Перейти к публикации

Разбан Hdd

alex706
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

CHOOK ПОДСКАЖИТЕ В ЧЁМ ПРИЧИНА СНЯЛ 8 НАНДОВ НЕ ОДНА НЕ СХОДИТСЯ КОГДА СНИМАЮ ОЩИБОК НЕТ

ПРОВЕРИЛ ВАШЕЙ ПРОГРАММОЙ ХОРОШАЯ ТОЛЬКО ОДНА 3.ПАЙКУ ПРОВЕРИЛ ПРИБОРОМ ВСЁ ЗВОНИТСЯ.

Блин, такой бред весь этот бан ХДД! Как так можно за секунду через инет загубить консоль, да так, что ещё и не восстановить!!!! Прошивать научились, а разбанить НЕТ!

P.S. Как думаете, возможно ли, что изобретут умельцы в скором будущем 100% шанс разбанивать винт?

Я думаю у тех кто не смог разбаниться шансов нет Так как програмно могут разбанить только майки ,а они этого делать как я понимаю небудут.

Проще простого купить новую консоль начала прошлого года и шить xbreboot. И забудешь о всяком разбане и т.п.

А нанды проверь все между собой, первую со всеми, затем вторую со всеми, и т.д. Может какая-нибудь 5-ая сойдется с 7-ой.

Я когда просматривал свои нанды то прекрасно видел когда у меня произощёл бан 09.11.09 а сегодня 16.01.10 сын в коробку играет ежедневно так что время думаю не сильно влияет на бан как здесь правильно говорили значение имеет обновление после бана но у меня была всего одна хорошая нанда поэтому я нерешился делать с ней манипуляции так как если бы пошло что то нетак то 2й рабочей нанды у меня не было из 8только одна нормальная .

Долго мучался - то комп нанд не видел, то выдавал flashconfig 00012000. В итоге убрал все резисторы и диод - сразу же получил правильный flashconfig.

Снял подряд 4 нанда. Первый получился совсем левый, зато остальные 3 совпадают тютелька в тютельку.

Parcenand выдает вот такое:

http://s3.amazonaws.com/floomby/1_16_2010/WlDRyIm7ckqe0kYFnZoICQ_Thumbnail.jpg

Консоль была забанена как раз 5 января, то есть (если я правильно понял) разбан в моем случае реален и должен сработать с первого батника. Правильно? Прошивать буду завтра, на свежую голову :)

Так, видимо где-то накосячил, убил бокс. Ни комп ни бокс на ночь не выключались, утром решил еще раз считать нанд - получаю error: 258 на всех блоках и бокс не запускается при отсоединенном шнуре.

Отрицательный результат - тоже результат.

SoliduS, у тебя все это время работал бокс? Его вообще врубать не надо.

Если не ошибаюсь, то 258 - бедблок.

P.S.

Случаем два диода по цветным линиям не паял?

SoliduS отпишись поподробней как и что делал почему бокс умер.В чем интересно был косяк другим тоже наука будет мне тоже. Собираюсь повторно заняться разбаном с первого раза не получилось считать две одинаковые нанды поэтому всё прекратил и собрал коробку теперь отошёл малость буду снова пробовать.

Galchonok вы же разбанились напишите как всё прошло несколько раз вас уже прошу плиз.

НУ НЕ КАК Galchonok НЕ ЖЕЛАЕТ ПОБЕСЕДОВАТЬ СОМНОЙ МОЖЕТ ВЫ RichY ОТВЕТИТЕ НА НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ

ENDUB68, вы бы еще через 2 года спросили бы, как все прошло. :rofl:

Почему вы уверены, что ваш вопрос вообще дошел до адресата? Может по этой причине и нет ответа?

УВАЖАЕМЫЙ Kullx я спрашивал как всё прошло потому что видел внизу что этот участник просматривает тему в одно время со мной .

Но это не важно, просто я думаю что лучше спросить у человека подробности того что он уже сделал

чем выкинуть бокс на помойку.

Kullx, ENDUB68,

Не, собирал только правую часть схемы. Бокс был в дежурке - включен в розетку и все. Комп был включен, лпт в комп вставлен. Так было оставлено на ночь. Утром пришел - хотел считать контрольный нанд - все блоки - ошибка 258.

Подключал я в итоге вообще без диодов и резисторов (с диодами неправильный flashconfig был) - наверно это бокс и сгубило, т.к. между 3 и 4 нандом я коснулся корпуса бокса - на нем было нехилое напряжение (руку отдернуло). Но так как 4-й нанд считался успешно и совпал со всеми - внимания я этому не придал.

Так что наверно убил нанд полностью.

Интересно, есть умельцы, которые перепаяют микросхемку flash (она же отдельная микруха, правильно?) и зальют в новую старый нанд?

Kullx, ENDUB68,

Не, собирал только правую часть схемы. Бокс был в дежурке - включен в розетку и все. Комп был включен, лпт в комп вставлен. Так было оставлено на ночь. Утром пришел - хотел считать контрольный нанд - все блоки - ошибка 258.

Подключал я в итоге вообще без диодов и резисторов (с диодами неправильный flashconfig был) - наверно это бокс и сгубило, т.к. между 3 и 4 нандом я коснулся корпуса бокса - на нем было нехилое напряжение (руку отдернуло). Но так как 4-й нанд считался успешно и совпал со всеми - внимания я этому не придал.

Так что наверно убил нанд полностью.

Интересно, есть умельцы, которые перепаяют микросхемку flash (она же отдельная микруха, правильно?) и зальют в новую старый нанд?

Диод на лпт как раз вешается при неправильном флешконфиге. Что за провод ты использовал на лпт? Экранированный? Стандартный центроникс? Корпуса компа и бокса были соединены?

Миросхему перепаять несложно.. если дело только в ней

Кабель - стандартный центроникс. Корпуса не соединял - они же землями все равно соединены были (по схеме)

SoliduS мне флешку выпаивали у сына из mp3 плеера в сервисном центре ставили другую .Наверное и в боксе можно поменять где то с этой теме участник кажется сосa выпаивал и вставлял в какоето устройство посмотрите всю тему где то это было.

Кабель - стандартный центроникс. Корпуса не соединял - они же землями все равно соединены были (по схеме)

90% шансов, что все неудачи со считыванием нанда были изза некачественной земли. Вообще, лучше всего бокс класть на корпус компа ( например на месте снятой боковой крышки корпуса компа ), чтобы было надежное соединение по нулю.

Ну а насчет текущего положения дел - ещё раз все проинспектируй на момент замыканий, неконтактов и т.п., качество пайки на материнке, прозвони правильность разведения контактов на коннекторе. Если не поможет - попробуй что нибудь записать в нанд и считать назад, желательно на известной области, например на месте файлика updater.xex. Ну и дальше будет видна ситуация.

Cluster,

Так если бы только неудачи со считыванием змли - бокс то теперь тоже не стартует, значит что-то на нем все-таки умерло.

Искомый nand это как я понял микруха Hynix - она как раз 16 мбайт. На форуме есть где-нибудь ветка железячников по х-боксу? Если ее тупо выпаять, впаять такую-же новую, потом подключить заново к компу и залить nand назад - будет какой-нибудь толк от этого?

Kullx, ENDUB68,

Пиши в личку-решим -если Москва.

Cluster,

Так если бы только неудачи со считыванием змли - бокс то теперь тоже не стартует, значит что-то на нем все-таки умерло.

Искомый nand это как я понял микруха Hynix - она как раз 16 мбайт. На форуме есть где-нибудь ветка железячников по х-боксу? Если ее тупо выпаять, впаять такую-же новую, потом подключить заново к компу и залить nand назад - будет какой-нибудь толк от этого?

Логичнее сначала убедиться, что микросхема действительно не работает. Или у тебя есть причины быть в этом уверенным? - щелкнул статикой или случайно перемкнул.. мало ли что.

А так, нанд можно стереть и записать заново, есть ещё способ заставить бокс думать, что микросхема нанда новая и дать к ней доступ (замыканием определенных ног - каких? в поиске есть).

Бокс может быть подключен к лпт сколько угодно времени (снятие нанда 512 мб занимает 22 часа, а ведь нужно как минимум 3 хороших нанда ;) ).

Есть пара ввопросов, помогите пжлста!

Имеем две коробки. Одну из них забанили давно...еще в одну из первых волн. Ну и при последнем обновлении (8955) собственно забанился винт. Есть ли смысл его пытаться разбанивать? При том, что часы на коробке никогда даже не выставлялись норм.!

Есть вторая консоль, даш стоит предыдущий, то также забанен винт. Что лучше? Сначала апдейтить до 8955 и потом разбанить, либо сначала разбанить, а потом апдейтить?

Имеем две коробки. Одну из них забанили давно...еще в одну из первых волн. Ну и при последнем обновлении (8955) собственно забанился винт.

что, даже на давно забаненных консолях может забаниться винт??? Кстате, это обновление не с игрой арми от тво 2 шла?

ICrAzYI сначало нужно разбанить бокс а потом уже обновлять даш с флешки или сдиска.Если сделать наоборот то разбаниться уже будет невозможно

что, даже на давно забаненных консолях может забаниться винт??? Кстате, это обновление не с игрой арми от тво 2 шла?

Да видимо может, раз забанился... обнова по моему с АК2 шла... арми оф ту еще не играл...

ICrAzYI сначало нужно разбанить бокс а потом уже обновлять даш с флешки или сдиска.Если сделать наоборот то разбаниться уже будет невозможно

А потом он снова не забаниться?

А с первой консолью что? После ПРОСТО бана обновлялся уже МНОГО раз....с последней обновой получил бан винта... есть шансы?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...