BzZzZz 0 Опубликовано: 25 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 Использовал резисторы 30-100 ОмЗначит именно на 100 не обязательно??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DimkaUA 0 Опубликовано: 25 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 Продолжение истории.Попробовал на другом компе с ВинСемь x64. Совместимость не помогает, как я не настраивал настройки порта. Теперь проявляется интересное свойство бокса запускать вентиляторы и оставлять их включенными при подсоединениии питания бокса с запущенной виндой XP (на первом компе). Это же было и на компе с ВыньСемь при уже запущенной винде. Если подсоединять питание при запускающейся ВыньСемь (логотип светится), то вентиляторы не запускаются на боксе. Если включить питание бокса, затем питание компа, вентиляторы не стартуют, дамп сливается. Сливаю снова. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gomer355 0 Опубликовано: 25 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 ммм...кто с ростова?дайте мне свой жесткий...руки чешутся попробывать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex706 0 Опубликовано: 25 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 Gomer355, да уж такому горе мастеру врятли кто даст)) (без обид). Причем тут жеский то??Galchonok, незнаю не пробовал, но вроде как не должен, хотя утверждать не буду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FoxTrot 0 Опубликовано: 25 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 Значит именно на 100 не обязательно??? У меня была солянка2 по 100 Ом2 на 51 Ом1 на 33 Ом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex706 0 Опубликовано: 25 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 Senich, прога работает!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gomer355 0 Опубликовано: 25 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 Gomer355, да уж такому горе мастеру врятли кто даст)) (без обид). Причем тут жеский то??Galchonok, незнаю не пробовал, но вроде как не должен, хотя утверждать не будуа чтож сразу горе?) :biggrin: все бывает в первый раз...не вижу в этом ничего сложного,бутылка пива и час делов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 25 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 Кстати насчет кабеля-могу предположить что паять кабель нужно:1) в экране2) сопротивления ставить уже перед самым ЛПТ гнездом дабы по кабелю проходил более сильный сигнал и не ловил помех а те что словил были не заметны при более сильном сигнале в сравнении если ставить сопротивление на плату бокса. По крайней мере я собрал так, на днях припояю гнездо в бокс (на тот случай если придется после каждого обновления нанд патчить :) ) и наверное на выходных тоже займусь разлочкой "винта". Senich, прога работает!!!ну не томи описывай лучше чем fstool?????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 25 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 У меня была солянка2 по 100 Ом2 на 51 Ом1 на 33 ОмО как,спасибо за информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Odometer 0 Опубликовано: 25 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 (изменено) Чую в выходные будет пати по перек кровати по ловле блохов на нанде :)) Изменено 25 ноября 2009 пользователем Odometer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex706 0 Опубликовано: 25 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 (изменено) Прога показывает все секдаты которые есть в нанде (это в одном окне). В другом окне она показывает те в которых были изменения! Также патчит нанд полностью и может выдрать один блок и забить его нулями. проверить щаз нет возможности, но то что она работает и не выдает ошибок это правда! ЗЫ. ТОлько что обробовал чужой нанд, на нем не завелась, написав что-то типо того что не может определить защитный механизм Изменено 25 ноября 2009 пользователем alex706 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gomer355 0 Опубликовано: 25 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 Чую в выходные будет пати по перек кровати по ловле блохов на нанде :))простите конечно но звучит двумысленно..пошел я спать всем спокойной ночи :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 25 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 Прога показывает все секдаты которые есть в нанде (это в одном окне). В другом окне она показывает те в которых были изменения! проверить щаз нет возможности, но то что она работает и не выдает ошибок это правда!то есть она находит а мы уже ручками по адресам где были изенения зануляем так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex706 0 Опубликовано: 25 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 неа! читай еще раз мой пост! я его поправил)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 25 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 alex706, обработай плиз мой нанд. У меня прога вылетает с ошибкой как открываю образ :(ну и выложи результат. Посмотрим справится она с моим случаем или нет :) Мне кажется что обломается :)http://rapidshare.com/files/312193833/Chook_baned.rar.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex706 0 Опубликовано: 25 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 (изменено) Chook, Да ты прав ничего не выходит с твоей нандой! могу для доказательства свою кинуть если надо)) Кстати могу еще сказать что нанда у тебя походу неверна снялась, взял свою и начал сверять, у тебя где должны быть данные в некоторых местах один нули и довольно много....http://s55.radikal.ru/i149/0911/6d/db81aff8503f.jpg Даже ооочень много! во многих местах одни нули(и FF), такого точно не должно быть Изменено 25 ноября 2009 пользователем alex706 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex706 0 Опубликовано: 25 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 Могу с полной уверенностью сказать у вас НАНД не верный! сейчас взял свой и еще с одного бокса который снимал лично, все открывается без ошибок!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 25 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 (изменено) alex706, прога все же не стабильная! И вроде даже ничего полезного в ней нет. Слева в колонке выдает список всех найденых слов secdata.bin, смещения до этого имени, дату штамп.Справа выдает тоже самое только в уникальные виде secdata.bin (тоесть нет дублей). Утилита умеет создавать файл пустышку размером в 1 блок (0x4200) для заливки назад через nandpro.Либо сразу затирает 1 единственный файл (блок) в дампе из правого столбца и сохраняет в качестве патченого дампа. Вот и вся поделка. В утилите FStool даже больше толку чем в этой постоянно падающей проге. P.S. Смещения и блоки выдает на единицу больше. Тоесть отсчет ведет не с нуля, а с единицы, так что внимательней когда будете затирать конкретный блок через nandpro!!! Изменено 25 ноября 2009 пользователем aaa111 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex706 0 Опубликовано: 25 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 (изменено) aaa111, а я сразу описал ее действия.Делает она чуть больше чем фстул (нулевой блок делает :)), но в основном тоже самое,в чем больше толк от фстул? А в чем ее нестабильность? у меня на нормальных нандах все запускается, а вот то что у Chook, нули в нанде вот это нестабильность 100%. Я думаю по этому он и не разбанил жестак, все таки некоторые секдаты у него в нулях все. ИМХО! Изменено 25 ноября 2009 пользователем alex706 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 25 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 Очень интересно.... я его заливал обратно полностью - он работает без ошибок... И считан он был не один раз. Вообще у меня есть 4 раных нанды от разных людей - все вызывают падение программы :(Нанд у меня верный, вся файловая система с него вынимается нормально. У меня версия даша не последняя, а предпоследняя. Может в этом дело? Хочу также добавить, что я поверю еще в 5 нулевых байт, но чтобы после 7и снятий было стока нулей ошибочных... К тому же мою правоту подтверждают верные ЕСС секторов. Я их не программой правил а как есть из нанды снял. так что с образом 100% все правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex706 0 Опубликовано: 25 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 То что в нанде одни нули почти это точно не нормально! Щаз выложу вам нанды посмотрите! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 25 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 (изменено) Очень интересно.... я его заливал обратно полностью - он работает без ошибок... И считан он был не один раз. Вообще у меня есть 4 раных нанды от разных людей - все вызывают падение программы :(Нанд у меня верный, вся файловая система с него вынимается нормально. У меня версия даша не последняя, а предпоследняя. Может в этом дело?Твои выводы основаны только что у тебя в каком-то секторе данные, а у меня нули. Это все равно что содержимое винта сравнивать не имея данных о файловой системе, расположено все может быть как угодно. Так что ты не прав. Хочу также добавить, что я поверю еще в 5 нулевых байт, но чтобы после 7и снятий было стока нулей ошибочных... К тому же мою правоту подтверждают верные ЕСС секторов. Я их не программой правил а как есть из нанды снял. так что с образом 100% все правильно. секдаты у меня не в нулях. одна указывает на хех файл исполянемый, другая на блок данных каких-то. если интересно вынь их сам и посмотри. Увы ключа проца нет чтоб их расшифровать. Ах да, чтобы вынуть разные версии содержимого FS Root просто бейте по нему fstool и каждый раз извлекайте с помощью Flash Tool. Вывод - программа мусор. Предыдущая полезнее была. Как разбанить сложные нанды я написал уже. Если кто примется писать программу я подскажу как и что обрабатывать. Мне просто лень GUI писать :) Консольную версию тока могу наваять. Давай твои нанды, я скажу почему у тебя не нули а у меня нули :) Хотя и так понятно что у тебя там ссылка на файл, кторый у меня в другом месте просто расположен. Пойми простую штуку. Если сектор подписан ЕСС, и подпись верая, то сектор не может быть битым. Его СНИМАЛИ из нанды а не пересчитывали программой. Изменено 25 ноября 2009 пользователем Chook Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Scavx 0 Опубликовано: 25 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 1. Snal' damp;2. Pofiksil damp i zalil nazad (1 raz s Fstool i 1 raz v ruchnuyu), v rezultate oba raza E71;3. Zalil radnoj damp - vso rabotaet;4. Otklyuchil LPT, perezagruzil PC;5. Podklyuchil snova LPT no Nandpro uzhe nechevo nenahodet, pishet "Could not detect flash controller". S kontaktami vso ok. Vozmozho li shto poletel LPT port ili shto to v bokse (sam boks rabotayet bez problem)? Kr4, shto delat? Iskat drugoj komp s LPT? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex706 0 Опубликовано: 25 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 (изменено) Chook, вот нанды Может я и ошибаюсь, но пока не настроил ЛПТ порт у меня снимал точно такие же нанды с нулями Изменено 25 ноября 2009 пользователем alex706 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 25 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 alex706, 4 дампов с дашем 8498 и все сходятся.9 дампов с дашем 8955 и все сходятся. Утилита от французов падает на любом из дампов с дашем 8498. С дашем 8955 все отлично.Fstool читает нормально все мои дампы, в отличии от французской. Толку от Fstool больше потому что она показывает версии (порядковые номера) файловых систем. Самая последняя версия и используется ящиком. Чтобы откатиться на предыдущую версию FS нужно затереть текущую FS. Утилита от французов не определяет текущую FS и затирает первую попавшую. 1. Snal' damp;2. Pofiksil damp i zalil nazad (1 raz s Fstool i 1 raz v ruchnuyu), v rezultate oba raza E71;3. Zalil radnoj damp - vso rabotaet;4. Otklyuchil LPT, perezagruzil PC;5. Podklyuchil snova LPT no Nandpro uzhe nechevo nenahodet, pishet "Could not detect flash controller". S kontaktami vso ok. Vozmozho li shto poletel LPT port ili shto to v bokse (sam boks rabotayet bez problem)? Kr4, shto delat? Iskat drugoj komp s LPT?Очень даже возможно! А я предупреждал что LPT очень нежный и с ним нужно быть очень осторожным. Все манипуляции по подключению/отключению производить нужно обесточив оба девайса (комп + ящик).В FAQ естественно никто этого не написал и пункты про подключение LPT местами не поменяли, так что теперь разбирайтесь в чем дело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас