Перейти к публикации

Разбан Hdd

alex706
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

по всей видимости действительно проблема была в земле. Разбан прошел удачно. Авторам огромное спасибо. Без вас, пришлось бы новый бокс брать) Теперь деньги можно потратить с пользой)

Конечно есть, у меня вот не вышло.

А много раз сыграть после бана - это сколько примерно? 5, 10, 100 раз?

Kullx

Пока еще нечего писать. Просто хотел узнать можно ли на уровне сервисного центра, а не доморощенных мастеров это дело поправить, если дела пойдут самым гадким образом.

Rest1p, восстановить смогут только майки, но заниматься негарантийным вскрытым паяным и перешитым боксом они точно не будут. они и с гарантийными почти ничего не делают.

Имеется - Jasper-256 и весь необходимый инструментарий для разбанивания (USB-SPI tool, весь софт, прямые руки и паяльник :-))

Требуется - снять бан из NAND Flash.

В процессе попытки разбана был снят образ, естественно объемом ~256МБ. Скачать файл можно тут.

Файл считывался 3 раза для контроля и каждый раз образ получался одинаковым.

Лог чтения NAND flash:

C:\NAND>NandPro.exe usb: -r256 JASPER_256

NandPro v2.0a by Tiros

Looking for usb interface device

FlashConfig:008A3020

256MB Nand Detected

Starting Block:0x000000

Ending Block:0x003FFF

Press any key to begin reading nand

Error: 250 reading block 948

Error: 210 reading block 949

Error: 210 reading block 94A

Error: 210 reading block 94B

Error: 210 reading block 94C

Error: 210 reading block 94D

Error: 210 reading block 94E

Error: 210 reading block 94F

Error: 250 reading block 950

Error: 210 reading block 951

Error: 210 reading block 952

Error: 210 reading block 953

Error: 210 reading block 954

Error: 210 reading block 955

Error: 210 reading block 956

Error: 210 reading block 957

Error: 250 reading block 2948

3FFF

Видны ошибки 210 на соседних блоках 0x948-0x957 и две 250-ые на блоках с адресом, отличающимя на 0x2000.

Эти ошибки при каждом чтении были одни и те же. При этом по мои оценкам содержимое блоков выглядит нормально (?).

Далее на образ были натравлены утилиты fstool (естественно, образ был скопирован в файл C:\banned.bin - разработчики так и не удосужились дать возможность пользователю вводить произвольное имя файла :-() и parsenand.

FSTool вывались с графическим окном, что-де переменная fsroot не была инициализирована и все.

А вот parsenand написал, что:

C:\NAND>ParseNand.exe JASPER_256

Batch Creator for erase FS Root in NAND v0.11

Concept by vlack, coded by Chook.

FS Roots not found!

Press Any Key...

Из этого я делаю вывод, что корни файловой системы отсутствуют как таковые. Сталкиваюсь именно с таким явлением впервые. Вопрос - что делать? Убедительно прошу более знающих товарищей подсказать.

Мысли пока такие:

- FS Root была в "якобы поврежденных" секторах и по каким-то причинам считывается криво.

- FS Root нет в принципе. Только как тогда этот конкретный Бокс работал и работает - для меня загадка.

PS: проггер проверялся на Falcon и все было ОК.

PPS: в экспериментах с утилитой fstool было выявлено, что если ее последовательно применять к одному и тому же образу, то она убирает из образа по одной FS Root за раз. При этом когда в образе уже нет FS Root'ов, то программа выдает ошибку, как описано выше - переменная fsroot не была инициализирована (вольный перевод)

fstool - в помойку.

Уберите уже ее упоминание отовсюду, у кого права есть.

ParseNand - вероятно у тебя версия, не поддерживающая джасперы. Скачай последнюю версию EraseFSR, все должно получиться.

Ошибки - приемлимо. Особенно с учетом того, что они фиксированы.

P.S.

Удалять нужно одну запись - 0xDFB.

Изменено пользователем Kullx

если кого-то интерессует...вот мой USB-екстрактор нанда...

Нанд считывается са 6мин. ошибки очень редко...

http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...915&hl=1500

Так и не видел ответа, после разбана, можно ли обновлять даш? .те если игра попроит обновиться.

А много раз сыграть после бана - это сколько примерно? 5, 10, 100 раз?

У меня бан был 4-го ноября, с тех пор играл раз в неделю в SC4. Но в любом случае пока дамп не снимешь - не поймешь.

Парни скажите после того как забанили консоль, я обновил Дашборд на более новую версию это может как то повлиять на разбан Hdd?

Доброго времени суток. Проблема следующая - знакомый дал непроверенную готовую вилку ЛПТ. Я нашел в ней косяк, но не суть важно - перепаял как надо. Проблема следующая - не видит флеш памяти хоть убейся. Хотя все сделал правильно. Отсюда вывод - скорее всего резисторые не верные впаяны в вилку? Проверить их нет позможности вообще :(

а разве так не проще? Впаял на папу и все. Из-за чего может не видеть флеш память? Щас проверил - резисторы вродебы все подходящие - полоски "красный черный красный золотистый".Контакты на боксе все впаяны на ура, на вилке тоже - но не видит и все тут... запарился уже. ОС ХР

Парни скажите после того как забанили консоль, я обновил Дашборд на более новую версию это может как то повлиять на разбан Hdd?

Да, и шансов для разбана ты себе поубавил. Вроде есть какая то тулза которая находит и запиливает живую секдату в нужное место, но не помню как называется она.

ну как показано на фотке, так и настроено. За разницей только что ECP стоит вместо EPP

INTELLcorp, красный черный красный - 2000 Ом. А надо 100-300 Ом.

Senich, хватит советовать незная что. От используемой программы шансы не зависят.

Kullx, а какой надо? просто смотрел по фотографиям - там именно "красный черный красный золотистый"

У меня бан был 4-го ноября, с тех пор играл раз в неделю в SC4. Но в любом случае пока дамп не снимешь - не поймешь.

Это буквально раз 10 поиграл и уже все.

Чиорт, моя раз 30 запускалась :(

spleenjack если не обновлялся даш - шансы велики, даже после частой игры (за исключением пары игр). После обновления даша шансы ничтожны.

spleenjack если не обновлялся даш - шансы велики, даже после частой игры (за исключением пары игр). После обновления даша шансы ничтожны.

Фух, ну будем надеяться - обновление было только до бана, больше я в лайв не выходил, и играл только в старые игры gh- и rb-серий, на которых обновок не было.

Kullx

большое спасибо. Рекомендованная Вами софтина работает как надо. Для меня лично функционал с созданием батников лишний - я предпочитаю процесс контролировать полностью. Но номера блоков показала на ура :-)

Так что как итог: консоль разблокирована, все довольны :-) :-) :-)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...