Перейти к публикации

Liteon 83850-v2 And Liteon 93450

Sany92
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

проверь дорожки:отрезал или нет.и контакт на проводе соединяющем две точки.резисторы разные попробуй.у меня 4*100 ом соединенные параллельно дают 24.8 а должны 20ом в теории. Изменено пользователем Andreweer

Да вроде все перерезал. Проверял тестером, на 101 ноге прямого контакта с дорожкой нет, да и снизу тоже. Резистор у меня на 22 ома, 0,5Ватта (по тестеру - 22,9) Изменено пользователем LSM

LSM, пробуй меньше резюк взять. Хотя даж незнаю что у тебя за трабла, читаю только последний твой пост

Трабла - статус 0*80 постоянно.

Да, наверно надо попробовать резистор поменьше.

Не ты один такой в ДОСе дывает статус 0x80 в Винде каким то чудом получилось снять ключь но так до сих пор и непойму как, буду выеснять в чем дело может точно что резистор глючит хз завтра попробую другой...

Напишите у кого была такая проблема, может кто то её решил?

У знакомого была такая ситуация. Как вы думаете, что помогло? Дырку получше оголил ту самую верхнюю, еще раз перепаял и всё пошло как по маслу. Кстати, чипсет был виа 6421 может еще от этого зависит.

У знакомого была такая ситуация. Как вы думаете, что помогло? Дырку получше оголил ту самую верхнюю, еще раз перепаял и всё пошло как по маслу. Кстати, чипсет был виа 6421 может еще от этого зависит.

Не чипсе интел, но вот на счет дырок по лучше оголить и перепоять это мысль хорошая... будем пробовать) Спасибо)

юэный мост - Ich9, чипсет - P35. Спасибо за совет, потом попробую.

Пробуй резюк с меньшим сопротивленим, у меня заработало только с 20 Ом/2Ватт. Ну и все соединения прозвони ещё раз.

блин -все сделал по инструкции - ну не видит привод комп нигде((( у кого нить было подобное? резисторы 22 ом/ 0.5w !! все контакты тестером прозванивал!! в чем может быть дело - ума не приложу! выручайте гуру коробки!

блин -все сделал по инструкции - ну не видит привод комп нигде((( у кого нить было подобное? резисторы 22 ом/ 0.5w !! все контакты тестером прозванивал!! в чем может быть дело - ума не приложу! выручайте гуру коробки!

Ну что значит не видит? Он (комп) хотя бы должен видеть, что какая-то "херня" "висит" на определённом порте, если этого нет, то значит что-то не так делаешь или дело в пайке.

Если помнишь порт на котором у тебя до этого "висел" привод, попробуй послать на него команду "Intro/DeviceID" в поз.1 по схеме.

Попробуй резистор на 20 Ом.

khamyo

Спасибо за совет, попробую в понедельник все перепаять, зачищу 101 посильнее ну и резик возьму на 20Ом.

нужно делать цикл питания.

если в джангле то интро жать потом выключить привод, подождать 4-8 секунд и включить. в досфлэше тоже самое, если с первого раза не определил.

резистор не влияет.

у меня один 934 лайт на 5ти секундах находился. другой на 8 вобще.

до этого определял конечно! комп не видит никакой фигни! про цикл питания попробую завтра и отпишусь! Изменено пользователем Sany92

если в джангле то интро жать потом выключить привод, подождать 4-8 секунд и включить. в досфлэше тоже самое, если с первого раза не определил.

резистор не влияет.

Мне кажется, что как раз-то и влияет, чем меньше сила тока (больше сопротивление) приходит на микруху, тем сложнее ей перейти в статус 0х72. Но увлекаться тоже не стОит! А то можно всё спалить к чертям!

Я начинал с сопротивления в 24 Ома, всегда выдывал статус 0х52 и нихера флешка не открывалась для считывания (хотя здесь писали, что при этом статусе это возможно), пробывал и выключать и ждать 5, 8 секунд после включения - всегда статус 0х52. И с 22-ю Омами такая-же фигня была. Всё заработало с резюком на 20 Ом.

Считал таким макаром проши с 74850 и с 83850 приводов, контроллер на VIA 6421, 9-ток ещё не попадалось.

резистор не влияет.

когда девайс будет достойный??? Куплю сразу!!!

вытащил оригинальную прошивку из LiteOn 83850 v2, в джунглях 1.67 создал dummy и решил сначала попробовать на доноре.

НО возникла проблема - донор LiteOn 74850 спуфиться под 83850 ни как не хочет плюётся ошибками и всё тут, а если не спуфить то приставка выдаёт ошибку Е-66.

Подскажите если кто знает - как 74850 заспуфить под 83850?

уже готов. с понедельника выложу фотку и инструкцию, и продавать начну.

Отлично, я первый в очереди, т.к. всеми девайсами от Chippy очень доволен :good:

У нас есть в продаже такие скальпели?

http://www.boxxdr.com/LOHACK/LOHACK-HI-2.jpg

Или порекомендуйте кто чем режет дорожки

Отлично, я первый в очереди, т.к. всеми девайсами от Chippy очень доволен :good:

Извини, ты опоздал, первый я :bb: :sun_bespectacled: :yahoo: :boast: :rolleyes: ;)

Изменено пользователем Sany92

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...