Перейти к публикации

Разбан Hdd

alex706
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

получил сегодня банан.. но хард не заблокирован :biggrin: потому-что WP вовремя поставил... :sarcastic_blum:

Я разбанил с вой бокс. Можно мне обновить Dash с флешки или не стоит обновлять?

Пожалуйста в личку ответьте:)

Возникло 2 вопроса:

1 - каким способом лучше разбанивать хард?

2 - при обновлении проблем не может возникнуть, к примеру там бокс ошибку какую-нибудь Exx выдаст, огни покажет или хард опять заблокируется?

Изменено пользователем B@ZuK

Возникло 2 вопроса:

1 - каким способом лучше разбанивать хард?

2 - при обновлении проблем не может возникнуть, к примеру там бокс ошибку какую-нибудь Exx выдаст, огни покажет или хард опять заблокируется?

1. Как больше нравится. Проще как в этом факе, т.е. спаяв ЛПТ разъём, без пайки USB-флешера. Можешь юзать прогу чука, я, например, заливал обратно блок состоящий из нулей, после того как нашёл его прогой FindSecData. Но все методы по сути одинаковы. Главное не юзать всякую хрень титпа HDDFuncResotorer или ккак то так...

2. Вот здесь хз, т.к. версия даша ещё не обновлялась мало кто ответит, если есть те у кого версия была ниже 8955 и после разбана они обновилилсь с флешки, просьба написать.

:pleasantry: у меня получилось разбанил жесткий диск.

пользовался UsbFlasher и утилитой Fstool !

Спасибо большое За мануал. теперь перехожу к разбану профилей

Подскажите пожалуйста, уже 1,5 часа нанд считываю, и еще по всей видимости минту 40 осталось, ошибок не выдает. Так и должно быть долго? Может как-то можно ускорить процесс?

пожалуйста, залейте Parsenand.exe кто-нибудь на какой нибудь другой сервер, типа slil.ru, а то с рапидой вечно проблемы. Я ссылок в сети больше не нашел на эту утилитку.

И всё же, есть ли вероятность того, что бан с винта не получится снять никогда, если на консоле много играли после бана? А то я сегодня отдал свой бокс на разбан, сказали 100 пудо сделают, а я чё-т очкую...

И всё же, есть ли вероятность того, что бан с винта не получится снять никогда, если на консоле много играли после бана? А то я сегодня отдал свой бокс на разбан, сказали 100 пудо сделают, а я чё-т очкую...

Конечно есть, у меня вот не вышло.

Уже 9 нандов снял. Снимается все без ошибок, но ни один не совпадает полностью, максимум всегда не совпадает 4 блока, минимум было 2, но блоки всегда разные. В чем может быть ошибка.

Я использовал для пайки провода от витой пары, так как мгтф не нашел, и заземлял не как по схеме, а корпусами приставки и компа. Flashconfig тоже верно определяется.Посоветуйте, пожалуйста, что еще можно попробовать кроме USB.?

Уже 9 нандов снял. Снимается все без ошибок, но ни один не совпадает полностью, максимум всегда не совпадает 4 блока, минимум было 2, но блоки всегда разные. В чем может быть ошибка.

Я использовал для пайки провода от витой пары, так как мгтф не нашел, и заземлял не как по схеме, а корпусами приставки и компа. Flashconfig тоже верно определяется.Посоветуйте, пожалуйста, что еще можно попробовать кроме USB.?

Если между снятиями бокс выключал то в этом причина разницы

Если между снятиями бокс выключал то в этом причина разницы

я коробку не отключал, вчера снял 5 - не совпали, сегодня 4 - ни друг с другом ни со вчерашними ни один не совпал. открывал файлы в редакторе, веззде есть надпись о правах майкрософта на этот дамп. вроде все как и должно быть, но несовпадения у файлов между собой всегда в разных в разных секторах. может во время снятия чето не так?

А что мешает нормально землю подпаять?

Если блоки с различиями каждый раз разные - это плохо.

А что мешает нормально землю подпаять?

Если блоки с различиями каждый раз разные - это плохо.

не знаю) пробовал, не получилось. Попробую еще раз землю припаять...Все провода нормально припаялись и без проблем. но вот земля не хочет ни в одном из 2х мест на плате, наверно мне просто ловкости рук еще не хватает)) . Но дело в том, что процесс проходит без ошибок. И все четко определяется. Может не в земле дело? Отключаю все что только можно, все винты, интернет, все программы, чтобы ничего не мешало, но вот пока результата ноль.

Без нормально припаянной земли ошибок не будет, но вот неверно считанные данные возможны.

Без нормально припаянной земли ошибок не будет, но вот неверно считанные данные возможны.

блин, припоял землю, все перепоял...Еще больше стало несоответствий. Первый, после включения консоли дамп получается вообще самым кривым (самый первый блок вообще не содержит microsofrt all right reserved), все последующие (консоль не выключаю) как минимум не совпадают с ним и друг с другом уже в 6-ти блоках. Перепоял аккуратно каждый провод. По-всей видимости, что-то программно. В каком месте - ума не приложу. Может ли что-то где-то коротить при дампе, если блоки всегда разные? Может как-то с портом надо помутить, я просто не понимаю, что такое ECC ECP и т.д..можно одно выбрать, можно другое, можно оба сразу, либо вообще начать с порта, там 3 каких то варианта в биосе.

А если произошел неудачный разбан, и нормальных копий нанда не сохранилось, то восстановить консоль вообще не получиться или если отдать спецам, то можно?

Rest1p, если консоль мертва (е71, е79) и нет вообще никаких файлов - то уже ничего не сделать.

Без целого дампа есть шанс восстановить только откатив все изменения, но если нет даже дампа, то о бекапах, наверное, можно и не вспоминать.

P.S.

Если делал не сам - отпишись здесь.

Или прямо тут, а то для той темы сообщений мало.

Изменено пользователем Kullx

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...