PaveruChu 0 Опубликовано: 15 января 2010 Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 (изменено) DumkoFF, думаю вряд ли после этого консоль заработает, если удалить 01. А бан, по всей видимости, находится в секдате под порядковым номером 02. Но попробовать можно, учитывая то, что 3 раза дампил нанд, и все три раза сошелся, риск минимален. ENDUB68, прежде всего, всегда проверяйте то что напаяли! Лучше всего если есть под рукой мультиметр. Я при пайке каждый шаг проверял мультиметром, использовал 5 резисторов 100 Ом и один диод 1N4..., все это можно взять из старого ненужного БП от компа. Результат - без единой перепайки, все три раза дамп одинаковый, была одна ошибка всегда в одном и том же блоке. Аккуратность, осторожность, перепроверка - и все получится, бокс не должен вообще что-то включать или сам включаться )) Изменено 15 января 2010 пользователем PaveruChu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 15 января 2010 Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 (изменено) PaveruChu, если первый эрейз сделаешь,то ничего не изменится скорее всего,то есть бан останется.Начни с запуска 2 ерейза,это и есть дата бана видимо. Всё спаял как на 1 странице подключил бокс включил комп индикатор горит жёлтым запускаю nandpro 20b включаются вентиляторы на боксе индикатор горит зелёным что не так делаюПайку проверяй на плате,ты походу ещё куда то припаялся... ) Изменено 15 января 2010 пользователем BzZzZz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PaveruChu 0 Опубликовано: 15 января 2010 Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 PaveruChu, если первый эрейз сделаешь,то ничего не изменится скорее всего,то есть бан останется.Начни с запуска 2 ерейза,это и есть дата бана видимо. Слушай, других секдат просто нет, т.е. можно удалить только 02 и все? оставив при этом все записи 01? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 15 января 2010 Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 (изменено) Слушай, других секдат просто нет, т.е. можно удалить только 02 и все? оставив при этом все записи 01?Я вижу что нет.Просто сначала запусти второй ерейз а потом проверь результат.Возможно после 2 ерейза если консоль запустится бан останется,он походу прописан в секторах первого ерейза,так как они созданы после 17.11.09(дата бана) а не до(как хотелось бы),не смотря на ранние числа,это просто из за сброса времени.В твоем случае думаю не прокатит разбан (( ибо все секдаты скорее всего с баном...тут вообщем со сто процентной увереностью сказать нельзя,пробуй. Изменено 15 января 2010 пользователем BzZzZz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PaveruChu 0 Опубликовано: 15 января 2010 Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 Я вижу что нет.Просто сначала запусти второй ерейз а потом проверь результат.Возможно после 2 ерейза если консоль запустится бан останется,он походу прописан в секторах первого ерейза,так как они созданы после 17.11.09(дата бана) а не до(как хотелось бы),не смотря на ранние числа,это просто из за сброса времени.В твоем случае думаю не прокатит разбан (( ибо все секдаты скорее всего с баном...тут вообщем со сто процентной увереностью сказать нельзя,пробуй. А может такое быть, что какая-то из секдат из 01 не баненая? И, допустим, удалить все секдаты, за исключением одной из 01? Будет ли робить?? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 15 января 2010 Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 А может такое быть, что какая-то из секдат из 01 не баненая? И, допустим, удалить все секдаты, за исключением одной из 01? Будет ли робить?? ))Они все будут с баном,в том случае если они созданы после секдаты с датой 17.11.2009,так как ВСЕ секдаты созданные после бана будут с меткой бана...но если тебе повезет и они создались ДО бана то есть до 17.11.09 то все они будут без бана.Че ты паришься,пробуй все по очереди,нанды же есть,в случае неудачи зальешь обратно...не очкуй я уже сто раз так делал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PaveruChu 0 Опубликовано: 15 января 2010 Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 Они все будут с баном,в том случае если они созданы после секдаты с датой 17.11.2009,так как ВСЕ секдаты созданные после бана будут с меткой бана...но если тебе повезет и они создались ДО бана то есть до 17.11.09 то все они будут без бана.Че ты паришься,пробуй все по очереди,нанды же есть,в случае неудачи зальешь обратно...не очкуй я уже сто раз так делал. Да я не очкую ))...Бокс на работе, все манипуляции были произведены там, потому до понедельника проверить не могу )) Вот, думаю, и спросить тех, у кого опыт по разбану есть, так сказать, логически что-то понять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 15 января 2010 Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 (изменено) Ну собственно больше и нечего говорить,пробуй сначала 2 ерейз сделать.Можно конечно попробовать по одному сектору удалять те что с датой 22.11.2005(вручную по одному,ерейз первый в этом случае не запускать,а то он все снесет с датой 22.11.05) после удаления 17.11.2009,но это уже бред мне кажется.Напиши потом о результате,интересно. Изменено 15 января 2010 пользователем BzZzZz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 15 января 2010 Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 Порядок создания секдат можно отслежить по первой белой цифре, даты тут не помогут. Все секдаты в группе 01 созданы после 02, и самая верхняяя точно с баном, потому как консоль грузится именно с нее.Удалять часть секдат 01 - бессмысленно. Вроде как небыло еще такого, что б при бане было несинхронизированное время.Удалять все 01 - аналогично. 083 вероятнее всего тоже с баном, ибо после нее идут сразу баненые.Удалять только 02 - вообще бесполезно. Бокс грузится только с первой записи.Удалять 01 и 02 - неразумно. Будет просто ошибка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 15 января 2010 Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 Порядок создания секдат можно отслежить по первой белой цифре, даты тут не помогут. Все секдаты в группе 01 созданы после 02, и самая верхняяя точно с баномНу вот и подтвердили,я это и предполагал.Значит не разбанить...увы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PaveruChu 0 Опубликовано: 15 января 2010 Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 (изменено) Бог с ними, с бананами, купимс с 7х и в баню Лайф и болванки ))Хотелось бы уточнить-почему время сбросилось? Как-то в один прекрасный момент стало 22.11.2005 на всех профилях сразу, майки шутят? Надо было кабель сразу выдирать... Изменено 15 января 2010 пользователем PaveruChu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 15 января 2010 Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 PaveruChu, причина банальна - приставка обесточивалась. Тут батарейки нет, как на компе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PaveruChu 0 Опубликовано: 15 января 2010 Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 Пытаться тогда не буду, Kullx тебе респект за большой вклад в дело и твой сайт, только в мануале добавь инфу по используемым элементам, а то новичку непонятно без доп. информации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 15 января 2010 Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 Что конкретно добавить? Списки необходимых компонентов как для лпт, так и для усб флешера имеются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frantic 0 Опубликовано: 15 января 2010 Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 Кто может подсказать, во время чтения нанда розетки вырубило на 3 секунды, теперь нанд не видится лпт портом, это кранты?и бокс стал включать на 2 секунды и отключаться самопроизвольно...есть варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PaveruChu 0 Опубликовано: 15 января 2010 Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 "Подключение XBOX 360 к ПК для работы с NAND.Для выполнения подключения вам понадобится: * умение правильно и аккуратно работать с паяльником * стандартный набор паяльных принадлежностей (паяльник, припой, флюс и пр.) * набор компонентов для создания LPT или USB варианта соединения LPT - дешево и просто, но медленно и не очень надежно USB - дорого и сложно, но быстро и надежно" Вот тут бы добавить конкретно про компоненты.Про резисторы ты упомянул в дальнейшем, но 300 Ом ИМХО многовато. А вот про марку диода я не увидел. Просто сначала у тебя все читал, потом на форуме доганялся )) А вообще все круто, не воспринимай как критику, просто мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 15 января 2010 Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 (изменено) Не пробовал нажимать на ссылки по словам LPT и USB? Изменено 15 января 2010 пользователем Kullx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PaveruChu 0 Опубликовано: 15 января 2010 Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 Кто может подсказать, во время чтения нанда розетки вырубило на 3 секунды, теперь нанд не видится лпт портом, это кранты?и бокс стал включать на 2 секунды и отключаться самопроизвольно...есть варианты? Если есть мультиметр попробуй прозвонить каждое соединение от контакта на мамке бокса до пина на LPT, возможно какие-то резисторы вышли из строя. Без мультиметра трудно сказать. Если нет его, попробуй все вырубить к чертям, затем просто включи бокс, посмотри как ведет себя, потом снова подключи к компу и попробуй считать нанд. Проверь LPT порт на работоспособность (например, принтером). Не пробовал нажимать на ссылки по словам LPT и USB? Сорри все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frantic 0 Опубликовано: 15 января 2010 Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 мультиметра под рукой нет, при отсоединении и попытке включить загорается хбокс 360 и тут же выключается... а нет, все отпоял, все прекрасно работает, но над снять так и не удалось, переставл видить...так что завтра за резисторами новыми, и за одно диод и попытка намба ту... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 15 января 2010 Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 диоды наврятли выгорели =) Это какую напругу надо подать чтобы спалить резюки.Ты лучше лпт проверь! Диод использовал или без него подключал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ENDUB68 0 Опубликовано: 15 января 2010 Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 Всё перепоял ещё раз теперь нанд считывается без ошибок но из всех 4 не совпадают контрольные суммы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frantic 0 Опубликовано: 15 января 2010 Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 Использовал диод, думаете с лпт проблемы...хм...автоматику менять нужно, из-за обилия техники в доме все контакты искрят... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ENDUB68 0 Опубликовано: 16 января 2010 Поделиться Опубликовано: 16 января 2010 ПЕРЕПАЯЛ ВСЁ ЁЩЁ НЕСКОЛЬКО РАЗ НАНД СНИМАЕТСЯ БЕЗ ОШИБОК .НО ПРИ СРАВНЕНИИ ОНИ НЕ СОВПАДАЮТ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SSS1984 0 Опубликовано: 16 января 2010 Поделиться Опубликовано: 16 января 2010 Блин, такой бред весь этот бан ХДД! Как так можно за секунду через инет загубить консоль, да так, что ещё и не восстановить!!!! Прошивать научились, а разбанить НЕТ! P.S. Как думаете, возможно ли, что изобретут умельцы в скором будущем 100% шанс разбанивать винт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ENDUB68 0 Опубликовано: 16 января 2010 Поделиться Опубликовано: 16 января 2010 CHOOK ПОДСКАЖИТЕ В ЧЁМ ПРИЧИНА СНЯЛ 8 НАНДОВ НЕ ОДНА НЕ СХОДИТСЯ КОГДА СНИМАЮ ОЩИБОК НЕТ ПРОВЕРИЛ ВАШЕЙ ПРОГРАММОЙ ХОРОШАЯ ТОЛЬКО ОДНА 3.ПАЙКУ ПРОВЕРИЛ ПРИБОРОМ ВСЁ ЗВОНИТСЯ. Блин, такой бред весь этот бан ХДД! Как так можно за секунду через инет загубить консоль, да так, что ещё и не восстановить!!!! Прошивать научились, а разбанить НЕТ! P.S. Как думаете, возможно ли, что изобретут умельцы в скором будущем 100% шанс разбанивать винт? Я думаю у тех кто не смог разбаниться шансов нет Так как програмно могут разбанить только майки ,а они этого делать как я понимаю небудут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас