Перейти к публикации

Разбан Hdd

alex706
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Полностью залей обратно свой дамп нанды и будет тебе счастье

Спасибо. Так и сделал, правда в первый раз три огня выдало, думал все - хана. Второй раз залил приставка ожила. Я так понимаю разбан у меня невозможен, потому что картина вот такая:

FS Root N: 003 at 0x3AA; Secdata.bin at: 0x3C4 Date: 23.09.2009 DEAD

FS Root N: 001 at 0x194; Secdata.bin at: 0x193 Date: 12.11.2009 ALIVE!

FS Root N: 001 at 0x1AA; Secdata.bin at: 0x3C4 Date: 23.09.2009 DEAD

FS Root N: 001 at 0x1AB; Secdata.bin at: 0x3C4 Date: 23.09.2009 DEAD

FS Root N: 001 at 0x1AC; Secdata.bin at: 0x3C4 Date: 23.09.2009 DEAD

FS Root N: 001 at 0x1AD; Secdata.bin at: 0x3C4 Date: 23.09.2009 DEAD

Если я не ошибаюсь, то бан у меня находится во второй единственной живой записи и так как больше живых записей нет, то и удалять нечего.

Я правильно понимаю?

Я правильно понимаю?

угу...у меня почти так же только последняя дата DEAD. удаление первых двух не помагает, так что разбанитса уже не выйдет ваще...целый день убил на пайку и такая лажа...

угу...у меня почти так же только последняя дата DEAD. удаление первых двух не помагает, так что разбанитса уже не выйдет ваще...целый день убил на пайку и такая лажа...

Остается только фантазировать на тему редактирования непосредственно баненой записи ))). Так чтобы помогало всем.

Но похоже это уже нереально.

Получилось! Всё по инструкции:

Кусачки

Паяльник

Канифоль,припой

5 резисторов 0.125w 100 Ом

Провод МГТФ 0.07

Термоусадка

1 маломощный диод (1N5817)

Разьемы:LPT 25 pin (папа)

ОЧЕНЬ ПРЯМЫЕ РУКИ

+ от себя мозги :)

Снял у себя дамп, результат - одна живая секдата и 9 дохлых. Я почитал тему, понял, что штатными средствами бан не снять, но можно как-то поколдовать в хексе, и все получится. Может кто-нибудь объяснить, что да как?

kiedd, где такое написано? С одной живой секдатой сделать ничего нельзя.

Да тут товарищ RichY писал нечто подобное.

Интересно, сейчас стер единственную живую секдату - коробка запускается, но бан остался. Хотя предыдущая дохлая секдата имеет дату 30 октября, когда волна вроде еще не началась. Изменено пользователем kiedd

kiedd, или ошибка в порядке действий или в считывании.

Скорее всего у тебя появилась новая копия живой секдаты еще до стирания единственной обнаруженной.

Для этого достаточно включить консоль без подключенного двд.

Секдаты помеченые как DEAD никак не могут влиять на работу консоли ибо их тупо нет. Они затерты.

Kullx, вот смотри.

Я считал 4 дампа, 3 из них идентичны, 4-й отличается одним байтом.

Потом применил программу FindSecData и записал пропатченную ей секдату в нанд. После этого бокс грузится, бан есть. Дальше стеродну секдату первым батником, который создался программой EraseFSR. Результат тот же, все работает, как раньше. Потом запустил второй батник, онотам еще что-то стерло. Проверяю- опять все работает. Щас третий и последний батник запустил, проверяю.

Бокс проверял сначала без всего, только голая материнка - заставка показывается, меню появляется. Потом подключал DVD и хард - опять все работает.

Добавление: после третьего ерайза ничего не изменилось. Странность какая-то, сейчас сниму дамп и сверю с тем, что было. По идее ошибка должна быть уже после первого ерайза, а у меня все 3 прокатили.

Изменено пользователем kiedd

kiedd, я не знаю что делает финдсекдата с одной секдатой, но по принципу ее работы она вообще не удаляет ничего.

Максимум что она могла предложить сделать - заменть первую секдатой.. первой. В итоге результат и не мог быть другим.

Но, как ты сам написал, ты включил консоль для проверки, а значит есть шанс что новая секдата уже появилась.

Раз бокс ты первый раз проверял без двд - 100% что она появилась.

Если это так, то все дальнейшие действия - бесполезны. Консоль будет работать уже с новой секдатой, о которой ты ничего не знаешь.

Тебе надо либо заново считывать дампы, либо записать снятый дамп обратно, вернув все в исходное состояние. Второй вариант опаснее.

Но в твоем случае все попытки что-либо сделать бесползены. Ты можешь считать новый дамп, удалить новые секдаты. Максимум, чего ты добиешься - выскочит ошибка.

Так что отпаивай провода, собирай бокс и выкинь хдд, пока не пришлось выбрасывать мертвый гробик.

Kullx, ну финсекдата выдала два файла с секдатой - патченый и исходный. Я их сверял в хексе- отличия были.

Сейчас снял нанд после всех моих действий. Там всего две секдаты от 2005-го года, обе живые. Видимо и правда пересоздались сейчас. В принципе понятно, что щас уже ничего не сделать для разбана. А вообще лучше сейчас вернуть взад оригинальный нанд или оставить как есть по принципу "работает - не трогай"?

Изменено пользователем kiedd

Финдсекдата изменяет саму секдату, но за исходник она скорее всего взяла ту же самую первую.

Если глюков нет - то можно оставить все как есть, по сути ничего плохого быть не должно.

Восстанавливать весь нанд куда опаснее, чем ничего не делать.

ДЕАД секдата по умолчанию считается приставкой как баненая.

Поэтому до деад откатываться можно, и все работать будет, но толку в этом нету тока, бан не пропадет.

В общем плюнул я и собрал все обратно. Буду дальше без харда обходиться. Кстати к слову вопрос - как-нибудь можно восстановить старый 20гиговый хард, который был отформатирован и использовался для переноски данных? А 120гиговый я бы лучше к WDTV подключил. Изменено пользователем kiedd

В общем плюнул я и собрал все обратно. Буду дальше без харда обходиться. Кстати к слову вопрос - как-нибудь можно восстановить старый 20гиговый хард, который был отформатирован и использовался для переноски данных? А 120гиговый я бы лучше к WDTV подключил.

Можно, так же перешить.

Консоль была забанена 4 месяца назад.

Прочитав этот мануал решил попробовать разбанить :)

Разбанил, поставил новую прошивку на привод.

Все отлично работает. Автороу мануала спс.

Живу в Новосибирске, помогу снять бан и прошить привод.

Пишите в личку или ICQ 306150403

извиняюсь что не в тему,подскажите плиз аналог транзистора MJD210,используемые в коробке в качестве ключа управления вентиляторами. Не могу найти этот транзистор... Изменено пользователем JoKeR6666

огромное спасибо всем за статью и полезные комменты. прошло всё как по маслу с первого раза.

единственное на чем споткнулся - неправильно припаял провода к штекеру LPT (думал на схеме он спереди нарисован). а так всё четко, очень нуб-френдли, даже у меня вышло ) спасибо еще раз.

Спасибо за отличный фак, все сделал как надо) только пришлось ставить xp а то под 7кой 64бит nandpro работать отказался.

Прошивки совпали только с 6го раза причем 4я и 6я, затер secdata до бана включительно и все заработало) Заодно и привод на нонстеалс перешил)

Спасибо.

Изменено пользователем r0otkit

Разбанил сегодня 5-й бокс.Ох и нервов потратишь пока нанда считывается :biggrin:

Очередной раз хочу поблагодарить Vlackа за идею, Chookа за программу и alex706а за фак.Большое вам спасибо парни!!!

Изменено пользователем BzZzZz

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...