grasss 0 Опубликовано: 12 января 2010 Поделиться Опубликовано: 12 января 2010 по всей видимости действительно проблема была в земле. Разбан прошел удачно. Авторам огромное спасибо. Без вас, пришлось бы новый бокс брать) Теперь деньги можно потратить с пользой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spleenjack 0 Опубликовано: 12 января 2010 Поделиться Опубликовано: 12 января 2010 Конечно есть, у меня вот не вышло.А много раз сыграть после бана - это сколько примерно? 5, 10, 100 раз? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rest1p 0 Опубликовано: 12 января 2010 Поделиться Опубликовано: 12 января 2010 Kullx Пока еще нечего писать. Просто хотел узнать можно ли на уровне сервисного центра, а не доморощенных мастеров это дело поправить, если дела пойдут самым гадким образом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 12 января 2010 Поделиться Опубликовано: 12 января 2010 Rest1p, восстановить смогут только майки, но заниматься негарантийным вскрытым паяным и перешитым боксом они точно не будут. они и с гарантийными почти ничего не делают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gb12335 0 Опубликовано: 13 января 2010 Поделиться Опубликовано: 13 января 2010 Имеется - Jasper-256 и весь необходимый инструментарий для разбанивания (USB-SPI tool, весь софт, прямые руки и паяльник :-))Требуется - снять бан из NAND Flash.В процессе попытки разбана был снят образ, естественно объемом ~256МБ. Скачать файл можно тут.Файл считывался 3 раза для контроля и каждый раз образ получался одинаковым. Лог чтения NAND flash:C:\NAND>NandPro.exe usb: -r256 JASPER_256NandPro v2.0a by Tiros Looking for usb interface deviceFlashConfig:008A3020256MB Nand DetectedStarting Block:0x000000Ending Block:0x003FFFPress any key to begin reading nandError: 250 reading block 948Error: 210 reading block 949Error: 210 reading block 94AError: 210 reading block 94BError: 210 reading block 94CError: 210 reading block 94DError: 210 reading block 94EError: 210 reading block 94FError: 250 reading block 950Error: 210 reading block 951Error: 210 reading block 952Error: 210 reading block 953Error: 210 reading block 954Error: 210 reading block 955Error: 210 reading block 956Error: 210 reading block 957Error: 250 reading block 29483FFFВидны ошибки 210 на соседних блоках 0x948-0x957 и две 250-ые на блоках с адресом, отличающимя на 0x2000.Эти ошибки при каждом чтении были одни и те же. При этом по мои оценкам содержимое блоков выглядит нормально (?).Далее на образ были натравлены утилиты fstool (естественно, образ был скопирован в файл C:\banned.bin - разработчики так и не удосужились дать возможность пользователю вводить произвольное имя файла :-() и parsenand.FSTool вывались с графическим окном, что-де переменная fsroot не была инициализирована и все.А вот parsenand написал, что:C:\NAND>ParseNand.exe JASPER_256Batch Creator for erase FS Root in NAND v0.11Concept by vlack, coded by Chook. FS Roots not found! Press Any Key... Из этого я делаю вывод, что корни файловой системы отсутствуют как таковые. Сталкиваюсь именно с таким явлением впервые. Вопрос - что делать? Убедительно прошу более знающих товарищей подсказать.Мысли пока такие:- FS Root была в "якобы поврежденных" секторах и по каким-то причинам считывается криво.- FS Root нет в принципе. Только как тогда этот конкретный Бокс работал и работает - для меня загадка. PS: проггер проверялся на Falcon и все было ОК.PPS: в экспериментах с утилитой fstool было выявлено, что если ее последовательно применять к одному и тому же образу, то она убирает из образа по одной FS Root за раз. При этом когда в образе уже нет FS Root'ов, то программа выдает ошибку, как описано выше - переменная fsroot не была инициализирована (вольный перевод) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 13 января 2010 Поделиться Опубликовано: 13 января 2010 (изменено) fstool - в помойку.Уберите уже ее упоминание отовсюду, у кого права есть. ParseNand - вероятно у тебя версия, не поддерживающая джасперы. Скачай последнюю версию EraseFSR, все должно получиться. Ошибки - приемлимо. Особенно с учетом того, что они фиксированы.P.S.Удалять нужно одну запись - 0xDFB. Изменено 13 января 2010 пользователем Kullx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mycraftd 0 Опубликовано: 13 января 2010 Поделиться Опубликовано: 13 января 2010 если кого-то интерессует...вот мой USB-екстрактор нанда... Нанд считывается са 6мин. ошибки очень редко... http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...915&hl=1500 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DumkoFF 0 Опубликовано: 13 января 2010 Поделиться Опубликовано: 13 января 2010 Так и не видел ответа, после разбана, можно ли обновлять даш? .те если игра попроит обновиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 13 января 2010 Поделиться Опубликовано: 13 января 2010 Конечно можно если разбанил без глюков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kiedd 0 Опубликовано: 13 января 2010 Поделиться Опубликовано: 13 января 2010 А много раз сыграть после бана - это сколько примерно? 5, 10, 100 раз?У меня бан был 4-го ноября, с тех пор играл раз в неделю в SC4. Но в любом случае пока дамп не снимешь - не поймешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tribalstyle 0 Опубликовано: 13 января 2010 Поделиться Опубликовано: 13 января 2010 Парни скажите после того как забанили консоль, я обновил Дашборд на более новую версию это может как то повлиять на разбан Hdd? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
INTELLcorp 0 Опубликовано: 13 января 2010 Поделиться Опубликовано: 13 января 2010 Доброго времени суток. Проблема следующая - знакомый дал непроверенную готовую вилку ЛПТ. Я нашел в ней косяк, но не суть важно - перепаял как надо. Проблема следующая - не видит флеш памяти хоть убейся. Хотя все сделал правильно. Отсюда вывод - скорее всего резисторые не верные впаяны в вилку? Проверить их нет позможности вообще :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 13 января 2010 Поделиться Опубликовано: 13 января 2010 Зачем в вилку впаивать резюки?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
INTELLcorp 0 Опубликовано: 13 января 2010 Поделиться Опубликовано: 13 января 2010 а разве так не проще? Впаял на папу и все. Из-за чего может не видеть флеш память? Щас проверил - резисторы вродебы все подходящие - полоски "красный черный красный золотистый".Контакты на боксе все впаяны на ура, на вилке тоже - но не видит и все тут... запарился уже. ОС ХР Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Senich 0 Опубликовано: 13 января 2010 Поделиться Опубликовано: 13 января 2010 Парни скажите после того как забанили консоль, я обновил Дашборд на более новую версию это может как то повлиять на разбан Hdd?Да, и шансов для разбана ты себе поубавил. Вроде есть какая то тулза которая находит и запиливает живую секдату в нужное место, но не помню как называется она. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ENDUB68 0 Опубликовано: 13 января 2010 Поделиться Опубликовано: 13 января 2010 Нужно как я понимаю правильно выставить настройки порта LPT в компе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
INTELLcorp 0 Опубликовано: 13 января 2010 Поделиться Опубликовано: 13 января 2010 ну как показано на фотке, так и настроено. За разницей только что ECP стоит вместо EPP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 13 января 2010 Поделиться Опубликовано: 13 января 2010 INTELLcorp, красный черный красный - 2000 Ом. А надо 100-300 Ом.Senich, хватит советовать незная что. От используемой программы шансы не зависят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitter 0 Опубликовано: 13 января 2010 Поделиться Опубликовано: 13 января 2010 Кто поможет с разбаном в Рязани?есть такие?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
INTELLcorp 0 Опубликовано: 13 января 2010 Поделиться Опубликовано: 13 января 2010 Kullx, а какой надо? просто смотрел по фотографиям - там именно "красный черный красный золотистый" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 13 января 2010 Поделиться Опубликовано: 13 января 2010 INTELLcorp, коричневый черный коричневый - 100 Ом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spleenjack 0 Опубликовано: 13 января 2010 Поделиться Опубликовано: 13 января 2010 У меня бан был 4-го ноября, с тех пор играл раз в неделю в SC4. Но в любом случае пока дамп не снимешь - не поймешь.Это буквально раз 10 поиграл и уже все.Чиорт, моя раз 30 запускалась :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 13 января 2010 Поделиться Опубликовано: 13 января 2010 spleenjack если не обновлялся даш - шансы велики, даже после частой игры (за исключением пары игр). После обновления даша шансы ничтожны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spleenjack 0 Опубликовано: 13 января 2010 Поделиться Опубликовано: 13 января 2010 spleenjack если не обновлялся даш - шансы велики, даже после частой игры (за исключением пары игр). После обновления даша шансы ничтожны.Фух, ну будем надеяться - обновление было только до бана, больше я в лайв не выходил, и играл только в старые игры gh- и rb-серий, на которых обновок не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gb12335 0 Опубликовано: 14 января 2010 Поделиться Опубликовано: 14 января 2010 Kullxбольшое спасибо. Рекомендованная Вами софтина работает как надо. Для меня лично функционал с созданием батников лишний - я предпочитаю процесс контролировать полностью. Но номера блоков показала на ура :-)Так что как итог: консоль разблокирована, все довольны :-) :-) :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас