Перейти к публикации

Разбан Hdd

alex706
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

ошибка флешконфига - скорее всего именно проблема порта на компе - у меня именно так.

отнес бокс к соседке - нанд считывается, но постоянно ошибки выходят разные((((

Хочу поделиться одной информацией...

Меня мучил вопрос: "А что будет после разбана при обновлении приставки? Не грохнется ли чего из-за затирания секторов?"

Для этого разбаненную консоль с дашем 85хх обновил до 8955, и на удачу ничего плохого не произошло, так же устанавливаются игры на HDD...

ошибка флешконфига - скорее всего именно проблема порта на компе - у меня именно так.

отнес бокс к соседке - нанд считывается, но постоянно ошибки выходят разные((((

Я вот думаю,может usb флешер собрать...где-то такая тема была,вот сейчас ищу,главное чтоб там прошивка Атмеги была.

Думаю с таким агрегатом,будет читать без ошибок.

Jumper, так про существующие обновления - это фигня.

Без бана апдейты не страшны.

А вот если через пол годика на дисках начнут поставлять апдейт до версии Х, в которой будет оффлайн определение прошивки - будет уже интересно.

Но пока пол годика - это самые пессимистичные ожидания. Если б не паникеры, об этом никто даже не подумал бы.

JoKeR6666, собери, хуже не будет.

Кстати если кто знает ссылку на материалы для usb флешера,где есть подробная схема и что самое главное дамп прошивки микроконтролера(на котором он собран),если не сложно выложите ссылку.

JoKeR6666, http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=43648

В этой теме есть достаточно информации.

JoKeR6666, http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=43648

В этой теме есть достаточно информации.

Благодарю,я еще вот конкретно по самому флешеру нашел здесь ссылка тут вроде схема и сам дамп прошивки,запись в пик если не ошибаюсь байтбластером можно сделать.Никто не пользовал этот девайс?Если не трудно отпишите впечатления.А я во вторник на базар,за компонентами.

вообщем сейчас считался все-таки нанд,но флешконфиг такой - 00012000.это критично?если учесть,что считалось все с 1ой только ошибкой

а сейчас считывается второй раз и флешконфиг 008cc008 ((((((((((

вообщем сейчас считался все-таки нанд,но флешконфиг такой - 00012000.это критично?если учесть,что считалось все с 1ой только ошибкой

а сейчас считывается второй раз и флешконфиг 008cc008 ((((((((((

Ну тыж понимаешь наверно что это неправильный объем 1 стр. тут же все размеры написаны как должны определиться. Раз у тебя размер не правильно определился значит незачем и считывать нанд, ведь всеравно он мертвый будет

Изменено пользователем SMARTs

Segy, я вам открою тайну! сам винт НЕ БАНЯТ!

С чего ты взял что я думаю что банят сам ХДД? Само собой банят саму приставку.

Такое возможно если на боксе сумеешь линукс запустить

Я не то имел ввиду. Хорошо бы без запуска линукса и вообще без запуска чего угодно. Вот что имел ввиду - если майкрософт могут банить через сеть, значит потенциально есть возможность и разбанить через сеть, без паек и прочего. Это значит что в теории можно сделать эмулятор live, запускать его на PC, подключать иксбокс через эзернет к компу и с этого эмулятора подавать команду на разбан. Одно "но" нужно детально знать какие команды подаются при выдаче бана и вообще каков обмен данными между боксом и live. Скорее всего первым шагом к определению этого мог бы быть spoofing и последующий анализ данных. А что, подключаем шитый бокс, спуфим обмен данными и информация почти в руках. Нужно только успеть сделать это до окончания волны банов.

Segy, вроде как была уже такая тема по поводу лива Изменено пользователем alex706

В инструкции сказано обязательно иметь при себе ПРЯМЫЕ РУКИ =) Руки прямые но паяльник держать не умеют.Если кто готов за умеренную плату вернуть мне HDD, буду крайне благодарен. Живу в Красногорске, готов приехать куда нада (Москва,М.О.)

Контакты

ICQ 318222255

сот. (926)3947766

или PM

С чего ты взял что я думаю что банят сам ХДД? Само собой банят саму приставку.

Я не то имел ввиду. Хорошо бы без запуска линукса и вообще без запуска чего угодно. Вот что имел ввиду - если майкрософт могут банить через сеть, значит потенциально есть возможность и разбанить через сеть, без паек и прочего. Это значит что в теории можно сделать эмулятор live, запускать его на PC, подключать иксбокс через эзернет к компу и с этого эмулятора подавать команду на разбан. Одно "но" нужно детально знать какие команды подаются при выдаче бана и вообще каков обмен данными между боксом и live. Скорее всего первым шагом к определению этого мог бы быть spoofing и последующий анализ данных. А что, подключаем шитый бокс, спуфим обмен данными и информация почти в руках. Нужно только успеть сделать это до окончания волны банов.

А как насчет того что весь трафик шифруется? Во вторых ключ цпу тоже зашифрован. Да и в третьих никто не знает алгоритма работы того же лива. В четвертых если физически получить доступ к серверам майкрософт то, да кто ж вас туда пустить.

У меня тож флешконфиг 00012000 был, перепаял, стал 00006000))). В итоге все отпаял, плюнул и дальше с дисков играю))). :gamer4:

я не отступлю.

хоть и еще раз несколько придется перепаивать.пока не сниму нормального нанда - бокс собирать не буду(он уже неделю у меня разобраннный в шкафу(((

У меня тож флешконфиг 00012000 был, перепаял, стал 00006000))). В итоге все отпаял, плюнул и дальше с дисков играю))). :gamer4:

Да) на самом деле намного дешевле себе лазерную головку на приводе менять время, от времени)) и это намного дешевле самого винта)

С паяльником дружу. Спаял я эту схемку из 6 проводов.

Всё 5 раз перепроверил, запускаю нандпро, а он даже порт не видит.

Testing LPT device address:0378

Testing LPT device address:0278

Testing LPT device address:03BC

Could not detect a flash controller!

и на этом всё :( пробовал и биосе менять ecp\epp.

Пробовал выпаять диод, дык приставка взяла и сама включилась.

Я чуть не поседел и всё отпаял нафиг. Собрал, слава богу не убил.

Даж не знаю чего теперь делать...

доставай паяльник )))))) и пытайся ещё ))))) была у меня такая же история с одним боксом..... в итоге напаял более короткие провода)... убрал все резюки, оставил лишь 1 диод )))) не поверишь.. всё заработало ))))

http://pic.ipicture.ru/uploads/091215/thumbs/6oGPJYGr6E.jpg было

http://pic.ipicture.ru/uploads/091215/thumbs/riL5yr52TE.jpg стало

Summerdreamer,

такаяже история, спаял всё так же красиво как у тя на первой - то не видет то непрально определяеца, потом спаял какойто лапшой из проводов как у тя на второй без диодов и резюков, и тож всё заработало

доставай паяльник )))))) и пытайся ещё ))))) была у меня такая же история с одним боксом..... в итоге напаял более короткие провода)... убрал все резюки, оставил лишь 1 диод )))) не поверишь.. всё заработало ))))

А у меня вообще nand стал определяться, только когда я диод убрал, с резисторами был флешконфиг 00012000, потом убрал резисторы, все перепаял - флешконфиг 00006000. Думаю - дану нафиг, итак уже руки трястить начали - страшно же!) И все - сдался, может попробую 1 января - по традиции, так сказать). Ведь в первый раз я бокс шил именно 1 января))). :biggrin:

Buzzzzer, там 7 проводов! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Ну да. 7 и было. Ошибся когда писал

Да) на самом деле намного дешевле себе лазерную головку на приводе менять время, от времени)) и это намного дешевле самого винта)

Думаю, мой бокс так долго не проживет).

На днях у друга бокс показал три красных огонечка - 2,5 года отпахал по полной, еще ревизии ксенон).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...