Перейти к публикации

Разбан Hdd

alex706
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Кстати,никто не пользовался планкой PCI с лпт портом???Работает ли...не могу комп с лпт найти.

Это третье на чем я за последние сутки пробывал. Если с MosChip ом будет контроллер, то там порты только автоматически работают, в ручную нужный 378 или другой не выставишь. Хоть по моему xbox судить нельзя, но он мне тоже не помог. :)

Изменено пользователем kolovorot

KAI, если дата с годом 2005 - это значит что она просто не указана.

А вот по первой цифре (055) можно точно сказать, что запись появилась после записей с меньшим числом (например, 052), а значит фактичекая дата создания записи - после бана.

BzZzZz, а что мешает попробовать при наличии платы?

Проблемы в том, что нандпро ищет лпт только по 4 адресам. Если pci lpt можно настроить на эти адреса - должно работать.

Coca, смотря какой нанд, выложи лог парснанда или сам нанд.

Инструкция неясна потому как у всех все по разному.

Для начала попробуй ерейзнуть второй раз, все-равно нанд восстанавливать потом.

А потом, если не получится - восстановить 100% и ерейзнуть сразу 2 раза.

Сейчас допишу инструкцию по новым лайтам и примусь за разбан.

BzZzZz, а что мешает попробовать при наличии платы?

Было бы в наличие я б попробовал.Спрашиваю потому что думаю покупать или нет...

Проблемы в том, что нандпро ищет лпт только по 4 адресам. Если pci lpt можно настроить на эти адреса - должно работать.

Видимо так и есть,тут ещё и с контроллером угадать надо,судя по:

Это третье на чем я за последние сутки пробывал. Если с MosChip ом будет контроллер, то там порты только автоматически работают, в ручную нужный 378 или другой не выставишь

BzZzZz, судя по яндексмаркету pci-lpt стоит 500 руб.

Может у тебя есть возможность купить на эти же деньги все необходимые деталя для усб флешера с программатором?

Или не уверен, что сможешь спаять?

Тут и с совместимостью проблем не должно быть, и в скорости чтения выигрыш гигантский.

нандпро ищет лпт только по 4 адресам

Какие именно?У меня только о 3-х инфа есть,вот эти 378,278 и 3bc.В этой же теме нашел.

по яндексмаркету pci-lpt стоит 500 руб.

Да я знаю так и есть :(

Может у тебя есть возможность купить на эти же деньги все необходимые деталя для усб флешера с программатором?

Или не уверен, что сможешь спаять?

Не уверен что смогу спаять.

Ну вообщем то ничего пока не остается на данный момент.В пятницу еду на радиорынок,если комп с лпт до этого времени не найду,куплю лпт планку,попробую с ним,потом отпишусь.

Изменено пользователем BzZzZz

К примеру этот (на MosChipe) - http://www.espada-tech.ru/pr_-23618.shtml , полный автомат. Ну в принцепе на всех у них на коробочке всегда пишут - мол только автоматически настраивается IRQ и адресс. Хотел еще опробывать USB - LPT, но на нашем радио рынке на тот момент не было. А PCI - LPT только на MosChip ах от Espada было.

Хмм действительно какой 4 адресс ? У меня только 3 казало :(.

Изменено пользователем kolovorot

Да я так к слову, что хотел. Теперь нет смысла. :) Так как на моей мамке данный способ не прокатывает. Буду ждать другой, или сам накавыраю у себя что нибудь, если будет настроение. :)

Configured for Large Block Nand

Error: 210 reading block 532

может это битый блок

rror: 250 reading block f78

Error: 210 reading block f79

Error: 210 reading block f7a

Error: 210 reading block f7b

Error: 210 reading block f7c

Error: 210 reading block f7d

Error: 210 reading block f7e

Error: 210 reading block f7f

then it carrys on as norm no errors

thanks

You would get 8 errors on a single bad block with 256/512 NAND as the blocks are technically 8 small blocks being read by nandPro. Something to try when you see this, unplug everything from the console (lpt from pc, video, power - basically resets everything) and plug it all back in and then, for example:

nandpro lpt: -r256 f78dump.bin f78 8

If redump of the same block after hard reset produces same error it's a very good bet it is a (which is entirely normal) bad block. If you check that single block dump with a hex editor, a manufacturers bad block (not the only kind) should be filled with 0x00's; I'm not sure how the spare data looks on such a NAND dump with nandpro but in a 16M dump the first 512bytes are user data, the next 16 are spare data - the bad block mark on 16M dumps is the 6th byte of spare data of either of the first two spares of the block being anything but 0xFF (this is when the bad block is found long after manufacture, the user data area is unreliable and can still contain anything, but the block gets marked as such, bad.)

какая максимальная длина проводов для без ошибочного считывания?

И как будит надежнее xbox->Com->LPT или xbox -> LpT

Есть ли разница вобще?

Кстати,никто не пользовался планкой PCI с лпт портом???Работает ли...не могу комп с лпт найти.

PCI LPT karti ne rabotayut, tak kak nevozmozhno ukazat IRQ i I/O address range.

Edit: Na MosChipe 100% menyat I/O nelza, gdeto chital shto na chipah LAVA vrode mozhno.

Изменено пользователем Scavx

какая максимальная длина проводов для без ошибочного считывания?

И как будит надежнее xbox->Com->LPT или xbox -> LpT

Есть ли разница вобще?

Для вас наверное нет никакой разницы. Если вы инструкцию даже прочесть не можете, то вам не следует лезть в ящик к тому же с паяльником.

Схемы xbox->Com->LPT никогда не было и не будет.

Длина кабеля чем меньше тем лучше. При 0.5 метра все работает нормально.

aaa111, Неумничайте, люди выводили уже через ком порт потом к лпт припаявили, что мешает если на лпт используеться не вся распайка?

Мне как бы для быстрого потом подключения надо

Изменено пользователем EvilDead

что то долго считывается нанд уже 16 час пошел ... а пояльник в боксе держать или убрать ?>

Aboo какой нанд по размеру 16 или 256 как долго читалось

nand по размеру был 16 мегабайт. Приставка - Xbox360 Pro Jasper с приводом LiteOn v1. Покупал в августе.

На самом деле когда ты даешь команду -r16, -r256 или -r512, он тебе все равно показывает один и тот же FlashConfig. По нему и определяешь, сколько у тебя размер флеша.

На -r16 считывает до показания счетчика 03FF

а пояльник в боксе держать или убрать ?>

ЛОЛШТО?

Изменено пользователем Senich

Ну че кто ответит про Com? нехотелось бы распаяный лпт из коробки выводить

Ребята,получилось!!!!!Разбанил!!!!Всем большое спасибо!!!!!Неожидал.

Бан 22.11

Разбан 2.12

Особая благодарность автору темы!Респект и уважуха!!!!!

andrezvezdochet расскажи хоть какая модель приставки скока флеш как долго сливал как паял ну поделись информацией чтобы и другим помочь

aaa111, Неумничайте, люди выводили уже через ком порт потом к лпт припаявили, что мешает если на лпт используеться не вся распайка?

Мне как бы для быстрого потом подключения надо

Ээмм... вы о чем? Вы темы не попутали? COM порта не было никогда в схеме :D Был разъем от COM порта (первое что человеку попалось под руку), а это разные вещи. Выражайтесь яснее.

Как выводить провода дело вкуса каждого. Хотите напрямую проводами, хотите делайте разъемы в ящике. Разницы никакой абсолютно!!!

Неужели в школе физику перестали преподавать? Вроде основы электрики должны же преподавать или в школьной программе что то изменилось?

aaa111, какая школа господи, про вывод и имел ввиду.У многих с лпт куча ошибок вот и спросил неповлеяет ли вывод через com разъем на и так не стабильный процесс...

У вас комплекс по поводу школы чтоль?

Изменено пользователем EvilDead

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...