werty 0 Опубликовано: 24 января 2010 Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 (изменено) Kullxснял 2нанди все отлично сошлись) а вот тепер нужно востановить нанд и немогу, запись норма, считать немогу, может в "19" проблемка??? Изменено 24 января 2010 пользователем werty Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 24 января 2010 Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 werty, если у тебя стоит хардверная защита от записи - то ничего не сотрется и не перезапишется. но читаться должно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Terminator 0 Опубликовано: 24 января 2010 Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 Я чето не догнал, утилита parsenand удаляет secdata.bin прям с консоли, или каждый раз нужно перезаливать нанд в консоль? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 24 января 2010 Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 Terminator, не догдал. Пока не догонишь - делать что-либо самостоятельно не рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5320bm 0 Опубликовано: 25 января 2010 Поделиться Опубликовано: 25 января 2010 werty, если у тебя стоит хардверная защита от записи - то ничего не сотрется и не перезапишется. но читаться должно.Kullx,Расскажи поподробней о хардверной защите.Как её снять?Если я не ошибаюсь,у werty тоже как и у меня Джаспер 256. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 25 января 2010 Поделиться Опубликовано: 25 января 2010 (изменено) если ты ченить паял а именно 19 ногу, то приделай обратно, если не паял, то скорее всего в другом трабла( Изменено 25 января 2010 пользователем XEO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 25 января 2010 Поделиться Опубликовано: 25 января 2010 Прикрепите эту тему! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nazi 0 Опубликовано: 25 января 2010 Поделиться Опубликовано: 25 января 2010 (изменено) На ПК нет LPT-порта. Возможно ли использовать переходник LPT->USB? Если «да», то скорость передачи данных будет на уровне USB-шных устройств (ведь на пути мат. Плата Чбокса - ПК нет контроллеров параллельных шин)? Изменено 25 января 2010 пользователем Nazi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
werty 0 Опубликовано: 25 января 2010 Поделиться Опубликовано: 25 января 2010 Kullx я просто нечайно забил нулевой блок нанда( и вот тепер немогу никак востановить, попробую с 19 покопатса, запись проходит успешно, но при снятии блок остается прежним забитым FF Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
putsli 0 Опубликовано: 25 января 2010 Поделиться Опубликовано: 25 января 2010 (изменено) В общем забанеле, распаялся под LPT, дампы с флеша nandpro снимаются без ошибок, но дампы при сравнении не совпадают, erasefsr орет что в каждом блоке ошибки ECC, но находит дату бана, это первая запись, так оно и есть, так как бокс после бана не включался. Адрес блока первой записи в двух дампах совпадает, стоит добиваться снятия нормального дампа или можно сделать побольше дампов с этого блока и затем затереть его? Насколько это рискованно? Изменено 25 января 2010 пользователем putsli Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 25 января 2010 Поделиться Опубликовано: 25 января 2010 putsli, удалить блок - легко. шанс, что разбанишь и не возникнет проблем - велик. но если вдруг бокс не заведется - без нормально считанного одного удаляемого блока - все полетит.а если при удалении будет какой глюк и затрется лишнее - вообще не восстановишь без полного дампа. Любишь рисковать - вперед. НО если хочешь гарантированно не потярять бокс - перепаивай что б небыло ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 25 января 2010 Поделиться Опубликовано: 25 января 2010 (изменено) werty, Если дамп живой есть, то верни из этого дампа назад нулевой блок. Если дампа нет, то ящик на запчасти. Все верно что возвращается FF, так как ты его стер. Nazi, если нет LPT тогда тебе сюда http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=43648 putsli, дампы сравни командой fc /b nand1.bin nand2.bin если отличий до хрена, то явно что то не так (надеюсь между снятием дампа ящик не включаешь?). Если отличий совсем чуть чуть (у меня было дело что снималось каждый раз дамп с 4мя измененными байтами в одном и том же блоке), то в принципе шансов на разбан у тебя гораздо больше. Но и шансы запароть ящик так же остаются :) Изменено 25 января 2010 пользователем aaa111 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 25 января 2010 Поделиться Опубликовано: 25 января 2010 aaa111, так он и записывает затертый блок из бекапа. А если один блок не записать - то и весь нанд не запишется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 25 января 2010 Поделиться Опубликовано: 25 января 2010 (изменено) Kullx, из его поста не особо понятно где именно он затер. Пишет вроде в нанде, а не в бэкапе нанды.Если все же бэкап живой, то залить обратно нулевой блок следующей командой:nandpro lpt: -w nand_backup.bin 0 1 и должно все заработать.Если бэкап убит, то мандец. Изменено 25 января 2010 пользователем aaa111 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
werty 0 Опубликовано: 25 января 2010 Поделиться Опубликовано: 25 января 2010 Kullx, из его поста не особо понятно где именно он затер. Пишет вроде в нанде, а не в бэкапе нанды.Если все же бэкап живой, то залить обратно нулевой блок следующей командой:nandpro lpt: -w nand_backup.bin 0 1и должно все заработать.Если бэкап убит, то мандец. Затер я по ошибке в нанд консоли(не бэкап), кроме тех блоков что надо(это у меня 4 блока : 0xEхх), еще и 0x00 и 0x01.Прикол в том, что если я востанавливаю 0х00 блок, тогда консоль заводиться , милькает зел. огонек, а после 15 сек- 3 красных.Если я пытаюсь восстаовить 0х01 блок, тогда он записываеться, и после считывания- 0х00 и 0х01 блоков вылазят разные ошыбки на 0х00-ом блоке, - в результате консоль мертвая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5320bm 0 Опубликовано: 25 января 2010 Поделиться Опубликовано: 25 января 2010 Так напишет кто нибудь поподробнее про 19 ногу?Пожалуйста!!!Как снять защиту? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
werty 0 Опубликовано: 25 января 2010 Поделиться Опубликовано: 25 января 2010 как записать теперь тех 2 блока незнаю, если записываю 0 то 1 затирается и наоборот(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 25 января 2010 Поделиться Опубликовано: 25 января 2010 5320bmПро нее уже все написано. В изначальном варианте ее нет. Если замкнуть 19 ногу на массу - то врубится блокировка на модифицирование. Разомкнуть - все вернется как было. wertyМожет команду неправильно вводишь? скинть лог нандпро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5320bm 0 Опубликовано: 25 января 2010 Поделиться Опубликовано: 25 января 2010 Так в изначальном варианте у меня не происходит запись.Если я подам 3.3 вольта на 19 ногу,запись пройдет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 25 января 2010 Поделиться Опубликовано: 25 января 2010 5320bm, лучше сразу 220 подать, после чего выбрось груду хлама и перестать задавать глупые вопросы. Если ты сам ничего не ставил и к 19 ноге ничего не припаяно (и она не отпаяна от платы) - то это не причина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
werty 0 Опубликовано: 25 января 2010 Поделиться Опубликовано: 25 января 2010 KullxКопирую 2 блока с бэкапа нанда командами (блоки выходят гдето по 16.5 кб):nandpro.exe nand.bin: -r256 rawk1.bin 0x00 1nandpro.exe nand.bin: -r256 rawk2.bin 0x01 1 Затем вшываю их в консоль командами:nandpro.exe usb: -w256 rawk1.bin 0x00 1nandpro.exe usb: -w256 rawk2.bin 0x01 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 25 января 2010 Поделиться Опубликовано: 25 января 2010 А если так:nandpro.exe nand.bin: -r256 rawk1.bin 0x00 2nandpro.exe usb: -w256 rawk1.bin 0x00 2 И что выдавал нандпро при выполнении команд? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spellbreaker 0 Опубликовано: 26 января 2010 Поделиться Опубликовано: 26 января 2010 (изменено) то есть если у меня не совпадают 3 блока, я могу их снять отдельно, и если при разбане случится фэйл, влить нанд и потом эти три блока?(потому как ну не получается у меня слить 2 нанды идентичные, то 15 различий, то 10, вот добился 3-х и все, меньше не могу... и землю паял, не помогает, пайка хорошая вродь.... прозванивал не раз).правильный ход мыслей про блоки? З.ы. сегодня приснилось что разбанил бокс))) Изменено 26 января 2010 пользователем Spellbreaker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexS 0 Опубликовано: 26 января 2010 Поделиться Опубликовано: 26 января 2010 (изменено) Ребят, мож спрашивали уже, но времени нет сто с лишним страниц читать:1. Влияет ли время игры после бана на возможность разбанитсяу меня на этот счет мысли есть: если при бане время синхронизировалось, то бан записан за поздним числом, потому что у меня бокс всегда из сети выключается и время слетает, так вот я подумал что запись с баном по идее никуда деться не должна, ведь не будет же бокс более старой датой новую затирать? и 2. Очистка системного кэша может повлиять на разбан?Заранее спасибо и извините если уже надоевшие вопросы спрашиваю, просто реал времени нет...И еще после бана устанавливал контент со второго диска форзы, может ли это повлиять на разбан? Изменено 26 января 2010 пользователем AlexS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 26 января 2010 Поделиться Опубликовано: 26 января 2010 Spellbreaker, да. Можно и поблочно читать. В итоге можно из блоков собрать целый дамп. AlexS, твоей файловой системе на компьютере тоже по хрену когда был создан и удален файл! Как только руки дойдут у компа до того места куда надо записать новые данные, так и будет физически затерт удаленный файл. Тоже самое по моему и тут. Пофигу какая дата у файла, время от времени файловая система меняется затирая тем самым старые файловые системы (имеются номера файловых систем). Таким макаром затрутся файловые системы с живой secdata.bin и прощай разбан. Насчет 2го вопроса можешь попробовать почистить =) Потом расскажешь разбанился или нет. На твоем месте отложил бы ящик до разбана, а не гадал бы на кофейной гуще повезет разбанится или не повезет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас