Перейти к публикации

Проблема при разбане Hdd

AgentSlash
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Имеется бокс джаспер про.

Я один из тех у кого разбан винта окончился неудачей.

Спаял ЛПТ шнурок, снял дамп НАНДа через нандпро, ошибок никаких небыло и так как делал ночью решил не дожидаться пока еще второй дамп снимется (знаю протупил, но кабы знать заранее..) и ошибок небыло (открыл дамп, в нём как и положено были строки про майкрософт и т.д.) решил юзать его. В общем поюзал на дамп fstool и полученый бинарник залил в бокс. Залился тоже без проблем. Но бокс не включается. Попробовал влить оригинальный дамп обратно - всё равно не включается. При этом при попытке считать дамп снова с бокса получаю разные ошибки (210, 214, 218 в основном).

Так как понял что всё подохло решил проэксперементировать. Для проверки попробовал залить в бокс этот бинарник jasper_6712_hack.bin. Он записался без ошибок и бокс включается но через несколько секунд загораются красные огни:

/\

\/

Попробовал считать с бокса НАНД наново - считался без проблем. После нового залития своего оригинального дампа бокс снова не включается и снова при считывании ошибки.

Вопрос к знающим - что с этим всем можна сделать? ЦПУ ключа нет, с моим НАНДом не заводится но флешку комп видит и нормально с ней работает. Есть ли какая-то возможность завести зверюгу? ДАШ у меня наверное последний, можна ли будет хотя б через некоторое время например снять с бокса ЦПУ ключ и сварганить новый НАНД например?

На всяких случай вот мой НАНД

http://gigacoding.com/nand2.bin

Изменено пользователем AgentSlash

AgentSlash, для начало надо было написать как заливали нанд, как сливали. Прежде всего надо был узнать хотя бы какой версии у вас даш, тогда можно было бы поднять ваш бокс. Ну и конечно ваша главная ошибка в том, что вы считали нанду один раз! В факе вроде я написал что с этим надо аккуратней. Да и не надо было полностью перезаливать даш, достаточно было бы стереть блок который показала утилита.

могу предложить свой нанд 8498, но я не уверен что у вас такой же

Сливал и заливал как и описано в инструкции через LPT порт прогой Nandpro. Ошибок никаких небыло, единственное что не сделал много дампов, по 40-50 минут каждый не осилил. Сам виноват, понимаю.

Так есть ли какая-то возможность с ним что-то сделать? Или хотя б можна ли будет потом?

Может глянете мой дамп, авось что-то можна с ним сделать?

Ок. Как я понимаю сейчас особо ничего не сделать...Или всё же есть варианты?

Правильно ли я понимаю, что через вот эту вещицу Free60 JTAG/SMC XeLL Hack for Jasper-16mb можна слить ЦПУ ключ и сделать новый НАНД из чьего-то? Правда у меня CD=6750, то есть на данный момент она мне не поможет (так как в том дампе CD=6712). Но когда доберутся до 6750 то я смогу сделать новый нанд и поднять бокс?

В общем стоит ли с ним еще заморачиваться, или можна смело барахолить?

Тут вообще другой шифровальщик. Можно разве что припаять джитаг, узнать ключ проца и перешифровать твой нанд этой прогой http://www.megaupload.com/?d=0CKU90FZ

еще могу побробовать вашу нанду подправить спец утилиткой, но говорят она мало кому помогла

RichY, а джитаг сможет слить мой ключ если у меня последний даш?

Можна схемку?

Через ЛПТ ключ снять никак нельзя? И кстати, он в DVD не хранится? Может его из дивидюка можна выковырять?

alex706 спасибо, мне теперь терять нечего на всяких случай вечером попробую влить вашу нанду.

Если нетрудно, буду благодарен если обработаете и мою. А вдруг =)

Вот и я о том же слышал...

Почитал инет. Судя по всему у меня даш 2.0.8955.0 от 30.10.2009, так как вроде после него и появилась эта хренова возможность банить установку на винт. Его мне скорей всего форза 3 поставила...Последний даш который я вручную ставил - это был первый даш который начал сжимать игры на винте (версию не помню, но тоже вроде из 8ххх серии).

AgentSlash, с форзы я тоже ставил даш! в лайв не лазил так что пробуй залить мой даш

AgentSlash, вот фиксенная версия твоего нанда http://rapidshare.com/files/312499659/fix.bin.html

только во влештуле все равно не открывает, но стоит побробовать

alex706 Спасибо большое!

Как доберусь до дома опробую всё и отпишусь о результатах. Но учитывая скорость заливки отпишусь поздно =)

помогите разобраться что нужно вписывать команду nandpro.exe lpt: +r16 nand.bin или nandpro.exe lpt: -r16 nand.bin,и можно в даш 2.0.8955.0 - решить проблему бана установки игр

riki0987v, nandpro.exe lpt: -r16 nand.bin , можно!

Вообще-то тема про разбан есть выше...пишите лучше туда свои вопросы

Попробовал свой модифицированый нанд - ничего не изменилось, бокс не реагирует на кнопки, и ваш - результат только тот что бокс стал реагировать на кнопку включения. Стартует, но изображение не появляется и секунд через 10-15 засвечиваются з красных огня

/\

\/

Как я понимаю на данный момент это всё что можна было сделать? Тоесть пока не появится способ извлечь ЦПУ кей из бокса с новым дашем можна забыть о попытках что-то сделать?

Сочуствую, но вернуть твой бокс к жизни сейчас невозможно. Заливать чужие нанды бессмысленно ибо цпу-кей у всех разный.

А перешифровать же можно с его кеем, вот прога http://depositfiles.com/files/n231b56mt я уже писал. Хотя нужно обязательно ту же версию даша и всякой ерунды... Спроси у Сhippy, та же проблема была у него

Точно такая же проблемма, Falcon 16M, даш последний. дамп считал толькоо 1 раз -r16 , не было ни единой ошибки, и сглупил - воспользовался fstool-ом пропатченный образ залил в приставку - как результат - 3 огня. При заливке родного дампа - тоже 3 огня, если сразу попытатся прочитать дамп после заливки, то выскакивают ошибки в блоках 1(еррор 218), 3(210),4(208),8(210). Скорее всего это и причина невключения. При заливке этих блоков с +w тоже три огня. подскажите, можно ли подправить скачаный дамп (пересчитать какимто образом контрольные суммы в испорченых блоках или еще что) Посмотрите кто понимает на дамп.

http://rapidshare.com/files/313348969/nand.rar.html

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...