Перейти к публикации

Разбан Hdd

alex706
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

ICrAzYI, что то сильно сомневаюсь что разбан возможен в твоем случае. Метка бана помоему одна единственная в secdata.bin. И метку ты эту словил/поставил скорей всего еще давным давно (с твоих слов). В новом даше просто появилась функция отключения установки игр если имеется метка о бане.

Так что увы в твоем случае остается играть только с болванок.

Если словили банан, то от банана лучше ибавляться как можно быстрее. Как избавитесь от бана, тогда уже и можно обновлять даш безболезнено.

Изменено пользователем aaa111

Ну с первым то понятно, что скорее всего не разбанить. Бан был уже года два назад выдан, а с посл. обновлением и залочилась возможность ставить игры на хард.

А со вторым то боксом всетаки как лучше поступить? Просто на многих посл. играх уже 8955 обнова идет. Если я сейчас его разбаню, то при обновлении даша как быть? Если обновить ПОТОМ до 8955, то снова бан винта?

ICrAzYI не будет бана если обновлять с флешки или с диска сунешься в лив снова бан винта .

Очень спасибо, Буду пробовать!!!

А может попробовать с первым боксом всетаки? Добить его не особо жалко!!!

зы. Еще есть вопрос. Опять таки имеем два бокса. на одном из них РАЗЛОМАННЫЙ нанд. Именно физически сломанный. Но также имеем нанд считанный без единой ошибки. Есть ли смысл пересадить нанд с донора и залить дамп в новый нанд?

ICrAzYI перед тем как заливать нужно нанд снять именно с этой консоли нанд снятый с другого бокса не пойдёт.акак умудрились сломать микросхему если не секрет.

Уважаемый Kullx а как зайти на ваш сайт киньте ссылку

ICrAzYI, давнозабаненый точно не разбанишь. после стольких обновлений там точно ничего не сохранилось.

Можешь на нем просто потренироваться паять и считывать нанд, если не жалко.

Насчет третьего: если нанд считан именно со сломанной флешки и при этом сломана только сама флешка, то при ее замене и возврате дампа все должно работать.

Но если донор полностью рабочий, то какой смысл умертвлять один бокс ради другого?

ENDUB68, а в чем проблема зайти? Открываешь мой профиль, там слева линк будет.

ICrAzYI перед тем как заливать нужно нанд снять именно с этой консоли нанд снятый с другого бокса не пойдёт.акак умудрились сломать микросхему если не секрет.

Снятый слава богу со сломанной =) "мастера" пытались зачем то его выпаять и пассатижами зажали его.... он и сломался =) Но нанд считан

ICrAzYI, давнозабаненый точно не разбанишь. после стольких обновлений там точно ничего не сохранилось.

Можешь на нем просто потренироваться паять и считывать нанд, если не жалко.

Насчет третьего: если нанд считан именно со сломанной флешки и при этом сломана только сама флешка, то при ее замене и возврате дампа все должно работать.

Но если донор полностью рабочий, то какой смысл умертвлять один бокс ради другого?

ENDUB68, а в чем проблема зайти? Открываешь мой профиль, там слева линк будет.

Тренироваться не надо... опыта оч. достаточно. Спасибо за ответы! А второй бокс не полностью рабочий... он уже давно просто донор =)

С Вашего позволения напишу пару своих наблюдений.

Мучался с боксом. То флешконфиг не так определяется, то сыпяться ошибки очень много. Флешконфиг чаще всего был 00012000.

Исправил перепайкой диода с разъема ЛПТ на мат. плату бокса согласно схеме.

Но ошибки при снятии нанда не исчезли от этого. Пробовал и экранированными проводами. И заземлять и танцы с бубнами.

Как ни странно помогло простое решение. Я последовательно припаял второй диод в том же направлении. Тоесть получилось что один диод на ЛПТ разъеме, второй диод на мат. плате бокса. В итоге считывание прошло без единой ошибки. бокс разбанил, спасибо тем, кто помог советами!

ICrAzYI, странное решение)) скорее всего пайка была плохая. второй диод тут не причем

Всем привет.

Вопрос такой. Снял около 20 нанд, все разные. Удалось добиться, что 2 нанды отличаются всего на 3 блока. Можно ли шить? или можно ли как-нибудь вручную поправить блоки, в каком-нибудь(к примеру) HEX-редакторе?

Пайка прямая, хорошая, но без диодов и без земли. Если вы уверены, что земля 100% поможет, до допаяю, если же есть способ использовать эти NAND, то буду благодарен.

Заранее спасибо

Всем привет.

Вопрос такой. Снял около 20 нанд, все разные. Удалось добиться, что 2 нанды отличаются всего на 3 блока. Можно ли шить? или можно ли как-нибудь вручную поправить блоки, в каком-нибудь(к примеру) HEX-редакторе?

Пайка прямая, хорошая, но без диодов и без земли. Если вы уверены, что земля 100% поможет, до допаяю, если же есть способ использовать эти NAND, то буду благодарен.

Заранее спасибо

Писец, 20 нанд, все разные - ну сними ещё 80, чтобы быть на 100% уверенным, что чтото криво спаяно.

Без выключения бокса ВСЕ 20 нандов должны быть идентичными (ну скажем 1 или 2 косячных для статистики). Хексом потом не поправишь - там много чего зашифровано cpu ключом и изменение одного бита ( не БАЙТА ) полностью, например, разрушит структуру CB или CD.

ICrAzYI, странное решение)) скорее всего пайка была плохая. второй диод тут не причем

Решение дей-но странное. Но пайка 100% была хорошая и неизвестно сколько раз проверенная... Опыта пайки у меня более чем достаточно. Но факт в том, что второй диод решил все проблемы

или первый диод был неисправен =) Хотя тоже сомнительно.

Специально сейчас проверил мультиком. Оба диода 100% исправные.

Пайка хорошая, прозванивал 100 раз

В земле дело?

Изменено пользователем Spellbreaker

Пайка хорошая, прозванивал 100 раз

В земле дело?

Флешконфиг правильный? Какие ошибки идут?

конфиг правильный.

ошибок нет при считывании вообще.

просто разница в 3 блоках.

erasefsr пишет different

в общем еще раз задаю вопрос, который меня волнует:

могу ли я забить на эти 3 разных блока и разбанивать дальше или мне выйдет это боком?

просто да или нет...

Конечно можешь,кто тебя держит.Просто в случае не удачи,если у тебя нанды считались не верно ты не сможешь восстановить бокс.

Кинь сюда скрин фсрута и скажи какого числа бан был хотяб примерно.Я лично по этому и ориентрировался,хотя так же иногда считыные нанды не сходились.

хорошо, скан скину вечером, сейчас на работе.

бан был в конце ноября... число вот не скажу...

Всем привет!не могли бы подсказать,что с эти можно сделать?http://s48.radikal.ru/i121/1001/56/1b63a726988b.jpg

Не могли бы подсказать,как использовть FindSecData v0.61?

Нужно ли потом заливать нанд обратно?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...