Trot 0 Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 ILIN, лично у меня сегодня было такое, что чипа невидит - помогло только то что взял другой кабель.. (сечение, длинна) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slimt 0 Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 спасибо всем за советы буду пробывать, провод и так короткий бокс с компом вплотную стоят, пробывал провода мгтф 0,07 тоже самое было что и с проводом который с экраном(от модема старого нашел), щас поменял порт, снимаю во второй раз, если не поможет, попробую без резисторов и диода, и кстати это нормально?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trot 0 Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Slimt, я делал без ничего, просто соединил проводами (естественно обесточив полностью перед соединением) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slimt 0 Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 >>>Совет, у меня такая же хрень была. Пришлось как можно дальше развести все контакты как на лпт так и на материнке, главное чтобы они не сильно сближались друг с другом. хм.. не очень понял, пространство же ограничивает чтобы они подальше друг от друга были)) кстати может очень глупый вопрос, но роутер с вайфаем не могут никак влиять?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coca 0 Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 ILIN, где-то неконтакт или короткое. Других симптомов нет. Ну еще может быть несовместимый принтер порт. Извини что достаю но ты недавно сам спрашивал что бы улучшить в твое программе. Может это для нубов но все же скажу, на считывание дампа через лпт порт уходит очень много времени, я уже не говорю о 16 метровых дампах.Допустим ситуация, считал я дамп с аркады 512 два раза, у меня 5 различий в дампе, третий день на считывание дампа тратить очень не хочется.Тот же винхекс выдает в каких местах несовпадения. Допустим чтобы твой прога сличала два дампа и при наличии несовпадений генерила бы батничек с помощью которого считывала эти 5 секторов (допустим по 5 раз каждый), забежим дальше. Дальше считанные сектора прога бы сверяла на наличие совпадений и уже со 100 процентно правильно считанных секторов генерила патчик которым можно пропатчить немножко криво считанный дамп. Извиняюсь за фантастическую мысль но все же это экономило бы уйму времени людям с большими нандами. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
null2 0 Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 выдала прога FS Root: 062 at 0xE3A; Secdata.bin at: 0x359 Date: 30.11.2009 15:30:06 ALIVE!FS Root: 061 at 0xE31; Secdata.bin at: 0x337 Date: 22.11.2005 12:00:02 ALIVE!FS Root: 060 at 0xE23; Secdata.bin at: 0x337 Date: 22.11.2005 12:00:02 ALIVE!FS Root: 059 at 0xE1B; Secdata.bin at: 0x337 Date: 22.11.2005 12:00:02 ALIVE!FS Root: 058 at 0xE0C; Secdata.bin at: 0x18C Date: 22.11.2005 12:00:02 ALIVE!FS Root: 057 at 0xE04; Secdata.bin at: 0x18C Date: 22.11.2005 12:00:02 ALIVE!FS Root: 056 at 0xDF5; Secdata.bin at: 0x18C Date: 22.11.2005 12:00:02 ALIVE!FS Root: 055 at 0xB24; Secdata.bin at: 0x18C Date: 22.11.2005 12:00:02 ALIVE!FS Root: 054 at 0xB19; Secdata.bin at: 0x18C Date: 22.11.2005 12:00:02 ALIVE!FS Root: 053 at 0xE99; Secdata.bin at: 0x18C Date: 22.11.2005 12:00:02 ALIVE!FS Root: 052 at 0xE82; Secdata.bin at: 0x18C Date: 22.11.2005 12:00:02 ALIVE!FS Root: 051 at 0xE72; Secdata.bin at: 0x18C Date: 22.11.2005 12:00:02 ALIVE нажал ерейс 1 . проверяю бокс запись на диск запрещена выключаю бокс подсоединяю к пк жму ерайс 2 тоже запись запрещена .. что не так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jumper 0 Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Народ, подскажите HEX редактор, что бы можно было сравнить 3 или более файлов и создать из них один верный.Чук, или если есть желание и знания, напиши пожалуйста программу с таким функционалом(сравнение нескольких NAND и создание суммарного файла с проверкой ЕСС). Заранее, огромное спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 (изменено) null2, не так то, что было обновление даша на уже забаненой консоли. Это в морг, ничего сделать нельзя. Jumper, я НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬ какой из считанных кусков верный, и никто не может. Выбор за тобой какой кусок считать верным.Программа уже говорит какие блоки отличаются. А вырезать желаемый и вставить в нанд может программа NandPro Изменено 3 декабря 2009 пользователем Chook Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
null2 0 Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 я не обновлял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jumper 0 Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Jumper, я НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬ какой из считанных кусков верный, и никто не может. Выбор за тобой какой кусок считать верным.Программа уже говорит какие блоки отличаются. А вырезать желаемый и вставить в нанд может программа NandProну возможно я сильно заблуждаюсь, но вот допустим, имеем 3 файла где в блоке номер ХХХ1 написанно:1)яблоко2)яблоко3)бананочевидно, что раз в первых двух значение совпадает - его можно попробовать принять за верное. и вписать в блок ХХХ1 в итоговый файл "яблоко" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 (изменено) Значит что-то вызывало постоянное обновление FS Root. Я не могу сказать причину, но факт остается фактом... постоянные обновления секдаты убили все предыдущие версии :(Дашборд какой версии? ключ ЦПУ можешь достать? Jumper, я понял тебя. Делать этого не буду, костей не соберете потом - гарантированно! Думаю если подумаете, то согласитесь со мной.У меня все равно большая уверенность, что нанд что-то меняет. Анализ изменеий - это не 1 битик, а значительно больше... Изменено 3 декабря 2009 пользователем Chook Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coca 0 Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Народ, подскажите HEX редактор, что бы можно было сравнить 3 или более файлов и создать из них один верный.Чук, или если есть желание и знания, напиши пожалуйста программу с таким функционалом(сравнение нескольких NAND и создание суммарного файла с проверкой ЕСС). Заранее, огромное спасибо. он тебе не поможет, ошибки всегда в разных местах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jumper 0 Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 (изменено) Значит что-то вызывало постоянное обновление FS Root. Я не могу сказать причину, но факт остается фактом... постоянные обновления секдаты убили все предыдущие версии :(Дашборд какой версии? ключ ЦПУ можешь достать?версия 8955, достать ключ - не возможно, хвох вообще в Питере, просто чел считал подряд 3 NAND файла, но я думаю там косяки с качеством пайки и проводов, потому что он даже все детали выпаял(с диодом и резисторами у него не пошло)вот я и думаю, попытаться из трёх нандов в HEX редакторе один собрать, но это будет гемор, потому что различий штук 100 http://file.qip.ru/file/110685292/d88df1b0/nand2.htmlhttp://file.qip.ru/file/110685883/bb0675b1/nand.htmlhttp://file.qip.ru/file/110686495/50d1b74f/nand1.h Да тут как бы и так уже дохлая приставка, ибо залили обратно первый нанд файл.... Изменено 3 декабря 2009 пользователем Jumper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 (изменено) Jumper, ты рискнешь залить такой пересобранный нанд? Я нет, и тебе не советую.Думаю вопрос исчерпан. Давайте дальше не будем развивать тему "Как сделать из бокса брик". Если бокс уже умер, то 100 различий - это признак того что как ни крути - бриком он и останется. Мне хватило всего 2х разных значений чтобы не запустился. Шансов практически нет.Хоите эксперементировать - руками тогда. Если открывается нанд во флеш туле - вынимайте файлы и сверяйте с верными из другого бокса, потом правьте. Если убили конфигурацию и кейваулт - то ничто уже не спасет. Потереть ФС Рут - без проблем, тока откат назад не выполнишь. Изменено 3 декабря 2009 пользователем Chook Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slimt 0 Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 собрал без диода и резисторов, полезли ошибки. почти на каждом блоке =\ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jumper 0 Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Спасибо, будем пробовать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Jumper, про яблоки и бананы пример ошибочныйу меня первые два дампа были почти один-в-один. Только в первом блоке была ошибка, не будь ее - все бы совпало.НООба дампа были сняты с ошибками 280 после 200 блока, и в обоих дампах вторые 8 метров равнялись первым 8 метрам. В итоге было два идентичных (не считая первого блока) дампа, в которых двукратно было записана первая половина дампа. Третий дамп был считан без ошибок. Он совпадал первой половиной с каждой из четырех половинок первых двух дампов (за исключением одного блока одного дампа). Он был явным бананом среди этих двух яблок, но был какраз верным дампом.Это подтвердили последущие два считывания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jumper 0 Опубликовано: 3 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Кто не рискует - тот либо умный, либо ждёт мануала :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slimt 0 Опубликовано: 4 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2009 попробывал без диода, но с резисторами, тоже ничего не получилось(( уже не знаю в чем проблема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Summerdreamer 0 Опубликовано: 4 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2009 слушайте, мне вот всё-таки остался не понятным тот факт, почему контрольные суммы снятых без ошибок нандов не совпадают.. винт я уже разбанил, но всё-таки... в какую сторону капать? что править/проверять чтоб всё-таки снимать полностью идентичные нанды??? снимал с резисторами и без... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morfius3939 0 Опубликовано: 4 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2009 Ребят а Медиацентр можно как то разбанить?уж очень хочется потоком mkv смотреть как и прежде( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Senich 0 Опубликовано: 4 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2009 слушайте, мне вот всё-таки остался не понятным тот факт, почему контрольные суммы снятых без ошибок нандов не совпадают.. винт я уже разбанил, но всё-таки... в какую сторону капать? что править/проверять чтоб всё-таки снимать полностью идентичные нанды??? снимал с резисторами и без...Думается мне ошибки при чтении проскакивали, совсем незначительные, либо просто происходило искажние символа, НандПро это за ошибку не посчитала, а нолик на единичку поменялся вот и приплыли. У меня то же самое было. Главное разбанились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coca 0 Опубликовано: 4 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2009 слушайте, мне вот всё-таки остался не понятным тот факт, почему контрольные суммы снятых без ошибок нандов не совпадают.. винт я уже разбанил, но всё-таки... в какую сторону капать? что править/проверять чтоб всё-таки снимать полностью идентичные нанды??? снимал с резисторами и без... Припаяй по схеме Чука Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trot 0 Опубликовано: 4 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2009 (изменено) Вчера всё разбанил, всё снял всё замечательно.. щяс ещё раз попытался снять нанд, на 50 % попёрли ошибки вторая попытка его снять привела снова к ненайденному флеш чипу, и как следствие вернулся к началу(хоть и разбанил всё) просто понять немогу по каким причинам чип то видеца то невидеца с одной и тойже пайкой...как будто что то в системе недаёт нормально с лпт общаться или сам лпт нестандартный какойто... подумал и ну его...обжал себе rj45 коннектор - без провода и воткнул в сеть, чтоб как нить спьяну невоткнуть ) Изменено 4 декабря 2009 пользователем Trot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coca 0 Опубликовано: 4 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2009 Вчера всё разбанил, всё снял всё замечательно.. щяс ещё раз попытался снять нанд, на 50 % попёрли ошибки вторая попытка его снять привела снова к ненайденному флеш чипу, и как следствие вернулся к началу(хоть и разбанил всё) просто понять немогу по каким причинам чип то видеца то невидеца с одной и тойже пайкой...как будто что то в системе недаёт нормально с лпт общаться или сам лпт нестандартный какойто... подумал и ну его...обжал себе rj45 коннектор - без провода и воткнул в сеть, чтоб как нить спьяну невоткнуть ) Перепаяй еще раз все контакты, скорее всего дело в пайке, у мну вообще поначалу неправильный флеш конфиг и обишки лезли пока все не перепаял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас