Kullx 0 Опубликовано: 28 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2009 vinitto, это нормально, но дамп битый. Просто снимай еще раз до тех пор, пока ошибка не исчезнет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Senich 0 Опубликовано: 28 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2009 такая же фигня...один раз снялся дамп без ошибок, но там в начале нет надписи майкрософт, я так понимаю, если снять 2 дампа а ошибки появлялись в разных местах, то их можно даже не сверять, они не совпадут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Senich 0 Опубликовано: 28 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2009 Сорри за даюл пост, но как сравнить дампы не в hexworkshop'е ещё, он мне выдаёт какие то расхождения, но не понимаю критичны они или нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Altair003 0 Опубликовано: 28 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2009 народ, есть кто из города Липецка или Воронежа может разбанить hdd ?? если есть то можем встретиться и договориться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hameleonick 0 Опубликовано: 28 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2009 hameleonick, нет, если стереть настройки, то консоль не разбанивается, увы :)Версию даша поменять так не выйдет, консоль не включится даже я думаю. Хм... ну куда то же прописывается именно версия даша.... не думаю что при обновлении он сверяет полностью установленное ПО... вопрос как нарыть адрес версии даша... и поменять его) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamaren 0 Опубликовано: 28 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2009 снимаю первый дамп, у меня тоже через какое то время сыпятся ошибки 280 и так до самого окончания, в описании на первой странице написано, что это нормально, но все же на практике то как? если начала сыпаться эта ошибка то можно смело отменять дамп? при заливке его обратно бокс наверняка двинет кони? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 28 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2009 Hamaren, по идее можно отменять, данные с огромной вероятностью ошибочны. Посмотри с какого блока началось и сними его отдельно для проверки. И потом снова целиком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamaren 0 Опубликовано: 28 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2009 Посмотри с какого блока началось и сними его отдельно для проверки. И потом снова целиком.снял еще раз по новой, не закрывая строку, не выключая комп и т.д. просто ввел команду повторно, все без ошибок, снимаю еще раз для проверки суммы.А какую команду надо дописывать чтоб начать дамп с определенного сектора? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Senich 0 Опубликовано: 28 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2009 снял еще раз по новой, не закрывая строку, не выключая комп и т.д. просто ввел команду повторно, все без ошибок, снимаю еще раз для проверки суммы.А какую команду надо дописывать чтоб начать дамп с определенного сектора?Снял 2 дампа с пятого раза оба без ошибок, как проверить по контрольной сумме их? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 28 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2009 (изменено) Hamaren, через пробел 0xYYY XYYY = 0-3FF - стартовый блок, X - кол-во блоков (оба параметра в шестнадцатиричном виде) Senich, fc /b nand1.bin nand2.bin > diff.txtТам даже будет видно насколько они различны. Или сравнение в любом хекс редакторе запусти. Изменено 28 ноября 2009 пользователем Kullx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jumper 0 Опубликовано: 28 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2009 Огромное спасибо, у меня получилось вернуть "установку на HDD" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamaren 0 Опубликовано: 28 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2009 (изменено) Снял 3 раза дамп без ошибок, проверил сумму: # MD5 checksums generated by MD5summer (http://www.md5summer.org)# Generated 29.11.2009 1:50:55 f1b2bae920dafd581626d48d2be896b0 *nand1.binf1b2bae920dafd581626d48d2be896b0 *nand2.binf1b2bae920dafd581626d48d2be896b0 *nand3.bin Как я полагаю все совпадает и снято ок? можно смело работать с дампом и заливать обратно? и еще непонятки, я попробывал пропатчить прогой "360 Hard Disk Functinalities Restorer v1.03" для нахождения и изменения секдаты с последующим разбаном винта, как пишут в описании.После сравнения суммы, получил различия: # MD5 checksums generated by MD5summer (http://www.md5summer.org)# Generated 29.11.2009 2:07:20 f1b2bae920dafd581626d48d2be896b0 *nand1.binf424e9ebf035b1cf1629923db2e238f1 *Secdata_Patch.bin Хочется узнать, перед заливкой обратно (с затертыми секторами) файл должен иметь старую сумму или же сравнение проводится только для проверки целостности снятия дампа? Изменено 28 ноября 2009 пользователем Hamaren Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Senich 0 Опубликовано: 28 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2009 http://s39.radikal.ru/i086/0911/19/afadcd3c9413.jpgПолучилось!!! Спасибо всем кто помогал и отвечал на мои идиотские вопросы)))Скажу одно, дамп у меня сливался каждый раз разный, 9 разных дампов и все разные, ошибок при этом не было. В итоге прогнав все дампы прогой SecdataScan и ParserNand, вычислил один блок на который указывали все вышеприведённые проги, дата стояла 18ое ноября, соббсно когда я и словил бан и была единственной с этим числом, считал этот блок, забил его нулями, залил обратно и заработало! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 28 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2009 Hamaren, совпадение хеша говорит лишь о идентичности дампов. Не забудь проверить что хоть один из них содержит верную инфу. 360 Hard Disk Functinalities Restorer v1.03 - удали и забудь.Есть же parsenand, который сгенерит команды, выполняемые за 10 секунд.Стереть пару блоков на три порядка безопаснее переписывания всего нанда. Почитай последние страницы, тут есть инструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supchik 0 Опубликовано: 29 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2009 спасибо aaa111, alex706, Chook.разбанил хард. нужен нанд для статистики? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CHAMPIONTolik 0 Опубликовано: 29 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2009 Что будет после выхода очередного обновления даша? Хард заблочится снова? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
coco 0 Опубликовано: 29 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2009 Парни,кто подскажет как править сектор в полном дампе в ручную в hex редакторе чтоб разбанить винт? к примеру у меня есть полный дамп(100% правильный)...через 360hard disc functionalitie restorer я вижу какая secdata является самой последней....что дальше делать? P.S.: Вопрос именно в том чтобы сделать коррекцию всего дампа и залить его целиком(не какой-то отдельный блок)...не спрашивайте только зачем мне это надо пожалуйста..просто кто знает подскажите... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
riki0987v 0 Опубликовано: 29 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2009 если выдает ошибку 250 и каждый раз на одном и том же секторе снимали 9 раз это нормально или нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 29 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2009 riki0987v, 250 ошибка это нормально! Значит просто что блок поврежденный в самом нанде. Так бывает и это в порядке вещей. При записи этого блока тоже ошибка будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
riki0987v 0 Опубликовано: 29 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2009 После разблокировки выдаёт ошибку E71,чё делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamaren 0 Опубликовано: 29 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2009 (изменено) заливаю обратно дамп, начиная с 200 блока сыпятся ошибки 280 programming block, пока незнаю хорошо или плохо (возможно если секдата была на начальных блоках и блоки после 200 не портятся а просто на них ничего не пишется, то может что и получится) но сдается что бокс не проснется по окончании, пока не отменяю, но пишет в 3-4 раза дольше чем обычно без ошибок, между блоками длинный интервал. Изменено 29 ноября 2009 пользователем Hamaren Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 29 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2009 Если делал моей тулзой то сделай restore c самым последним номером какой erase делал.Вообще мы тут не телепаты! Пиши что делал! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
joelynnturner 0 Опубликовано: 29 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2009 Не совсем понял - без снятия дампа, на прямую можно блоки отредактировать ? Если да, то какой прогой ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
coco 0 Опубликовано: 29 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2009 chook? может дашь совет как саму нанду переделать,а не отдельный блок? я прогу запустил Secdata Scan,она показала мне "Max" Adress :3а3610 ,Max Value :3B6592EB , "Max" Adress / 0x4200 : 0xf5 .... обьясни пожалуйста что нужно сейчас в дампе нулями забить,открыв его HEX редактором?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vinitto 0 Опубликовано: 29 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2009 Полагаю, что стоит добиться безошибочного считывания. Я на ноуте ловил 280 ошибку начиная с блока 2АА и до конца. Попробовал на компе, все с первых раз идеально считалось. Если что пойдет у вас не так, можно все дело загубить. мы же не профи. Все практически делаем это первый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас