил что у файловой идут ссылки на файлы у которых начало затерто???? Ну значит по твоему когда с PC а точнее с HDD на компе удаляешь что то то оно исчезает безследно .... тогда те люди которые хоть раз что то стертое востанавливали просто бредят??? и видимо я в их числе( ибо да простят меня програмисты) :gamer1:

Kullx, я и говорил... чтобы сменить дату - нужно пересчитать ЕСС. С неверной датой секдата считается дашем кривой.

А различия в секдате потом учто они просто вписывают на место самой свежей самую старую найденную.

Чук, расскажи хоть как работает Findsecdata, и как ей пользоваться чтобы не угробить консоль.

desperadoviola, Findsecdata Это буржуйская прога. Пользоваца ей нада лишь в том случае если прога чука не помогает (т.е. при первом ерейсе вылетает ошибка Е71) Проаг чука EraseFSR намного легче в использовании, вначале пользуй её.

SMARTs, ты, видно, не умеешь внятно выражать свои мысли.

Приведи конкретный пример того, что ты хочешь показать.

Когда удаляешь с пк (простым удалением, или быстрый формат, к примеру) - удаляется запись о файле, а не сам файл. Потому воостановление и реально.

При принудительном удалении (или честном формате) - каждый байт переписывается на ноль.

Но я никак не пойму, как ты это пытаешься отнести к возможности снять бан.

При снятии бана удаляется блок. Командой ерейз весь блок затирается нулями. От первого байта, до последнего.

Сама консоль этого никогда не делает. Она просто перезаписывает новые данные поверх старых.

При получении бана консоль ничего не затирает, она добавляет два блока: секдата и фсрут, и записывает их в неиспользуемые блоки.

Она не удаляет небаненую секдату, потому то и анбан реален.

Небаненая секдата есть всегда до момента бана, иначе бы бокс тупо не работал.

Так что твоя теория о том что бокс без апдейта - не подлежит разбану, а апдейт после бана - гарантия разбана - полный бред.

desperadoviola, а полистать тему?

Что делает прога:

-находит все фсруты и секдаты

-проверяет какие живые, а какаие нет

-достает их все оттуда

-модифицирует каждую живую секдату (около 700 байт различий)

-создает столько модифицированных копий первого фсрута, сколько есть секдат

Весь патч заключается в:

-замене секдаты на модифицированную, по одной со старой до самой свежей на каждую проверку

-замене первого (запускаемого) фсрута с исправленным адресом на перезалитую модифицированную секдату

Изменено пользователем Kullx

desperadoviola

пуск - cmd

cd c:/findsecdata

Findsecdata.exe nand.bin*

Программа обработает ваш слитый ранее нанд создаст несколько файлов , и в конце лога выдаст к примеру :

Use:

nandpro.exe lpt: -w256 Patchedsecdata037E.bin EA6 1

nandpro.exe lpt: -w256 Patchedfiletable0EA7By0E9E.bin EA7 1

Переписываете эти файлы в папку с вашим нандпро.

переходите в папку c нанд про cd с:/nandpro

и вводите

nandpro.exe lpt: -w256 Patchedsecdata037E.bin EA6 1

nandpro.exe lpt: -w256 Patchedfiletable0EA7By0E9E.bin EA7 1

SMARTs

Проаг чука EraseFSR намного легче в использовании,

Я как бы не поддержую буржуйский продукт , но задался вопросом , В чём она намного легче ??

Единственное чем оно отличается тем что чука создаёт батники , а эта даёт просто команду сразу )

Всё )

Изменено пользователем alukar4eg

SMARTs, ты, видно, не умеешь внятно выражать свои мысли.

Да наверно ....

Так что твоя теория о том что бокс без апдейта - не подлежит разбану, а апдейт после бана - гарантия разбана - полный бред.

я такого не говорил. Читай внимательней

Я как бы не поддержую буржуйский продукт , но задался вопросом , В чём она намного легче ??

Единственное чем оно отличается тем что чука создаёт батники , а эта даёт просто команду сразу )

Всё )

У них принцип немного разный. У Чука в проге забаненая FS забивается нулями ( ну понятно что удаляется без остатка) а в финд секдате создается патч для FS вот и вся разница. Точнее если глянуть то на место баненой записыватся патченая естесно они отличаются ссылками на исполнительные файлы.

Вот и "ВОТ" :declare: как то так если в краце) могу скринчики скинуть в чем отличия)) ( если надо кому)

Изменено пользователем SMARTs

SMARTs, значит точно не умеешь внятно передавать свои мысли

Делая выводы из прочитанного и собственного опыта. Разбану подлежат только те консоли у которых было хотябы 1 обновление даша(естественно без бана)

даже на дефолтном даше бан можно снять. Пока будут соблюдены все условия: осталась небаненая секдата и даш не обновлялся после бана.

Второе - причина убийства старых данных.

т. е. остается хотябы 1 не забаненая файловая система, пусть даже со статусом death.

В корне не верно.

Бан содержится только в secdata.bin, сама файловая система не банится.

Они все (а хоть одна есть всегда) - без бана.

Если же прога показала DEAD - это значит что не файловая система мертва, а secdata.bin в данной файловой системе уже не существует.

И выходит, что файловая система с DEAD не может содержать как баненую, так и небаненую секдату - ее вообще нет.

Естественно с помощью проги PARSENAND такую файловую не оживить.

Она не мертва, потому ее и оживлять не надо. Надо оживлять секдату.

А вот с помощь findsecdata создается патч на основе мертвой файловой

Мертвой файловой - не существует.

Более того, записи со статусом DEAD (отсуствие секдаты) - игнорируются, используются только рабочие данные.

я думаю не надо объяснять как происходит "затерание" файловой).

Вот тут не понятно про какое затирание. Его вообще не происходит при бане и анбане.

вывод. если ты ниразу не обновлял даш даже с дисков а вошел в лайв, то даже не стоит снимать нанд и вообще делать какие либо попытки Разбана винта дабы потом не задавать глупых вопросов

Вывод опять же неверный.

По крайней мере в первой части: обновление до бана никак не влияет на шанс снятия бана.

Если ты не про шанс разбана, а лишь про глупые вопросы, то я просто не понимаю причем тут они.

P.S.

естесно они отличаются ссылками на исполнительные файлы.

Вот какраз ССЫЛКА остается на тот же файл. что и был изначально.

Но на место этого файла записывается старая секдата, в фсрут меняется даташтамп этой секдаты, что б совпадали.

Изменено пользователем Kullx

Вот Сравнение небошое что было раньше и что записалось на то место. Изменено пользователем SMARTs

Народ (SMARTs и Kullx) не ссорьтесь) Много уже хорошего написали))) На данный момент, не существует программы которая бы восстанавливала возможность установки игр на хард с "мертвыми" секдатами((( Для этого и выводятся статусы секдат в EraseFSR. И пусть нас не вводит в заблуждения программа FindSecData. Если "живых" секдат (без бана) не осталась, то FindSecData выдаст следующее: Old secdata.bin not found. Console might be not banned, already patched or secdata.bin overwritten. Что в переводе с английского означает: смиритесь) и ожидайте новых решений проблемы. Я думаю... вам стоит закончить ваш спор)

при считывание нанада после красных огней(смотри пост 1636 )

это выглядит так

до блока 205,никаких сообщений не высвечивается(просто как счетчик блоки перематываются)а при появлении ошибки

в данном случае - Error: 250 reading block 205 высвечивается надпись

то есть смущает то что при предыдущих считываний он по каждому блоку писал

в таком то блоке ошибок ноль,в таком то блоке ошибка такая то...

Какой вариант считывания нанда правильный??

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...